Ответить
  • maxdog Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    maxdog Куратор team Автор темы

1392

14 лет на сайте
    пользователь #340814

Написать сообщение

1392
    # 2 мая 2011 21:48 Редактировалось maxdog, 103 раз(а).

По многочиленным просьбам, информация об услугах и работе некоторых посредников
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Делаете заказы в интернет-магазинах США/ебей и т.д., посредник их получает и отправляет к вам.

Схема работы
    1. Вы делаете заказ в интернет магазине с использованием адреса склада Shopfans (раздел Настройки / Адрес Shopfans).
    2. Регистрируйте заказы из интернет магазинов на сайте Shopfans (кнопка «Добавить заказ из магазина»).
    3. Создайте новую "Посылку", и складываете туда все заказы, которые вы хотите консолидировать(объеденить) (кнопка «Собрать посылку»).
    4. После окончания консолидации на складе Shopfans - проверьте правильность Адреса доставки и вида почтового отправления (Express/Priority).
    5. Нажимайте «Отправить» и оплачивайте стоимость доставки и стоимость услуг Shopfans . Принимаются карты VISA, Paypal.
    6. Получаете номер и отслеживаете посылку.(активен обычно через сутки после отправки).

Вы делаете заказы в интернет-магазинах США, Shopfans.ru их получает и отправляет к вам.

Пример
    Стоимость услуг склада от $3 до $5 за входящую посылку из магазина.
    - Каждая входящая посылка весом до 3lb стоит $3.
    - Каждая входящая посылка весом более 3lb стоит $5.

Бесплатно - удаление инвойса из Заказа.
    Беслпатно - консолидация, нет платы за перевес.
    Бесплатно - хранение 30 дней и больше (по договоренности).
    Бесплатно - всегда новые коробки и армированный скотч.

Плюсы:
    - сайт интуитивно понятный, на русском языке.
    - склад расположен в Пенсильвании, поэтому покупка одежды и обуви не облагается налогом (экономия до 10%).
    - нет абонентской платы.
    - отзывчивая и оперативная служба поддержки. Отвечают в течение суток. На русском языке, естественно.
    - славятся безупречной упаковкой, коробки используются только новые, проклеивают не обычным, а специальным армированным скотчем.
    - не нужны подтверждающие документы, нет очереди на включение в число клиентов.

Дополнительные платные услуги:
    - $2 стоит удаление обувных коробок из одной входящей посылки (независомо от того, 10 пар обуви или всего одна).
    - все вещи могут дополнительно упаковываться в пластиковый мешок перед тем, как будут сложены в картонную коробку. Это позволит избежать намокания и потери вещей при их транспортировке. Стоит $3, причем пакетов может быть не 1, а столько, сколько нужно для хорошей упаковки. На стоимость услуги количество пакетов не влияет, всегда $3.

- есть услуга фотографирования. Вот здесь условия.
    - возможность вернуть заказ в магазин. Подробнее о возвратах.

Способы отправки:
    Посылки отправляются разными способами, например: с использованием Priority Mail International (идет около 3х недель), Express Mail International (EMS, доставка 1-2 недели, но очень зависит от сезона).

Как заказывать на главпочтамт в Смоленск инструкция от армоша

Karlik_2, я отправляю на главпочтамп Смоленска, потому что посылки менее чем 8 кг не бывают, в основном с девочками набираем 20, тогда самая выгодная стоимость пересылки, а такие тяжелые все равно идут через главпочтамп. Никакого ПО не указываю, адрес пишется вот так:

"Имя получателя: латиницей полностью фамилию, имя, отчество.
    Страна/регион: Russian Federation
    Улица, дом, квартира: ul.Oktyabrskoy Revolyutsii d.6
    чуть ниже в пустой строчке большими буквами: DO VOSTREBOVANIYA
    Край/Область/Регион: Smolenskaya
    Почтовый индекс: 214000
    Телефон: 375( ВАШ ЛИЧНЫЙ)
    Мобильный телефон:
    Отслеживание ваших посылок будет на сайте почты.
    Забираете по адресу ул.Октябрьской революции д.6. От колхозной площади можно пройтись пешком - 20-25 мин. Заходите в здание, берёте талончик - посылки, бандероли. Ждёте очередь. Подходите к окошку вручаете свой список с трек номерами и забираете посылки. Не забудьте спросить про не отслеживаемые. Срок хранения 1 месяц со дня поступления на почту."

