Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22018

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22018
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 6 августа 2007 19:58
    Kenner:

Цитата:

91. Водителю запрещается: ......

91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке ”Ограничение скорости“, установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;

Fate !!! читайте по слогам!!!

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11401

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11401
    # 6 августа 2007 20:00
    1Lovely:

Конкретно 15мин. тому назад повезло чему то бордового цвета аля мондео. Снесло бы ему весь перед с двигателем. С ул. Сторожевской, у троицкого, желая повернуть на Богдановича к Немиге он высунул полкорпуса прям перед серебристым бмв, который летел свои 60-69 по первой полосе вниз, к Немиге. Каким то чудом бэха юзила с неимоверныи дымом и визгом метров двадцать, а потом дала руля левее, и в "дырку" второй полосы" ушла таки. Респект тебе, водила бэхи за шоу, и за реакцию.

Очень похожая ситуаций была у меня на это перекрестке пару дней назад, я был на месте Бэхи. Хорошо второй ряд был более-менее свободен, удалось в него уйти, только там ДВЕ машины пытались повернуть одновременно НАПРАВО С ДВУХ РЯДОВ Сторожевской.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 августа 2007 20:11
    YauhenZnew:

Слушайте, сёння останавливает гаёвый. Пока он подошел, у меня сработал рефлекс - отстегнул ремень безопасности. Ну привычка. Достал документы. Он подходит - "Вы были не пристёгнуты!". Короче долго спорил. Отстоял-таки себя. Как вообще можно защититься от подобных попыток наезда? Т.е. даже если я буду непристёгнут - как они могут доказать это?

А ты сиди, не дергайся, сам подойдет. Особенно в ситуации когда ты уверен, что ничего не нарушал. Окно открыл, доки дал, он их полистал, вернул назад и ты поехал.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 6 августа 2007 20:45

БыкЗдоровый,

только там ДВЕ машины пытались повернуть одновременно НАПРАВО С ДВУХ РЯДОВ Сторожевской.

там так и есть - поворот направо разрешен с двух рядов. Но даже с первого поворачивать стремно, обзор ограничен, очень херовый обзор, пока нос на полосу не высунешь не видно толком успееш вьехать нормально в ряд или нет. Про второй вообще молчу - в час пик помойму нереально, тока если резать тех кто из первого поворачивает.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 6 августа 2007 21:24

!Yarik, уважаемый, я вроде выделила жирным шрифтом к кому относится наклейка 70, для таких умных в правилах это отметили, это касается ТоЛЬКО ТС, управляемых водителями со стажем менее двух лет - дословная цитата. слабо перечитать по слогам самому?

ЯПлакалЪ
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 6 августа 2007 22:28
    !Yarik:

Kenner:

Цитата:

91. Водителю запрещается: ......

91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке ”Ограничение скорости“, установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;

Fate !!! читайте по слогам!!!

!Yarik, попробуйте читать по буквам и не вырывать фразу из контекста. :evil:

Вы вот выше процитировали Fate, и там написано чётко про подпункт 201.5. А в этом подпункте написано, что этот знак устанавливается

на задней стороне кузова слева

механических транспортных средств, управляемых водителями с

водительским стажем менее двух лет

• Vanya Member
    офлайн
    Vanya Member

406

19 лет на сайте
    пользователь #31110

Написать сообщение

406
    # 6 августа 2007 23:25

я вроде выделила жирным шрифтом к кому относится наклейка 70, для таких умных в правилах это отметили, это касается ТоЛЬКО ТС, управляемых водителями со стажем менее двух лет - дословная цитата. слабо перечитать по слогам самому?

Вы не правы. Знак относится к тс. И даже если у человека стаж более 2 лет,он не имеет права ехать более 70. Почитайте пункт 91 ПДД.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 6 августа 2007 23:33

Vanya, то ли смеяться, то ли плакать :lol: так и ездим :lol:

ЯПлакалЪ
  • Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1050

19 лет на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1050
    # 6 августа 2007 23:36

Fate, объясните тогда наличие знака 70, если нет ни одного условия из

...управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет, механических транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения транспортного средства по технической характеристике ниже скорости движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил;

А кто, если не мы?
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 6 августа 2007 23:39

Был похожий случай. Меня остановили. Пока гай подходил, я вышел из машины. Он стал утверждать, что я-де не был пристегнут. Удалось отбрехаться. Теперь, когда гаишники останавливают, жду пока сами подойдут и убедятся, что я пристегнут.

