Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22018

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22018
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 6 августа 2007 17:05

slayta, Я обгоняю лишь потому, что сзади ехать не возможно - воняет.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 6 августа 2007 17:06

ЗЫ. ТС с опознавательным знаком "ограничение скорости" не имеет права двигаться со скоростью больше чем указано на опознавательном знаке в любом случае. И независимо от того, какой стаж у водителя, который управляет этим ТС.

бред :insane:

со стажем до 2 лет обязаны ехать не более 70. штраф за отсутствие наклейки не предусмотрен . а за нарушение скоростного режима - да

но если сел на машину с такой наклейкой, а стаж больше - едьте сколько разрешено, не по наклейкам же ездить :insane:

ЯПлакалЪ
  • YauhenZnew Junior Member
    офлайн
    YauhenZnew Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #60930

Написать сообщение

77
    # 6 августа 2007 17:07

Слушайте, сёння останавливает гаёвый. Пока он подошел, у меня сработал рефлекс - отстегнул ремень безопасности. Ну привычка. Достал документы. Он подходит - "Вы были не пристёгнуты!". Короче долго спорил. Отстоял-таки себя. Как вообще можно защититься от подобных попыток наезда? Т.е. даже если я буду непристёгнут - как они могут доказать это?

[img]http://hondaclub.by/tmp/honda1.jpg[/img]
  • _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

20 лет на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 6 августа 2007 17:09

Sanya_2006, читай ПДД

201. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, указанные в приложении 5 к настоящим Правилам:

.....

201.5. "Ограничение скорости" в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака "Ограничение максимальной скорости" с указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака - не менее 160 мм, ширина каймы 1/10 диаметра) на задней стороне кузова слева механических транспортных средств, управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет, механических транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения транспортного средства по технической характеристике ниже скорости движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил;

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

23 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 6 августа 2007 17:13

вчера в новостях ОНТ был сюжет про "-100", так вот: уже +88 !:moderator:

прежде чем что то предпринимать, относительно пешеходов - надо было сначала сесть и хорошенько потужиться мозгами!

мало в детстве лупили
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 6 августа 2007 17:17

Jurenja, Sanya_2006, и все кто пишут про наклейки есть для этого отдельная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=454220&start=560

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 6 августа 2007 17:17

YauhenZnew,

Слушайте, сёння останавливает гаёвый. Пока он подошел, у меня сработал рефлекс - отстегнул ремень безопасности. Ну привычка. Достал документы. Он подходит - "Вы были не пристёгнуты!". Короче долго спорил. Отстоял-таки себя. Как вообще можно защититься от подобных попыток наезда? Т.е. даже если я буду непристёгнут - как они могут доказать это?

Был похожий случай. Меня остановили. Пока гай подходил, я вышел из машины. Он стал утверждать, что я-де не был пристегнут. Удалось отбрехаться. Теперь, когда гаишники останавливают, жду пока сами подойдут и убедятся, что я пристегнут.

• YauhenZnew Junior Member
    офлайн
    YauhenZnew Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #60930

Написать сообщение

77
    # 6 августа 2007 17:26
    Jour:

YauhenZnew,

Был похожий случай. Меня остановили. Пока гай подходил, я вышел из машины. Он стал утверждать, что я-де не был пристегнут. Удалось отбрехаться. Теперь, когда гаишники останавливают, жду пока сами подойдут и убедятся, что я пристегнут.

Так ведь может сказать, что "Вы не были пристёгнуты, а пока я подошёл - пристегнулись!"... У меня вообще, гаёвые в слуцком районе права забрали. Выписали временное разрешение. А в Гомель документы не пришли. :D Пойду наверное в милицию писать заявление о "краже лицами, переодетыми в форму сотрудников гаи". :idea:

[img]http://hondaclub.by/tmp/honda1.jpg[/img]
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 6 августа 2007 17:28
    Fate:

... штраф за отсутствие наклейки не предусмотрен . а за нарушение скоростного режима - да но если сел на машину с такой наклейкой, а стаж больше - едьте сколько разрешено, не по наклейкам же ездить

Про наклейки (т.е. опознавательные знаки) в автошколе говорят ближе к концу обучения, поэтому ваше незнание простительно.

Штраф? Есть в КОАПе хороший пункт 18.22.2. Нарушение иных правил.