Так и пишу, адрес почтампа, индекс, до востребования, свой телефон и фио.
    Время работы Почтампа: http://russianpost.su/smolenskaya/smolensk/214000
    Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6, Смоленск

ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

Индекс: 214000

Адрес: Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6

Населенный пункт: Смоленск

Телефон: (481-2) 38-30-25

Время работы:

Пн: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Ср: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Чт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Пт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Сб: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вс: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Если есть вопросы, горяча линия ПР всегда расскажет, в сам Смоленск звонить не обязательно. Телефон 8-800-2005-888
    Но на сайте ПР есть онлайн чат, я там все и узнала, сегодня его найти не могу, возможно он работает только по выходным. или трабл с ним какой-то.
    В субботу и воскресение главпочтамп работает до 18.00, с 8ми утра
    В праздничные дни работа сокращена на час, то есть до 17.00

• saracen Member
    офлайн
    saracen Member

463

13 лет на сайте
    пользователь #523669

Написать сообщение

463
    # 6 января 2025 14:29
    ferrari_f2004:

посылки из 2285 и последующих так никто и не получил еще?

Странно, ШФ считает что партия 2285 доставлена

• mity_vip Member
    офлайн
    mity_vip Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #354921

Написать сообщение

140
    # 6 января 2025 18:17
    saracen:

ferrari_f2004:

Странно, ШФ считает что партия 2285 доставлена

SF просто отдал посылка боксберри, что дальше видимо их не особо волнует)

• maksim1423 Neophyte Poster
    офлайн
    maksim1423 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #870019

Написать сообщение

14
    # 7 января 2025 13:10
    ferrari_f2004:

Получил из партии 2286 перед НГ
    Партия 2285 как и все, что боксберри повезло в РБ (не важно это шопфанс или посылки физлиц из любого города РФ в любой город РБ) с Москвовского склада 23 декабря находится на «дополнительной проверке» на таможне РФ-РБ и сроки доставки не известны абсолютно никому «скорее всего должны освободить 8 числа» , но это не точно…
    Партия 2290 кажется попала в ту же самую историю:)
    Посмотрим в среду-четверг по 2294 что будет😁

• ferrari_f2004 Senior Member
    офлайн
    ferrari_f2004 Senior Member

504

17 лет на сайте
    пользователь #93934

Написать сообщение

504
    # 7 января 2025 17:33

maksim1423, спасибо за новости... а это откуда инфа?

офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #870019

Написать сообщение

14
    # 7 января 2025 18:31
    ferrari_f2004:

maksim1423, спасибо за новости... а это откуда инфа?

От транспортного отдела боксберри, я их доколебал конкретно и они мне раз в пару дней звонят с обновлениями:) А то что задержано вообще все что выехало в тот день легко понять по отзывам на компанию боксбери на различных отзовиках, где люди пишут о той же проблеме , что отправляли родственникам посылки в РБ и с 23 числа после Москвы они перестали двигаться
    Так что ждем и надеемся:)

офлайн

504

17 лет на сайте
    пользователь #93934

Написать сообщение

504
    # 7 января 2025 18:47

maksim1423, если вдруг Вам сообщат что-то стоящее, то поделитесь с нами ) мы тоже переживаем и надеемся ) :beer:

офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #870019

Написать сообщение

14
    # 10 января 2025 16:07
    ferrari_f2004:

maksim1423, если вдруг Вам сообщат что-то стоящее, то поделитесь с нами ) мы тоже переживаем и надеемся ) :beer:

Стоящего ничего, заявления Боксберри о досмотре на таможне практически наверняка вранье , так как представители таможенных органов говорят о том , что мало того что у них никаких задержаний посылок из ЕАЭС не было , так и то что 3 недели это априори нереальный срок.
    А Боксберри и Европочта друг на друга ответственность скидывают и все , собственно говоря, шансов получить партию с каждым днем все меньше и меньше, я уже не надеюсь после ответа таможни...

