Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20601

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20601
    # 2 апреля 2013 22:13

законодательства об управляющих компаниях нет. сам принцип заложен в ГК. но конкретных норм как про ТС нет. поэтому это обычное юрлицо. какую прибыль захотят - вправе иметь. если на все коммунальные платежи ценник установлен законодателем, то про управление забыли. что такое управление собственностью? подписать договор аренды, следить за его исполнением, подписать договор с жэс на обслуживание дома и тд. если известно сколько мы платим жэсу - есть нормы, то сколько заплатить УК за подписание договора? норм нет. именно по этой причине рынок УК отсутствует. будут нормы -в первую очередь жэсы будут этим заниматься.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 2 апреля 2013 23:01

96_JkO, Ясно, спасибо :)

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 2 апреля 2013 23:14
    Marrgo:

96_JkO, Ясно, спасибо :)

Ясно в теории..........применительно к нам как? Нам что делать? Мы обязаны подписать договор с любыми тарифами?
    Договор без указания стоимости услуг я не подпишу.

3.5.13
  • CTpaHHuK Member
    офлайн
    CTpaHHuK Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #218274

Написать сообщение

229
    # 3 апреля 2013 09:07

Inquizitor78, вот фото номера дома. За качество не судите...

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 3 апреля 2013 09:11
    CTpaHHuK:

Inquizitor78, вот фото номера дома. За качество не судите...

Спасибо! Значит будем Янковского 44

Интересно, балконы посередине уже покрашены или просто неоштукатурены?

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 3 апреля 2013 09:39
    DesignerYrk:

Ясно в теории..........применительно к нам как? Нам что делать? Мы обязаны подписать договор с любыми тарифами?
    Договор без указания стоимости услуг я не подпишу.

:100500: получается если УК захочет за свои услуги миллион в месяц с каждой квартиры я обязана согласится? А если у меня нет таких денег-мне просто не из чего их платить???? Мне кажется суд может меня заставить заключить договор, но на разумных условиях. Если я в суде подтвержу, что финансово не в состоянии оплачивать тарифы этой компании и соответственно отказываюсь подписывать договор, так как понимаю, что не могу выполнять его условия, то это должно быть учтено судом при вынесении решения. Другой вопрос, если суд учтет мои пожелания, как другие, те кто подпишет? получиться, что каждый будет платить УК по индивидуальным тарифам.

• sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

15 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 3 апреля 2013 12:40

балконы посередине уже покрашены

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

вешаются на дом осветительные фонари

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 3 апреля 2013 19:07

жители дома на нововиленской писали вот что про Каламус http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2015957&start=280

Meinekleine
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 3 апреля 2013 20:32

После подписания акта приемки квартиры что проиходит далее?
    Как происходит оформление квартир в собственность?
    Кто этим занимается? Я? Айрон?
    Проясните кто знает/делал/сталкивался.

3.5.13
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 3 апреля 2013 22:09

Кстати а как у нас в доме будет с интернетом? XPON от белтелекома не планируется? или возможно где то рядом есть ethernet от какого либо провайдера?

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 3 апреля 2013 22:32

DesignerYrk, angeva, Стоимость услуг в абсолютном выражении не даст никто - она имеет свойство меняться. Другой вопрос чтобы в договоре было прописана обязанность УК - предъявлять расчет по фактическим затратам по первому требованию и прибыль УК не превышала к примеру 5%.
    Остального добиться по-моему не реально....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Aliaksei41 Neophyte Poster
    офлайн
    Aliaksei41 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #541190

Написать сообщение

22
    # 3 апреля 2013 22:44

Балконы еще некрасят это наносится декаративная штукатурка , а вот после декаративки начнут красить .

