umpel, спасибо конечно, но лечить меня не надо, прекрасно понятно что я имел в виду ссылку на пункт ПДД позволяющий МТС отступать от требований пункта 79.5 для соблюдения "особого" режима движения. В ПДД есть четко оговоренный перечень пунктов, от соблюдения которых при определенных условиях вправе отступать МТС. Часть из них перечислена в самом пункте 79.5, другая часть - в приложении 1 к ПДД "Дорожные знаки", где четко указано, от требований каких знаков МТС вправе отступать, и знака 5.8.1 среди них нет. Следовательно, требованиям всех остальных знаков и пунктов МТС обязано подчиняться - и пункту 79.5 и знаку 5.8.1, противоречащих друг другу.
nivi44ok,
a_phil, а мне как-то да лампочки, чей это косяк: тех кто составлял ПДД, тех кто там вешал такие знаки, или тех кто составил такой маршрут для траликов.
ну при таком подходе тралик конечно всегда будет виноват в силу самого факта своего нахождения на своем маршруте, тут я Вам конечно ничего никогда не объясню. Во всем виноваты евреи, тралики и скутеристы.