Тема закрыта
  • a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 3 марта 2008 10:20

a_phil, откройте ПДД и почитайте как должны ездить МТС и что там написано про знак 5.8.1 и про разметку.

localhost, если Вас не затруднит, поясните пожалуйста какие именно пункты ПДД Вы имеете в виду, а то я честно открыв ПДД и почитав про МТС, знак и разметку, так и не понял, на что Вы хотели обратить мое внимание.

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 марта 2008 10:45

a_phil, видимо localhost имел ввиду, что 5.8.1 очень даже распространяется на МТС. А из 1 полосы бангалора - только направо.

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 3 марта 2008 10:54

a_phil, видимо localhost имел ввиду, что 5.8.1 очень даже распространяется на МТС. А из 1 полосы бангалора - только направо.

nivi44ok, ну так я и не спорю, что 5.8.1 очень сильно распространяется на МТС и что на бангалор из первого только направо. Именно поэтому я и спрашиваю, как МТС в ситуации когда надо проехать прямо быть с пунктом 79.5 "в населенных пунктах маршрутные транспортные средства должны двигаться по выделенной для них полосе движения, а при ее отсутствии - по крайней правой полосе движения. Перестраиваться на другие полосы движения можно только для объезда препятствия, поворота налево или разворота. Маршрутным транспортным средствам разрешается опережение транспортных средств, движущихся по крайней правой полосе движения со скоростью менее 40 км/ч, по второй справа полосе движения;" -этот пункт тоже вроде как очень сильно распространяется на МТС, разве нет?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 3 марта 2008 11:34

a_phil, ну а что не понятно? МТС въезжает по первой полосе на круг, перестраивается, в разрешенном разметкой месте, во 2-ю полосу для движения по кругу и едет по кругу...

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 3 марта 2008 11:40

a_phil, ну а что не понятно? МТС въезжает по первой полосе на круг, перестраивается, в разрешенном разметкой месте, во 2-ю полосу для движения по кругу и едет по кругу...

так нельзя МТС перестроиться во 2-ю полосу кроме как для объезда препятствия, поворота налево или разворота или опережения! Никакого "для движения по кругу" в пункте нет! Или Вы считаете движение тралика прямо поворотом налево патамушта по кольцу?

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2825

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2825
    # 3 марта 2008 11:45

a_phil, да ладно Вам. Мало что-ли простых перекрестков с правым рядом только направо, где МТС совершенно правильно и по ПДД едет прямо по второму ряду? Ну может и есть нестыковки в правилах, ну мы ж тут не ради придирки к словам общаемся. ;)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 3 марта 2008 11:46

a_phil, знаками "движение по полосам" на перекрестке устанавливается особый режим движения и вот для соблюдения этого режима тролю и разрешено менять полосу движения...

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 3 марта 2008 11:50

Мало что-ли простых перекрестков с правым рядом только направо, где МТС совершенно правильно и по ПДД едет прямо по второму ряду?

в том-то и дело что немало

Ну может и есть нестыковки в правилах, ну мы ж тут не ради придирки к словам общаемся.

так и я не ради придирки к словам, я просто пытаюсь донести мнение о том, что не стоит так уж гнобить водителей МТС, вынужденных нарушать ПДД из-за "нестыковок в правилах" и непродуманной организации дорожного движения и нести ответственность за дурошлепство организаторов.

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 3 марта 2008 11:53

на перекрестке устанавливается особый режим движения и вот для соблюдения этого режима тролю и разрешено менять полосу движения...

это Вы в ПДД такое нашли? Сцылкой поделитесь?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 3 марта 2008 13:07

a_phil, все гораздо хуже со знанием ПДД, чем я думал:

§ 5. Информационно-указательные знаки

28. Информационно-указательными знаками вводятся или отменяются определенные режимы движения, а также информируются участники дорожного движения о расположении населенных пунктов и других объектов.

”5.8.1 Направления движения по полосам“ – количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 марта 2008 13:28

a_phil, а мне как-то да лампочки, чей это косяк: тех кто составлял ПДД, тех кто там вешал такие знаки, или тех кто составил такой маршрут для траликов. Если я вижу кирпич, я ж не спрашиваю, как мне за него проехать?

или ПДД у нас для рогатых ровнее?

• titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

22 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 3 марта 2008 14:02 Редактировалось titka, 2 раз(а).