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 3 апреля 2013 22:44 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

Я вот что думаю....
    Если бы Айрон создал ТС и уже ТС нанял бы Каламус, то договор бы был между ТС и Каламусом.
    Так как ТС нет и договор заключается с каждым собственником, то каждый из нас, следовательно, может пытаться менять договор на своих условиях.
    Однако, читал где то, что документы на собственность Айрон отдает только по придьявлении договора с Каламусом и при наличии квитанции об оплате.
    Судя по всему, это соответствует нашему договору (дольщик обязан заключить договор...). Выходит Каламуса нам не избежать.

А вообще что уже махать кулаками после драки......раньше надо было проявлять интерес к приемке дома и тп. Боюсь представить КАК принял Каламус дом и тех часть дома.....

Следующий шаг - попытка собрать 2/3 жильцов через полгода для снятия Каламуса.
    Говорят это почти нереально.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

Есть идея.
    А если мы заключим договор на минимальный срок?
    Все оформим. Посмотрим на Каламуса и потом просто не продлим договор (или на иных условия по оплате продлим).
    Каков минимальный срок, как думаете? Полгода? Год?

3.5.13
  • -Mobi- Member
    офлайн
    -Mobi- Member

180

11 лет на сайте
    пользователь #783171

Написать сообщение

180
    # 3 апреля 2013 22:52

Я вот вроде тоже читала все ветки с Айроном, и про Каламус читала. Но так в итоге и непонятно, какие конкретно претензии к Каламусу.
    Много пишут в начале, что затягивают с чем-то. А потом люди просто перестают писать. Либо просто в начале все плохо, а потом нормально. Либо просто все смиряются.
    Я сорри, что лезу в вашу ветку, я не с этого дома, но мы тоже с Айроном сейчас строимся.

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 4 апреля 2013 10:01

Сейчас во все новостройки БТ оптику кладет. Телефон, интернет, TV через модем по оптике, я так думаю.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 4 апреля 2013 11:21

как только мы получим на руки правоустанавливающие документы, в течение первого пол-года мы можем собрать собрание и решить вопрос об управлении.
    Остается вопрос: кого выбрать председателем?????

Meinekleine
  • iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 4 апреля 2013 12:19 Редактировалось iankov, 2 раз(а).

"DesignerYrk
    После подписания акта приемки квартиры что проиходит далее?
    Как происходит оформление квартир в собственность?
    Кто этим занимается? Я? Айрон?
    Проясните кто знает/делал/сталкивался."
    После подписания акта приемки квартиры (кстати, в акте вы можете указать недостатки, которые будут впоследствии устранены) вы в Айроне берете справку о полном взаиморасчете и едете в БРТИ за техпаспортом и св. о регистрации на картиру. Без справки от Айрона в БРТИ вас никто не примет.
    Собрание вы должны собрать не ПОСЛЕ 6-ти месяцев (от момента приемки дома), а в срок ДО 6-ти месяцев.
    Тарифы по оплате ЖКХ-услуг устанавливает не Каламус, а МЖКХ. Единественно - это вы должны возмещать фактические убытки. К примеру: в "жировке" за пользование лифтом стоит тариф 2200 руб./чел., а наше товарищество за январь оплатило ОАО "Лифтсервис" по 12000 руб. с чел. ( производилось годовое техническое обслуживание лифтов). Аналогично и вывоз и обезвреживание твердых коммунальны отходов - в "жировке" тариф один, а товарищество оплачивает раза в 2,5 больше.
    Но для этого и существуют государственные дотации (220 руб/м кв. общей площади квартир в месяц и 8200 руб. на одного пользующегося лифтом) - это с 1января 2013г. Только будет ли Каламус обращаться за дотациями?
    Для этого необходимо произвести расчет численности обслуживающего персонала (существует методика, утвержденная МЖКХ), утвердить штатное расписание, при этом з/платы работников не должны превышать з/плату работников УП ЖРЭО-1 Фрунзенского района. Утвердить все это на общем собрании, согласовать с экономистами УП ЖРЭО № 1 и обратиться в финансовый отдел исполкома - мало вероятно, что Каламус будет этим заниматься (хотя может быть я не прав)?
    В противном случае, будете вы за лифт платить тысяч по 12-15 с человека в месяц (в ЖЭС-е эта цифра 2200руб.)

