Сердит и прост, как все вертикалки, что-то вот смазка на литол 24 смахивает.
Колечки масло стойкие должны быть, и вообще, откуда они берутся?
Или народ в сервисе их берет, они там заговоренные.
офлайн
TacticalOtto
Junior Member
|
|
50 |
8 лет на сайте Город:
|
К сарказму я был готов.
Тема многим помогла в выборе, может объективно поделитесь впечатлениями.
Да, и фотографии о многом могу рассказать.
Товарищи, посоветуйте пожалуйста перфоратор для бытовых нужд- полочку повесить, плинтуса прикрутить и тд по мелочам. Бюджет до 200 рублей. Прошу без оскорблений насчет доступной суммы- считаю, для бытовых нужд покупать почти профессиональный инструмент - это только самолюбие тешить, или я где-то не прав? Так ли плох Интерскол, как про него некоторые говорят?
Griffon86, если лишние 25 рублей не смущают, то https://catalog.onliner.by/rotaryhammers/bosch/gbh224dprof
ACE-F:Griffon86, если лишние 25 рублей не смущают, то https://catalog.onliner.by/rotaryhammers/bosch/gbh224dprof
Смотрел этот, смотрел макиту 2450- очень много негативных отзывов на яндекс маркете. На разный китай, интерсколы и прочее отзывы не хуже, а рейтинг порой и выше. Единственное отличие между Makita-Bosh и DeFort-Bort- запах пластика. Вибрируют, ломаются и греются одинаково, при этом цена у первых в 1,5-2 раза выше! Цена вопроса стоит действительно очень остро- 200 рублей- это предел на данный момент, да и стоит ли переплачивать такие деньги, если я не планирую работать инструментом 24/7 и сносить бетонные стены?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2297 |
11 лет на сайте Город:
|
Griffon86:Единственное отличие между Makita-Bosh и DeFort-Bort- запах пластика. Вибрируют, ломаются и греются одинаково
если сами так в перфораторах разбираетесь то зачем сюда с вопросами пришли ?
hersbugra:если сами так в перфораторах разбираетесь то зачем сюда с вопросами пришли ?
Я не говорил что разбираюсь. Лишь описал то, что вижу по отзывам. После прочитанного я в замешательстве- не понимаю зачем переплачивать, поэтому задаю вопрос знающим людям- так ли это на самом деле, или я где-то ошибаюсь? Если ошибаюсь, то лучше подскажите где именно, а флудить тут неуместно. Я пришел за консультацией.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2297 |
11 лет на сайте Город:
|
Griffon86:Я не говорил что разбираюсь
раз не разбираетесь то и не нужно заумщину вроде этой вываливать
Griffon86:Единственное отличие между Makita-Bosh и DeFort-Bort- запах пластика. Вибрируют, ломаются и греются одинаково, при этом цена у первых в 1,5-2 раза выше!
делать подобные заявления начитавшись интернета ... , подобные персонажи редко бывают одекватными собеседниками в технических беседах
Griffon86:зачем переплачивать
затем что не бывает приличного инструмента за дёшево , даже за дорого трудно найти
Griffon86:я где-то ошибаюсь?
абсолютно , в вопросе выбора перфоратора так точно
Griffon86:Я пришел за консультацией
вот так и нужно начинать , для дома можно брать интерскол ,зубр, мактек , дешёвые макиты , зелёный бош , аег , стенли , это из дешёвых , всё остальное китайский одноразовый хлам
Доброго времени суток, мучает вопрос выбора между Makita 2470ft и Bosch 2-28dfv.
Макита- китаец, бош - европеец. Брать планирую у официалов. Бош 2-28 привлекает чуть большей мощностью и энергией удара, антиавибрационной системой, гарантией и европейским производством, да и дилер готов уступить чуть больше по цене, чем с макиты. Разница в итоге около 30 уе.
Макиты рекомендовали знакомые строители, аргументация была "так сложилось", "может и бош неплох, но я и знакомые работаем макитой", "бош чаще подделывают". К тому же, макита по паспорту должна быть бодрее при простом сверлении. Но подозреваю, что макита-китаец не та, которую 4-5лет назад знакомые. Да и судя по отзывам/форумам плюются и на макиту и на бош. Пишут про проблемы центровки вращения бура у теперешних макит, перегрев 2-28 и пр. Интересует сравнение именно с 2-28. Стоит ли разница в цене (см. выше), чтобы брать макиту или макита не " та уже"?
Перф. нужен для активного использования дома-на-дачи/деревня для разноплановых работ (сверление, долбежка/сверление с ударом).
vaycher09:Макита- китаец, бош - европеец.
вот это точно не аргумент!!!
макита - не китаец, а сделан в китае, как и большинство окружающих нас вещей, это огромная разница!
vaycher09:Но подозреваю, что макита-китаец не та, которую 4-5лет назад знакомые.
бош ещё больше не тот, но макита хотя бы не стесняется своего происхождения, собранный в германии бош не означает, что он немецкий, все деталюхи на этот бош могут делаться (и уверен, что в большинстве и делаются) в том же китае, приезжать в германию, а там собираться
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
vaycher09, если вы так вопрос ставите, съездите в магазин и подержитесь за тот и другой перф, какой в руку лучше ляжет тот и берите. Качество у них будет примерно одинаковое.
Fаgot:Можете ещё ради интереса Dewalt D25124K посмотреть, стоит примерно столько же (дилер instr.by (не реклама), в каталоге его нет).
насколько я знаю у деволта только один официальный диллер в РБ и это не инстр
vaycher09:Спасибо всем за комментарии, куплен бош 2-28
пуск у него плавный? не дёргает при старте - вот эта особенность очень не понравилась в бошах, которые попадались в руки, очень не удобно, когда надо очень в точном месте дырку просверлить, так и норовит спрыгнуть в сторону, у макиты совершенно плавный пуск
Dima79:vaycher09:Спасибо всем за комментарии, куплен бош 2-28
пуск у него плавный? не дёргает при старте - вот эта особенность очень не понравилась в бошах, которые попадались в руки, очень не удобно, когда надо очень в точном месте дырку просверлить, так и норовит спрыгнуть в сторону, у макиты совершенно плавный пуск[/quo
это или криво отремонтированный перф,или вовсе не бош.
Всем привет.
Выбираю перфоратор для домашних работ
По цене отлично подходит зелёный бош 2100 но выше писали, что дешевый кетай и советуют синий 2-24..
как бы докинуть 60 рублей ради хорошей вещи не жалко
Но вот задача, глянул по чем в Германии/Польши с учётом возврата штойлера/ват и вот тут возник вопрос почему 2-24 у нас стоит прилично дешевле ?
Что брать то люди ?
Может попробовать какой nikkey и тому подобное
и в германии и у нас будет китайская сборка .там тож вода из крана херовая льется,правда стоит в разы больше.берите смело здесь.регестрируйтесь на сайте и получайте 3-х летнюю гарантию.можете еще глянуть на макиту 2450