Спасибо, добрые люди)
офлайн
fvadim2005
Senior Member
|
|
563 |
17 лет на сайте Город:
|
А наш мастер кард мтбанка можно привязать к алипей?
А то что-то у меня не выходит... а уже скоро ехать в Китай)
Верификацию прошел, карту я привязал, но как пополнить счет пишет, что там офшоры и все такое...
Или в китае не надо пополнять счет, а просто платить через алипей а он будет снимать с карты сразу?
Объясните пожалуйста....
Ну и не совсем догоняю как платить)
inco_by:Можете хоть американскую привязать. Результат будет тем же. И да, с привязанной картой инобанка оплаты можно производить только на территории материкового Китая. В Гонконге, Японии, Малайзии и других странах оплата не пройдет.
хайнань это же не материковый китай получается?
тушканчик:хайнань это же не материковый китай получается?
"Это немного другое"
Материковый в административном смысле.
тушканчик, это "обычный" Китай.
Когда говорят материковый или континентальный, обычно имеется ввиду весь Китай, кроме Гонконга, Макао и Тайваня.
Там немного другая история))
теперь понятно, ну тогда отлично. Будут деньги на месте, буду везде платить)
А наличку купить лучше у нас или в Санье есть нормальные обменники?
Mih-Mih:Нормальных обменников в китае нет
понял. Так и знал так сказать, короче налик лучше дома купить)
тушканчик, ну многие в Санье в отелях меняли баксы, у гидов и помогал, и пишут, что курс ну совсем чуток ниже, чем в оф.обменниках, где нужно чуть ли не час-два потратить, чтобы обменять.
тушканчик:понял. Так и знал так сказать, короче налик лучше дома купить)
как бы спокойнее купить у нас, однозначно.
Но если у Вас пакетный тур и большой отель, тогда будет по месту группа гидов и представительство туроператора в холле отеля. Они прямо в отеле меняют любые деньги: рос.рубли, тенге, евро, доллары. Причем "сохран" купюр не имеет значения. Курс выгодный!
У нас оператор был по месту Эдэн-трэвэл. Кстати, отличный оператор!
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6212 |
14 лет на сайте Город:
|
тушканчик:smirnovv, не, сам своим ходом
Напиши потом как решишь с юанями. Тоже своим ходом 29 апреля выдвигаюсь.
Leo-Leo:пишут, что курс ну совсем чуток ниже
Курс у них как правило выше, чем в оф обменниках.
В Санье рядом с башней отеля Бари Бутик в магазине постельного белья и чая меняли наши соседи постоянно. Там Миша и Таня)))
офлайн
Korol-Shutov
Senior Member
|
|
638 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте. Может кто сталкивался, не могу привязать карту к alipay, карта беларусбанк unionpay, в банях, пишет "To protect your funds, Alipay has stopped this transaction due to a detected risk. Please try another bank card.". Хотя карта виза беларусбанка в рублях привязалась, но почему union pay не привязывается
Korol-Shutov:Хотя карта виза беларусбанка в рублях привязалась, но почему union pay не привязывается
Потому что это не настоящий юнион пей. Привязали нормальную карту, что вам еще надо? И, главное, зачем?
офлайн
Korol-Shutov
Senior Member
|
|
638 |
15 лет на сайте Город:
|
inco_by:Korol-Shutov:Хотя карта виза беларусбанка в рублях привязалась, но почему union pay не привязывается
Потому что это не настоящий юнион пей. Привязали нормальную карту, что вам еще надо? И, главное, зачем?
Да я уже тут раньше ещё в 24 году нашёл кто то писал что без шансов) так открыл для закоза с taobao, pinduduo и тд, я как понял если карта в юанях, то все равно будет какая то конвертация а не к 1к1 как на сайте)?
Korol-Shutov:я как понял если карта в юанях, то все равно будет какая то конвертация а не к 1к1 как на сайте)?
Все будет 1 к одному. Только перед этим вы купите юани у белбанка по сильно завышенному курсу (в некоторые моменты маржа банков доходила до 9%!).
А как вы собрались покупать на пиндуо? С комиссией 3%?
офлайн
Korol-Shutov
Senior Member
|
|
638 |
15 лет на сайте Город:
|
А вот тут прикол какой то, ранее покупал мастеркард от мтбанк, была комса 3 процента, а с этой картой сегодня оплачивал и комиссия 0)))
Korol-Shutov:А вот тут прикол какой то, ранее покупал мастеркард от мтбанк, была комса 3 процента, а с этой картой сегодня оплачивал и комиссия 0)))
Нет никакого прикола. Этот вопрос уже обсуждался в этой ветке. Не поленитесь почитать.