По поводу 5% прибыли для Каламуса - мысль интересная, вполне приемлимая для вас цифра, НО это не значит, что з/плата у работников Каламуса будет по 25 млн. руб. и ваш дом будут обслуживать 48 человек (условно говоря).
    Все расчитывается по "Отраслевым нормам времени, обслуживания и нормам расхода материалов на технического люслуживаниежилищного фонда", утвержденными постановлением МЖКХ от 2011г.
    В Сухарево существует управляющая компания, так у них з/платы начинаются от 1 тыс. у.е.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 4 апреля 2013 13:19

Дмитрий Степанович, у вас есть конкретные варианты (предложения) как нам привлечь вас на управление в нашем доме по новым законам. Мы можем собрать собрание сразу после получения документов в БТИ и что-то решить.

Meinekleine
  • iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 4 апреля 2013 13:22 Редактировалось iankov, 2 раз(а).

По вопросу выбора председателя - выбирите правление и председателя правления, уполномоченных (если посчитаете нужным), ревизионную комиссию.
    Если председатель правления не захочет устраиваться на работу в товарищество, ну так он будет работать на общественных началах - раз в месяц созывать правление и обсуждать насущные проблеммы, а на работу наймет
    упрваляющего, который будет получать з/плату, наймет штат для обслуживания и т.д.
    А в конце концов - найдете председателя "на стороне" - кто-то из вас напишет ему доверенность на право представлять ваши права в товариществе (за исключением, конечно-же, рапоряжаться вашей квартирой) и выберте его на собрании председателем правления.
    А найти председателя или управляющего со стороны не так уж и сложно.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд

"4 апреля 2013 13:19
    Дмитрий Степанович, у вас есть конкретные варианты (предложения) как нам привлечь вас на управление в нашем доме по новым законам. Мы можем собрать собрание сразу после получения документов в БТИ и что-то решить."
    Вы меня знаете только по переписке. Почему вы боитесь Каламуса? - еще даже и не пробовали с ним работать.
    Заселитесь, получите пару "жировок" - если тарифы будут для вас приемлимы, ну так и нормально.
    Для нашего товарищества, да и для вас было-бы лучше объедениться, а для это нужно, что-бы за вашим домом закрепили землю вплотную к закрепленной за нашими домами землей - и найдется лазейка в ЖК - общий участок земли (хотя может быть я и не прав).
    В конце-концов ваш председатель наймет меня управляющим (прочитайте предыдущий текст).
    Еще вариант - я попрошу Каламуса, что-бы он взял на работу для вашего дома наших (по совмещению)
    сл. сантехника, электромонтера и слесаря КИПиА - толковые , не пьющие работники.
    Ну а дворников все равно (2-3 человека) нужно где-то искать - здесь, конечно, есть определенная проблемма.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Да найдите вы председателя из числа ваших собственников - я ему окажу посильную помощь - ничего здесь нет страшного.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

А по поводу собрания - соберем не соберем кворум 2/3 - так для собрания "в живую" нужен кворум не менее 1/2.
    А его и собирать не так уж важно. Я вам окажу помощь в составлении опросного листа и разошлете их собственникам - в этом случае кворум должен быть не менее 2/3 - кому-то можно вручить лично под роспись, а остальным через заказные письма с уведомлением.
    В установленны срок не получите обратно опросные листы - повторно опросный лист и тогда кворум не менее 1/4.
    Лучший вариант - попытка собрать "в живую". Придут три человека и хорошо - повторное, в том числе и через опросные листы - не менее 1/4 (кажется, я так понял это из ЖК)

• anika2011 Member
    офлайн
    anika2011 Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #491889

Написать сообщение

146
    # 4 апреля 2013 16:41 Редактировалось anika2011, 9 раз(а).

--