По вопросу выбора председателя - выбирите правление и председателя правления, уполномоченных (если посчитаете нужным), ревизионную комиссию.
Если председатель правления не захочет устраиваться на работу в товарищество, ну так он будет работать на общественных началах - раз в месяц созывать правление и обсуждать насущные проблеммы, а на работу наймет
упрваляющего, который будет получать з/плату, наймет штат для обслуживания и т.д.
А в конце концов - найдете председателя "на стороне" - кто-то из вас напишет ему доверенность на право представлять ваши права в товариществе (за исключением, конечно-же, рапоряжаться вашей квартирой) и выберте его на собрании председателем правления.
А найти председателя или управляющего со стороны не так уж и сложно.
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд
"4 апреля 2013 13:19
Дмитрий Степанович, у вас есть конкретные варианты (предложения) как нам привлечь вас на управление в нашем доме по новым законам. Мы можем собрать собрание сразу после получения документов в БТИ и что-то решить."
Вы меня знаете только по переписке. Почему вы боитесь Каламуса? - еще даже и не пробовали с ним работать.
Заселитесь, получите пару "жировок" - если тарифы будут для вас приемлимы, ну так и нормально.
Для нашего товарищества, да и для вас было-бы лучше объедениться, а для это нужно, что-бы за вашим домом закрепили землю вплотную к закрепленной за нашими домами землей - и найдется лазейка в ЖК - общий участок земли (хотя может быть я и не прав).
В конце-концов ваш председатель наймет меня управляющим (прочитайте предыдущий текст).
Еще вариант - я попрошу Каламуса, что-бы он взял на работу для вашего дома наших (по совмещению)
сл. сантехника, электромонтера и слесаря КИПиА - толковые , не пьющие работники.
Ну а дворников все равно (2-3 человека) нужно где-то искать - здесь, конечно, есть определенная проблемма.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд
Да найдите вы председателя из числа ваших собственников - я ему окажу посильную помощь - ничего здесь нет страшного.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд
А по поводу собрания - соберем не соберем кворум 2/3 - так для собрания "в живую" нужен кворум не менее 1/2.
А его и собирать не так уж важно. Я вам окажу помощь в составлении опросного листа и разошлете их собственникам - в этом случае кворум должен быть не менее 2/3 - кому-то можно вручить лично под роспись, а остальным через заказные письма с уведомлением.
В установленны срок не получите обратно опросные листы - повторно опросный лист и тогда кворум не менее 1/4.
Лучший вариант - попытка собрать "в живую". Придут три человека и хорошо - повторное, в том числе и через опросные листы - не менее 1/4 (кажется, я так понял это из ЖК)