Один из самых частых вопросов (подскажите застройщика) и что писать- "мне пишите я вам всем построю")))))))или.....???
А те кто построил на форумах не сидят.
WVT353:надеюсь те кто построил по судам не ходят???
Пока вроде бы тишина
В смысле не развалились есчо
WVT353:надеюсь те кто построил по судам не ходят???
Если бы ходили по судам, об этом бы весь форум знал)))
Ведь людям проще хаеть чем что-то хорошее писать.
Привет! Могу рассказать про домик в деревне из Гринборд-панелей.
Фундамент свайно-ростверковый, делали собственными силами:
Комплект панелей заказывали у Инвайт Инвест, изготавливали его в России. Тут писали, что материал хрупкий, но доехал и смонтировался вроде без повреждений:
Монтировал Эковудсервис:
Meloni87:Собирали сами???
Не, я ж написал выше, что монтировал Эковудсервис.
офлайн
KaminskayaElena
Junior Member
|
|
82 |
10 лет на сайте Город:
|
KaminskayaElena, зашил сайдингом цокольным обычным под кирпич и все. Я честно был уверен, что будет пол теплый с таким то слоем пенопласта, наивный у человека выше свайно-ростверкоый фундамент - вот это зачет обязательно стяжку с теплым полом и будет всё супер по теплу в доме а эти Курьи ножки в топку
Rice Lights:Если кому интересно, у меня пол 20-я панель - он холодный... бесит
Сваи это не фундамент... Со всех сторон дома холод
вот и я думал, что сваи продувать будет всеми ветрами, ленточный будет само то кстати, а какая должна быть толщина пола??
WVT353:а какая должна быть толщина пола??
в смысле? стандартный пирог пола по грунту - 10 см бетон, 5-10 см эппс, 5-7 см финишной стяжки.
Или про пол из сип? Обычно 20 панель на пол
NOhead:Комплект панелей заказывали у Инвайт Инвест, изготавливали его в России. Тут писали, что материал хрупкий, но доехал и смонтировался вроде без повреждений:
Гринборд слабее ОСП, но проблемные листы конечно же не пустили в склейку. Из плюсов - более устойчив в возгоранию.
Но для ОСП можно применять огнебиозащитную эластичную краску, если важна огнезащита. Если же нужно просто защитить ОСП от внешней среды или сделать бюджетную отделку, то достаточно грунт-краски. На 10 лет её хватит, а за это время можно накопить на дорогую отделку, если хочется.
Если нужны защитные составы для СИП или каркасного дома, то подскажу где взять.
П.С.: только сейчас заметил "Комплект панелей заказывали у Инвайт Инвест, изготавливали его в России" - СИП изготовили мы, из России привезены только сами листы Greenboard. В Беларуси их не производят.
Meliborn, не загоняйтесь, ставьте по своему бюджету и вкусу. Я сделал входные двери двойные и с улицы пластик, а изнутри дерево.
Из своего опыта скажу, что не стоит ставить дешевые металлические, промерзают так что ключ не провернуть...
ставил массив, покупал б/у(20$), обрезал 10 см по высоте...
Rice Lights:Meliborn, не загоняйтесь, ставьте по своему бюджету и вкусу. Я сделал входные двери двойные и с улицы пластик, а изнутри дерево.
а пластик со стеклом или пвх вставкой?