mimoza-78:
3237847:
Апрельская:
Кармочка:
3237847:
Да, хотелось бы... ну или хотя бы он знал о таком методе, потому что большинство не понимают, когда у них спрашиваешь.
У нас проблемно будет найти толкового по этому направлению.
Потому что это не совсем научно и негарантийно. Если беременность прям противопоказана, то надо выбирать понадежнее методы защиты.
Я думаю, что Вы не до конца прояснили метод, если утверждаете, что он несовсем научный, потому что он основан на понимании базовых физиологических процессов, происходящих в организме женщины
Почитайте статью на сайте ВОЗ (https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/family-planni ... traception), вы удивитесь, т.к. этот метод эффективнее презерватива мужского
Ну если вы прояснили и метод надежный, то зачем вам врач? Пользуйтесь на здоровье.
Это как искать врача - специалиста по презервативам.
Я ищу врача не для изучения этого метода, а такого, который нормально к нему относится и которому не требуется пояснений и это ж не единственное требование, которое я писала))
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд
natika-g:
Симптотермальный метод
Предупреждение беременности достигается путем воздержания от вагинальных половых сношений в наиболее фертильные дни цикла
mimoza-78:
зачем вам врач?
Вычислять наиболее фертильные дни цикла, чтоб избежать половых сношений?
Мне кажется Вы не прочитали полностью мой запрос.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды
Апрельская:
3237847:
потому что он основан на понимании базовых физиологических процессов, происходящих в организме женщины
Вот в этом его и ненадежность... организм женщины, да и любой, не работает, как часы, отклонения всегда могут быть, в любой момент. Плюс период воздержания достаточно большой, не всем парам подходит. Ежедневные наблюдения тоже могут напрягать. Еще многие при этом забывают, насколько живучи могут быть сперматозоиды.
Если бы все было бы так просто, народ не травил бы себя таблетками, не засовывал бы спирали и не спал в резинке... и не было бы столько нежелательных беременностей. В комбинации с другими методами, еще покатит, так и быть.
Ну и плюс все зависит от фертильности пары, иногда беременеют, просто полежав рядом с мужскими штанами, таким женщинам такой метод не подойдет.
Я ж не прошу меня отговаривать от метода, мой запрос был в том, что применяла и хочу применять этот метод до момента, когда мне можно будет беременеть.... и врач мне нужен как раз для того, чтобы оценить состояние организма и понять, когда можно и для того, чтобы вести беременность и не назначать всевозможные гормональные препараты без объективной необходимости.