Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Kenner:
Цитата:91. Водителю запрещается: ......
91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке ”Ограничение скорости“, установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;
Fate !!! читайте по слогам!!!
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11401 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely:Конкретно 15мин. тому назад повезло чему то бордового цвета аля мондео. Снесло бы ему весь перед с двигателем. С ул. Сторожевской, у троицкого, желая повернуть на Богдановича к Немиге он высунул полкорпуса прям перед серебристым бмв, который летел свои 60-69 по первой полосе вниз, к Немиге. Каким то чудом бэха юзила с неимоверныи дымом и визгом метров двадцать, а потом дала руля левее, и в "дырку" второй полосы" ушла таки. Респект тебе, водила бэхи за шоу, и за реакцию.
Очень похожая ситуаций была у меня на это перекрестке пару дней назад, я был на месте Бэхи. Хорошо второй ряд был более-менее свободен, удалось в него уйти, только там ДВЕ машины пытались повернуть одновременно НАПРАВО С ДВУХ РЯДОВ Сторожевской.
YauhenZnew:Слушайте, сёння останавливает гаёвый. Пока он подошел, у меня сработал рефлекс - отстегнул ремень безопасности. Ну привычка. Достал документы. Он подходит - "Вы были не пристёгнуты!". Короче долго спорил. Отстоял-таки себя. Как вообще можно защититься от подобных попыток наезда? Т.е. даже если я буду непристёгнут - как они могут доказать это?
А ты сиди, не дергайся, сам подойдет. Особенно в ситуации когда ты уверен, что ничего не нарушал. Окно открыл, доки дал, он их полистал, вернул назад и ты поехал.
БыкЗдоровый,
только там ДВЕ машины пытались повернуть одновременно НАПРАВО С ДВУХ РЯДОВ Сторожевской.
там так и есть - поворот направо разрешен с двух рядов. Но даже с первого поворачивать стремно, обзор ограничен, очень херовый обзор, пока нос на полосу не высунешь не видно толком успееш вьехать нормально в ряд или нет. Про второй вообще молчу - в час пик помойму нереально, тока если резать тех кто из первого поворачивает.
!Yarik, уважаемый, я вроде выделила жирным шрифтом к кому относится наклейка 70, для таких умных в правилах это отметили, это касается ТоЛЬКО ТС, управляемых водителями со стажем менее двух лет - дословная цитата. слабо перечитать по слогам самому?
!Yarik:Kenner:
Цитата:91. Водителю запрещается: ......
91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке ”Ограничение скорости“, установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;Fate !!! читайте по слогам!!!
!Yarik, попробуйте читать по буквам и не вырывать фразу из контекста.
Вы вот выше процитировали Fate, и там написано чётко про подпункт 201.5. А в этом подпункте написано, что этот знак устанавливается
на задней стороне кузова слева
механических транспортных средств, управляемых водителями с
водительским стажем менее двух лет
я вроде выделила жирным шрифтом к кому относится наклейка 70, для таких умных в правилах это отметили, это касается ТоЛЬКО ТС, управляемых водителями со стажем менее двух лет - дословная цитата. слабо перечитать по слогам самому?
Вы не правы. Знак относится к тс. И даже если у человека стаж более 2 лет,он не имеет права ехать более 70. Почитайте пункт 91 ПДД.
Fate, объясните тогда наличие знака 70, если нет ни одного условия из
...управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет, механических транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения транспортного средства по технической характеристике ниже скорости движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил;
Был похожий случай. Меня остановили. Пока гай подходил, я вышел из машины. Он стал утверждать, что я-де не был пристегнут. Удалось отбрехаться. Теперь, когда гаишники останавливают, жду пока сами подойдут и убедятся, что я пристегнут.
Я после такого случая, когда заплатил в том году 6200, жду когда подходит инспектор и спрашиваю, ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО Я ПРИСТЕГНУТ!
