Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22091

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22091
    # 1 апреля 2009 11:01 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 30 апреля 2009 12:37

да что мешает в таком случае не становиться под стрелку если надо прямо или отъехать если тебе туда не надо ?

• quinine Member
    офлайн
    quinine Member

228

22 года на сайте
    пользователь #5632

Написать сообщение

228
    # 30 апреля 2009 12:43

Agentos, если говорить про перекресток Одоевского-Пушкина, то там прямо можно только с правого ряда (да, загородив стрелку)

А если прямо не только я? Всем, кто прямо, вылезать вперед с нарушением?

Как плохо быть Гондурасом знает только Гваделупа
  • vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

18 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 30 апреля 2009 12:57

blood_mary, да просто знак висит далековато. написать бы в гаи чтоб перевесили, а то вечно там сигналят. так и до мордобоя дойдет...

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

21 год на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 30 апреля 2009 13:06

tomkevich, ну видимо да, потому как пока я стояла на светофоре - обозревала знаки и движения по полосам не было.

ну а мордобой с такими темпераментами и правда возможен. Хотя наверное не в темпераментах дело, а в низком уровне культуры...8)

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 30 апреля 2009 13:19

quinine, очень плохо. вчера+сегодня гулял. дык канешна в такой ситуации вывод адын, да и больше вопрос к ГАИ-если там скорая или пожарная станет на поворот за парой машин едущих прямо

• zblackcat Junior Member
    офлайн
    zblackcat Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #80590

Написать сообщение

78
    # 30 апреля 2009 16:08

перекресток Одоевского-Пушкина

Никогда не вылажу там там на переход с правой полосы(если горит стрелка, а мне прямо). ...хорошими делами прославиться нельзя...(с) Шапокляк :))) Против прощёлкавших знаки, музыку громче... Хотя по уму знаки не мешало бы продублировать.

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 30 апреля 2009 16:12

Тут недавно были мнения, что нужно постоянно контролировать ситуацию, в том числе и в зеркале заднего вида. Согласен.

Но вот такой случай. Вчера увидел авто соседа после его поездки на рыбалку на выходных. Авто (только не смейтесь:)) - Пассат Б3 практически в идеальном состоянии. Был. Но то, что увидел вчера... Короче задница почти в салоне, стекла повылетали. В общем карина понятна. Спрашиваю что и как. Оказалось, возвращался с рыбалки по кольцевой где-то в 5 утра, ехал в среднем ряду 90, машин практически нет. И тут... на полном ходу ему в зад влетает ауди, как выяснилось, водила заснул и об него затормозил. Вот и я его спросил, чего в зеркало не смотрел? А он мне: а ты бы регулярно смотрел в зеркало на практически пустой дороге в 5 утра, при том что рядом еще 2 свободные полосы для опережения? Тем более грит, еду с родственником, разговоры о рыбалке и тут БАХ! Интересно послушать мнения о такой ситуации. Да и если б увидел - ну прет себе аудюха, сча объедет и улетит дальше. Ну зато может мужику жизнь спас..

• Pashtet81 Senior Member
    офлайн
    Pashtet81 Senior Member

1099

19 лет на сайте
    пользователь #49511

Написать сообщение

1099
    # 30 апреля 2009 16:47
    Agentos:

quinine, очень плохо. вчера+сегодня гулял. дык канешна в такой ситуации вывод адын, да и больше вопрос к ГАИ-если там скорая или пожарная станет на поворот за парой машин едущих прямо

Agentos, у скорой и пожарной на этот случай есть проблесковые маячки

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

18 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 30 апреля 2009 17:00

Pashtet81, маячки сразу включат зеленый? или заставят колонну машин поехать на красный (если соседняя полоса занята)? :)

• zblackcat Junior Member
    офлайн
    zblackcat Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #80590

Написать сообщение

78
    # 30 апреля 2009 17:06
    tomkevich:

Pashtet81, маячки сразу включат зеленый? или заставят колонну машин поехать на красный (если соседняя полоса занята)? :)

по встречной. Что вы как дети малые...

