Ответить
  • optimist Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    optimist Senior Member Автор темы

1556

23 года на сайте
    пользователь #321

Написать сообщение

1556
    # 25 мая 2010 21:47 Редактировалось PABUH, 81 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения ОС Андроид, приложений и новостей связанных с ней.
    Обсуждение девайсов и вопросы по эксплуатации обсуждаются в ветках самих девайсов! Выбираем свое устройство в каталоге и жмем "обсудить на форуме" или пользуемся поиском.
    Впредь подобные вопросы будут картоваться.

Для вступления в Android Team достаточно сменить статус на "Android Team" или добавить подпись.
    Заявки на назначение статуса "Android Team" следует направлять на forum@onliner.by (желательна тема письма "Android Team";)
    Желающие добавить подпись:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]

Куратор ветки PABUH

E=mc²
  • ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

14 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 19 марта 2011 18:57
    -nook-:

ominus,

что сам task killer постоянно весит в фоне

вы сами себе противоречите, говоря что приложения завершают работу автоматически, а task killer каким то образом чудо программа и жрёт батарею, вися в фоне и никогда не закрывается :)

-nook-, здесь нет никакого противоречия: если вы откроете advanced task killer из меню программ, а потом выйдете из нее кнопокой "back", то андроид закроет эту программу автоматически. но сервис apk продолжит висеть в оперативке, потому что сама програ так сделана.

-nook-:

поскольку постоянно пытается убить какую-либо прогу или процесс.

с каких пор он сам пытается что то убить или завершить? только по требованию

если все происходит по требованию для чего вообще устанавливать apk? вручную убивать и проги и сервисы можно и системными утилитками: task manager и running services, хотя смысла в этом большого нет.

-nook-:

при этом зачастую убивает не то что надо и системе приходится восстанавливать убитое

уже писал об этом выше, всё настраивается в программе

если вы посредством apk убьете какой-либо процесс, а системе он понадобится (либо оттого что он просто необходим, либо потому что вы его слишком рано убили), она его все равно восстановит. затем вы его снова убьете, и система его снова восстановит. в чем смысл apk?

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 19 марта 2011 20:01

ominus, перед тем как писать подобную шучь, хоть бы установил или вникли в суть действия advanced task killer

• ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

14 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 19 марта 2011 20:12
    -nook-:

ominus, перед тем как писать подобную шучь, хоть бы установил или вникли в суть действия advanced task killer

-nook-, я никогда не пишу о том, чего не знаю и сам не пробовал. apk был одной из первых прог, которую я установил на свой андрофон. и я очень хорошо знаком с принципом его действия. если он вас устраивает, пользуйтесь дальше на здоровье. смысл всех этих моих постов, показать почему эта и подобные им проги являются бесполезными. но в конечном итоге каждый для себя решает сам, какие проги юзать.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 19 марта 2011 20:53

ominus, когда мне кто нить ответит на вопрос

Сколько же ждать времени пока система автоматически завершит процесс (допустим с opera)? до тех пор пока батарея не сядет?

по вашей теории оно должно само закрываться, если я его не использую, тогда я удалю advanced task killer и забуду что это такое.

p.s андроид 2.1, при нажатии на клавишу "back" все приложения сворачиваются в фон, а никак не закрываются!

• CorouD Member
    офлайн
    CorouD Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #92915

Написать сообщение

389
    # 20 марта 2011 00:00

Поддержу -nook-, многие проги могут висеть в памяти только потому, что они захотят обновиться через какое-то время, но если это время например часов 6, то встроенный тасккиллер их не будет убивать, т.к. будет видеть что прога ждет обновления и как бы работает, ну и сама прога будет исправно висеть в фоне, отправлять периодически запросы и нагло есть батарею.

И вот например, посмотрел я погоду на завтра и нажал "назад", но вопреки вышеизложенной теории, сервис погоды не закрылся, а при проверке через три часа, все так же висел в памяти и ждал обновления, запланированного только на утро следующего дня. Такая же история и с другими клиентами, связанными с какими-либо интернет-сервисами. Имхо, их проще убивать и открывать заново по мере необходимости, чем оставлять их на весь день.

• DRS Senior Member
    офлайн
    DRS Senior Member

628

14 лет на сайте
    пользователь #313927

Написать сообщение

628
    # 20 марта 2011 22:42

Продаю своего зверя, мб надо кому....

Существует только одно решение всех проблем - насилие.
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 22 марта 2011 18:29

Посоветуйте, пожалуйста, функциональный и удобный разговорник. Языки: русский-английский-немецкий.