офлайн

504

17 лет на сайте
    пользователь #93934

Написать сообщение

504
    # 10 января 2025 16:18

maksim1423, сам Шопфан говорит следующее:

"Посылки из партии по назначению в Беларусь переданы на доставку, но задерживаются. Мы отправили запрос в Боксбери. В ближайшие дни будет ответ."

Итого, никто ничего не знает..

• bravin Member
    офлайн
    bravin Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #461238

Написать сообщение

281
    # 10 января 2025 16:40

Может как-то коллективно обращение Боксберри написать? Или иск? Есть кто-то подкованный в теме?
    Может там дроном наши посылки подорвали, а они все везут...

офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #870019

Написать сообщение

14
    # 10 января 2025 16:40
    ferrari_f2004:

maksim1423, сам Шопфан говорит следующее:

"Посылки из партии по назначению в Беларусь переданы на доставку, но задерживаются. Мы отправили запрос в Боксбери. В ближайшие дни будет ответ."

Итого, никто ничего не знает..

Да Боксберри шопфансу отвечает ровно то же самое , что и всем кто ждет посылки , тут ничего удивительного , шопфанс вообще нет смысла дергать сейчас , заявление на утерю партии в Боксберри они сейчас не могут написать , на это надо чтобы 90 дней прошло, а Боксберри так и продолжит завтраками кормить и никто никакую правду никому не скажет

Я собрал еще пару людей кто отдает свои посылки , можете тоже в группу вступить , чтобы не потеряться, будем может коллективное обращение отправлять в Боксберри/европочту, как-то огласке придать ситуацию.

https://t.me/+9BQfIAPTUF5hNzAy

• bravin Member
    офлайн
    bravin Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #461238

Написать сообщение

281
    # 10 января 2025 16:59

6.2. Боксберри несет ответственность перед Клиентом за утрату, недостачу или повреждение
    (порчу) груза после принятия его Боксберри и до выдачи груза Клиенту либо уполномоченному им
    лицу, если не докажет, что ущерб был причинен вследствие обстоятельств, которые Боксберри не мог
    предотвратить и устранение которых от него не зависело, в следующих размерах:
    - в случае полного повреждения порчи или полной утраты груза - в размере объявленной
    ценности (стоимости) и стоимости услуг по доставке соответствующего груза;
    - в случае утраты (недостачи) части груза или частичного его повреждения - в размере суммы,
    на которую понизилась объявленная ценность, а при невозможности восстановления поврежденного
    груза в размере объявленной ценности и стоимости услуг по доставке соответствующего груза.
    6.3. В случае, если Клиент в качестве Отправителя и (или) Получателя указал не себя, а
    третьих лиц, то Боксберри несет ответственность по Договору непосредственно перед Клиентом, а не
    перед указанными третьими лицами.

Получается это Шопфанс клиент или получатель? Кто может им претензию выкатывать?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

maksim1423, ок, добавился. Главное стало вообще стремно что-то шопфансом слать. А у меня еще пара посылок у них на складе.

• atomschlag Member
    офлайн
    atomschlag Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #466504

Написать сообщение

404
    # 12 января 2025 21:38 Редактировалось atomschlag, 1 раз.

человек с посылкой из 2285 партии здесь.
    ситуация как и у всех. расскажу вкратце (или нет) про то, что мне известно на данный момент и про то, что я сделал.
    обращение в европочту. хотя бы выбил трек-номер в их системе, который присвоен моей посылке для движения по территории РБ. касаемо уточнения каких то данных по посылке - ноль. они отвечают, что т.к. посылка к ним ещё не поступила, то информации у них нет и быть не может. поэтому мне нужно обратится к отправителю/перевозчику. запомните этот момент.
    обращение в боксберри. дата доставки у меня - 27.12.24. разумеется, ничего в этот день не приехало. сперва я написал обращение на сайте боксберри с вопросами, но, забегая вперёд, мне до сих пор никто не ответил на этот запрос. следом в тот же день я попросил человека позвонить в поддержку из россии по их номеру. там ответили, что доставка задерживается, о чем я должен был быть уведомлен, и нужно ожидать. очевидно, что никакого уведомления я не получал. едем дальше. дальше я начал доставать операторов онлайн. сперва они говорили, что новая дата доставки 30.12.24, потом сообщили, что снова задержка и есть вероятность, что таможня выпустит партию 08.01.25. разумеется, партия не была выпущена и 8го января. иногда проскакивала информация, что это ЕВРОПОЧТА им сообщает о том, что посылка задерживается. напомню, что выше я написал о том, что сама ЕВРОПОЧТА говорит, что они не в курсе вообще и информации у них никакой нет. это первый странный момент. дальше они продолжили ссылаться на транспортный отдел, но уже по новому. было сказано, что отправили повторный запрос на уточнение и срок ответа до 24.01.25. я так и не понял по какой причине так долго и поддержка тоже игнорирует мой вопрос на эту тему. также они игнорируют вопрос о подразделении/отделе таможни, которое приняло их партию и занимается проверкой/досмотром. это второй странный момент.
    обращение в шопфанс. написал им и попросил уточнить у боксберри, что происходит и надавить на них. в итоге результата никакого. информация такая же. партия задержана для досмотра.