ЗЫ. если ездить не по наклейкам, то зачем они? :roll:

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Неприкасаемый Senior Member
    офлайн
    Неприкасаемый Senior Member

510

20 лет на сайте
    пользователь #19610

Написать сообщение

510
    # 6 августа 2007 17:31

за каким выходить вообще? не отстегиваться и форточку открывать ровно настолько чтоб документы пролазили...

Все, что нам остается – это помнить.Потому что память о наших парнях – единственное, что смерть не в состоянии у нас отобрать (с)
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 6 августа 2007 17:39
    Fate:

но если сел на машину с такой наклейкой, а стаж больше - едьте сколько разрешено, не по наклейкам же ездить

ищо один граматей... есть пункт в ПДД касаемо скоростного режима ТС с ограничинием скорости движения. Вкурите правила...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1050

19 лет на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1050
    # 6 августа 2007 18:01
    Fate:

но если сел на машину с такой наклейкой, а стаж больше - едьте сколько разрешено, не по наклейкам же ездить :insane:

Fate, почем права покупали?

91. Водителю запрещается:

......

91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке ”Ограничение скорости“, установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;

А кто, если не мы?
  • Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 6 августа 2007 18:05

но если сел на машину с такой наклейкой, а стаж больше - едьте сколько разрешено, не по наклейкам же ездить

Неа. Ограничение вводится на ТС, а не водителя.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 6 августа 2007 18:12

Sanya_2006,

Вот из-за не очень хорошего отношения водителей к машинам с наклейкой (70) я оформил свою машину на мать, у которой вообще прав нет. Благо, сейчас никаких доверенностей не надо.

Это типа теперь ты осознал, что зря машину на маму оформил? :lol:

• Igor2001 Senior Member
    офлайн
    Igor2001 Senior Member

732

21 год на сайте
    пользователь #14413

Написать сообщение

732
    # 6 августа 2007 18:13

Тут уже не раз обсуждался перекресток пр.Держинского и ул.Щёрса. Я как-то тут писал, что на форуме сайта мингорисполкома отметился по этому поводу. Кому интересно, вот что написали в ответе:

http://minsk.gov.by/docs/otwety/20070802_03.gif

Уже месяц по утрам там не ездил, интересно, как там сейчас, стоит кто по утрам? :)

Сам где-то через недельку буду по утрам там кататься, надо будет понаблюдать :)

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 6 августа 2007 18:21

Sirakuza, откуда такие выводы? А чего интересно жалеть? Сколько людей ездят с оформленными на себя машинами, притом не клеят наклейку? Меня 2 раза останавливали инспектора, никто даже и не заикнулся, а всё дело в том, что в нашей стране это норма.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 августа 2007 18:49

Igor2001, не стоят, народ едет как хочет, и сегодня апофигей там наблюдал, из первого ряда в левый обьезд народ ломился :molotok:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5021

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5021
    # 6 августа 2007 19:05

перекресток пр.Держинского и ул.Щёрса.

И все-таки Щорса :wink:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 6 августа 2007 19:26

Конкретно 15мин. тому назад повезло чему то бордового цвета аля мондео. Снесло бы ему весь перед с двигателем. С ул. Сторожевской, у троицкого, желая повернуть на Богдановича к Немиге он высунул полкорпуса прям перед серебристым бмв, который летел свои 60-69 по первой полосе вниз, к Немиге. Каким то чудом бэха юзила с неимоверныи дымом и визгом метров двадцать, а потом дала руля левее, и в "дырку" второй полосы" ушла таки. Респект тебе, водила бэхи за шоу, и за реакцию.

good day today
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 6 августа 2007 19:37

201.5. ”Ограничение скорости“ - в виде уменьшенного цветного

изображения дорожного знака ”Ограничение максимальной скорости“ с

указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака – не менее

160 мм, ширина каймы - 1/10 диаметра) - на задней стороне кузова слева

механических транспортных средств, управляемых водителями с

водительским стажем менее двух лет

вы вообще в своем уме, господа Jurenja и adminius? если у меня будет висеть 70 и я другу со стажем более 2хлет дам машину покататься, тот должен будет 70 ехать?

если он сядет на ТС , которое

механических транспортных

средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные

грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения

транспортного средства по технической характеристике ниже скорости

движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил;

то естессна должен будет ехать со скоростью указанной на наклейке, а 70 для неопытных водителей то тут при чем??

ЯПлакалЪ
Тема закрыта