Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
    офлайн

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 14 мая 2012 15:56 Редактировалось HomeSecurity, 1 раз.

Коробку без проблем можно достать, проблемные места закроются наличником. Вы не первый и не последний, не наступайте на грабли :)

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 14 мая 2012 15:56

DED™, спасибо, успокоил :beer:

• 47340 Member
    офлайн
    47340 Member

334

19 лет на сайте
    пользователь #47340

Написать сообщение

334
    # 16 мая 2012 16:45

Всем доброго вмени суток.
    Есть вопросец к завсегдатаим веточки этой.
    Купил пару дверей valdo puertas в цвете красное дерево - только полотна. Пагонашь весь нужно было искать саму.
    Погулял во рынку, обойдя пару магазинов, нашёл только всё МДФ в плёнке. А двери шпон под полиуритановым лаком!!
    Может кто подскажет где поискать родные коробку, добор и наличник? Или что нибудь отечественного производства подходящее!!

• vladimir8791 Senior Member
    офлайн
    vladimir8791 Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #136447

Написать сообщение

987
    # 16 мая 2012 17:28 Редактировалось vladimir8791, 1 раз.
    8029-3782955 / 5710440
  • 4kolenko Junior Member
    офлайн
    4kolenko Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #303578

Написать сообщение

92
    # 16 мая 2012 18:23

GORILL@Z, сколько нужно погонажа? к концу след.недели машина в минске

• 47340 Member
    офлайн
    47340 Member

334

19 лет на сайте
    пользователь #47340

Написать сообщение

334
    # 17 мая 2012 07:59
    vladimir8791:

а сюда не звонили?

Звонил... жадины...

Добавлено спустя 38 секунд

4kolenko:

GORILL@Z, сколько нужно погонажа? к концу след.недели машина в минске

3 штук! Цена вопроса?

офлайн

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 17 мая 2012 10:39 Редактировалось HomeSecurity, 3 раз(а).

4kolenko, имел ввиду:

1. Количество наличника (палок по 2,2 м)
      2. Количество коробок (палок по 2,1 м)
      3. Количество и ширину доборов (палок по 2,2 м)
  • madina777 Neophyte Poster
    офлайн
    madina777 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #604565

Написать сообщение

1
    # 17 мая 2012 15:15 Редактировалось madina777, 3 раз(а).

Я купила белорусские двери, производитель Фабрика дверей «Исток дорс». Покупку сделала у их казахстанского дилера Мечта - 2, Магазин Народные двери.
    Цвет выбрала патина орех, со светло-коричневым оттенком. Подобрала под них ламинат, обои, дверные ручки и т.д. Двери я купила заранее до начала ремонта. Так получилось по обстоятельствам, что ремонт я начала в апреле, а двери начали устанавливать в мае. При установке оказалось привезли мне двери разных оттенков. Часть дверей была светло-коричневыми, часть была с красноватым отливом. При этом в зал я купила двустворчатые, одна створка оказалась одного цвета, вторая другого. Часть дверей строители уже навесили.
    Обратилась в магазин произвести мне обмен или вернуть деньги. Мне отказали, со ссылкой на законодательство в соответствии с которым обмен производится в течении 2 недель. Я обратилась на саму фабрику, тоже наткнулась на отказ. Они посмотрели фотографии, сказали действительно оттенки разные но это допускается, единственное неудобство, что они будут не эстетично выглядеть. Я в тупике, подскажите, что можно сделать?

• MoiZ Member
    офлайн
    MoiZ Member

246

17 лет на сайте
    пользователь #84564

Написать сообщение

246
    # 17 мая 2012 17:57
    madina777:

Я купила белорусские двери, производитель Фабрика дверей «Исток дорс». Покупку сделала у их казахстанского дилера Мечта - 2, Магазин Народные двери.
    Цвет выбрала патина орех, со светло-коричневым оттенком. Подобрала под них ламинат, обои, дверные ручки и т.д. Двери я купила заранее до начала ремонта. Так получилось по обстоятельствам, что ремонт я начала в апреле, а двери начали устанавливать в мае. При установке оказалось привезли мне двери разных оттенков. Часть дверей была светло-коричневыми, часть была с красноватым отливом. При этом в зал я купила двустворчатые, одна створка оказалась одного цвета, вторая другого. Часть дверей строители уже навесили.
    Обратилась в магазин произвести мне обмен или вернуть деньги. Мне отказали, со ссылкой на законодательство в соответствии с которым обмен производится в течении 2 недель. Я обратилась на саму фабрику, тоже наткнулась на отказ. Они посмотрели фотографии, сказали действительно оттенки разные но это допускается, единственное неудобство, что они будут не эстетично выглядеть. Я в тупике, подскажите, что можно сделать?

если ГОСТ или ТУ на изделие (двери) допускает такое отличие по цвету, то тогда ничего не сделаешь, если же нет, тогда тыкнуть им ГОСт или ТУ, если отрицательный ответ то суд

• WMaxS Member
    офлайн
    WMaxS Member

465

14 лет на сайте
    пользователь #269612

Написать сообщение

465
    # 17 мая 2012 18:01

Сегодня стекло в двери менял - в цеху не в правильную сторону мат поставили.
    Пришлось бить :).

