Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 9 апреля 2009 17:39
    Armystyler:

krotr, это не новый вид проверки. Это таким образом замеряют обороты двигателя. Есть еще вибро датчик - его просто крепят на любой части двигателя. Wolfram, Пока что не доколупываються если само пятно световое смотрит туда куда надо. Пока вроде еще не взялись за внедрение положения о том что необходимо с ксеноном использовать автоматический корректор и омыватель.

Что-то новое, а зачем им данные по оборотам двигана ?:o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 апреля 2009 17:46

Rttx, при получении вами готовых документов страховку и не просят.

а вот при сдаче документов в окошко ее смотрят :znaika:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Rttx Senior Member
    офлайн
    Rttx Senior Member

1852

15 лет на сайте
    пользователь #156864

Написать сообщение

1852
    # 9 апреля 2009 18:11
    LagerBeer:

Rttx, при получении вами готовых документов страховку и не просят.

а вот при сдаче документов в окошко ее смотрят

Поясните, при какой сдаче?

а вот при сдаче документов в окошко ее смотрят znaika.gif

Я ПРИШЁЛ в 16 00 за получением ТЕХПАСПОРТА и талона!

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 апреля 2009 18:19

Поясните, при какой сдаче?

вам техпаспорт и талон на основании каких-то документов. наверное же, делали.

например, старого техпаспорта, договора или счета-справки.

или так, со слов? :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Rttx Senior Member
    офлайн
    Rttx Senior Member

1852

15 лет на сайте
    пользователь #156864

Написать сообщение

1852
    # 9 апреля 2009 18:35
    LagerBeer:

Цитата: Поясните, при какой сдаче?

вам техпаспорт и талон на основании каких-то документов. наверное же, делали.

например, старого техпаспорта, договора или счета-справки.

или так, со слов?

А причём тут страховка??????Есть паспорт,тот же старый тех паспорт. И вообще речь идёт не о том как мне делали техпаспорт и талон, суть была в том, что при получении документов СТРАХОВКА НЕ НУЖНА!

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 9 апреля 2009 18:43

Rttx, детский сад № 3

не вводите людей в заблуждение!

Страховка НУЖНА при подаче документов и смене хозяина :znaika:

При получении (физическом получении номеров наруки) нужен только паспорт, но страховка УЖЕ ЕСТЬ в наличии, без неё документы не принимают! Об этом речь.

не верите - зайдите на сайт, там есть телефоны.

Beatus populus
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 апреля 2009 19:01

Rttx, чукча - не читатель, чукча - писатель? :lol:

• Rttx Senior Member
    офлайн
    Rttx Senior Member

1852

15 лет на сайте
    пользователь #156864

Написать сообщение

1852
    # 9 апреля 2009 19:15
    Zm:

Rttx, детский сад № 3

не вводите людей в заблуждение!

Страховка НУЖНА при подаче документов и смене хозяина

При получении (физическом получении номеров наруки) нужен только паспорт, но страховка УЖЕ ЕСТЬ в наличии, без неё документы не принимают! Об этом речь.

Вы хоть сами читаете всё что пишите? Я вам объясняю что для ПОЛУЧЕНИЯ документов(ТЕХПАСПОРТ+ТАЛОН) показывать что у вас есть страховка не нада! Страховка есть старая, оформленная на старого владельца! То есть она уже недействительна,что бы её оформить на меня нада ехать в офис!

не верите - зайдите на сайт, там есть телефоны.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11831

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11831
    # 9 апреля 2009 19:31

Rttx, короче - кто подписал заявление на постановку на учет автомобиля и проходил сверку номера кузова?

What's mine is mine!
    офлайн

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 9 апреля 2009 20:33
    javdet-d:

energy_zer (цитата):

kontor, первая перезарядка через 5 лет, последующие через 2.

javdet-d

заправлял огнетушитель, написали на 5 лет(завтра проверю шильдик)

кстати, огнетушитель перезаправляют на срок 2 года

ошибочка с моей стороны

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 10 апреля 2009 14:05

Проходил техосмотр и не прошёл по причине английской фары:(

Но до этого два раза проходилось на ура. Не хотелось бы делать ошибочные выводы, но при предыдущем ремонте машины, после получения, заметил, что левая фара закреплена как-то криво. Более пристально присмотрелся цвет пластмассы фары разный. Наверно эти.... поменяли. Теперь буду фары помечать.

И еще вопрос по документам: машина оформленна не на меня и теперь владелец меняет фамилию, владелец родственник. Буду ездить только я, доверенность на выезд за границу на старую фамилию. Что делать, оставлять всё как есть или переоформить на себя.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 13 апреля 2009 10:57

Народ скидывайте адреса - где не е:molotok:т мозг при ТО

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 13 апреля 2009 16:11

ОПять не прошел, теперь из-за правой фары: свет рассеивает, нет четкой границы. Может кто подскажет, устраняется такое и где или нет.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 13 апреля 2009 16:16

ВаТруша, лампочка нормально вставлена?

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 13 апреля 2009 16:17

ВаТруша, для начала поменять лампочку (со временем она тускнеет из-за налета). Если не поможет - полирнуть стекло (пластик) фары. Если не поможет - замена фары :(

Beatus populus
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 13 апреля 2009 16:17
    LagerBeer:

ВаТруша, лампочка нормально вставлена?

Два раза переставлял из снятой "Английской" фары, то же самое.

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 13 апреля 2009 16:19
    Zm:

ВаТруша, для начала поменять лампочку (со временем она тускнеет из-за налета). Если не поможет - полирнуть стекло (пластик) фары. Если не поможет - замена фары :(

Полирнуть снаружи?

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 13 апреля 2009 16:26

Полирнуть снаружи?

естесственно :)

камешки и песочек ведь только снаружи работает как абразив ;)

Beatus populus
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 13 апреля 2009 16:36
    Zm:

Полирнуть снаружи?

естесственно :)

камешки и песочек ведь только снаружи работает как абразив ;)

Эх:insane: значит замена :(

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 13 апреля 2009 16:47

ВаТруша, у меня сосед заполировал на Омеге - все гут. Так что стОит попробовать. Если есть вопросы - задай здесь

Beatus populus