3518102:
сходил вчера в ГАИ. 10 базовых без лишения, в ноги не падал)
Ну хорошо, что сравнительно легко.
Только что-то вспомнила - в 2008 или 2009 году зимой парковалась гаражиком на ледяных колдобинах, между двух машин, задом в горку, немного потянуло машину на гололёде и я чуток цепанула своим вывернутым передним колёсом заднюю колёсную арку припаркованной машины. У меня ничего, с арки рукой стёрся черный след, у той - треснул кусочек пластиковой защиты колесной арки, ну может сантиметра 2-3 в длину трещина, оторвать и забыть. Не молдинг заводской, а эти дешёвые что внутрь ставят. И потертость по лаку пару см, не до металла. Дождалась хозяина (оказалась хозяйка), предложила ей тогда 50 баксов. Девушка что-то переполошилась, мужу звонила, он ее обложил матом, хотя причем тут она, спрашивается... Она в слезы, да епрст, думаю, фиг из разберёшь, ну значит я вызвала ГАИ сама на себя.
Приехали гаевые, поехали мы все тремя машинами в отдел ГАИ, чтоб не мёрзнуть, было -15 мороза, написали протокол, забрали у меня ВУ, выдали временное. Через неделю я пришла на разбор, за 3 минуты получила самый минимум, что был по той статье, 1 базовую, и забрала ВУ обратно. И внесли мне первую и последнюю запись в талон, уже не помню ст.18 какая часть тогда была, про нарушение правил маневрирования. Обошлось мне это в итоге намного дешевле 50$, даже с учётом потери тогдашней скидки на страховку ежегодную.
А сейчас 10 базовых за подобное ((( Однако растут аппетиты.