что было сделано.
    позвонил по номеру на официально сайте таможни. вкратце обрисовал ситуация и мне там сообщили, что нужно обращаться в минскую региональную таможню. типа все отправления поступают туда. позвонил им и снова обрисовал ситуацию о том, что посылка не была доставлена. никто ничего не знает и перевозчик переводит стрелки на таможню. там мужик сообщил, что это все враньё и вся информация должна быть у перевозчика. правда мне его голос и манера не показались убедительными почему то. полагаю, что это был конец рабочего дня и мужику лень было вникать в вопрос и заниматься моей проблемой. он не спросил, что за перевозчик и т.д. в итоге я составил письменное обращение у них на сайте и указал минскую региональную таможню. мое обращение было принято и зарегистрировано как входящее с соотв. номером (получил уведомление на е-мейл). жду ответ. есть вероятность, конечно, что мне ничего не ответят, т.к. раздел консультирования предназначен немного для другого. :)
    возможно, на днях ещё раз позвоню в минскую региональную таможню пораньше, чтобы попробовать выудить больше инфы.
    также я каждый день колупаю поддержку боксберри и спрашиваю одни и те же вопросы. рекомендую делать так же. я задаю несколько вопросов. спрашиваю про статус посылки, статус запроса, прошу дать информацию о таможне, на которую направлена партия. так же с недавних пор начал спрашивать по какой причине срок ответа на запрос оказался 24.01.25.

теперь касаемо общих наблюдений. моя посылка из партии 2284 прошла растаможку в рф позже и была отправлена в рб так же позже. по трек-коду боксберри уехала 25 числа и приехала ко мне 27 числа вечером. я шел получать и был уверен, что это приехала посылка из 2285 партии, т.к. у посылки из 2284 дата доставки стояла 08.01.25. так что версия про завал у боксберри вряд ли подходит.
    касаемо ответа таможни пользователю maksim1423. это, конечно, слегка наивно вот так просто взять и поверить словам таможни. :)
    хотя отсутствие очередей косвенно подтвержает ответ таможни, но там никак не указано, что было отправлено/задержано на досмотр.
    https://www.customs.gov.by/participants-ved/informatsiya-o-zagruz ... eniy-i-to/
    и именно поэтому я пытаюсь выяснить куда конкретно поехала партия на проведение контроля.

офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #870019

Написать сообщение

14
    # 12 января 2025 23:56 Редактировалось maksim1423, 2 раз(а).
    atomschlag:

