Тема закрыта
  • VAV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VAV Senior Member Автор темы

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 26 июля 2002 11:12

список заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими

(с)

Добавлено:

Итак, что требуется для официального получения справки.

1. Паспорт

2. Военный билет или приписное

3. Выписка о перенесенных заболеваниях из амбулаторной карты поликлиники, заверенная зав. отделением и круглой печатью поликлиники (срок действия справки 3 месяца)

4. Справка из ПНД (Бехтерева,5) (срок действия справки 3 месяца) - ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

5. Оплата за мед. комиссию в кассе.

6. Две фотографии 3х4 см

Девушкам еще нужна справка от гинеколога.

Поликлинника 24 переехала на другое место, теперь она расположена по адресу Филимонова 53

Понедельник-пятница: регистратура и касса с 7:30, сама комиссия 8:00-13:00-обед-13:30-20:00

Суббота 8:00-14:00 (только по предварительной записи!) . Воскресенье - выходной.

Телефоны:

справочная 24 п-ки - 237-05-60;

справочная ПНД (Бехтерева,5)- 295-45-98 (справки выдают до 19.30)

Дубликат справки ( если срок действия не истёк) даётся в течение 10 минут. Без повторного осмотра.

При себе иметь удостоверение личности (паспорт или права), 1 фотка и 1300 денег.

(24п-ка)

Bacёk

Тем, кто получает справку во второй+ раз, справка из наркодиспансера(Гастелло) не нужна. Кстати, есть один момент. Если ты открываешь новую категорию, кроме А и В, то справку на Бехтерева нужно брать с ОСМОТРОМ. Лучше всего в таких случаях звонить в справку и уточнять.

НеВасёк :)

Проверка зрения на цветовосприятие

FAQ от Kong En Ge :D

Какое зрение на B категорию нада, чтобы без очков, напишите плиз?

Не горш за 0,2/0,6 ці па 0,5 на абодвух вачах.

Статья 34. Медицинское освидетельствование кандидатов в водители механических транспортных средств и медицинское переосвидетельствование водителей механических транспортных средств

...

Непрохождение водителем механического транспортного средства медицинского переосвидетельствования в установленные сроки влечет приостановление права управления механическим транспортным средством.

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 15 марта 2008 17:59

самое идеальное время с 7-40 8-00 по средам -четвергам

рекорд 39 минут:ura:

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 17 марта 2008 08:02

Так, тем кто говорит, что финт ушами - старую порвал, а новую очень быстро получил, когда она потребовалась - может пройти.

В 24 на каждого своя карточка и там есть даты осмотров и пишется на сколько лет дается справка. Так что финт ушами "справка в день ДТП может не пройти".

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 17 марта 2008 09:26

Еще один вопрос интересен. С каким артериальным давлением пропускают и с каким отправляют погулять? Поделитесь цифрами пожалуйста. У кого как было?

Не надо ля-ля.
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 17 марта 2008 10:05

Zits, у меня 160 на 90. спросила ток чего высокое, больше ничего не сказала.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6275

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6275
    # 17 марта 2008 14:35

При мне, парниша 180/90 был отправлен подлечиться и придти к ней, хоть на следующий день.

Мир! Труд! Май!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 17 марта 2008 15:15

Никого не должно колебать, какое у вас в данный момент давление (ну покурил много, кофе напился ... перенервничал итд) На все вопросы такого толка можно смело отвечать: в выписке из карточки есть диагнос "гипертония"? Нет - значит и не надо тут проявлять излишнее рвение. :znaika: А то тут на основании одного измерения давления судят о пригодности/непригодности. Чтобы поставить такой диагноз с которым нельзя авто водить - нужно как минимум неделю или две ежедневно в одно и то же время ходить и мерять давление... и причем в спокойной обстановочке.

Для "счастливых" все еще не ходивших в армию и в призывном возрасте - можете попросить сделать заключение для РВК с печатью поликлиники и подписью главного, что де диагноз у человека "гипертония" и в армию ему ходить низзя. :lol: Обычно при слове РВК - врачи готовы признать здоровым даже окоченевший труп.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 17 марта 2008 19:07

А то тут на основании одного измерения давления судят о пригодности/непригодности

Яны паступаюць прасцей: пры "чыстай" выпісцы з медкарткі і высокім ціску на другім вымярэнні накіроўваюць прайсці абследванне і прыйсці да іх з заключэннем. Таким чынам яны атрымліваюць глебу пад выдачу/невыдачу даведкі.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 18 марта 2008 09:43

Kong En Ge, ну если они выпишут настоящее направление на обследование, а не свою бумажечку - то придется идти :cry:

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 18 марта 2008 10:09

сегодня в 8 утра были полные коридоры народу :roof::ass:

ну если они выпишут настоящее направление на обследование

именно.

