Тема закрыта
  • VAV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VAV Senior Member Автор темы

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 26 июля 2002 11:12

список заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими

(с)

Добавлено:

Итак, что требуется для официального получения справки.

1. Паспорт

2. Военный билет или приписное

3. Выписка о перенесенных заболеваниях из амбулаторной карты поликлиники, заверенная зав. отделением и круглой печатью поликлиники (срок действия справки 3 месяца)

4. Справка из ПНД (Бехтерева,5) (срок действия справки 3 месяца) - ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

5. Оплата за мед. комиссию в кассе.

6. Две фотографии 3х4 см

Девушкам еще нужна справка от гинеколога.

Поликлинника 24 переехала на другое место, теперь она расположена по адресу Филимонова 53

Понедельник-пятница: регистратура и касса с 7:30, сама комиссия 8:00-13:00-обед-13:30-20:00

Суббота 8:00-14:00 (только по предварительной записи!) . Воскресенье - выходной.

Телефоны:

справочная 24 п-ки - 237-05-60;

справочная ПНД (Бехтерева,5)- 295-45-98 (справки выдают до 19.30)

Дубликат справки ( если срок действия не истёк) даётся в течение 10 минут. Без повторного осмотра.

При себе иметь удостоверение личности (паспорт или права), 1 фотка и 1300 денег.

(24п-ка)

Bacёk

Тем, кто получает справку во второй+ раз, справка из наркодиспансера(Гастелло) не нужна. Кстати, есть один момент. Если ты открываешь новую категорию, кроме А и В, то справку на Бехтерева нужно брать с ОСМОТРОМ. Лучше всего в таких случаях звонить в справку и уточнять.

НеВасёк :)

Проверка зрения на цветовосприятие

FAQ от Kong En Ge :D

Какое зрение на B категорию нада, чтобы без очков, напишите плиз?

Не горш за 0,2/0,6 ці па 0,5 на абодвух вачах.

Статья 34. Медицинское освидетельствование кандидатов в водители механических транспортных средств и медицинское переосвидетельствование водителей механических транспортных средств

...

Непрохождение водителем механического транспортного средства медицинского переосвидетельствования в установленные сроки влечет приостановление права управления механическим транспортным средством.

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 19 марта 2008 12:32

Народ у меня вопрос по поводу справки.

Я когда проходил всякие медкомиссии в военкомате посеял карточку из поликлиники :(

Болезней никаких особых в этой карточке не было кроме всяких ОРЗ и гриппа...

Как в этом случае решается вопрос с выпиской?

• _SCORP Senior Member
    офлайн
    _SCORP Senior Member

895

20 лет на сайте
    пользователь #31357

Написать сообщение

895
    # 19 марта 2008 12:47
    Andrey Nitro:

Народ у меня вопрос по поводу справки.

Я когда проходил всякие медкомиссии в военкомате посеял карточку из поликлиники

Болезней никаких особых в этой карточке не было кроме всяких ОРЗ и гриппа...

Как в этом случае решается вопрос с выпиской?

Идешь в свою поликлинику.Делаешь флюорографию, сдаешь анализы (кровь и тп), когда будут готовы результаты - идешь к своему участковому врачу он делает на их основании выписку.

офлайн

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 19 марта 2008 12:56

и все? больше проблем не будет?

и вообще надо валить в доврачебный с самого начала или сразу к участковому? :)

• _SCORP Senior Member
    офлайн
    _SCORP Senior Member

895

20 лет на сайте
    пользователь #31357

Написать сообщение

895
    # 19 марта 2008 12:58
    Andrey Nitro:

и все? больше проблем не будет?

и вообще надо валить в доврачебный с самого начала или сразу к участковому?

в доврачебный.

к участковому после получения результатов анализов. Флюорографию забрать нужно в регистратуре, все остальные анализы передадут сами врачи участковому.

зы я сужу по своей поликлинике. может где-то подругому.

офлайн

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 19 марта 2008 13:28

ну карашо будем пробовать, сенкс :super:

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 19 марта 2008 14:46

Если мне не изменяет память, в одном из этих учреждений я видел бумажку, что дескать если прописан меньше года, то в дополнение к Псих (бехтерева), нужна еще справка из нарко (гастелло).

это правда?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 19 марта 2008 15:37
    HeadHunter:

Если мне не изменяет память, в одном из этих учреждений я видел бумажку, что дескать если прописан меньше года, то в дополнение к Псих (бехтерева), нужна еще справка из нарко (гастелло).

это правда?

Правда.

Мотив:

Если живешь в Минске больше года и не "засветился" на Гастелло, значит ты не алкоголик, не нюхаешь клей и пр.

А если живешь в Минске меньше года, то кто тебя знает...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 19 марта 2008 15:43

а если просто сменил район внутри Минска менее года назад?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 19 марта 2008 16:10
    HeadHunter:

а если просто сменил район внутри Минска менее года назад?

