Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4969

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4969
    # 3 марта 2025 16:30 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    inco_by:

Shpodrik:

.а так можно попробовать что нить купить дешевое прямо в алипей и посмотреть снимуться деньги или нет..как вариант в Минске купить кофе через алипей..вроде видел кофейню по Свердлова напротив магазина Перекресток..там вроде алипей принимают

И обломаться 100%

с чего это..вон форумчанин покупал для теста

B.S.:

соглашусь. е-симки китайские ничего не стоят. покупаются через алипей на трип.ком
    покупал для теста еще до поездки.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17764

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17764
    # 3 марта 2025 16:40 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Shpodrik:

с чего это..вон форумчанин покупал для теста

Вы бы хоть читали то, что я неоднократно писал в этой не очень активной ветке. Уже надоело повторять:

inco_by:

Можете хоть американскую привязать. Результат будет тем же. И да, с привязанной картой инобанка оплаты можно производить только на территории материкового Китая. В Гонконге, Японии, Малайзии и других странах оплата не пройдет.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Так вот, покупка есим:
    во-первых, онлайн
    во-вторых, это китайская площадка. Аналогично можете оплачивать, например, на таобао. Механизм тот же. Тем не менее, даже на китайских онлайн площадках далеко не всегда пройдет оплата картой инобанка через алипей (например на пиндуодуо или 1688 ). Имейте в виду.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Хотя, я, конечно, буду только рад, если китайцы подкрутят свой алипей и позволят расплачиваться им за пределами красного Китая. Но глядя на вичат, боюсь, все может стать только еще хуже.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4969

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4969
    # 3 марта 2025 16:54
    inco_by:

Так вот, покупка есим:
    во-первых, онлайн
    во-вторых, это китайская площадка. Аналогично можете оплачивать, например, на таобао. Механизм тот же. Тем не менее, даже на китайских онлайн площадках далеко не всегда пройдет оплата картой инобанка через алипей (например на пиндуодуо или 1688 ). Имейте в виду.

для проверить работу алипей не подойдет покупка есим на трип.ком?

• 2687733 Neophyte Poster
    офлайн
    2687733 Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2687733

Написать сообщение

1
    # 3 марта 2025 17:07 Редактировалось 2687733, 2 раз(а).

всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, для оплаты покупок китайских нужна карта Мастеркард или Виза. Но при привязке карты МК от Альфы выдает ошибку и прерывает операцию из-за комментария "текущая операция может быть сопряжена с риском, для обеспечения безопасности средств алипей прервал эту операцию, пожалуйста, замените другую банковскую карту". Аккаунт алипей еще на верификации.

так вот, может кто подскажет, какую карту и какого банка лучше и выгоднее оформить для онлайн покупок в Китае на территории РБ. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Ранее заказывала через карго и оплачивала криптовалютой, однако это получается долго и с комиссией.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17764

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17764
    # 3 марта 2025 19:26
    Shpodrik:

для проверить работу алипей не подойдет покупка есим на трип.ком?

Подойдет, конечно. Правда я там не покупал через алипей, поэтому утверждать 100% не буду. Однако, первоначально вы предлагали

Shpodrik:

как вариант в Минске купить кофе через алипей..вроде видел кофейню по Свердлова напротив магазина Перекресток..там вроде алипей принимают

Я ведь комментировал именно это, а не саму идею оплаты алиеем.

• 2947253 Neophyte Poster
    офлайн
    2947253 Neophyte Poster

7

5 лет на сайте
    пользователь #2947253

Написать сообщение

7
    # 3 марта 2025 20:17
    2687733:

Но при привязке карты МК от Альфы выдает ошибку и прерывает операцию из-за комментария

У меня виза от Альфы привязалась без проблем. Как будет проходить оплата - пока не знаю

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Кто-нибудь делал пересадку в Пекине для перелета в Хайнань? Сколько времени заняла пересадка? Задают ли какие-то вопросы при прохождении паспортного? Как преодолевали языковой барьер?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17764

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17764
    # 3 марта 2025 20:19
    2947253:

2687733:

Но при привязке карты МК от Альфы выдает ошибку и прерывает операцию из-за комментария

У меня виза от Альфы привязалась без проблем. Как будет проходить оплата - пока не знаю

Могу скинуть QR код на пару юаней. :) Причем это будет именно оплата, а не перевод.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4969

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4969
    # 3 марта 2025 23:42 Редактировалось Shpodrik, 3 раз(а).
    inco_by:

Я ведь комментировал именно это, а не саму идею оплаты алиеем.

Нет же..вы коментировали всю цитату и основная мысль была именно про покупку чего нить через алипей...и кстати...мысль про кофейню была совсем неплоха (несмотря на то что я зыбыл, что не китайские карты в алипей только для материкового Китая, Хайнаня и т.д. и т.п.)...ведь можно попросить местных китайцев пополнить с китайской карты алипей..и проверить его напрямую..оплачивая с баланса...ну а если не будет китайцев...то всегда можно заказать какую то мелочевку вроде есим..мысль была как раз в этом

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17764

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17764
    # 4 марта 2025 09:12 Редактировалось inco_by, 1 раз.

