снимите со счета тогда и перейдете в иной банк
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37369 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:снимите со счета тогда и перейдете в иной банк
Спасибо за ответы, надеюсь пронесет)
всем здравствуйте, сегодня позвонили со сбербанка и сказали принести обоснование получения более 600 тыс. рос рублей за февраль на мой счет.
Я принесла уведомление об осуществлении деятельности как физ лицо на февраль и квитанцию об уплат единого налога за этот месяц.
Этого достаточно или могут копать глубже? Чем чревато вообще?
kat_kat_kat:всем здравствуйте, сегодня позвонили со сбербанка и сказали принести обоснование получения более 600 тыс. рос рублей за февраль на мой счет.
Я принесла уведомление об осуществлении деятельности как физ лицо на февраль и квитанцию об уплат единого налога за этот месяц.
Этого достаточно или могут копать глубже? Чем чревато вообще?
под документом-основанием обычно подразумевается договор, на основании которого вы получаете эти деньги
96_JkO:kat_kat_kat:всем здравствуйте, сегодня позвонили со сбербанка и сказали принести обоснование получения более 600 тыс. рос рублей за февраль на мой счет.
Этого достаточно или могут копать глубже? Чем чревато вообще?под документом-основанием обычно подразумевается договор, на основании которого вы получаете эти деньги
какой договор? это разные физ лица. я веду деятельность, о которой ЕЖЕМЕСЧНО уведомляю налоговую и плачу налог, никакие договора мне не нужны, я самозанятое физ лицо, а не ИП.
kat_kat_kat:Этого достаточно или могут копать глубже? Чем чревато вообще?
если они вам сказали что ок, то они удовлетворены. Они прикрывают свою ж., а не заменяют госорганы
Reader_p:kat_kat_kat:Этого достаточно или могут копать глубже? Чем чревато вообще?
если они вам сказали что ок, то они удовлетворены. Они прикрывают свою ж., а не заменяют госорганы
Да, сказал: ок, пойдет.
Нервы пощекотали номально.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37369 |
9 лет на сайте Город:
|
96_JkO:kat_kat_kat:всем здравствуйте, сегодня позвонили со сбербанка и сказали принести обоснование получения более 600 тыс. рос рублей за февраль на мой счет.
Этого достаточно или могут копать глубже? Чем чревато вообще?под документом-основанием обычно подразумевается договор, на основании которого вы получаете эти деньги
неа
В Инструкции НБ сказано,что при получении физлицами валютных средств договора не представляются
плиз—
и самое главное—
можете это показать Сбербанку
Совсем иная история при внутреннем контроле в банках в соответствии с
ЗАКОНОМ №165
sherif77:3919136, 600 т приличная сумма могут налоговой вопросики появится ...
Из практики появляются вопросики даже при суммарно за год ин валюта рос рубли в размере 200 т !год)
Какие воросики, если сумма заработана деятельностью, о кокторой подано уведомление, точнне два видеа деятельности и уплачен налог? ФСЗН, к слову, тоже.
За прошлый и позапрошлый года меня точно суммарно было более 200т. Вопросов не было, ибо это доход от деятельности. Предоставлять услуги иностранцам я имею право. Поэтому даже если я привышаю сумму,котоую условно можно получить от физ.лиц за год - я не плачу за это налог, ибо двойного налогооблжения у нас нет. Я все это узнавала лично в налоговой.
С налоговой у меня все ок. Удивило, что банки теперь подобное исполняют.
kat_kat_kat, а причём тут уплата налога, если вопрос о происхождении денег. По вашей логике, получай деньги из любых криминальных источников, направляй их на любые криминальные цели, но если оформил ИП и заплатил налог, - ты чист))
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37369 |
9 лет на сайте Город:
|
96_JkO:kat_kat_kat, а причём тут уплата налога, если вопрос о происхождении денег. По вашей логике, получай деньги из любых криминальных источников, направляй их на любые криминальные цели, но если оформил ИП и заплатил налог, - ты чист))
происхождение их-самозанятая деятельность,легальность которой презюмируется налоговым законодательством
96_JkO:получай деньги из любых криминальных источников
Это что за криминальные источники такие, что официально, по сути зарплату, по банку проводят?
96_JkO:направляй их на любые криминальные цели, но если оформил ИП и заплатил налог, - ты чист
А если от белорусского юрлица получил, обычную зарплату на заводе и направил на криминальные цели, то тут "чистота" не вызывает сомнения?
sherif77:600 т приличная сумма могут налоговой вопросики появиться ...
Из практики появляются вопросики даже при суммарно за год ин валюта рос рубли в размере 200 т !год)
Странно. Суммы на зарплатную карточку ещё и большие по эквиваленту у налоговой вопросов не вызывает, а такая же сумма, отраженная по налоговой и с уплатой налогов, только в валюте - вызывает?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37369 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:происхождение
это подтверждение наличия законных оснований получать их от конкретного лица. таким документов является не только договор но и акт выполненных работ
Req_V:по сути зарплату
покажи договор и вопросов не будет
Leo.mogilev:разрешённые виды которой строго регламентированы
каким образом величина суммы и то что она уплачена физлицом из Рязани подтверждает что ТС действительно выполнила работу и получила эти деньги за это?
96_JkO:покажи договор и вопросов не будет
Какой договор? И на каком основании я должен что-то показывать?
Мне, как физлицу можно делать всё, что не запрещено законодательством. А всяким организациям можно делать только то, что разрешено законодательством.
гражданки с пониженной социальной ответственностью тоже получают деньги переводами, и что - после уплаты налогов к ним не будет претензий?
96_JkO:каким образом величина суммы и то что она уплачена физлицом из Рязани подтверждает что ТС действительно выполнила работу и получила эти деньги за это?
Чек в приложении Профдоход от налоговой.
Req_V:96_JkO:покажи договор и вопросов не будет
Какой договор? И на каком основании я должен что-то показывать?
Мне, как физлицу можно делать всё, что не запрещено законодательством. А всяким организациям можно делать только то, что разрешено законодательством.
ясное дело что банк ссылается на какой-то закон о контроле
Req_V:96_JkO:каким образом величина суммы и то что она уплачена физлицом из Рязани подтверждает что ТС действительно выполнила работу и получила эти деньги за это?
Чек в приложении Профдоход от налоговой.
который я сам себе и оформил))
во-вторых, чек подтверждает факт платежа но не его основание
96_JkO:который я сам себе и оформил))
во-вторых, чек подтверждает факт платежа но не его основание
Конечно. На совершенно законных основаниях. И Закон говорит, что этого достаточно и больше ничего не нужно) Является и подтверждением и основанием.
96_JkO:ясное дело что банк ссылается на какой-то закон о контроле
позвонили со сбербанка и сказали принести обоснование
Не очень похоже на ссылку на Закон)