Zioma, YasX, umpel,
значит так, сходил в ГАИ, ситуация вырисовывается немного другая. как-то всё путанно, но вроде бы (насколько я понял) водитель-виновник сам вызывал ГАИ, да вот только не дождались они меня (хотя тоже непонятно как так, я вроде недолго был) . а месяц - это они меня столько искали, пока не догадались по базе мобильников проверить. ну и самое что интересное - ГАИшник сам предложил сначала поговорить между собой о возмещении ущерба и если придём к взаимовыгодному варианту - написать расписку об отсутствии претензий. в ГАИ уже лежали права второго водителя, куча каких-то бланков, объяснительная, схема итд итп. речи о том, чтобы штрафануть меня за участие в ДТП даже и не шло. как и о том, что не дождался - не получишь страховку. в общем, как-то слишком радостно получается.
чтобы не превращать ветку в оценку ущерба вопрос такой - какой в таком случае дали бы штраф второму, в случае официального решения вопроса? мне на СТО минимальный минимум - 250 уе за рихтовку двери и перекраску двух элементов насчитали. не хочу что называется "драть три шкуры" и наживаться, но и слишком задаром расходиться смысла не вижу.