Ответить
  • ondacero Neophyte Poster
    офлайн
    ondacero Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #681365

Написать сообщение

3
    # 6 октября 2012 19:10 Редактировалось ondacero, 1 раз.

Изложу свои мысли по вопросу хлястика, сначала теоретически. Ребенок в 6-7 лет нуждается в чувстве "быть защищенным", он не может в силу отсутствия опыта решить неожиданную проблему. Наши поступки во взрослом возрасте - это часто просто стереотип поведения, сформированный опытным путем. Дети только учатся принимать решения. Для ребенка ситуация с хлястиком новая, агрессивная. Это мы, взрослые, знаем, как реагировать, если нам наступят на ногу, обманут в сдаче, оскорбят. Взрослые решают вопрос логически, включают сознание. Дети оперируют чувствами.
    К чему это я? Да, так вот, задача родителей - помочь ребенку решить проблему, а не бросать его одного в новой ситации, типо сам разбирайся с обидчиком.
    Кстати, не согласна с теми, кто винит ребенка - сам виноват, не можешь постоять, всегда будут бить. Ваш мальчик не виноват, что ему оторвали хлястик, виноват второй, но, что его заставило это сделать, похоже не выяснили. Гиперактивный? Нявязчивая идея хлястика? Случайность? Агрессия конкретно к вашему сыну? Тогда, почему именно к нему?
    К сожалению, первый раунд вы, родители, проиграли. Проблема не решена, а ребенок остался с чувством, что мои папа и мама слабее, они не смогли меня защитить.
    Не согласна и с тем, что надо вести разговр с родителями виновника, а не с ним самим. Нет, разговаривать и требовать объяснений и извинений надо именно от виновника. Создается впечатление, что до ребенка не дошла его вина, похоже, что в доме виновника события проишествие рассматривалось как комическое, об оторванном хлястике говорили с легкой издевкой, родители виновника его таки отстояли, защитили, а раз так, то сам виновник остался почти героем и обязательно повторит шалость.
    Для меня осталась непонятной позиция учителя, что она думает о конфликте?
    В суд обращаться смешно, такой малозначительный иск суд не примет, даже грозить не стоит, не поверят.
    Секция - дело хорошое, и не надо бояться, что сразу надо бить в глаз... Тут важно уметь дать сдачу, не испытывая ненависти к сопернику, ибо опасно не действие, а чувство.
    Ну, а как все реализовать практически...? Или все-таки поставить точку на данном конкретном конфликте, больше о нем не напоминать сыну, отпустить, забыть, простить, или заставить виновника извиниться, или как бы случайно во время разговора взять виновника за хлястик и, конечно же, только случайно сильно дернуть и оторвать хлястик, или искать другой вариант.
    Но, повторюсь, самок главное - чтобы ребенок всегда и твердо знал, что вы его защитите и научите, как поступить. Тогда он будет идти к вам за советом, а не утаивать свои проблемы. ЗАЩИЩАЙТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА.

• AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 6 октября 2012 19:28 Редактировалось AhKakKlassnenko, 3 раз(а).

ondacero, спасибо Вам! Пишете "самок главное - чтобы ребенок всегда и твердо знал, что вы его защитите и научите, как поступить." А как нам самим знать решение вопроса? Видите, разногласий и противоречий сколько у людей возникло по одному и тому же вопросу. Как знать, что именно правильно в данной ситуации?

• ondacero Neophyte Poster
    офлайн
    ondacero Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #681365

Написать сообщение

3
    # 6 октября 2012 21:50

Только взвесив все "за" и все "против" или интуитивно. А решение вопроса никто не знает. Поэтому столько разных мнений. Каждый действует в соответствии со своими принципами, верой, опытом. Я не могу дать конкретный совет, так не знаю всех составляющих конфликта. Конфликт, судя по всему, затяжной и дело не только в хлястике, ибо вы пишите, что за этот месяц прошли долгий путь от человеколюбия к войне. Но помните, что тяжелее всего вашему ребенку, ибо он - главный участник, а вы втянуты в конфликт. К тому же, взрослые более стрессоустойчивы.
    Еще раз спрошу, так какую же позицию заняла учительница? Какое ее отношение к вашему ребенку и ко второму мальчику?

• AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 7 октября 2012 08:17 Редактировалось AhKakKlassnenko, 4 раз(а).

ondacero, учительница того мальчика и ещё одного (который устроил Голивуд в пятницу) называет "ну очень активный ребёнок", "ко всем лезут" и "что я могу сделать"?
    Моего характеризовала как "весёлого, открытого" (хотя я мама - и это от меня звучит как то некрасиво и для кого-то может показаться ложью). Тогда она считала, что та мама просто обязана была извиниться, после реакции и мамы также сказала: "Ну что же я могу сделать?"
    Вчера у неё (кл.рук.) узнала в телефонном звонке, что завуч по этому ? что-то всё же делала, а именно: папу вызвала в школу, а на следующий день (уж не знаю почему) - ушла на 2 недели на больничный. Завтра выйдет и собиралась мне перезвонить. Ждём.
    И, уж не знаю кто Вы, но восхищена Вашим видением ситуации. Вчера, когда читала сообщение от 19.10, плакала. Да:
    "Ребенок в 6-7 лет нуждается в чувстве "быть защищенным", он не может в силу отсутствия опыта решить неожиданную проблему. Да, так вот, задача родителей - помочь ребенку решить проблему, а не бросать его одного в новой ситации, типо сам разбирайся с обидчиком. К сожалению, первый раунд вы, родители, проиграли. Проблема не решена, а ребенок остался с чувством, что мои папа и мама слабее, они не смогли меня защитить." Да, поэтому чувствую себя виноватой, очень...
    "что его заставило это сделать, похоже не выяснили. Гиперактивный? Нявязчивая идея хлястика? Случайность? Агрессия конкретно к вашему сыну? Тогда, почему именно к нему?" - Как объяснил учитель - мальчик тот гиперактивный - и лезет ко всем. Только большинство деток защищены родительским советом "дать в лоб"

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

АрамПетросян, очень внимательно посмотрела тот фильм. Какие у Вас по нему выводы?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 7 октября 2012 12:20
    АрамПетросян:

Посмотрите очень хороший фильм "Резня"

смотрела
    ничего такой
    жизненный достаточно
    театральный даже, я бы сказала

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

18 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 7 октября 2012 13:17
    marishkaa:

К тому же можно ребёнка поставить на внутришкольный учёт(или пригрозить этим) , тогда ежемесячное посещение вряд ли будет радовать родителей. Письмо можно послать от школы на работу, что мол такие, сякие не занимаются воспитанием детей.

Марина, послушай, а вот меня интересует вопрос с внутришкольным учетом. У меня коллега на работе пришла недавно очень расстроенная - говорит, грозятся семилетнего сына поставить на внутришкольный учет, потому что он на уроках музыки не слушает педагога, вертится и отвлекается. Действительно за подобное поведение могут быть приняты такие меры? Ребенок неагрессивный, ведет себя обычно нормально, но именно на этом уроке ему скучно, развлекает себя как может. Какими нормативными актами это регулируется? Я посоветовала (совершенно не разбираясь, конечно, в этой системе) пойти к педагогу, поговорить и затребовать документацию, где подробно описано, на основании чего ребенка могут поставить на учет. Для меня это дикость какая-то.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

AhKakKlassnenko, я, возможно, что-то пропустила, но почему дети сами друг с другом не поговорили? Ваш сын (без присутствия посторонних и свидетелей) спросил мальчика, зачем он это делает? Если мальчик смеётся и называет сына лохом - наказать, если просто оторвал, потому что... ну не знаю, хотел привлечь внимание, подружиться мб даже, или просто энергию некуда было девать - это же совсем другая история.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21040

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21040
    # 7 октября 2012 14:25
    AhKakKlassnenko:

Вчера у неё (кл.рук.) узнала в телефонном звонке, что завуч по этому ? что-то всё же делала, а именно: папу вызвала в школу, а на следующий день (уж не знаю почему) - ушла на 2 недели на больничный.