человек с посылкой из 2285 партии здесь.
    ситуация как и у всех. расскажу вкратце (или нет) про то, что мне известно на данный момент и про то, что я сделал.
    обращение в европочту. хотя бы выбил трек-номер в их системе, который присвоен моей посылке для движения по территории РБ. касаемо уточнения каких то данных по посылке - ноль. они отвечают, что т.к. посылка к ним ещё не поступила, то информации у них нет и быть не может. поэтому мне нужно обратится к отправителю/перевозчику. запомните этот момент.
    обращение в боксберри. дата доставки у меня - 27.12.24. разумеется, ничего в этот день не приехало. сперва я написал обращение на сайте боксберри с вопросами, но, забегая вперёд, мне до сих пор никто не ответил на этот запрос. следом в тот же день я попросил человека позвонить в поддержку из россии по их номеру. там ответили, что доставка задерживается, о чем я должен был быть уведомлен, и нужно ожидать. очевидно, что никакого уведомления я не получал. едем дальше. дальше я начал доставать операторов онлайн. сперва они говорили, что новая дата доставки 30.12.24, потом сообщили, что снова задержка и есть вероятность, что таможня выпустит партию 08.01.25. разумеется, партия не была выпущена и 8го января. иногда проскакивала информация, что это ЕВРОПОЧТА им сообщает о том, что посылка задерживается. напомню, что выше я написал о том, что сама ЕВРОПОЧТА говорит, что они не в курсе вообще и информации у них никакой нет. это первый странный момент. дальше они продолжили ссылаться на транспортный отдел, но уже по новому. было сказано, что отправили повторный запрос на уточнение и срок ответа до 24.01.25. я так и не понял по какой причине так долго и поддержка тоже игнорирует мой вопрос на эту тему. также они игнорируют вопрос о подразделении/отделе таможни, которое приняло их партию и занимается проверкой/досмотром. это второй странный момент.
    обращение в шопфанс. написал им и попросил уточнить у боксберри, что происходит и надавить на них. в итоге результата никакого. информация такая же. партия задержана для досмотра.

что было сделано.
    позвонил по номеру на официально сайте таможни. вкратце обрисовал ситуация и мне там сообщили, что нужно обращаться в минскую региональную таможню. типа все отправления поступают туда. позвонил им и снова обрисовал ситуацию о том, что посылка не была доставлена. никто ничего не знает и перевозчик переводит стрелки на таможню. там мужик сообщил, что это все враньё и вся информация должна быть у перевозчика. правда мне его голос и манера не показались убедительными почему то. полагаю, что это был конец рабочего дня и мужику лень было вникать в вопрос и заниматься моей проблемой. он не спросил, что за перевозчик и т.д. в итоге я составил письменное обращение у них на сайте и указал минскую региональную таможню. мое обращение было принято и зарегистрировано как входящее с соотв. номером (получил уведомление на е-мейл). жду ответ. есть вероятность, конечно, что мне ничего не ответят, т.к. раздел консультирования предназначен немного для другого. :)
    возможно, на днях ещё раз позвоню в минскую региональную таможню пораньше, чтобы попробовать выудить больше инфы.
    так же я каждый день колупаю поддержку боксберри и спрашиваю одни и те же вопросы. рекомендую делать так же. я задаю несколько вопросов. спрашиваю про статус посылки, статус запроса, прошу дать информацию о таможне, на которую направлена партия. так же с недавних пор начал спрашивать по какой причине срок ответа на запрос оказался 24.01.25.

теперь касаемо общих наблюдений. моя посылка из партии 2284 прошла растаможку в рф позже и была отправлена в рб так же позже. по трек-коду боксберри уехала 25 числа и приехала ко мне 27 числа вечером. я шел получать и был уверен, что это приехала посылка из 2285 партии, т.к. у посылки из 2284 дата доставки стояла 08.01.25. так что версия про завал у боксберри вряд ли подходит.
    касаемо ответа таможни пользователю maksim1423. это, конечно, слегка наивно вот так просто взять и поверить словам таможни. :)
    хотя отсутствие очередей косвенно подтвержает ответ таможни, но там никак не указано, что было отправлено/задержано на досмотр.
    https://www.customs.gov.by/participants-ved/informatsiya-o-zagruz ... eniy-i-to/
    и именно поэтому я пытаюсь выяснить куда конкретно поехала партия на проведение контроля.

А я уже свое мнение касаемо таможни поменял после общения с транспортной компанией с которой работаю и имею доверительные отношения. Ситуация на таможне как оказалось вообще не из лучших, выборочно партии грузов из РФ стоят и ждут разрешения на выпуск у всех начиная с 20х чисел декабря. Что-то проезжает сразу после рентгена, как это было обычно, а что-то мурыжат неделями заставляя заполнять различные документы по сотне раз и такого с предпраздничных времен накопилось просто тьма. И это еще хорошо , если не доходит до вскрытия всех коробок и ручного досмотра. Так что сейчас в принципе, когда понятно , что это не единичный случай и понятно это из опыта знакомых с данной ситуацией не понаслышке работников этой сферы я немного подуспокоился.

