Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

21 год на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1678

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1678
    # 18 февраля 2023 13:19
    конверт:

krum:

конверт, а если ты не сдал ву на срок лишения то тебе и забирать его не надо если срок действия не закончился.

Не знаю, как сейчас, но раньше если не сдал в/у и с ним остановили, то срок лишения начинался с момента изъятия.

Было такое, сейчас иначе.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17425

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17425
    # 18 февраля 2023 13:20

Справку показал - галочку о возврате поставили. Т.е. имеешь в/у.

Шэф-пилот
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1678

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1678
    # 18 февраля 2023 14:40
    конверт:

Справку показал - галочку о возврате поставили. Т.е. имеешь в/у.

Так и без него можно. Биометрического документа, удостоверяющего личность достаточно.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17425

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17425
    # 18 февраля 2023 15:16 Редактировалось конверт, 1 раз.
    3453946:

Так и без него можно. Биометрического документа, удостоверяющего личность достаточно.

Может случиться так, что попадешь в сводки, как бесправник, у которого срок лишения истек, а права не восстанавливал.
    Т.к. административная процедура не пройдена.

Может быть такое.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

У меня биометрические документы, но не испытывал. Да и не лишенец.

Шэф-пилот
  • iptel PSP Team
    офлайн
    iptel PSP Team

331

19 лет на сайте
    пользователь #32032

Написать сообщение

331
    # 18 февраля 2023 16:31

А кто-то ходил за извещением?

• Yilia Member
    офлайн
    Yilia Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #200182

Написать сообщение

277
    # 18 февраля 2023 19:29
    3453946:

Yilia:

3453946:

Yilia:

vadim1968:

Yilia:

Лишили 29.12.2022г.на 3 месяца,то есть с 30.03.2023г. он уже не лишен прав в постановлении написано на 3 месяца

29 декабря 2022 г. вынесли Постановление, а вышестоящее управление ГАИ когда оставило в силе прежнее решение после вашего обжалования?

19.12.2022вынесли,а вышестоящее после жалобы оставили в силе то есть с 29.12.2022 вступило в законную силу.

Жалоба рассматривалась 29.12.2022?

Да

Тогда

с 30.03.2023г. он уже не лишен прав

У Вашего мужа случайно такого

биометрический документ, удостоверяющий личность (идентификационная карта гражданина Республики Беларусь, биометрический вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина, биометрический вид на жительство в Республике Беларусь лица без гражданства)

нет?

Нет такого,Но вопрос остается открытым,лишили на 3месяца,с 30.03 срок заканчивается,раньше права вернуть нельзя,то есть он 30.03поедет за ними,в течении 5 рабочих дней возвращают,он теряет неделю работы дополнительно,и ехать не ближний свет,где логика?,Несправедливо совершенно,забирают сразу,а отдают типа еще вас таких много ...долго искать в архиве...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 20 февраля 2023 09:32
    конверт:

krum:

конверт, а если ты не сдал ву на срок лишения то тебе и забирать его не надо если срок действия не закончился.

Не знаю, как сейчас, но раньше если не сдал в/у и с ним остановили, то срок лишения начинался с момента изъятия.

Раньше много чего было по другому…. Можно было и с 0,49 промилле кататься…
    Да и лукавите вы, уважаемый. Сами писали что срок лишения начинается с момента внесения в базу, а теперь не знаете как сейчас

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17425

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17425
    # 20 февраля 2023 11:25
    krum:

Да и лукавите вы, уважаемый. Сами писали что срок лишения начинается с момента внесения в базу, а теперь не знаете как сейчас

всё верно - срок лишения с момента внесения в базу, но если права не сдал и ездишь, то продлят с момента изъятия.

так и было :-? а как сейчас - не знаю.

Шэф-пилот
  • 3518102 Neophyte Poster
    офлайн
    3518102 Neophyte Poster

4

2 года на сайте
    пользователь #3518102

Написать сообщение

4
    # 21 февраля 2023 16:07
    3518102:

Всем доброго времени суток. Сегодня попал в нехорошую ситуацию. На загородной парковке сдавал задом и умудрился въехать в припаркованный автомобиль ( знаю, ситуация максимально идиотская и на ровном месте). Дозвонился до хозяина, человек подошёл, повреждения у меня почти нулевые, у него чуть треснул бампер и значек. От европротокола человек отказался, машина новая(электро), на каске. По итогу вызвали ГАИ и составили протокол. Ребята предупредили, что статья предусматривает лишение до 2х лет. Вот у меня вопрос, это вообще реально? Стаж 3 года, первое дтп. Может есть какие-то советы, через несколько недель нужно идти в ГАИ.

Если вдруг кому-то интересно, сходил вчера в ГАИ. 10 базовых без лишения, в ноги не падал) Подскажите пожалуйста такой момент, после оплаты штрафа, права мне забирать в ГАИ в котором было рассмотрение дела или в ГАИ по прописке?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 21 февраля 2023 18:38
    3518102:

сходил вчера в ГАИ. 10 базовых без лишения, в ноги не падал)