У гиперактианого мальчика оказался гиперактивный папа...он оторвал завучу хлястик...
    Завуч этого не перенесла.

P.S.
    В каждой шутке есть доля правды...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 7 октября 2012 15:02 Редактировалось AhKakKlassnenko, 3 раз(а).

Newcomer, "У гиперактианого мальчика оказался гиперактивный папа...он оторвал завучу хлястик...
    Завуч этого не перенесла." Уж что-то там было))

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Ctrl-Alt-Del, если ребёнку "просто энергию некуда было девать" и он портит вещи другого ребёнка против его желания - это не должно быть проблемой мальчика, который энергию умеет направлять в нужное русло

• marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 7 октября 2012 17:43

Ctrl-Alt-Del, а кто говорит? Учитель маме? Ребёнок должен совершить совсем уж хулиганские выходки. Вообще, учеников начальной школы очень редко ставят на ВШК. Если на остальных уроках ребёнок ведёт себя нормально, стоит подойти к учителю музыки и поговорить, что , как и почему.Просто поговорить, какой выход из ситуации она видит, каким образом родители могут в этом помочь. То есть изначально попробовать найти точки соприкосновения с учителем.
    Вот примерно так:
    Основания постановки на внутришкольный контроль (ВШК)

Систематическая неуспеваемость учащегося по всем или отдельным предметам.
    Систематические пропуски уроков либо уходы без уважительной причины, бродяжничество.
    Регулярные нарушения дисциплины и порядка в классе, школе, общественных местах, дома и т.д.
    Эпизодические или постоянные грубые нарушения дисциплины в школе, оскорбительные поступки в отношении товарищей, учителей, посторонних людей.
    Склонность учащегося к совершению правонарушений, преступлений.
    Состояние здоровья учащегося: неадекватное поведение в обычных ситуациях, отклонения в психике.
    Сведения о принадлежности учащегося к сомнительной компании сверстников или взрослых, ведущих антиобщественный, аморальный образ жизни.

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
  • Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

18 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 7 октября 2012 22:53

marishkaa, спасибо за информацию! Передам всё.

AhKakKlassnenko:

Ctrl-Alt-Del, если ребёнку "просто энергию некуда было девать" и он портит вещи другого ребёнка против его желания - это не должно быть проблемой мальчика, который энергию умеет направлять в нужное русло

Ну я Вам о мягком, Вы мне - о круглом. Всё понятно, но почему Вы не даете шанса своему ребенку попробовать разобрать конфликт самостоятельно? Это не уровень ребёнок-взрослый, когда совершенно разная "весовая категория".

• AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 8 октября 2012 09:57 Редактировалось AhKakKlassnenko, 3 раз(а).

