Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

21 год на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1840
    # 16 февраля 2023 13:50
    sashokc:

siarzuk:

Где

недавно обсуждали в этой же ветке.
    начиная с этого поста

Добавлено спустя 36 секунд

Ну под "где написано", я, конечно же, имел в виду НПА, а не некую ветку форума. И по этой ссылке написано нечто не соответствующее действительности.
    Я привел цитату из НПА (закон о дорожном движении), где четко написано, что лицо считается не имеющим права управления только на срок лишения, а не "до возврата ВУ".

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 16 февраля 2023 14:18
    siarzuk:

закон о дорожном движении

не описывает как это организовано технически.

siarzuk:

не некую ветку форума

там есть ссылка на ПИКоаП. ст. 19.2
    и в той статье описано как "включается" лишение - путем проставления соответствующей отметки в автоматизированной информационной системе.
    процесс "отключения" лишения (удаления соответствующей отметки в автоматизированной информационной системе) не описан.
    и в той ветке написано как это происходит на практике.

это, наверное, описано у них в инструкциях, но я их не видел и не могу утверждать, что отметка о лишении автоматически убирается из АИС.

но выглядит все логично, даже если срок вышел, отметка о лишении не убирается, пока лишенец не придет в ГАИ с медсправкой.

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1840
    # 16 февраля 2023 14:49
    sashokc:

siarzuk:

закон о дорожном движении

не описывает как это организовано технически.

Не описывает. Да и не важно как технически происходит. Факт в том, что лицо считается не имеющим права управления на срок лишения.

sashokc:

и в той статье описано как "включается" лишение - путем проставления соответствующей отметки в автоматизированной информационной системе.
    процесс "отключения" лишения (удаления соответствующей отметки в автоматизированной информационной системе) не описан.
    и в той ветке написано как это происходит на практике.

это, наверное, описано у них в инструкциях, но я их не видел и не могу утверждать, что отметка о лишении автоматически убирается из АИС.

И это не важно, что и как в каких-то инструкциях написано. Если в законе прописано что лицо считается не имеющим права управления на срок лишения, то ни в какой инструкции не может быть написано, что, можно нарушить закон и срок лишения продлить до возврата ВУ.

sashokc:

но выглядит все логично, даже если срок вышел, отметка о лишении не убирается, пока лишенец не придет в ГАИ с медсправкой.

Выглядит крайне нелогично. Указ 200-

15.10. Возврат водительского удостоверения после его изъятия, окончания срока лишения права управления транспортным средством лицам, лишенным этого права за иные правонарушения

Вернуть ВУ по этому указу можно только после окончания срока лишения, а не наоборот, срок оканчивается после возврата.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 16 февраля 2023 15:05 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    siarzuk:

срок лишения продлить до возврата ВУ

срок лишения никто и не продлевает. срок - да, кончился. но право управления автоматически не вернулось. вот такой вот парадокс. право шредингера

привести ссылку на ному, где написано, что право управления возвращается автоматически вы тоже не сможете. нет ее.

в той же процедуре 15.10 написано, что нужно чтобы вернуть ВУ. просто истечения срока не достаточно. надо еще, кроме прочего, медстравку показать.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 16 февраля 2023 15:07
    sashokc:

siarzuk:

После окончания срока лишения- не лишенец.

но и не имеешь права управления. пока документ не заберешь. не зря же его отдают только с медстправкой. вдруг тебе по медпоказаням права не положены.
    это лишение происходит автоматически, а назад - нет.

Неправда

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 16 февраля 2023 15:15 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    krum:

Неправда

в лучших традициях форума - приведите ссылку где такое написано. что после лишения можно управлять не получая ВУ.
    в адм процедуре четко написано что нужно предоставить для возврата ВУ. возвращая ВУ после лишения вы как бы подтверждаете, а ГАИ удостоверяется, что не имеете других запретов на управление. а из других осталась только медстправка.
    т.е. должно сойтись несколько условий, а не только срок:
    1. окончен срок
    2. уплачен штраф (если был)
    3. нет запрета по состоянию здоровья.

я на себе не проверял (надеюсь и не узнаю никогда), но тут пишут, что практика именно такая.

• Рыся Neophyte Poster
    офлайн
    Рыся Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #246959

Написать сообщение

5
    # 16 февраля 2023 15:19
    DE_pp:

Добрая день, пришло заказное письмо от ДФИТ МВД это фотофиксация или другие ?)

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1840
    # 16 февраля 2023 15:19
    sashokc:

привести ссылку на ному, где написано, что право управления возвращается автоматически вы тоже не сможете. нет ее..

Как это нет? Закон о ДД, цитату приводил.

sashokc:

в той же процедуре 15.10 написано, что нужно чтобы вернуть ВУ. просто истечения срока не достаточно. надо еще, кроме прочего, медстравку показать.

Ну да, по указу 200, чтобы вернуть ВУ нужна медсправка, и что с того?

• Рыся Neophyte Poster
    офлайн
    Рыся Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #246959

Написать сообщение

5
    # 16 февраля 2023 15:20

у меня пришёл штраф по фотофиксации от дфит мвд

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 16 февраля 2023 15:24

Хм, а как же тогда лишенцам за пьяное вождение (например 5 лет) вернуть себе "право управления"? Им же не только надо ВУ забрать, а еще и сдавать все по-новой. Про них отдельно написано в Законе о ДД? (не могу сейчас скачать и посмотреть).

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1840
    # 16 февраля 2023 15:28
    Leo-Leo:

Хм, а как же тогда лишенцам за пьяное вождение (например 5 лет) вернуть себе "право управления"? Им же не только надо ВУ забрать, а еще и сдавать все по-новой. Про них отдельно написано в Законе о ДД? (не могу сейчас скачать и посмотреть).