сначала попросили принести амбулаторную карту, карта не устроила, отправили на медобследование в 9ку, пожелав удачи...

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 18 марта 2008 11:17

сначала попросили принести амбулаторную карту, карта не устроила, отправили на медобследование

Таму ў каго праблемы з ціскам -- жрыце перад аглядам хоць бы атэналол -- ён не вельмі карысны для арганізму, але на разавы прыём можна пайсці.

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 18 марта 2008 13:09

Понятно, будем жрать атенолол )) Мое рабочее давление обычно 140/90, но все зависит от обстановки. Когда на работе понервничаешь, то до 160/100 подскакивает.

Не надо ля-ля.
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 18 марта 2008 15:47

У них с тонометром явные проблемы, он дает каку-то обалденную систематическую погрешность, как весы напольные тока вперед на пару кг подкрученные, при мне сколько людей ни шло всем были вопросы "а чё у вас такое давление высоковатое?", даже девушки у которых обычно верхнее выше 100 не поднимается почти у всех показывало 130, что говорить о ребятах у которых верхнее как правило 120-130, вот считайте 150, 160. Может это реакция на белые халаты или обстановка такая нервная. Вобщем от их показаний надо 30 отнимать от верхнего столба и получится примерно ваше нормальное давление или жрать таблетки перед визитом в кабинет, главное не пережрать, а то потом можно упасть гденибудь по дороге...

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 18 марта 2008 15:56

Kong En Ge, у меня не по давлению, ибо

Мое рабочее давление обычно 140/90

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 18 марта 2008 16:26

Зачем жрать таблетки? Какое медобследование? Если в выписке нет "состоит на учете по гипертонии" то могут идти далеко и надолго. Переволновался человек, достало его сидеть в коридоре, злится - вот и давление растет. Неужели никто с ними поговорить не пытался (только не с позиции "ну уж как нибудь, пожалуйста") а нормально.

Мне, конечно пришлось за карточкой сбегать по соседству - но ведь и выдавали мне информацию, что сегодня справку не получите - вам нужно чуть ли не с синей печатью эпикризы из архивов больницы принести - объяснил, что я сегодня намерен получить справку. Так как до больницы ехать дальше, чем идти до их главного - то скорее всего мне будет приятнее с главным поговорить. После этого все нормально решилось.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 18 марта 2008 16:27

Мое рабочее давление обычно 140/90

Мае таксама, але гэта ўжо верхні ўзровень нормы, пасля яго пачынаецца гіпертэнзія (паводле нормаў)

Может это реакция на белые халаты

Гэта, дарэчы, добра вядомы сіндром чыста нярвовай рэакцыі.

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3251

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3251
    # 19 марта 2008 10:03

У них с тонометром явные проблемы

Я когда на "С" проверялся, она перяла ручным. Посмотрела, сказала, мол 150/90 многовато. После этого достала электронный и сказала, что что он покажет, то и запишет. Показал 145/90 и высокий пульс. После чего мне решили "не портить профессиональную карьеру".

De omnubus dubito
  • _SCORP Senior Member
    офлайн
    _SCORP Senior Member

895

20 лет на сайте
    пользователь #31357

Написать сообщение

895
    # 19 марта 2008 11:02

Тем, кто получает справку во второй+ раз, справка из наркодиспансера не нужна. Кстати, есть один момент. Если ты открываешь новую категорию, кроме А и В, то справку на Бехтерева нужно брать с ОСМОТРОМ. Лучше всего в таких случаях звонить в справку и уточнять.

НеВасёк icon_smile.gif

Нужно получить медицинскую справку. Хочу поменять права на нового образца.Поясните плз, если справка получалась 11 лет назад :) в правах АВС категории, нужно ли проходить нарколога и нужно ли брать на Бехтерева справку с осмотром? Те категории новые я не открываю, справку получается получаю во второй раз.. Зы предыдущая (и первая) справка получалась в другом городе...

Спасибо.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 марта 2008 11:09

_SCORP, что-то мне подсказывает, что надо ... причем в этот раз - все как в первый раз. А что позвонить 237-05-60 в справочную уже не судьба?

• _SCORP Senior Member
    офлайн
    _SCORP Senior Member

895

20 лет на сайте
    пользователь #31357

Написать сообщение

895
    # 19 марта 2008 11:13
    -=sAm=-:

_SCORP, что-то мне подсказывает, что надо ... причем в этот раз - все как в первый раз. А что позвонить 237-05-60 в справочную уже не судьба?

не могу дозвониться:(

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

23 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 19 марта 2008 11:45

сложно дозвониться - на автодозвоне минут 40 как-то звонил

А вот насчет бехтеревского осмотра - к ним приходишь и говоришь, что хочу справку с осмотром?

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
Тема закрыта