Ctrl-Alt-Del, вот поэтому (в этом взгляде на ситуацию абсолютно согласна с ondacero:
    "Ребенок в 6-7 лет нуждается в чувстве "быть защищенным", он не может в силу отсутствия опыта решить неожиданную проблему. Наши поступки во взрослом возрасте - это часто просто стереотип поведения, сформированный опытным путем. Дети только учатся принимать решения. Для ребенка ситуация с хлястиком новая, агрессивная. Это мы, взрослые, знаем, как реагировать, если нам наступят на ногу, обманут в сдаче, оскорбят. Взрослые решают вопрос логически, включают сознание. Дети оперируют чувствами.
    К чему это я? Да, так вот, задача родителей - помочь ребенку решить проблему, а не бросать его одного в новой ситации, типо сам разбирайся с обидчиком.....
    К сожалению, первый раунд вы, родители, проиграли. Проблема не решена, а ребенок остался с чувством, что мои папа и мама слабее, они не смогли меня защитить........
    самок главное - чтобы ребенок всегда и твердо знал, что вы его защитите и научите, как поступить. Тогда он будет идти к вам за советом, а не утаивать свои проблемы. ЗАЩИЩАЙТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА."
    Вот так.
    Мы отдаём ребёнка в школу решать задачки, писать, читать, а не воевать, защищаться. Почему ребёнок д.б. всегда в боевом тонусе? К тому же ему непонятно, что делать с регулярными деструктивными действиями того малыша, которые игнорированием не прекращаются (читайте тему раньше). Да и взрослым непонятно. Почитайте внимательно, пожал., ситуацию с самого начала, в растерянности учитель, завуч, родители одноклассников. Мамы др. деток однозначно сказали: "Родители того ребёнка должены были откупить жилетку" А почему нет? Их сын по своей навязчивой идее лишил (безнаказанно и немотивированно) вещи др. человека. Если почитаете информацию выше, после игрищ того дитятки, мой не смог уже одеть свою жилетку ни разу! А он любил её, гордился ею... Он всегда при расчёсочке и наставляет свой чубчик и красивая жилетка была частью его имиджа. Он что, не имел на это право?? У нас кто-то произведён в вершителей судеб над другими?

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд

ВСЁ. Вопрос решён. Родители извинились, признали вину, папа того мальчика обещал откупить жилетку в ближайшее время. Всем-всем спасибо за Ваши советы. Всем удачи!

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

18 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 8 октября 2012 14:29

AhKakKlassnenko, вопрос был в деньгах за жилетку или в уверенности и защищенности ребенка? решен же только первый вопрос, который, как мне кажется, менее важный, чем второй.

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
  • AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 8 октября 2012 20:52

Saшa, вопрос решён именно по защищённости ребёнка. Мальчик понял, что поступил правильно, четырежды в однотипной ситуации с одним и тем же человеком - не "дав в лоб", не порвав ничего в ответ, не оскорбив и не ударив. Он понял, что самосуд в любой форме - отнюдь не обязателен и можно просто заниматься своими делами, если они не мешают окружающим людям

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 16 октября 2012 23:30 Редактировалось _CAHEK_, 2 раз(а).

Вы ничего не понимаете в школе.
    http://lurkmore.to/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1% ... 0%B8%D1%8F

неформат, местами цинично - но 100% true

AhKakKlassnenko - ты вырастила маменькиного сынка. В семье с ранних лет учат, что сдачи давать нельзя, нужно быть вежливым и прочие сопли. В результате получается аморфное существо, которое можно безнаказанно пиз*ить. Если повезёт, то можно посмотреть, как оно плачет.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (19 октября 2012 08:52)
    Основание: 3.5.17

• AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 17 октября 2012 09:49 Редактировалось AhKakKlassnenko, 4 раз(а).

_CAHEK_, ошибаешься. Мой сын в классе центр позитивного внимания и лидер. А боевик сидит в сторонке и с ним никто не дружит
    А насчёт "соплей": так тому хулиганчику, которого дома учили всех "безнаказанно пиз*ить", хоть в школе кто-то должен показать, что жить можно по-другому.
    Сын физ.силу использовал за эти 2 месяца лишь единыжды, выступив на защиту щупленького мальчика от драчуна, полностью переключив последнего на себя. Учителя в классе тогда не было. Не вступился никто. А он это сделал. Он проявил мгновенное самостоятельное решение настоящего мужчины, а остальные только ойкали и охали. И, знаешь, _CAHEK_, сыном, именно таким, какий он есть, я горжусь
    А бить в нос за какие-то хлястики - ну уж знаешь, это не против "маменькиных законов", а против человеческих... если у тебя такие принципы... это что-то вроде пушкой по воробьям...
    И если твой принцип в воспитании своего собственного ребёнка учить его всех "безнаказанно пиз*ить" -
    1) это показывает твою трусость: заранее запугать, чтобы никто не тронул,
    2) твою слабость: сильный не распускает руки-ноги по мелким причинам,
    2) зайди как-нибудь в школу и посмотри, как такой ребёнок, всех "безнаказанно пиз*щий", потом уныло на переменах и продлёнках сидит один, никому не нужный, всеми отторгаемый, а светлые дети вместе и счастливы