029-6099267
  • lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 17 мая 2012 19:53 Редактировалось lutik33, 1 раз.

Вот это двери, мне нравятся! Таких больше ни у кого нет это точно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 17 мая 2012 20:10

WMaxS, а зачем именно разбивать было?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • WMaxS Member
    офлайн
    WMaxS Member

465

14 лет на сайте
    пользователь #269612

Написать сообщение

465
    # 17 мая 2012 22:04

Sерж, Вклеено хорошо было. Ножом не срезался силикон.

029-6099267
  • Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 18 мая 2012 13:47
    madina777:

Я купила белорусские двери, производитель Фабрика дверей «Исток дорс». .......Так получилось по обстоятельствам.............................При установке оказалось привезли мне двери разных оттенков. .................
    Обратилась в магазин произвести мне обмен или вернуть деньги. Мне отказали......................Я в тупике, подскажите, что можно сделать?

Вот мы тут писали 100 раз что делать. Но поразительно как люди наступают на одни и те же грабли.
    Приемку любого купленого Вами товара надо осуществлять в момент его получения. Допустим Вы купили в интернет-магазине мобильный телефон. Вы что отдадите деньги и все??? Нет! Вы его тут же включите, вставите симку, проверите и толко после этого рассчитаетесь. А если Вам привезли не ту модель, или не тот цвет, то Вы его тут же вернете курьеру обратно. Почему бли платив такие нехилые деньги за двери Вы поступаете с ними как-то иначе????? Вот объясните мне почему??????

МОнтажники врезали и потом мы обнаружили вдруг.... Да им все равно - им сказали вот это вставьте туда. Все. Конечно нормальный мастер позвонит клиенту и скажет - у Вас в двустворчатых дверях разнотон - врезать не врезать? А если ему пофик? А теперь Вы видоизменили товар (врезали петли и ручку, смонтировали погонаж) и пытаетесь это вернуть взад?? Уверен - если бы сразу заявили претензию по разнотону Вам бы все поменяли, подобрали на складе комплект в цвет. А теперь что Вы хотите? Купили новое платье - перешили его и пытаетесь сдать в магазин, ведь оно не ношенное? Где логика?

А у любого производителя в ТУ указано что допускается такой-то и такой-то разнотон, тем более дверь - не сохранена ее целостность. Судится геморно и почти бесполезно.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 18 мая 2012 15:05
    Gorsvet:

Приемку любого купленого Вами товара надо осуществлять в момент его получения.

В случае с той фирмой, у которой я покупал двери - я при приёмке лишь пересчитывал двери и был обязан сохранять целостность упаковки. А приёмку осуществлял, когда пришли установщики - они распаковали двери и я их осмотрел. Одну, кстати, пришлось поменять.

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 18 мая 2012 15:19
    vla-ra:

Gorsvet:

Приемку любого купленого Вами товара надо осуществлять в момент его получения.

В случае с той фирмой, у которой я покупал двери - я при приёмке лишь пересчитывал двери и был обязан сохранять целостность упаковки. А приёмку осуществлял, когда пришли установщики - они распаковали двери и я их осмотрел. Одну, кстати, пришлось поменять.

Все правильно! Как вариант! Если фирма так предлагает - при своих монтажниках..то почему бы и нет. НО чаще всего Вам какой-то непонятный дядька привез, буркнул "распишитесь" и подсунул клочок бумаги. А Вы потом развернули а там с обратной стороны написано - "данной подписью я удостоверяю что двери приняты в количестве качестве, меня все устраивает дата подпись" И потом уже тяжело с обменом.
    Самое главное - принять двери до врезки и монтажа. То есть распаковали - увидели дефект - звоним, шлем фото, требуем замены. И желательно в ближайшие дни после доставки, а не через 2 месяца когда ремонт дошел до нужной стадии))

офлайн

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 18 мая 2012 16:32

100%

• dj_neon Member
    офлайн
    dj_neon Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #130931

Написать сообщение

317
    # 21 мая 2012 09:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хочу поставить раздвижную дверь в проем 2100Х800 нужно ли его уменьшать (высоту), пока едет отделка стен?
    Спасибо

У нас всё получится!!!
  • WMaxS Member
    офлайн
    WMaxS Member

465

14 лет на сайте
    пользователь #269612

Написать сообщение

465
    # 21 мая 2012 10:01 Редактировалось WMaxS, 1 раз.

dj_neon, Нужно, до 2000. (если двери будут стандартные двухметровые).

029-6099267
  • dj_neon Member
    офлайн
    dj_neon Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #130931

Написать сообщение

317
    # 21 мая 2012 10:05

WMaxS, да двери стандартные, а недостающая высота не закроется наличником? (я просто вообще не шарю)

У нас всё получится!!!