• the_man консольщики team
    офлайн
    the_man консольщики team

504

22 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 23 марта 2011 09:24

Stingo, http://[censored]/6jjrxto

• Sirusv Member
    офлайн
    Sirusv Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #267730

Написать сообщение

177
    # 25 марта 2011 09:42

Народ помогите.

Не могу ничего ни скачать из маркета, ни обновить установленное.

Кто знает в чем причина и ЧТО ДЕЛАТЬ?

• Sirusv Member
    офлайн
    Sirusv Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #267730

Написать сообщение

177
    # 25 марта 2011 10:39

Что ж одним махом решил две проблемы: wi-fi и маркет.

Настроил наконец-то wi-fi (проблема оказалась не в моем Х8, а в настройках модема) и через wi-fi полноценно заработал маркет.

Но все же не помешает чтоб через мобильный инет работал маркет (трафик куда-то надо тратить).

Вопрос остается открытым.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

1983

14 лет на сайте
    пользователь #267424

1983
    # 25 марта 2011 12:28

Подскажите пожалуйста что лучше HTC Desire HD или Samsung Galaxy S?

[censored by Тигра, п.п. 3.3.2]
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 25 марта 2011 14:14

limp_bizkit94, посмотрите сравнение на утубе. Там достаточно роликов на эту тему

• the_man консольщики team
    офлайн
    the_man консольщики team

504

22 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 25 марта 2011 15:34

Sirusv, попробуй из настроек APN убрать прокси сервер и прокси порт. Мне помогло как-то.

• Sirusv Member
    офлайн
    Sirusv Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #267730

Написать сообщение

177
    # 25 марта 2011 17:08

the_man, спасибо, помогло.

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 28 марта 2011 13:50

Sirusv, на будущее, да и для профилактики. все уже придумано до нас

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28255745#28255745

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #240974

3556
    # 28 марта 2011 14:23
    -nook-:

ominus, когда мне кто нить ответит на вопрос

Сколько же ждать времени пока система автоматически завершит процесс (допустим с opera)? до тех пор пока батарея не сядет?

по вашей теории оно должно само закрываться, если я его не использую, тогда я удалю advanced task killer и забуду что это такое.

p.s андроид 2.1, при нажатии на клавишу "back" все приложения сворачиваются в фон, а никак не закрываются!

Но потом, если понадобится память - программы висящие в фоне выгружаются автоматически. Замечал на примере Opera Mini. Если ею долго не пользоваться, то она при запуске запускается заново, а она достаточно долго загружается, чтобы обратить на это внимание.

task killer незаменимая вещь для windows mobile. Для Андроида она лишняя. Лично мне лень настраивать исключения, а если не настраивать исключений, то потом после удаления всех процессов то будильник не работает, то часы стоят, то погода не обновляется.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 марта 2011 14:28

alex7alex,

Но потом, если понадобится память - программы висящие в фоне выгружаются автоматически. Замечал на примере Opera Mini. Если ею долго не пользоваться, то она при запуске запускается заново, а она достаточно долго загружается, чтобы обратить на это внимание.

зависит от телефона. у меня к примеру опера может и пару дней висеть в фоне. причём не мелкая мини, а огромная мобайл.

а до выгрузки приложений из фона телефон может не успеть и начать дико тормозить если в нём оперативки мало.

task killer незаменимая вещь для windows mobile. Для Андроида она лишняя. Лично мне лень настраивать исключения, а если не настраивать исключений, то потом после удаления всех процессов то будильник не работает, то часы стоят, то погода не обновляется.

вот под виндой как раз реже таск киллер пользовал для убивания софта. там почти 100% софта имеют кнопку выход. таск манагер пользовался для переключения между приложениями.

а вот под андроидом иногда только киллер и спасает в ручном режиме. иначе ребут из-за полного ступора системы.

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 28 марта 2011 14:35

а вот под андроидом иногда только киллер и спасает в ручном режиме. иначе ребут из-за полного ступора системы.

как то мне по впервым впечатления андройд не нравиться в свете этого всего висения прог в фоне.

• Sirusv Member
    офлайн
    Sirusv Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #267730

Написать сообщение

177
    # 28 марта 2011 16:55
    =DeMa=:

Sirusv, на будущее, да и для профилактики. все уже придумано до нас

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28255745#28255745

Спс, хотел попробовать то что там предложено, но ссылка не рабочая :(.

Кста возник вопрос - ByFly предоставляет "200 Мегабайт по Wi-Fi", как ими воспользоваться со смарта при подключении к открытым сетям БТК?

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 28 марта 2011 18:07

Sirusv, прежде всего нужно оформить данную услугу в центрах подключения ByFly (если пойдёте - сразу берите договор подключения), где вам выдадут уникальный пароль доступа... далее стандартно, подключаешься к найденной сети, открываешь браузер, где вам предложат ввести данные для авторизации