Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
да что мешает в таком случае не становиться под стрелку если надо прямо или отъехать если тебе туда не надо ?
Agentos, если говорить про перекресток Одоевского-Пушкина, то там прямо можно только с правого ряда (да, загородив стрелку)
А если прямо не только я? Всем, кто прямо, вылезать вперед с нарушением?
blood_mary, да просто знак висит далековато. написать бы в гаи чтоб перевесили, а то вечно там сигналят. так и до мордобоя дойдет...
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
21 год на сайте Город:
|
tomkevich, ну видимо да, потому как пока я стояла на светофоре - обозревала знаки и движения по полосам не было.
ну а мордобой с такими темпераментами и правда возможен. Хотя наверное не в темпераментах дело, а в низком уровне культуры...
quinine, очень плохо. вчера+сегодня гулял. дык канешна в такой ситуации вывод адын, да и больше вопрос к ГАИ-если там скорая или пожарная станет на поворот за парой машин едущих прямо
перекресток Одоевского-Пушкина
Никогда не вылажу там там на переход с правой полосы(если горит стрелка, а мне прямо). ...хорошими делами прославиться нельзя...(с) Шапокляк )) Против прощёлкавших знаки, музыку громче... Хотя по уму знаки не мешало бы продублировать.
Тут недавно были мнения, что нужно постоянно контролировать ситуацию, в том числе и в зеркале заднего вида. Согласен.
Но вот такой случай. Вчера увидел авто соседа после его поездки на рыбалку на выходных. Авто (только не смейтесь:)) - Пассат Б3 практически в идеальном состоянии. Был. Но то, что увидел вчера... Короче задница почти в салоне, стекла повылетали. В общем карина понятна. Спрашиваю что и как. Оказалось, возвращался с рыбалки по кольцевой где-то в 5 утра, ехал в среднем ряду 90, машин практически нет. И тут... на полном ходу ему в зад влетает ауди, как выяснилось, водила заснул и об него затормозил. Вот и я его спросил, чего в зеркало не смотрел? А он мне: а ты бы регулярно смотрел в зеркало на практически пустой дороге в 5 утра, при том что рядом еще 2 свободные полосы для опережения? Тем более грит, еду с родственником, разговоры о рыбалке и тут БАХ! Интересно послушать мнения о такой ситуации. Да и если б увидел - ну прет себе аудюха, сча объедет и улетит дальше. Ну зато может мужику жизнь спас..
Agentos:quinine, очень плохо. вчера+сегодня гулял. дык канешна в такой ситуации вывод адын, да и больше вопрос к ГАИ-если там скорая или пожарная станет на поворот за парой машин едущих прямо
Agentos, у скорой и пожарной на этот случай есть проблесковые маячки
Pashtet81, маячки сразу включат зеленый? или заставят колонну машин поехать на красный (если соседняя полоса занята)?
tomkevich:Pashtet81, маячки сразу включат зеленый? или заставят колонну машин поехать на красный (если соседняя полоса занята)?
по встречной. Что вы как дети малые...
в европе при маячках на 2 полосах все прижимаются к бардюрам и без проблем спец транспорт проезжает между ними...у нас такого даж в мыслях ни у кого нет=(((
art-cube, Есть, только не ко всем. Если едет скорая, или пожарная, то все как то нехотя уступают, а вот если гаевый автос, то все чуть на друг друга не залазят вприпрыжку!
А подскажите господа, если ехать от пл. Свободы по ул. Ленина из первого ряда на пр. Независимости только направо знак повесили??? Уж гудели все, так гудели...
сегодня получил неплохой заряд адреналина... еду со стороны жодино в минск. не спеша (75-80). на одном из перекрестков вижу машины которым надо повернуть налево пропустив меня. первый трогается, оцениваю обстановку - проедет без проблем, второй стоит, всё нормально. и тут замечаю что между первой и второй машинами натягиваецца трос тормоз в пол, с писком и дымом останавливаюсь. глаза водилы второй машины были очень выразительными
после того как они проехали видел что вроде начались разборки между ними
по уму тут виноваты оба - задний должен постоянно держать трос натянутым, особенно перед перекрестком, а передний не забывать что он едет не на легковой, а на фуре.
P.S. вот кстати почему в автошколах даже полчаса практики не уделяют буксированию (как поездом, так и вагоном), КМК лишним не было бы
офлайн
mr.mobiloznaika
Senior Member
|
|
1460 |
18 лет на сайте Город:
|
Заправлялся сегодня в районе 14 часов на Калиновского. Машин было мало. Когда я подъехал, водитель машины передо мной только вставил пистолет в бак. За мной стояла машина что на фото. Заправились мы почти одновременно. Та машина уехала и мужик на америкосе быстро объехал меня и подпер, а я уже бак закрывал. Справа стояла бэха с открытым капотом, что-то ковырялись. Я этому мужику предложил пропустить меня, на что он оветил: пусть бэха отъезжает. Я ему грю, что меня бэха не подпирала. Он начинает гнать на водителя бэхи... За это время он, занятый разговором, за бензин не заплатил, а очередь, хоть и не большая, но все время пополняется новыми людьми. Фото сделано в момент разговора. Закончилось все тем что водитель бэхи закрыл капот и уехал. Я объехал доджа. А мужик стал в конец очереди. Видел же что я пистолет достал и крышку бака закручиваю, но нет, надо выпендриться, подождал бы несколько секунд, стал бы на первую колонку, а на вторую следующая машина... на дороге он себя наверно так же ведет.
mr.mobiloznaika насколько мне память не изменяет, на Мележа одностороннее движение в сторону Восточной, только вот не помню, по моему прямо то перекрестка, т.е. скутер ехал по встречке, если ошибаюсь - поправте.
zl, да, Мележа там односторонняя в сторону Восточной. Скутер шел "против шерсти".
офлайн
mr.mobiloznaika
Senior Member
|
|
1460 |
18 лет на сайте Город:
|
Вроде всегда там в две стороны ездили, да и ширина дороги позволяет. Надо будет посмотреть на знаки. Всё равно на Субару мудак. Явно пересёк две сплошные и еслибы жигули не затормозила была бы авария.