deres:интересно как я ездил на первом лифе в морозы и не умер?
вопрос только в деградации. Она без обогрева и охлаждения сильно растет со временем.
deres:интересно как я ездил на первом лифе в морозы и не умер?
вопрос только в деградации. Она без обогрева и охлаждения сильно растет со временем.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10054 |
22 года на сайте Город:
|
ВиталийXXL,
если бы было только 3%, то откуда с 2-3 делениями остатка взялись лифы?
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10054 |
22 года на сайте Город:
|
Ну откуда я знаю про других ... Убивали их .
Я только за свой опыт и подтверждённый опыт знакомых
(Лиф рассматривается только AZE0 2013-)
ВиталийXXL:Ну откуда я знаю про других ... Убивали их .
их слишком много, этих убийц. Если бы все так просто было, то не морочились бы производители выпуском авто с охлаждением и подогревом батарей. Хз убивали ли мой фиат, но у него был на момент покупки целым пробег 5800 миль, остаток батареи 94,6%, возраст 3 года.
djbass,
80% - это много или мало? Просто сравниваю со своим болтом, которому 8 лет и 140к км пробега. Остаток 89%. Но это от 185Ач. 165Ач Torque показыват. При батарее 57кВт и номинальном напряжении в 350.4В получается 57,8кВт до сих пор.
kitnamore:фиат, но у него был на момент покупки целым пробег 5800 миль, остаток батареи 94,6%, возраст 3 года.
Ниссан Лиф 30 кВтч, на момент покупки пробег в такси Чикаго, США 50 тысяч км, сох 96,5%, авто 3 года
Продажа мной через 3 года, пробег около 100к, сох около 90..92%, точно не вспомню уже. То есть при мне минус 2 процента в год
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10054 |
22 года на сайте Город:
|
Чаще всего "убитые в хлам" батареи - это у модели ZE0 (до 2013 года) .... там и химия батареи была не очень. Начиная с AZE0 - уже исправили и в общем-то стало более-менее . Да , без терморегуляции , это не очень хорошая идея ... но как есть .
В принципе , мы с коллегой djbass, свои машины покупали примерно в одно время и с примерно схожими пробегами . Только у него авто без быстрого порта , соответственно "убивать" большими токами зарядки батарею не могли .... .....
Показатели SOH наших машин плюс-минус рядом что тогда , что после пяти лет эксплуатации
.... А ведь я-то свою глушил и 30-ю амперами AC (постоянно) и Chademo даже не по одному разу в день .
И накатал за всё время более 200 тыс .... Вывод - деградация больше от срока эксплуатации .
у Болт уже следующая генерация батарей + терморегуляция . Да и при гораздо большей ёмкости "убиваемость" резко снижается ...
kitnamore:80% - это много или мало?
Это идеально для батареи Лифа 1 поколения с таким возрастом - 12 лет.
kitnamore:Хз убивали ли мой фиат
Не последнюю роль играет климат эксплуатации батарей с воздушным охлаждением, читай "Запорожец" в мире нормальных машин.
Моя батарея 6 лет поездила в жаркой Калифорнии, так что досталось прилично и большую часть деградации получила именно там.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10054 |
22 года на сайте Город:
|
Ну и моя из Флориды . Плюс-минус жарко .
И давно известно что первая "палка" отваливается на первых десяти тысячах пробега ...
Брал трёхлетку с 11 палками и 38 тыс на одометре ....
У меня от 11 до десятой прошло больше трёх лет и 150 тыс точно .... А десятая отвалилась как раз перед продажей - на одометре было 275 000 ....
Сам не ожидал что так долго батарея будет жить .
ВиталийXXL:275 000
Если не случится форс-мажоров, то ожидаю 200т пробег ко времени, когда машине будет 30 лет. Лиф идеально влился в мой трафик передвижения, кузов в идеале также как и батарея, поэтому не вижу смысла покупать современные электрички. Исключение - купил в прошлом году древний Сафран для дальняка, о нём писал ранее. После зимы внешне норм, колёса не сдулись
Подскажите пожалуйста может кто владеет информацией если я налоговый нерезидент в РБ, дальнабойщик(нахожусь за границей больше 183 дней) и пригнал электромобиль оформив под 0%, могут ли мне написать налог задним числом либо на таких граждан действует льгота? Спасибо
ВиталийXXL:у Болт уже следующая генерация батарей + терморегуляция . Да и при гораздо большей ёмкости "убиваемость" резко снижается ..
так и я про тоже самое - подогрев и охлаждение - это плюс. Большой плюс и большая сохранность батареи.