Конечно отдельно. И в ЗоДД и в Указе 200. Именно про право (а не ВУ) и прописано-

15.9. Возврат права управления после окончания срока лишения права управления транспортным средством лицам, лишенным этого права за управление транспортным средством в состоянии алкогольного...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 16 февраля 2023 15:36

siarzuk, то есть вы считаете, что ВУ можно вообще не забирать из ГАИ по окончании срока лишения, и ездить без него, если право управления возвращено?

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1840
    # 16 февраля 2023 15:51
    Leo-Leo:

siarzuk, то есть вы считаете, что ВУ можно вообще не забирать из ГАИ по окончании срока лишения, и ездить без него, если право управления возвращено?

Не совсем понимаю, что значит я считаю, что "можно не забирать"? Водитель обязан иметь при себе и передавать инспектору ВУ. За отсутствие на первый раз предупреждение, затем штраф до 0,5БВ.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 16 февраля 2023 16:13
    siarzuk:

Leo-Leo:

Не совсем понимаю, что значит я считаю, что "можно не забирать"? Водитель обязан иметь при себе и передавать инспектору ВУ. За отсутствие на первый раз предупреждение, затем штраф до 0,5БВ.

так это за отсутствие. Сейчас вон пишут, можно вообще его не возить обладателям айди карты. Хотя никто из пишущих пока не подтвердил, что при остановке сотрудниками ГАИ показал им айдишку вместо ВУ - и все прошло отлично.
    Если человек готов платить штраф за отсутствие ВУ - ему можно не забирать ВУ из ГАИ после лишения, так получается? Ну может он времени не имеет съездить в ГАИ, а за рулем ездить надо. Про что и пошла речь страницей раньше. Это уже на практике проверено? Мнения ж разделились.

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1840
    # 16 февраля 2023 17:16
    Leo-Leo:

Если человек готов платить штраф за отсутствие ВУ - ему можно не забирать ВУ из ГАИ после лишения, так получается? .

Да, он не будет считаться лишенцем.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 16 февраля 2023 18:12
    Leo-Leo:

Можно. До окончания срока действия документа. Штраф 0,5 БВ.
    На следующий день у них в планшете ты уже не имеешь права управления и вперед на штрафстоянку

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • avtom229 Member
    офлайн
    avtom229 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #205666

Написать сообщение

424
    # 16 февраля 2023 19:36
    ivs_by:

avtom229:

А что сейчас приходят штрафы за превышение от дфит МВД? Просто сегодня прислали заказное письмо оттуда, и сижу и ломаю голову что это может быть, а забирать не охота из-за опасений что там что-то поинтереснее может быть, в Беларуси же всё таки живём)

Вчера забрал на почте письмо от ДФИТ МВД. Оказалось обычное письмо счастья (штраф фотофиксация). Нарушение было совершено на авто каршеринга

А у вас тоже шеринг снял пол базовой, и ещё плюс штраф нужно заплатить столько же? За нарушение на щеринге 2 раза нужно платить?

• Alex-rem-89 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex-rem-89 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1766709

Написать сообщение

11
    # 16 февраля 2023 20:29
    DE_pp:

Добрая день, пришло заказное письмо от ДФИТ МВД это фотофиксация или другие ?)

Вчера тоже такое письмо от ДФИТ пришло. Сегодня забрали. Оказалось, что да, штраф за превышение.
    С какого перепуга вдруг они стали этим заниматься - непонятно.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

avtom229:

ivs_by:

avtom229:

А что сейчас приходят штрафы за превышение от дфит МВД? Просто сегодня прислали заказное письмо оттуда, и сижу и ломаю голову что это может быть, а забирать не охота из-за опасений что там что-то поинтереснее может быть, в Беларуси же всё таки живём)

Вчера забрал на почте письмо от ДФИТ МВД. Оказалось обычное письмо счастья (штраф фотофиксация). Нарушение было совершено на авто каршеринга

А у вас тоже шеринг снял пол базовой, и ещё плюс штраф нужно заплатить столько же? За нарушение на щеринге 2 раза нужно платить?

Да. А чего тут удивительного? За нарушения ПДД Вас штрафует ГАИ. А за нарушение правил эксплуатации прокатного автомобиля, в котором есть пункт "не нарушать ПДД" Вас штрафует уже шеринг.

За то, что шерингу придёт штраф, он взымает с Вас ещё половину базовой. Не на оплату штрафа, а на "администрирование" штрафов. То есть, на то, чтобы установить, кто был за рулём авто в момент нарушения и передать эти сведения в ГАИ.

Например, у Hello пункт 7.10 гласит:

"7.10. Пользователь соглашается с тем, что расходы Арендодателя на администрирование штрафов (в том числе наложенных органами Министерства внутренних дел Республики Беларусь за нарушение ПДД (превышение установленной скорости движения, правил остановки и стоянки, иных требований действующего законодательства Республики Беларусь о дорожном движении), компенсационных выплат и иных списаний составляют 0,5 б.в. - за администрирование 1 (одного) штрафа, компенсационной выплаты и иных списаний."

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27878

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27878
    # 16 февраля 2023 20:41

Alex-rem-89,

С какого перепуга вдруг они стали этим заниматься - непонятно

Ф – финансы :znaika:
    Ваш К.О.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 16 февраля 2023 20:45

avtom229, ох... вы бы договор присоединения от своего каршерингового оператора почитали, который когда-то подписали, регистрируясь в сервисе - думаю, вас ожидает еще много интересного в разделе о штрафах)))