Тема закрыта
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 26 февраля 2008 11:36

Zioma, а это как понимать:

150. Вред, причиненный потерпевшему по договорам внутреннего и пограничного страхования, возмещается страховщиком, а в случаях, предусмотренных Уставом Белорусского бюро, – Белорусским бюро в соответствии с законодательством в пределах установленных лимитов ответственности при условии, что этот вред причинен:

транспортным средством, владелец которого заключил или должен был заключить договор страхования;

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 26 февраля 2008 11:51

УСТАВ

БЕЛОРУССКОГО БЮРО ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРАХОВАНИЮ

(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 26.07.2004 N 355,

от 31.01.2007 N 64)

.....

39. Бюро осуществляет расчеты с потерпевшими в случаях причинения вреда:

транспортным средством, владелец которого не заключил договор страхования (вред, причиненный транспортному средству, возмещается при условии наличия у потерпевшего договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств);

транспортным средством, вышедшим из обладания владельца без его вины в результате противоправных действий других лиц;

неустановленным транспортным средством, за исключением случая причинения вреда имуществу.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11201

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11201
    # 26 февраля 2008 11:58

umpel, если дальше почитать, то все станет ясно :-)

неустановленным транспортным средством, за исключением случая причинения вреда имуществу.

т.е если человек пострадал, то ему страховая выплатит вред здоровью, а за порванное пальтишко даже пешик ничего не получит :-(

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 26 февраля 2008 12:12

Zioma, да, значит не выплачивает... :beer: КАСКО рулит

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 26 февраля 2008 14:16

Zioma, YasX, umpel,

значит так, сходил в ГАИ, ситуация вырисовывается немного другая. как-то всё путанно, но вроде бы (насколько я понял) водитель-виновник сам вызывал ГАИ, да вот только не дождались они меня (хотя тоже непонятно как так, я вроде недолго был) . а месяц - это они меня столько искали, пока не догадались по базе мобильников проверить. ну и самое что интересное - ГАИшник сам предложил сначала поговорить между собой о возмещении ущерба и если придём к взаимовыгодному варианту - написать расписку об отсутствии претензий. в ГАИ уже лежали права второго водителя, куча каких-то бланков, объяснительная, схема итд итп. речи о том, чтобы штрафануть меня за участие в ДТП даже и не шло. как и о том, что не дождался - не получишь страховку. в общем, как-то слишком радостно получается.

чтобы не превращать ветку в оценку ущерба вопрос такой - какой в таком случае дали бы штраф второму, в случае официального решения вопроса? мне на СТО минимальный минимум - 250 уе за рихтовку двери и перекраску двух элементов насчитали. не хочу что называется "драть три шкуры" и наживаться, но и слишком задаром расходиться смысла не вижу.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 26 февраля 2008 14:25

Nikson1200, ему за ДТП минимум 4БВ как не нарушившему ПДД согласно статей там определенных...максимум вроде 10БВ(не помню точно) или лишение...так что берите 250у.е. если даст и чинитесь...с учетом износа страховая больше не даст...

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 26 февраля 2008 14:26

Nikson1200, а просто починить машину не хочется? Или обязательно срубить бабла :conf: .

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 26 февраля 2008 14:39

master_of_shadows,

Или обязательно срубить бабла

не вижу причины обвинять меня в чём-то типа жадности. скорее наоборот. человек ободрал мне бок в машине, по каким-то причинам (то ли сам, то ли свидетели) засветился в ГАИ и теперь предлагает возместить ущерб. так чем он просто тупо заплатит штраф государству, пусть эта же денежка лучше мне на ремонт пойдёт. вот я и спрашиваю, сколько бы он отдал родине. во сколько ремонт выйдет я написал. или вы предлагаете сказать ему - "спасиб, мужик, классные царапины, мне нравиццо, прощайте" :)

ЗЫ. ну а то, что счастье привалило - так это случайность, я готовился уже сам краситься :)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 февраля 2008 15:37

Nikson1200, даааа, бесконечна жадность человеческая..... Т.е. раньше вы готовы были потратить свои кровные на ремонт и все забыть... А счас абсолютно без вашего учатсия появилась возможность эти деньги не платить... Так вы еще и заработать хотите......Представьте просто что вы просто из-за невнимания попадете в такую же ситуацию, а тот кого поацарапаете зарядит Вам денег.... в два раза больше стоимости ремонта..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 февраля 2008 15:47

Yuracx, Чего то недопонимаю. На моей машине несколько вмятин, сделанных разными авто на парковке. Я с удовольствием починю авто за счет скрывшихся водителей, вот только мне не везет так, как Nikson1200. Что то не вызывают в гаи, не идут свидетели... И причем тут жадность.

