Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
Интересует такой расклад:
1. Входящий трафик 2-4 Гб/месяц.
2. Исходящий трафик ~ 300-500 метров.Какой лучший вариант GPRS+спутник?
Лучшая связка - ADSL+спутник (безлимит). Дешево и сердито.
Удачи!
[censored by Guerilla]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (18 октября 2008 13:52)
Основание: игнорирование замечаний модератора
Подскажите какой ADSL Тариф взять что б трафик входящий пофиг какой а исходящие неограничен. правда важно
То: CoWsd
Попробуйте задать вопрос в другой ветке, относящейся к ADSL.
Удачи!
noSSat:Интересует такой расклад:
Лучшая связка - ADSL+спутник (безлимит). Дешево и сердито.
Удачи!
Подскажите на сколько дешево, так как очень интересуюсь? А почему строго? Спасибо.
ADSL обеспечит надежный исходящий и возможность выбора скорости передачи файлов. GPRS - значительно меньшие скорости. Но у GPRS есть главный козырь - использовать его в качестве исходящего можно там, где нет проводных линий связи.
Спутник - обеспечит высокие скорости приема данных.
Если Вы планируете больше "серфить" по сети или скачивать информацию, то ADSL-тариф можно брать с минимальной скоростью и оплатой (желательно круглосуточный).
А по спутнику - тут много вариантов подключения. Есть "безлимит", есть тариф за скачивание данных (без абонплаты). В любом случае, Вы сами можете менять тариф в любое время.
Пишите в личку, я дам Вам ссылку на свой форум. Или наберите мой ник в Google.
Удачи!
Сворка, если у вас есть стационарный телефон, то дешевле будет подключиться на землю. Спутниковый интернет постоянно дорожает.
Спутниковый интернет постоянно дорожает.
В советские времена дешевело. И то, только килька. С тех пор все дорожает....
С тех пор все дорожает....
ADSL например дешевеет.
Смысла в связке ADSL+спутник на сегодняшний день нет никакого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Во во..я свою подписку подарил комуто..
Да и байфлай в любой курятник уже провести можно.
noSSat, ADSL + спутник бред ИМХО. Зачем вводить людей в заблуждение? Чтобы "серфить" и "скачивать информацию" при наличии ADSL спутник нафиг не нужен.
Как только смог провести себе стационарный телефон+ADSL забыл спутник как страшный сон....
В советские времена дешевело. И то, только килька. С тех пор все дорожает....
ByFly с сенятбря подешевел в два раза. Или в Лиде не слышали про ByFly? Чего кстати не скажешь про спутнег, который уж точно не подешевеет.
ЗЫ Кстати, запустил ради интереса Слонакс (тарель повернута на Астру) и что же? Сигнала нет... Захожу на форум - сигнала нет несколько дней и когда будет, точно не известно, какие-то траблы со спутником. В топку...
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Хитрый БолТ, +1. Даже проблемный Атлант просто остров стабильности по сравнению со спутником. Дилеры рассказывают сказки как за 20 баксов в месяц будет быстрый и дешёвый интернет. Спутник сейчас только для неприхотливых потребителей небольшого трафика в лесу. Единственный интерес представляет рыбалка, но давно не занимался - отнимает порядочно времени.
ЗЫ Кстати, запустил ради интереса Слонакс (тарель повернута на Астру) и что же? Сигнала нет...
Кроме Astra-5A ничего нет? Хватает провайдеров и кроме SatGate. Выбор всегда есть.
Единственный интерес представляет рыбалка, но давно не занимался - отнимает порядочно времени.
Не путайте спутниковый Интернет с ВОРОВСТВОМ данных!
В целом, я с Вами согласен. У кого в доме оптика и карман набитый, тот сможет себе позволить круглосуточный доступ на скорости, скажем, 1024.
Многие не могут себе позволить такие расходы. В основном, сидят пользователи на низкой абонплате, соотвественно, на низких скоростях.
ByFly, конечно хорош. Особенно, бесплатными внутренними ресурсами. Масса тарифных планов. Правда, не вижу ни одного без предоплаты. Могу я скачать на ADSL 10 kb в месяц и заплатить за 10 Кв?
Если кого устраивает ADSL - никто не станет его переубеждать. Нравится Diall-up? Да ради всех святых - пользуйтесь. Кто ж против.
Вы начали мне доказывать, что ADSL лучше спутника. А зачем?
Вопрос был
Интересует такой расклад:
Входящий 2-4 Гиг со спутника лучше на безлимите (дешевле)
Исходящий ~30-500МВ по GPRS - очень дорого.
Исходя из этих условий - лучшая связка - ADSL+спутник (безлимит).
Удачи!
noSSat,
Кроме Astra-5A ничего нет?
Кроме Astra-5A есть много чего. Но я на спутниковом инете сидел несколько лет и могу согласится с slavarasup2 - он хорош только там, где нет ничего кроме GPRS и чистого неба над головой.
Не путайте спутниковый Интернет с ВОРОВСТВОМ данных!
Опять этот бойан про воровство данных. Нет никакого воровства.
Могу я скачать на ADSL 10 kb в месяц и заплатить за 10 Кв?
А на спутнике можете?
А на спутнике можете?
Легко! Даже за один килобайт в ПОЛГОДА! И подписка НЕ ТЕРЯЕТСЯ. И средства Ваши никуда не денутся!
Нет никакого воровства.
Это вечная тема. Кто же признается, что он вор! Ни в коем разе никого конкретного не имею ввиду!
Идут данные, к примеру, по проводам (Вам не предназначенные). Вы врезаетесь в линию и перехватываете. Воровство? Естесственно. А чем отличается то, что Вы называте "рыбалкой"? Юридически - ничем. Практически тем, что данные со спутника перехватывать легче.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
noSSat, данные передаются по широковещательным каналам и без шифрования. Значит, если и есть нарушение чьих-то прав, то по халатности провайдера, он и несёт всю ответственность. Рыбалка законна. Незаконен просмотр платного ТВ.
данные передаются по широковещательным каналам и без шифрования.
Данные предназначены конкретному получателю. Вам должно быть известно, что они шифруются. Мы же, используя СПЕЦИАЛЬНУЮ программу, их перехватываем.
По-Вашему, если я отправлю по почте письмо, (не по E-mail), а по нашей, докомпьютерной, не в бронированном автомобиле в Республику Кампучию, и по дороге его вскроют, я виноват останусь?
Рыбалка законна.
Есть много программ для перехвата. Со временем, дойдет очередь и до них, как дошла очередь до "Шаринга" в России.
Ну, ладно. Это - вечная тема. Просто хотелось помочь товарищу советом, а получилось ...
Удачи всем!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Пока очередь дойдёт, на землю уйдут все.
500 мег по GPRS есть у МТС в каком то тарифе. 75 000 Тысяч рублей.
Наземных тарифов за такие денги уйма. Про спутник я молчу, зол я на них!