Ну дык в у тебя в паспорте д.б. штамп о предыдущей прописке с датой, значит справка с Гастелло не нужна.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • liga-63 Senior Member
    офлайн
    liga-63 Senior Member

883

19 лет на сайте
    пользователь #51415

Написать сообщение

883
    # 19 марта 2008 16:14

сегодна прошёл осмотр 1.5 часа в очереди до регистратуры и 20 минут по кабинетам

отказ от катигории Д справка на 5 лет УРА!

всё своим умом---шишки набиваю
  • Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 20 марта 2008 11:14

Сегодня решился на прохождение. Прибыл в поликлинику в 7:20, уже стояло в регистратуру около 40 человек:spy:. В 8:20 пошел по врачам. Вышел из поликлиники в 9:25, не очень-то шустро, скажу я вам:bazar:.

Не надо ля-ля.
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 20 марта 2008 11:22

Andrey Nitro , Ты особо не волнуйся все твои болезни в поликлинике в компьютере, так что посеял не посеял карточку они про тебя все знают. Мою тоже куда-то дели, не обращался лет 8-10, но когда пришел всё припомнили и новую завели без проблем, отправили на флюр, анализы, прививки и прочее по кругу потом написали выписку.

_SCORP, все правильно написал, вначале в доврачебный он тебе все направления и выпишет. От прививок можешь отказаться (письменно). Участкового врача можешь и не посещать все зависит как доврачебный кабинет себя поведет, может заставить вообще всех врачей посещать, комплексный медосмотр, а можешь только флюр. отделаться.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

21 год на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 20 марта 2008 11:45

меня в доврачебном попросили только флюорографию сделать, и всё.Пойду в понедельник штурмовать 24ю :roof:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 марта 2008 15:51

Плановую диспансеризацию (всякие анализы сдавать) проходить совсем не обязательно, от нее можно отказаться и не заниматься ерундой. Обязательна только флюорография.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 20 марта 2008 18:09

localhost

Как человек у которого была похожая ситуация (потеряли карточку) могу сказать, что делать ты будешь то и столько, сколько тебе скажет врач ни больше не меньше. И ерунда/не ерунда, проходить не проходить, сдавать не сдавать это не тебе решать. Скажут - будешь, нехочешь - будешь писать писменный отказ где можно и т.д.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12451

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12451
    # 20 марта 2008 18:54

localhost,

Обязательна только флюорография.

Только добровольно!Вам не имеют права отказать в выдаче справки\выписки если у ва снет флюорографии. :znaika:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 марта 2008 19:31

levnik, повторяю, я имею полное право отказаться от всего чего пожелаю в наших горе поликлиниках по крайней мере до тех пор пока считаю себя здоровым и не требующим мед.помощи. Никто не имеет права заставлять меня там что-то насильно делать. В частности от этой самой диспансеризации я отказался по причине ее нецелесообразности. И все это не повод для отказа в выдачи выписки.

RED (Y), возможно даже и так. Просто флюорографию раз в несколько лет все-таки стоит сделать, ибо это имеет определенный смысл, в отличие от сиюминутных анализов, которые никому через пару недель не будут интересны. Тем более что и приборы поменяли на гораздо более современные.

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

21 год на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 20 марта 2008 23:56

localhost, в моей поликлинике для того, чтобы получить выписку, помимо флюорографии, свдения о прививках и заключения терапевта, потребовали еще и прохождения анализов. Хотя карточка моя никуда не терялась. Такие вот у них правила.Можно,конечно, начинать отказываться от всего - ну так и выписку мне бы не дали или сильно затянули с этим. А справка из 24-ой нужна была срочно. Так что можно и анализы сдать, не такой уж страшный это труд:D:lol:

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 марта 2008 07:58

blood_mary, еще раз повторяю. Меня спросили, буду или нет сдавать анализы. Я сказал что не имею желания делать этого в виду бессмысленности данной процедуры. Дали маленький готовый бланк отказа, куда я вписал ФИО и все. После этого сказали принести флюорографию и забрать выписку.

• Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

20 лет на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 21 марта 2008 14:37

Получал выписку из своей поликлиники сегодня. Знал что флюрография кончилась, поэтому сделал ее заранее, до похода в доврачебный кабинет.

На доврачебном кабинете висит бумажка, что выписка для справки на права выдается в случае наличия флюрографии и прививок. У меня это все было, но когда я зашел в доврачебный, врачиха грозным голосом спросила почему я не сдал анализы. Я сказал, что вроде как для выписки анализы на обязательно. Она сказала, что обязательно, но при этом выписку выдала.

В общем, че то непонятное с этими анализами. Но выписку дают и без них - факт

Тема закрыта