Мой фиат купил друг. Там с батареей все очень печально, а заряжались там только на ас очень скромно, ни о каких 32А и речи не шло, т.к. нет такой возможности.
djbass:Это идеально для батареи Лифа 1 поколения с таким возрастом - 12 лет.
Такой простой вопрос был задан, но ответить оказалось непосильным трудом.
djbass:Моя батарея 6 лет поездила в жаркой Калифорнии, так что досталось прилично и большую часть деградации получила именно там.
мой фиат тоже колесил там. И по моему мнению - 5% за 5800 миль - это дохрена... дохренища...
RuslanSKANK,
Если гражданин РБ, то проблем не будет.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10054 |
22 года на сайте Город:
|
у FIAT 500e очень большая проблема в BMS .... балансировать просто не умеет . А при долгом простое - ячейки уходят в сильнейший дисбаланс . И , частенько , даже в глубокий разряд .... Всё из-за долгого стояния на аукционных площадках и перевозке через океан ....
Ну и толку от той терморегуляции ? Защищать только от больших токов при рекуперации ? DC-зарядки всё равно нет .
Поэтому Nissan сделал гораздо логичнее - не стал мутить обогрев/охлаждение (на тот момент - 2000-2010 годы разработки)
Результат - была хорошая популярность Leaf ,а в некоторых уголках планеты и сейчас.
ВиталийXXL,
конечному пользователю по сути все равно почему автомобиль вышел так себе, и почему он так быстро теряет запас хода.
Когда ниссан стал дико отставать со своими лифами, то решил больше не идти в противоход и в Арии уже все как у нормальных авто - и подогрев, и охлаждение.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10054 |
22 года на сайте Город:
|
Ну , во втором Лифе всё та же система ..... Однако решили ее и на втором поколении оставить . Ariya - это уже совершенно другая машина во всём . Следующее поколение .
PS: Раскрою секрет ... у некоторых современных авто тоже есть хитрости с этой терморегуляцией ... где-то "забыли" поставить и нагрев жидкости . при этом - охлаждение есть .
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
7053 |
5 лет на сайте Город:
|
Нууууу.... Что я могу сказать. С 23 года зарядок вроде стало больше, но ситуация на зарядках стала сильно хуже. Очереди. Поездка Заславль-Брест-Песчатка-Брест-Минск-Заславль, всего порядка 900км, стоимость получилась около 120 рублей с учётом того, что 76кВт были залиты дома по тарифу 29 копеек. Как уже посчитали 5,4л/100км. Это точно про дешевизну электрички?
Скорость +10 к знакам, климат и всё остальное в авто в привычном режиме.
Зарядку на трассе либо надо бронировать за 15 минут до прибытия, либо приехать и стать в очередь. Удобно. Не все пистолеты работают. Возле Кобрина постоял в очереди за теслой, а когда вставил пистолет оказалось "пистолет на ремонте". На заправке напротив зарядка тоже была занята. С остатком 90км поехал в Брест, приехал на зарядку с остатком 40км. В Бресте зарядки по своему решению прекращают заряд. В первый раз зарядка остановилась на 76%, но я тогда был в машине и перезапустил сессию, а второй раз оставил машину на ночь заряжаться до 100%, когда утром приехал (очень удобно пользоваться электромобилем без своей розетки говорили они) то зарядка остановилась на 86%.
И самая последняя ошибка, вместо того, чтоб постоять на 5 минут дольше на зарядке в Ивацевичах решил что "хватит доехать" и поехал. Когда понял, что наверное не хватит, то возле Столбцов зарядка занята, на А100 на Брикета зарядки заняты. Домой приехал на прочерках пробега.
CoffeeSell, какой там расход у рс6 при аналогичной езде?)))) Хотя современные мощные машинки могут пытаться экономить топливо, но всё же 600+ бензиновых сил любят покушать. Я вот помню, лет этак 18 назад удивлялся расходу у м5 е39 - если ехать 140 долгое время, то было около десятки, но стоит оттормозиться и притопить - и средний подскакивает моментально. А в городе даже 20 было прям за счастье, чаще выше.
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
7053 |
5 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:CoffeeSell, какой там расход у рс6 при аналогичной езде?)))) Хотя современные мощные машинки могут пытаться экономить топливо, но всё же 600+ бензиновых сил любят покушать. Я вот помню, лет этак 18 назад удивлялся расходу у м5 е39 - если ехать 140 долгое время, то было около десятки, но стоит оттормозиться и притопить - и средний подскакивает моментально. А в городе даже 20 было прям за счастье, чаще выше.
До 15/100 я даже думать о расходе не буду. Ку7 в таком же режиме жрала 8-9 литров, но там пока в туалет сходил "зарядка" полностью восстановлена и можно дальше ехать.