Я после такого случая, когда заплатил в том году 6200, жду когда подходит инспектор и спрашиваю, ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО Я ПРИСТЕГНУТ! :)

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 августа 2007 23:51

Fate, Vanya - прав, есть такая докалебка, если висит наклейка и привысил то от цифры на ней ипут

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • kolobok-007 Senior Member
    офлайн
    kolobok-007 Senior Member

557

18 лет на сайте
    пользователь #69328

Написать сообщение

557
    # 7 августа 2007 09:01

Я хочу сказать насчёт знака 70. Был такой случай. У меня стаж меньше 2 лет. И в начале ездил со знаком 70, приклеил на багажник. Когда за рулём был отец и мы ехали по трасе 90. Остановил гаёвый, он сказал на машине 70 едим 70, если не хотите ехать по знаку закройте чем-нибудь. Теперь я сделал знак сам, и вешаю его на заднее стекло из салона на скотч, едет отец он его просто снимает и никаих проблем.

Голова моя глупая - безногая , безрукая.
  • YauhenZnew Junior Member
    офлайн
    YauhenZnew Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #60930

Написать сообщение

77
    # 7 августа 2007 09:25

В догонку про знак 70. Стаж меньше двух лет. Езжу без знака сзади - ну не на мо машину такие знаки вешать, смешно будет. Два раза останавливали гаевые - ни вопроса про знак. Раза 3 проводили взглядом - никаких претензий. Хотя разве что они больше отвлекаются на Бел-Чырвона-Белы сцяг в салоне, потому им не до знака сзади. :-D

[img]http://hondaclub.by/tmp/honda1.jpg[/img]
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 7 августа 2007 09:29 Редактировалось Andrei1972, 2 раз(а).

Sergeyka321 писал:

там так и есть - поворот направо разрешен с двух рядов

Это действительно так? Насколько я помню, там (поворот со Сторожевской на Богдановича в сторону Немиги) висит знак Движение только направо и отсутствуют знаки Движения по полосам и горизонтальная дорожная разметка. А потому в соответствии с п.

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

направо можно поворачивать только с первой полосы.

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 7 августа 2007 09:38

И все же похоже Fate права купила. :)

Почувствуйте разницу между двумя вещами: 1) водитель до стажем меньше 2ух лет обязан иметь знак 70, соответсвенно и ехать не быстрее. 2) водитель с бОльшим стажем не обязан иметь такого знака Но если знак висит - он обязан соблюдать ограничение

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 7 августа 2007 10:15

E2-E4, достали. толку с вами спорить, господа. для меня маразм ситуации очевиден. водитель со стажем более двух лет имеет право ехать больше 70км/ч, стаж у него есть. при чем тут наклейка на тс, которую могла наклеить его жена и они пользуются машиной вдвоем?

у преподавателя в школе спрашивала - а обязательно мне клеить наклейку на машину друга, если я у него машину беру? он ответил что обязательно.

но то, что и друг теперь на два года превращается в чайника - маразм

а про то, что наклей-отклей, съемный знак - тоже бред. это наклейка, а не вывеска "открыто-закрыто", которую снял-повесил.

ЯПлакалЪ
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 7 августа 2007 10:19

а вообще задала вопрос на сайте гаи, так что ждем ответа, как соловей лета :roll:

И все же похоже Fate права купила.

куплю через месяц 8)

ЯПлакалЪ
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 7 августа 2007 10:28

Плавно перешли к толкованию ПДД... off, но все-же...

Andrei1972, 65.2 вообще самый дурацкий пункт ПДД и из него никак не вытекает вывод о повороте направо только с первой полосы :). Например, дорога по 2 полосы в каждую сторону. Две машины поворачивают - одна с правой полосы, вторая с левой полосы, обе направо. Обе поворачивают в соответствии с п. 65.2. Тот, что с левой полосы тоже движется "ближе к правому краю проезжей части" (читаем определение "проезжей части" в п.2.55). Вот если бы он двигался левее центральной оси проезжей части, тогда да, нарушение 65.2 :)

Ни в коем случае не прызываю создавать дурдом поворачивая с левых полос! Просто 65.2 совершенно дурацкий и, в свое время когда новая редакция ПДД обсуждалась, было предложение конкретизировать 65.2. Но предложение было проигнорировано. :molotok:

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 7 августа 2007 10:46
    fs001:

Плавно перешли к толкованию ПДД... off, но все-же...

Andrei1972, 65.2 вообще самый дурацкий пункт ПДД и ...

Ну я не уверен насчет "дурацкости" этого пункта. Ведь есть еще п.63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

Думаю, что инспекторы ГАИ также трактуют его как в старых правилах - поворот направо только с крайней правой, если иное не предусмотрено знаками и/или разметкой.

• paranoid Senior Member
    офлайн
    paranoid Senior Member

1295

21 год на сайте
    пользователь #8570

Написать сообщение

1295
    # 7 августа 2007 10:46

У меня наклейка 70 для сестры грязная и полупорваная валяется в багажнике - чуть что "на мойке оторвалась, новую не успели купить" :)

Многие утверждают, что пробились наверх, хотя на самом деле, они просто туда всплыли!!!
Тема закрыта