Ели уж быть таким въедливым, то вся цитата звучит так:

Shpodrik:

купите что то :idea:
    раньше статус возле фио появлялся (Проверен или Verified) - это являлось индикатором, говорят сча при регистрации новых пользователей его нет..если номер паспорта добавляли, затем его сканировали, ввели платежный пароль и добавили карту - и если все прошло ок..то по идее должно все работать..а так можно попробовать что нить купить дешевое прямо в алипей и посмотреть снимуться деньги или нет..как вариант в Минске купить кофе через алипей..вроде видел кофейню по Свердлова напротив магазина Перекресток..там вроде алипей принимают

А я выделил именно момент с оплатой в кофейне. Проверять алипей оплатой с баланса - полная ерунда. Человеку надо проверить работоспособность карты. С баланса оплата пройдет. По личному опыту: если карта привязалась, то 99%, что оплата пройдет. Разве что сам банк взбрыкнет.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4969

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4969
    # 4 марта 2025 09:51
    inco_by:

Подойдет, конечно.

что и требовалось человеку

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

836
    # 4 марта 2025 13:14

карта UNIONPAY беларусьбанка не привязывается к Alipay, вдруг, если кто думает об этом. Виза и мастеркарт привязались

------------------------------------------------------------------ абзаЦ
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17764

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17764
    # 4 марта 2025 13:17
    Rats_civ:

карта UNIONPAY беларусьбанка не привязывается к Alipay, вдруг, если кто думает об этом. Виза и мастеркарт привязались

В РБ неполноценные UP.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4969

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4969
    # 4 марта 2025 14:07 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    Rats_civ:

карта UNIONPAY беларусьбанка не привязывается к Alipay, вдруг, если кто думает об этом.

никакой юнионпей РБ не вяжется..писал об этом ранее.зачем ее вязать, если ей там можно рассчитываться..в отличие от мастеркарда и визы

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17764

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17764
    # 4 марта 2025 15:03
    Shpodrik:

если ей там можно рассчитываться..

Вы лично проверяли или просто считаете, что раз карта UP, то автоматом заработает в Китае?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4969

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4969
    # 4 марта 2025 16:37 Редактировалось Shpodrik, 4 раз(а).
    inco_by:

карта UP, то автоматом заработает в Китае?

я лично проверял именно юнионпей Беларусбанка и писал про это, там где не было интернета на телефоне, чтоб оплатить через Алипей, оплачивал через пластик юнионпей, привязанный к карт-счету в белорусских рублях, в Шанхае все работало

ps и да..вы уже спрашивали у меня про это))

у жены тоже был пластик юнионпей от беларусбанка, она им больше рассчитывалась, платила в супермаркете несколько раз, в ТЦ, на фейк-рынке

• fvadim2005 Senior Member
    офлайн
    fvadim2005 Senior Member

563

17 лет на сайте
    пользователь #112142

Написать сообщение

563
    # 6 марта 2025 13:25

Карты мтбанка привязываются как визы так и мастера. Вот только при попытке перевода на другой алипэй аккаунт пишет что ' ведущей операции не поддерживаются офшорные банковские карты Как вообще можно перевести деньги?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4969

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4969
    # 6 марта 2025 13:40
    fvadim2005:

Как вообще можно перевести деньги?

вы хоть что нибудь читали здесь в этой ветке? если коротко, то никак. Для расчетов достаточно привязки карты

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3555

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3555
    # 6 марта 2025 14:20
    fvadim2005:

Карты мтбанка привязываются как визы так и мастера. Вот только при попытке перевода на другой алипэй аккаунт пишет что ' ведущей операции не поддерживаются офшорные банковские карты Как вообще можно перевести деньги?

если паспорт загрузили, по безопасности в приложении к Вам вопросов нет, карта привязалась - значит все будет работать. Просто возьмите с собой эту же физическую карту: в крайнем случае сможете снять наличку в банкомате ( говорят, в Китае в конце пинкода надо еще два нуля добавлять, потому что у них пин шестизначный).

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4969

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4969
    # 6 марта 2025 15:12
    smirnovv:

если паспорт загрузили, по безопасности в приложении к Вам вопросов нет, карта привязалась - значит все будет работать. Просто возьмите с собой эту же физическую карту: в крайнем случае сможете снять наличку в банкомате ( говорят, в Китае в конце пинкода надо еще два нуля добавлять, потому что у них пин шестизначный).

вопрос то был про другое, не про привязку карты и не про работу привязаной карты. Вопрос был про перевод денег с привязаной карты на счет чужого алипея. Тут на свой не переведешь..не говоря про другой

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3555

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3555
    # 6 марта 2025 15:30
    Shpodrik:

Вопрос был про перевод денег с привязаной карты на счет чужого алипея

это да, это невозможно в принципе