Тут много спорных моментов, маршрутное транспортное средство может отступать от неккоторых пунктов ПДД - во всяком случае раньше так было, если не ошибаюсь проезд перекрестков- направление движения по полосам, а также из-за габаритов поправьте меня плиз если ошибся..... Во вторых первая полоса дана транспорту САМИМ.... и тд и тп - не все так однозначно

Тралик находился в своей полосе, он не выполнял никаких маневров....

Процитируйте плиз из правил...:

localhost:

Преимущество оттуда, что первая полоса только на съезд с круга. Нельзя по ней ехать прямо по кругу, а тралик грубо нарушил ПДД и ехал прямо.

• titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

22 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 3 марта 2008 14:04
    umpel:

Mad_Santa, сейчас по сути идет делопроизводство...обжаловать по идее можно только после вынесения решения по делу...сейчас вы можете только написать заявление о проведении автотехнической экспертизы для установления скорости ТС перед ударом - это чтобы обосновать его превышение...но это играет только если превышение было значительным и не позволяло оценить ситуацию перед маневром...ну и можно запросить для ознакомления документы по делу...до окончания производства по делу могут не предоставить, но попросить не помешает...

и чем быстрее тем лучше......

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 3 марта 2008 14:13

umpel, спасибо конечно, но лечить меня не надо, прекрасно понятно что я имел в виду ссылку на пункт ПДД позволяющий МТС отступать от требований пункта 79.5 для соблюдения "особого" режима движения. В ПДД есть четко оговоренный перечень пунктов, от соблюдения которых при определенных условиях вправе отступать МТС. Часть из них перечислена в самом пункте 79.5, другая часть - в приложении 1 к ПДД "Дорожные знаки", где четко указано, от требований каких знаков МТС вправе отступать, и знака 5.8.1 среди них нет. Следовательно, требованиям всех остальных знаков и пунктов МТС обязано подчиняться - и пункту 79.5 и знаку 5.8.1, противоречащих друг другу.

nivi44ok,

a_phil, а мне как-то да лампочки, чей это косяк: тех кто составлял ПДД, тех кто там вешал такие знаки, или тех кто составил такой маршрут для траликов.

ну при таком подходе тралик конечно всегда будет виноват в силу самого факта своего нахождения на своем маршруте, тут я Вам конечно ничего никогда не объясню. Во всем виноваты евреи, тралики и скутеристы.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 3 марта 2008 14:19

a_phil, 79.5 - общее правило...при наличии знака 5.8.1(Движение по полосам) должны выполняться условия этого знака - т.е. автоматом МТС должны уже подчиняться требованию этого знака...нарушать знак 5.8.1. МТС не имеют права, но это не значит, что и вводимые знаком условия движения к МТС не относятся...соотв. проезд по кругу для МТС ничем не отличается от проезда для обычных ТС...теже требования уступить при въезде...теже требования по перестроению...

т.е. если знак 5.8.1. устанавливает что с 2-х правых полос только направо, а МТС надо проехать прямо, то МТС должны перестроиться в 3-ю полосу для проезда прямо...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 марта 2008 14:32

a_phil, а по-Вашему, если тралик из полосы по которой только направо едет прямо - он не виноват? :conf:

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 3 марта 2008 15:01

a_phil, а по-Вашему, если тралик из полосы по которой только направо едет прямо - он не виноват?

nivi44ok, в ситуации когда он по другому никак чисто технически не может проехать перекресток, виноват не водитель тралика, а организатор движения на данном перекрестке.

Я просто пытаюсь Вам объяснить что не все так однозначно в этой ситуации.

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 3 марта 2008 15:07

umpel,

79.5 - общее правило...при наличии знака 5.8.1(Движение по полосам) должны выполняться условия этого знака - т.е. автоматом МТС должны уже подчиняться требованию этого знака

- и не подчиняться требованиям пункта 79.5? Где конкретно в ПДД Вы это вычитали?

Также и я могу сказать, что знак 5.8.1 - правило общее, т.к. обязательно для всех категорий транспортных средств, а 79.5 - правило конкретное т.к. только для МТС, и будем спорить до хрипоты, ибо это все общие рассуждения.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 3 марта 2008 15:26

a_phil, согласен - спорить не будем... не вижу смысла спорить с Вами...я свою ТЗ высказал...а дальше можете таранить троллейбусы на кругу...

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 3 марта 2008 15:30

а дальше можете таранить троллейбусы на кругу...

umpel, почему это я буду их таранить? Согласно отстаиваемой Вами точке зрения таранить их будете как раз Вы, когда они вам не уступят, а я их лучше завсегда пропущу от греха подальше:znaika:

Тема закрыта