502alexei:13igr:только подушка нужна
Подушка из песка и камней?
Торфа у нас нету, вроде как и глины тоже. Когда кольца закапывали - после почвы песок шел сразу...
камни - ранняя смерть фундамента
502alexei:13igr:только подушка нужна
Подушка из песка и камней?
Торфа у нас нету, вроде как и глины тоже. Когда кольца закапывали - после почвы песок шел сразу...
камни - ранняя смерть фундамента
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28927 |
20 лет на сайте Город:
|
Кстати, недавно осознал одну пользу забора из металопрофиля - хорошая преграда от соседских котов.
yury_by:У меня сетка-рябица и живая изгородь из туй.
Добавлено спустя 8 минут 43 секундыТуйки Смарагды 60 см высотой в горшках стоят 7 руб/шт, сейчас в конце сезона еще дешевле. Высаживал на расстоянии 70 см друг от друга.
А можно ли только столбики залить? Или фундамент сплошной даёт большую прочность, кроме эстетического эффекта?
Крошка Енот:хорошая преграда от соседских котов.
А снизу зазор?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28927 |
20 лет на сайте Город:
|
Смертья:А снизу зазор?
Ростверк или бордюрный камень в помощь
Смертья:Или фундамент сплошной даёт большую прочность, кроме эстетического эффекта?
Правильно спроектированный - да,
Дилетантско-абыяквый - даёт только перерасход бетона
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28927 |
20 лет на сайте Город:
|
13igr:косить без фундамента плохо
а каким "торнадо" (или подобным гербицидом) залить не вариант? у меня участок 15 соток из которых 5 типо огород, в котором кроме полыни нифига не росло (делать больше нечего как еще и ж...ой к солнцу выходные проводить), три года сражался с зарослями (ну не совсем я. сосед с хутора с трактором плугом и бороной) потом просто залил отравой и через год трава нормальная выросла.
mr.nabob:13igr:косить без фундамента плохо
а каким "торнадо" (или подобным гербицидом) залить не вариант? у меня участок 15 соток из которых 5 типо огород, в котором кроме полыни нифига не росло (делать больше нечего как еще и ж...ой к солнцу выходные проводить), три года сражался с зарослями (ну не совсем я. сосед с хутора с трактором плугом и бороной) потом просто залил отравой и через год трава нормальная выросла.
если сетка рабица режешь леску зря и колечиш сетку и всегда недокос прфильный лист царапается и ржавеет , а если ростверк хотя-бы 10-15 см в земле кроты практически не ходят и косить приятно .......
13igr, у меня со стороны поля вообще от забора только воспоминания остались. нужно ставить метров 60 но как зарядили за рабицу 600 вражеских то желание пропало. вкопаю колы и между ними горбыля пару досок вдоль прибью, чисто что бы участок обозначить. конечно же по уму было бы какие трубы вкопать и на них прикрутить доски но в стране кризис да и денег откровенно жалко. место у нас тихое (электричек и маршруток нет. от кольцевой 70 км и не на всех картах та деревня есть) мне больше на нервы действует тот забор что заваливается во двор, по идее это соседский (если стоять лицом к избе то по правую руку. дом второй от начала деревни. первый забор соседа, второй между соседом и мной мой. а это третий от начала деревни, между мной и другими соседями) но там похоже никому его ремонтировать нафиг не нужно
еще в прошлом году сгнила поперечина а теперь и сам столб сгнил и все это добро ко мне во двор завалиться собирается. стремно машину загонять
а перед домом (с улицы) я лет 8 назад поставил бетонный. отжалел 300$ за почти 20 метров с доставкой и установкой. в подарок еще и две трубы под ворота с приваренными петлями хлопцы притащили и вкопали. разве что обрезаные банки (пятилитровки пластиковые) сверху на трубы надел что бы дождем не заливало.
кстати про косьбу. нашел в инэте вот такую голову
стоит 16 рублей 50 копеек. надо наверное попробовать что за оно. а то возиться с леской если честно надоело. нормальные головы поразбивал а купленная на рынке с быстрой заправкой (разбирать не нужно) постоянно леску закусывает и остается торчать только один хвост.
mr.nabob:конечно же по уму было бы какие трубы вкопать и на них прикрутить доски но в стране кризис да и денег откровенно жалко.
Нужно делать забор самому, тогда дешевле. Лунки выкопать лопатой (бур не нужен), трубы в землю на метр, засыпать пескогравием (бетон не нужен), утрамбовать, на трубы натянуть сетку (монтажники не нужны). Дешево. Судя по ФХ, многие из глубинки России применяют сей метод.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28927 |
20 лет на сайте Город:
|
yury_by:Лунки выкопать лопатой (бур не нужен),
Бур на метр (а то и более ) стоит нынче около 20 руб
mr.nabob:а перед домом (с улицы)
Смотрю, там у Вас на чердаке слуховое окно застеклено, если это так, о лучше их "открыть", стёкла убрать, что бы по чердаку гулял сквозняк, это будет способствовать просушке как чердачного пространства
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:будет способствовать просушке как чердачного пространства
Думаете под коньком шифера недостаточно сквозняка?
yury_by:mr.nabob:конечно же по уму было бы какие трубы вкопать и на них прикрутить доски но в стране кризис да и денег откровенно жалко.
Нужно делать забор самому, тогда дешевле. Лунки выкопать лопатой (бур не нужен), трубы в землю на метр, засыпать пескогравием (бетон не нужен), утрамбовать, на трубы натянуть сетку (монтажники не нужны). Дешево. Судя по ФХ, многие из глубинки России применяют сей метод.
И через месяц этот забор повалиться
andry50:И через месяц этот забор повалиться
Нет. Читайте опыт народных заборостроителей на ФХ. Пескогравий даже лучше, так как не боится морозного пучения.