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (19 октября 2012 08:53)
    Основание: 3.5.17

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27715

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27715
    # 17 октября 2012 10:50

истина, как всегда, где-то рядом...
    вспоминаю свое школьное детство...
    класс этак 7. Я драчуном никогда не был. Спокойный ребенок, хорошо учился и т.д.
    Повадился один паршивец с параллельного класса с парой своих дружков меня систематически чмырить (чем конкретно я им не угодил - не знаю даже)) я как-то особо и не реагировал на это.
    Но однажды я таки не выдержал. Единственное, что помню - как сижу на этом засранце и методично долблю ему кулаками по интерфейсу. Одноклассники оттащили.
    Собственно, все! После этого случая всякие выпады в мою строну полностью прекратились. Вообще.

Чему я буду учить двух своих сыновей? Что дать в лоб обидчику не то что можно, но иногда просто необходимо. Чтобы сразу расставить все точки над i.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 17 октября 2012 11:29 Редактировалось AhKakKlassnenko, 2 раз(а).

Rhezus, да, иногда просто необходимо. И именно "иногда"
    Согласна, нас, отличников по жизни, иногда проверяет шпана. Даже девочки через это проходят. Помню, меня, первый раз узнавшую о матах во 2 классе и то с надписи на школьной парте, дочку директора школы, окружили кольцом девчёнки из неблагополучных семей из др.классов на год-два постарше вместе с ещё одной девочкой из нашего класса, третьегодкой, у которой каждые полгода менялись отцы, а сёстры-братья частенько кантовались в детдоме. Уйти было некуда. И слава Богу - я до этого регулярно ходила на секцию, да и вообще как-то у нас не слабые в роду. Если это есть у девочек... Понятно, что у мальчишек.
    Но это вынужденное применение своей силы и именно тогда, когда агрессия направлена против нас и психологическое и иное воздействие уже бессильны, а не гашение всех подряд и " "безнаказанно пиз**ение" (высказывание _CAHEK_) своих однаклассников

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 17 октября 2012 13:27

Когда то, мой учился в 6 и его начал трясти балбес с 9, требовал деньги, я придя в школу, отловил балбеса и отвел в 11 класс, говорю пацаны, раз он колотит с младших деньги, то и вам не грех, его потрясти так же.Через пару недель, мой просит, папа защити балбеса,( у него, папы нету) приходил к мне и плакал - 11 классники обложили данью балбеса. Балин, пришлось опять идти в школу, просить 11 отступится от балбеса, а они мне, так чё, мыж по вашей просьбе, поучили его! О, как!

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7947

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7947
    # 17 октября 2012 13:47
    AhKakKlassnenko:

зайди как-нибудь в школу и посмотри, как такой ребёнок, всех "безнаказанно пиз*щий", потом уныло на переменах и продлёнках сидит один, никому не нужный, всеми отторгаемый, а светлые дети вместе и счастливы

Зачем же так сразу на личности переходить, ув. дочка директора школы )
    Чаще светлые дети дружно когонибудь дразнят и пинают на переменках и продлёнках )

Per aspera ad anum
  • AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 18 октября 2012 10:21

Alex78blr, "Зачем же так сразу на личности переходить" - так Вы почитайте сообщение того джентельмена...
    А "светлые дети дружно когонибудь дразнят и пинают на переменках и продлёнках )" - если в игровой форме, без жестокости и на равных, да, как же без этого, они ж не истуканчики и не роботы, играют, покусывая др.друга и щенята, и котята. Это норма, пока является игрой и цель игры - не унизить, растоптать, уничтожить, а весело, развивая души и тела, провести время, причём обоюдно