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

18 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 30 апреля 2009 17:26

zblackcat, ну ессно :)

т.е. что между банерами и спецсигналом нет никакой связи

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 30 апреля 2009 17:29

в европе при маячках на 2 полосах все прижимаются к бардюрам и без проблем спец транспорт проезжает между ними...у нас такого даж в мыслях ни у кого нет=(((

• Wanhool Senior Member
    офлайн
    Wanhool Senior Member

5338

17 лет на сайте
    пользователь #116802

Написать сообщение

5338
    # 30 апреля 2009 17:40

art-cube, Есть, только не ко всем. Если едет скорая, или пожарная, то все как то нехотя уступают, а вот если гаевый автос, то все чуть на друг друга не залазят вприпрыжку! :jump:

+375 29 1119828 Velcom +375 29 7749828 МТС
  • Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

23 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 30 апреля 2009 17:43

А подскажите господа, если ехать от пл. Свободы по ул. Ленина из первого ряда на пр. Независимости только направо знак повесили??? Уж гудели все, так гудели...

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 30 апреля 2009 17:53

сегодня получил неплохой заряд адреналина... еду со стороны жодино в минск. не спеша (75-80). на одном из перекрестков вижу машины которым надо повернуть налево пропустив меня. первый трогается, оцениваю обстановку - проедет без проблем, второй стоит, всё нормально. и тут замечаю что между первой и второй машинами натягиваецца трос :o тормоз в пол, с писком и дымом останавливаюсь. глаза водилы второй машины были очень выразительными :toliet: после того как они проехали видел что вроде начались разборки между ними :)

по уму тут виноваты оба - задний должен постоянно держать трос натянутым, особенно перед перекрестком, а передний не забывать что он едет не на легковой, а на фуре.

P.S. вот кстати почему в автошколах даже полчаса практики не уделяют буксированию (как поездом, так и вагоном), КМК лишним не было бы :roll:

• mr.mobiloznaika Senior Member
    офлайн
    mr.mobiloznaika Senior Member

1460

18 лет на сайте
    пользователь #72440

Написать сообщение

1460
    # 30 апреля 2009 19:46 Редактировалось mr.mobiloznaika, 1 раз.

Deleted

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7809

20 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7809
    # 30 апреля 2009 19:53

Заправлялся сегодня в районе 14 часов на Калиновского. Машин было мало. Когда я подъехал, водитель машины передо мной только вставил пистолет в бак. За мной стояла машина что на фото. Заправились мы почти одновременно. Та машина уехала и мужик на америкосе быстро объехал меня и подпер, а я уже бак закрывал. Справа стояла бэха с открытым капотом, что-то ковырялись. Я этому мужику предложил пропустить меня, на что он оветил: пусть бэха отъезжает. Я ему грю, что меня бэха не подпирала. Он начинает гнать на водителя бэхи... За это время он, занятый разговором, за бензин не заплатил, а очередь, хоть и не большая, но все время пополняется новыми людьми. Фото сделано в момент разговора. Закончилось все тем что водитель бэхи закрыл капот и уехал. Я объехал доджа. А мужик стал в конец очереди. Видел же что я пистолет достал и крышку бака закручиваю, но нет, надо выпендриться, подождал бы несколько секунд, стал бы на первую колонку, а на вторую следующая машина... на дороге он себя наверно так же ведет.

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7809

20 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7809
    # 30 апреля 2009 19:55

mr.mobiloznaika насколько мне память не изменяет, на Мележа одностороннее движение в сторону Восточной, только вот не помню, по моему прямо то перекрестка, т.е. скутер ехал по встречке, если ошибаюсь - поправте.

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • the_man консольщики team
    офлайн
    the_man консольщики team

504

22 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 30 апреля 2009 20:34

zl, да, Мележа там односторонняя в сторону Восточной. Скутер шел "против шерсти".

• mr.mobiloznaika Senior Member
    офлайн
    mr.mobiloznaika Senior Member

1460

18 лет на сайте
    пользователь #72440

Написать сообщение

1460
    # 30 апреля 2009 21:07

Вроде всегда там в две стороны ездили, да и ширина дороги позволяет. Надо будет посмотреть на знаки. Всё равно на Субару мудак. Явно пересёк две сплошные и еслибы жигули не затормозила была бы авария.

Тема закрыта