Ну хорошо, что сравнительно легко.
    Только что-то вспомнила - в 2008 или 2009 году зимой парковалась гаражиком на ледяных колдобинах, между двух машин, задом в горку, немного потянуло машину на гололёде и я чуток цепанула своим вывернутым передним колёсом заднюю колёсную арку припаркованной машины. У меня ничего, с арки рукой стёрся черный след, у той - треснул кусочек пластиковой защиты колесной арки, ну может сантиметра 2-3 в длину трещина, оторвать и забыть. Не молдинг заводской, а эти дешёвые что внутрь ставят. И потертость по лаку пару см, не до металла. Дождалась хозяина (оказалась хозяйка), предложила ей тогда 50 баксов. Девушка что-то переполошилась, мужу звонила, он ее обложил матом, хотя причем тут она, спрашивается... Она в слезы, да епрст, думаю, фиг из разберёшь, ну значит я вызвала ГАИ сама на себя.
    Приехали гаевые, поехали мы все тремя машинами в отдел ГАИ, чтоб не мёрзнуть, было -15 мороза, написали протокол, забрали у меня ВУ, выдали временное. Через неделю я пришла на разбор, за 3 минуты получила самый минимум, что был по той статье, 1 базовую, и забрала ВУ обратно. И внесли мне первую и последнюю запись в талон, уже не помню ст.18 какая часть тогда была, про нарушение правил маневрирования. Обошлось мне это в итоге намного дешевле 50$, даже с учётом потери тогдашней скидки на страховку ежегодную.
    А сейчас 10 базовых за подобное ((( Однако растут аппетиты.

• Kopen-GAGEN Member
    офлайн
    Kopen-GAGEN Member

359

15 лет на сайте
    пользователь #207030

Написать сообщение

359
    # 23 февраля 2023 13:14
    Marabu:

Jack_Sanders,

lonely_phantom:

Если почта не работает нормально и не присылает уведомления, то теперь про штрафы никак не узнать (смс, почта), правильно?

Присылает. По нескольку раз. Письмо заказное от МВД.

моё отделение по нескольку раз не балует – одна попытка проникнуть в квартиру и вручить, после неудачи в ящик бросают уведомление о заказном отправлении от ДФИТ МВБД РБ (Департамент финансов и тыла! вам, а не хухры-мухры :lol: ) и приглашают забрать в отделении.

Marabu:

avtom229,

А что сейчас приходят штрафы за превышение от ДФиТ МВД?

ну мне сначала пришло по электрической почте сообщение, и в л.к. МВД РБ уже ждало постановление.
    А через пару дней в железном п/я обнаружилось уведомление о заказном письме от Департамента Финансов и Тыла – о чём ещё может быть эта заказуха? :-?

avtom229:

Отпишись сюда если кто-то решится сходить и забрать это письмо, но думаю если что-то серьезное то они точно не письма отправляют, а сами в гости пришли бы 😅

Забрал заказное из ДФИТ. Фотофиксация скорости в итоге. Тоже думал что же это могло бы быть.

офлайн
    3518102 Neophyte Poster

4

2 года на сайте
    пользователь #3518102

Написать сообщение

4
    # 23 февраля 2023 14:29

Добрый день. Месяца 2 назад было предупреждение от ГАИ за неправильную парковку, сейчас набрали и сказали что машину эвакуировали. Это идет уже как повторное нарушение со штрафом или я просто плачу 88р за возврат машины со штрафстоянки и все?

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2883

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2883
    # 23 февраля 2023 15:06
    3518102:

Добрый день. Месяца 2 назад было предупреждение от ГАИ за неправильную парковку, сейчас набрали и сказали что машину эвакуировали. Это идет уже как повторное нарушение со штрафом или я просто плачу 88р за возврат машины со штрафстоянки и все?

Все идет к тому, что за все нужно платить! Хочешь парковаться абы как - готовь денежки.

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1254

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1254
    # 23 февраля 2023 16:24
    3518102:

Так сходите и узнайте, нам расскажете. Но очевидно, что за неправильную парковку будет штраф. Странно, что с первого раза не оштрафовали. Видать, времени "руки марать" не было. ))

офлайн
    3518102 Neophyte Poster

4

2 года на сайте
    пользователь #3518102

Написать сообщение

4
    # 23 февраля 2023 16:44
    Jack_Sanders:

3518102:

Так сходите и узнайте, нам расскажете. Но очевидно, что за неправильную парковку будет штраф. Странно, что с первого раза не оштрафовали. Видать, времени "руки марать" не было. ))

Да тут улица перегружена, все ставят вдоль дороги. Когда ГАИшник предупреждение выписывал, сказал что место действительно проблемное и они в основном закрывают глаза, попросил только совсем близко к выездам с прилегающей не ставить. Видимо какие-то коммунальные службы не смогли развернуть работу

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 23 февраля 2023 17:41

3518102, дайте координаты

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 23 февраля 2023 20:12
    3518102:

... ГАИшник предупреждение выписывал, сказал что место действительно проблемное и они в основном закрывают глаза...

ага-ага, они по всему городу глаза закрывают! :molotok:
    У них эти "проблемные места" возле каждого НПП с обеих сторон! :moderator:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9932

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9932
    # 24 февраля 2023 14:52 Редактировалось vadim1968, 2 раз(а).

Выдача и замена «прав» претерпели изменения.

То есть для возврата ВУ (по непьяной статье) нужно показать мед справку. Без неё ВУ не отдадут.

Everything goes by, this too shall pass...
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7856

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7856
    # 24 февраля 2023 15:03 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    vadim1968:

Выдача и замена «прав» претерпели изменения.

То есть для возврата ВУ (по непьяной статье) нужно показать мед справку. Без неё ВУ не отдадут.

так и раньше так было.
    изменение, видимо, в том, что теперь в справке должны быть указаны все категории, что и в правах.
    а если в справке како-то категории нет - то

При наличии таких оснований водительское удостоверение подлежит обмену.

т.е. надо делать новые права только с категориями, которые есть в справке

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9932

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9932
    # 24 февраля 2023 16:12
    sashokc:

так и раньше так было.

Это понятно. Просто тут ранее холивар был на эту тему.

Everything goes by, this too shall pass...