Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
ЗЫ. ТС с опознавательным знаком "ограничение скорости" не имеет права двигаться со скоростью больше чем указано на опознавательном знаке в любом случае. И независимо от того, какой стаж у водителя, который управляет этим ТС.
бред
со стажем до 2 лет обязаны ехать не более 70. штраф за отсутствие наклейки не предусмотрен . а за нарушение скоростного режима - да
но если сел на машину с такой наклейкой, а стаж больше - едьте сколько разрешено, не по наклейкам же ездить
офлайн
YauhenZnew
Junior Member
|
|
77 |
18 лет на сайте Город:
|
Слушайте, сёння останавливает гаёвый. Пока он подошел, у меня сработал рефлекс - отстегнул ремень безопасности. Ну привычка. Достал документы. Он подходит - "Вы были не пристёгнуты!". Короче долго спорил. Отстоял-таки себя. Как вообще можно защититься от подобных попыток наезда? Т.е. даже если я буду непристёгнут - как они могут доказать это?
Sanya_2006, читай ПДД
201. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, указанные в приложении 5 к настоящим Правилам:
.....
201.5. "Ограничение скорости" в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака "Ограничение максимальной скорости" с указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака - не менее 160 мм, ширина каймы 1/10 диаметра) на задней стороне кузова слева механических транспортных средств, управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет, механических транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения транспортного средства по технической характеристике ниже скорости движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил;
вчера в новостях ОНТ был сюжет про "-100", так вот: уже +88 !
прежде чем что то предпринимать, относительно пешеходов - надо было сначала сесть и хорошенько потужиться мозгами!
Jurenja, Sanya_2006, и все кто пишут про наклейки есть для этого отдельная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=454220&start=560
YauhenZnew,
Слушайте, сёння останавливает гаёвый. Пока он подошел, у меня сработал рефлекс - отстегнул ремень безопасности. Ну привычка. Достал документы. Он подходит - "Вы были не пристёгнуты!". Короче долго спорил. Отстоял-таки себя. Как вообще можно защититься от подобных попыток наезда? Т.е. даже если я буду непристёгнут - как они могут доказать это?
Был похожий случай. Меня остановили. Пока гай подходил, я вышел из машины. Он стал утверждать, что я-де не был пристегнут. Удалось отбрехаться. Теперь, когда гаишники останавливают, жду пока сами подойдут и убедятся, что я пристегнут.
офлайн
YauhenZnew
Junior Member
|
|
77 |
18 лет на сайте Город:
|
Jour:YauhenZnew,
Был похожий случай. Меня остановили. Пока гай подходил, я вышел из машины. Он стал утверждать, что я-де не был пристегнут. Удалось отбрехаться. Теперь, когда гаишники останавливают, жду пока сами подойдут и убедятся, что я пристегнут.
Так ведь может сказать, что "Вы не были пристёгнуты, а пока я подошёл - пристегнулись!"... У меня вообще, гаёвые в слуцком районе права забрали. Выписали временное разрешение. А в Гомель документы не пришли. Пойду наверное в милицию писать заявление о "краже лицами, переодетыми в форму сотрудников гаи".
Fate:... штраф за отсутствие наклейки не предусмотрен . а за нарушение скоростного режима - да но если сел на машину с такой наклейкой, а стаж больше - едьте сколько разрешено, не по наклейкам же ездить
Про наклейки (т.е. опознавательные знаки) в автошколе говорят ближе к концу обучения, поэтому ваше незнание простительно.
Штраф? Есть в КОАПе хороший пункт 18.22.2. Нарушение иных правил.
ЗЫ. если ездить не по наклейкам, то зачем они?
офлайн
Неприкасаемый
Senior Member
|
|
510 |
20 лет на сайте Город:
|
за каким выходить вообще? не отстегиваться и форточку открывать ровно настолько чтоб документы пролазили...
Fate:но если сел на машину с такой наклейкой, а стаж больше - едьте сколько разрешено, не по наклейкам же ездить
ищо один граматей... есть пункт в ПДД касаемо скоростного режима ТС с ограничинием скорости движения. Вкурите правила...
Fate:но если сел на машину с такой наклейкой, а стаж больше - едьте сколько разрешено, не по наклейкам же ездить
Fate, почем права покупали?
91. Водителю запрещается:
......
91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке ”Ограничение скорости“, установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;
офлайн
Sanya_2006
Onliner Auto Club
|
|
15781 |
18 лет на сайте Город:
|
но если сел на машину с такой наклейкой, а стаж больше - едьте сколько разрешено, не по наклейкам же ездить
Неа. Ограничение вводится на ТС, а не водителя.
Sanya_2006,
Вот из-за не очень хорошего отношения водителей к машинам с наклейкой (70) я оформил свою машину на мать, у которой вообще прав нет. Благо, сейчас никаких доверенностей не надо.
Это типа теперь ты осознал, что зря машину на маму оформил?
Тут уже не раз обсуждался перекресток пр.Держинского и ул.Щёрса. Я как-то тут писал, что на форуме сайта мингорисполкома отметился по этому поводу. Кому интересно, вот что написали в ответе:
http://minsk.gov.by/docs/otwety/20070802_03.gif
Уже месяц по утрам там не ездил, интересно, как там сейчас, стоит кто по утрам?
Сам где-то через недельку буду по утрам там кататься, надо будет понаблюдать
офлайн
Sanya_2006
Onliner Auto Club
|
|
15781 |
18 лет на сайте Город:
|
Sirakuza, откуда такие выводы? А чего интересно жалеть? Сколько людей ездят с оформленными на себя машинами, притом не клеят наклейку? Меня 2 раза останавливали инспектора, никто даже и не заикнулся, а всё дело в том, что в нашей стране это норма.
Igor2001, не стоят, народ едет как хочет, и сегодня апофигей там наблюдал, из первого ряда в левый обьезд народ ломился
Конкретно 15мин. тому назад повезло чему то бордового цвета аля мондео. Снесло бы ему весь перед с двигателем. С ул. Сторожевской, у троицкого, желая повернуть на Богдановича к Немиге он высунул полкорпуса прям перед серебристым бмв, который летел свои 60-69 по первой полосе вниз, к Немиге. Каким то чудом бэха юзила с неимоверныи дымом и визгом метров двадцать, а потом дала руля левее, и в "дырку" второй полосы" ушла таки. Респект тебе, водила бэхи за шоу, и за реакцию.
201.5. ”Ограничение скорости“ - в виде уменьшенного цветного
изображения дорожного знака ”Ограничение максимальной скорости“ с
указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака – не менее
160 мм, ширина каймы - 1/10 диаметра) - на задней стороне кузова слева
механических транспортных средств, управляемых водителями с
водительским стажем менее двух лет
вы вообще в своем уме, господа Jurenja и adminius? если у меня будет висеть 70 и я другу со стажем более 2хлет дам машину покататься, тот должен будет 70 ехать?
если он сядет на ТС , которое
механических транспортных
средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные
грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения
транспортного средства по технической характеристике ниже скорости
движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил;
то естессна должен будет ехать со скоростью указанной на наклейке, а 70 для неопытных водителей то тут при чем??