очень хочу пообщаться!
и сгонять на покатушки!
[censored by Морж]
лучше ко мне,у меня такой квадрик с ковшиком сначала встрял не по детски,а потом второй его на след. день больше часа выдёргивал.Причём не без последствий...
Сегодня с serg111986 вокруг Цнянки вечерний пробег устроили, чтоб его технику протестить. Протестили славно, 7 потов сошло. С осени более 1200км накрутил, однако только сегодня трос металический на лебедке порвал, хорошо не хлестануло никого. 5м хвостик теперь остался. Будет повод синтетический трос прикупить теперь, давно призадумывался.
Может кто синтетику тестил и есть отзывы?
офлайн
serg111986
Junior Member
|
|
66 |
13 лет на сайте Город:
|
Ros0009, да не 7 потов а 27 сошло, если бы не Руслан остался бы там ночевать походу ))
Ros0009, мое мнение, что металлический трос лучше. 1. Синтетика банально гниет (поэтому ее надо разматывать , после каждых покатух с водными или грязевыми процедурами, сушить и обрабатывать силиконом (в идеаальных условиях), хотя металл тоже желательно протирать солидольчиком. 2. Если не делать первый пункт, то синтетиками при высыхании может раздавить барабан (ежель он не стальной). 3.Синтетика не держит ударной нагрузки.
Спасибо, да я пока тоже больше склонен к стальному. Хотя на бус купил динамический (для бускировки). От стальных Джипари на лебёдках отказываются иногда кто из-за веса, кто из безопасности, но там и толщина и вес больше.
И.... самое основное , нашёл причину от чего трос порвался...тянул вбок по диагонали, зацепил за дерево высоко специально чтоб квадр из снега вытаскивался и трос от нагрузки попал и подкусился между валиком и упором валика.
Вывод цепляться надо на уровне квадра а не на высоте 180 см !
офлайн
Dklimovich73
Senior Member
|
|
1194 |
14 лет на сайте Город:
|
Я не понимаю, куда делся Игорь. Ведь он же обязательно должен высказаться по этому поводу. У него и трос был и кевлар.
Да тут я. Кротяра правильно написал. Пользовал и то и другое. За синтетикой больше ухода. Мне тоже больше по душе металлический. А для безопасности есть правила. Между квадром и точкой зацепа на трос по середине вешается груз, например куртка, (если нет специального) и при обрыве трос далеко не стреляет. В отношении выше или на уровне: сам цеплял по разному, и нормально. По другому никак не приподнять при лебежении морду квадра.
У меня келари уже несколько лет стоит, не жалуюсь. Стальной сразу снял в гараже валяется
офлайн
Dklimovich73
Senior Member
|
|
1194 |
14 лет на сайте Город:
|
samsak:Есть ли у кого нибудь интерестные маршруты,предожите,поддержу
Давай завтра в Раубичи. Возле Оазиса в 11.00
офлайн
Dklimovich73
Senior Member
|
|
1194 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Вчера не успел выложить фото. Сегодня постараюсь. А то что-то голова болит. Вспоминаю чем мог вчера вечером травануться. Все вроде было свежее. Покатались вчера очень даже хорошо. Собралось 6 квадров. Покатались по горочкам, по снежному лесу. В процессе покатушек случилась неприятность. Володя на Хонде перевернулся. Хорошо сам цел. Поломало 2 кофра и погнуло задний багажник. Несильно правда. Зеркала погнулись. В общем вроде нормально за неделю можно все исправить.
офлайн
Dklimovich73
Senior Member
|
|
1194 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
serg111986
Junior Member
|
|
66 |
13 лет на сайте Город:
|
классно катнули молодцы )
Ros0009, не забудь термос достать из квадра )))
Актуально... про термос, прикол в том, что взял его с собой, кто хотел попили чай, и удивлялись от куда в него столько чая влезло что всем желающим хватило.
офлайн
Dklimovich73
Senior Member
|
|
1194 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dklimovich73
Senior Member
|
|
1194 |
14 лет на сайте Город:
|
Dklimovich73, Дима привет. Мы вроде как планируем старт от дамбы, но это предварительная инфа.