good day today
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 26 февраля 2008 15:47

Nikson1200, вам следует понять, что если дело пойдет официальным путем, то он заплатит штраф - пусть даже максимальный 20БВ(700тыр)(хотя не факт - если ГАИ ищет Вас, то наверняка войдет в положение и даст минимальный 4 БВ), а далее Вы пойдете тернистым путем страховых выплат...я не знаю какая у вас машина какого года и состояния, но реально вы можете не получить и этих 250у.е. на ремонт и придется либо красить за свой счет либо судиться с виновником...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 26 февраля 2008 15:49

1Lovely, жадность - это не желание починить за счет виновника, а желание заработать...т.е. взять больше чем надо для ремонта...

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2825

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2825
    # 26 февраля 2008 15:51

Nikson1200, можно ведь и прогадать. Например, страховка с учетом износа выплатит 150у.е., а штраф тому товарищу 50у.е. Я тоже предлагаю Вам взять денег только на починку Вашего авто и не искать от добра бабла ;)

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 февраля 2008 15:53

umpel, Yuracx

Тысяча извинений. Уже прочел целиком.

и не искать от добра бабла

+5

good day today
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 26 февраля 2008 16:07

Yuracx,

Так вы еще и заработать хотите.....

а где я написал что хочу заработать, ёпрст... читайте внимательнее. спросил - сколько будет штраф человеку. чтобы знать соотношение ремонт/штраф. почитайте мой пост ровненько над Вашим. если товарищу светит отдать государству ХХХ тыс, пусть лучше мне отдаст, а? а из меня уже делают главного скрягу онлайнера. категорически с Вами не согласен! ну просто до ужаса не согласен! :cry:

а тот кого поацарапаете зарядит Вам денег.... в два раза больше стоимости ремонта..

то же самое - какие два раза... жадность, заработать.. куда Вас понесло, уважаемый...

umpel,

я не знаю какая у вас машина какого года и состояния, но реально вы можете не получить и этих 250у.е. на ремонт и придется либо красить за свой счет либо судиться с виновником...

да какое там судиться.. блин.. я же писал - месяц езжу уже ободранный и смирился.

в общем, ИМХО какое-то недопонимание на форуме и перерастает в оффтопик.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 26 февраля 2008 16:19

Nikson1200, все что вас интересовало вам ответили - ему грозит от 4 до 20 БВ штраф или лишение...вам необходимо 250у.е. на ремонт...я бы на вашем месте попросил эти 250у.е., починилс и радовался, что не пришлось за свой счет это делать...а что сделаете Вы - это Вам и решать...НО 700тыр(макс.) это 325у.е...если Вы попросите даже 300, то он может просто заплатить штраф, а вы получите от страховой 150у.е.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 26 февраля 2008 16:23

не, всё-таки думаю надо пояснить.

человеку, например, светит штраф 300 тыр (все цифры условные). он говорит - "на, парень, тебе 50 тыр, купи себе пива и радуйся жизни". не катит ведь?

ещё вариант - человеку светит штраф 50 тыр (все цифры условные). приезжает парень и говорит "мужик, гони 300 тыр на ремонт". тоже не катит?

потому и спросил про размеры штрафа. ничего зарабатывать и обдирать человека не собирался. реакцией окружающих разочарован.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 26 февраля 2008 16:26

umpel,

опередил немного пока набирал.

все что вас интересовало вам ответили - ему грозит от 4 до 20 БВ штраф или лишение

на этом предлагаю дискуссию свернуть

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 февраля 2008 16:28 Редактировалось localhost, 1 раз.
    umpel:

Nikson1200, ему за ДТП минимум 4БВ как не нарушившему ПДД согласно статей там определенных...максимум вроде 10БВ(не помню точно) или лишение...так что берите 250у.е. если даст и чинитесь...с учетом износа страховая больше не даст...

Ну это еще бабушка надвое сказала. Может и больше дать, заранее сказать никак нельзя.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 26 февраля 2008 16:29
    Nikson1200:

не, всё-таки думаю надо пояснить. человеку, например, светит штраф 300 тыр (все цифры условные). он говорит - "на, парень, тебе 50 тыр, купи себе пива и радуйся жизни". не катит ведь? ещё вариант - человеку светит штраф 50 тыр (все цифры условные). приезжает парень и говорит "мужик, гони 300 тыр на ремонт".

Какая разница какой ему штраф светит. Если он мирится с вами и покрывает сумму ремонта - миритесь, не покрывает - через страховую. Все.

Тема закрыта