Fate, Vanya - прав, есть такая докалебка, если висит наклейка и привысил то от цифры на ней ипут
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
557 |
18 лет на сайте Город:
|
Я хочу сказать насчёт знака 70. Был такой случай. У меня стаж меньше 2 лет. И в начале ездил со знаком 70, приклеил на багажник. Когда за рулём был отец и мы ехали по трасе 90. Остановил гаёвый, он сказал на машине 70 едим 70, если не хотите ехать по знаку закройте чем-нибудь. Теперь я сделал знак сам, и вешаю его на заднее стекло из салона на скотч, едет отец он его просто снимает и никаих проблем.
офлайн
YauhenZnew
Junior Member
|
|
77 |
18 лет на сайте Город:
|
В догонку про знак 70. Стаж меньше двух лет. Езжу без знака сзади - ну не на мо машину такие знаки вешать, смешно будет. Два раза останавливали гаевые - ни вопроса про знак. Раза 3 проводили взглядом - никаких претензий. Хотя разве что они больше отвлекаются на Бел-Чырвона-Белы сцяг в салоне, потому им не до знака сзади.
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2824 |
18 лет на сайте Город:
|
Sergeyka321 писал:
там так и есть - поворот направо разрешен с двух рядов
Это действительно так? Насколько я помню, там (поворот со Сторожевской на Богдановича в сторону Немиги) висит знак Движение только направо и отсутствуют знаки Движения по полосам и горизонтальная дорожная разметка. А потому в соответствии с п.
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
направо можно поворачивать только с первой полосы.
И все же похоже Fate права купила.
Почувствуйте разницу между двумя вещами: 1) водитель до стажем меньше 2ух лет обязан иметь знак 70, соответсвенно и ехать не быстрее. 2) водитель с бОльшим стажем не обязан иметь такого знака Но если знак висит - он обязан соблюдать ограничение
E2-E4, достали. толку с вами спорить, господа. для меня маразм ситуации очевиден. водитель со стажем более двух лет имеет право ехать больше 70км/ч, стаж у него есть. при чем тут наклейка на тс, которую могла наклеить его жена и они пользуются машиной вдвоем?
у преподавателя в школе спрашивала - а обязательно мне клеить наклейку на машину друга, если я у него машину беру? он ответил что обязательно.
но то, что и друг теперь на два года превращается в чайника - маразм
а про то, что наклей-отклей, съемный знак - тоже бред. это наклейка, а не вывеска "открыто-закрыто", которую снял-повесил.
а вообще задала вопрос на сайте гаи, так что ждем ответа, как соловей лета
И все же похоже Fate права купила.
куплю через месяц
Плавно перешли к толкованию ПДД... off, но все-же...
Andrei1972, 65.2 вообще самый дурацкий пункт ПДД и из него никак не вытекает вывод о повороте направо только с первой полосы . Например, дорога по 2 полосы в каждую сторону. Две машины поворачивают - одна с правой полосы, вторая с левой полосы, обе направо. Обе поворачивают в соответствии с п. 65.2. Тот, что с левой полосы тоже движется "ближе к правому краю проезжей части" (читаем определение "проезжей части" в п.2.55). Вот если бы он двигался левее центральной оси проезжей части, тогда да, нарушение 65.2
Ни в коем случае не прызываю создавать дурдом поворачивая с левых полос! Просто 65.2 совершенно дурацкий и, в свое время когда новая редакция ПДД обсуждалась, было предложение конкретизировать 65.2. Но предложение было проигнорировано.
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2824 |
18 лет на сайте Город:
|
fs001:Плавно перешли к толкованию ПДД... off, но все-же...
Andrei1972, 65.2 вообще самый дурацкий пункт ПДД и ...
Ну я не уверен насчет "дурацкости" этого пункта. Ведь есть еще п.63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
Думаю, что инспекторы ГАИ также трактуют его как в старых правилах - поворот направо только с крайней правой, если иное не предусмотрено знаками и/или разметкой.
У меня наклейка 70 для сестры грязная и полупорваная валяется в багажнике - чуть что "на мойке оторвалась, новую не успели купить"