По поводу Мужика который вам в таможне отвечал про вранье , вы скорее всего на него после меня попали , я с ним минут 7 говорил , а потом еще с женщиной с почтового отделения таможни, мы его просто по очереди одним вопросом достали:)

• atomschlag Member
    офлайн
    atomschlag Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #466504

Написать сообщение

404
    # 13 января 2025 19:08 Редактировалось atomschlag, 1 раз.

Доставка еще задерживается из-за таможенного досмотра. Согласно последним данным досмотр может продолжаться до 90 дней. К большому сожалению, пока сориентировать вас по срокам прибытия возможности нет 😓 Просим ожидать обновление статуса. Приносим извинения за неудобства.

написал в очередной раз в поддержку. только что ответ получил. что то новенькое)
    откуда у них инфа про 90 дней - так и не ответили.
    спросите кто нибудь еще у них в чате поддержки. только про 90 дней не говорите. интересно, что вам ответят.

• atomschlag Member
    офлайн
    atomschlag Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #466504

Написать сообщение

404
    # 14 января 2025 11:57 Редактировалось atomschlag, 1 раз.

Если груз останавливают на полный ручной досмотр, то какого-то регламента по срокам нет. На усмотрение сотрудников таможни, до окончания проверки и решения всех вопросов, если таковые возникнут.

ответ представителя dpd после моего вопроса о возможной задержке партии для досмотра. так сказать, для сравнения.

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды

Вот последняя информация. от наших специалистов: "На таможне Россия-Беларусь задержана партия заказов от 23.12.2024. По последней информации груз направили на досмотр повторно". Сроки таможенного досмотра прописаны в таможенном законодательстве.

лол, сегодня информация еще немного прояснилась. оказывается, что уже ПОВТОРНО отправлена на досмотр. правда все еще не могут сотрудники поддержки назвать конкретный пункт досмотра, что странно. :)

• 3886724 Member
    офлайн
    3886724 Member

440

менее полугода на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

440
    # 14 января 2025 13:00 Редактировалось 3886724, 1 раз.
    atomschlag:

лол, сегодня информация еще немного прояснилась. оказывается, что уже ПОВТОРНО отправлена на досмотр. правда все еще не могут сотрудники поддержки назвать конкретный пункт досмотра, что странно.

Видимо была какая то оперативная информация по именно по этой партии. Проверили - ничего не нашли, решили проверить повторно. :)

atomschlag:

правда все еще не могут сотрудники поддержки назвать конкретный пункт досмотра, что странно.

Что вам это даст?

• atomschlag Member
    офлайн
    atomschlag Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #466504

Написать сообщение

404
    # 14 января 2025 14:54
    3886724:

Что вам это даст?

ну как минимум, наверное, я смогу позвонить на этот пункт досмотра и уточнить, что партия действительно находится на досмотре? :)

• 3886724 Member
    офлайн
    3886724 Member

440

менее полугода на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

440
    # 14 января 2025 16:32
    atomschlag:

ну как минимум, наверное, я смогу позвонить на этот пункт досмотра и уточнить, что партия действительно находится на досмотре?

На что как минимум будете возможно культурно посланы. :) В свете законодательства вы для таможни на этом этапе никто и она вам ничего не должна и ничем не обязана.

• atomschlag Member
    офлайн
    atomschlag Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #466504

Написать сообщение

404
    # 14 января 2025 17:57
    3886724:

atomschlag:

ну как минимум, наверное, я смогу позвонить на этот пункт досмотра и уточнить, что партия действительно находится на досмотре?

На что как минимум будете возможно культурно посланы. :) В свете законодательства вы для таможни на этом этапе никто и она вам ничего не должна и ничем не обязана.

ну я хотя бы попытаюсь что то сделать. 8)

• Sjoma Senior Member
    офлайн
    Sjoma Senior Member

1012

15 лет на сайте
    пользователь #160079

Написать сообщение

1012
    # 15 января 2025 13:37

Через кого-нибудь можно заказать Амбушюры https://www.bose.com/p/accessories/bose-noise-cancelling-headphon ... MtIfLJbsmr?