Тема закрыта
  • liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 19 августа 2007 23:53

А ваще знаешь, localhost, смотря на твое отношение к МТС/Грузовикам.. Мне куда больше, я бы сказал несопоставимо больше, каждый день мешают легковые авто.

Рекомендую научиться делать выводы, отметая симпатии/предвзятость/стереотипы etc., т.к. во всем этом обсуждении, imho для вас слово ЗИЛ, как красная тряпка.

• Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

21 год на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 19 августа 2007 23:54
    KAE:

Похоже на: вопрос не втом,что водитель А поехал на красный-это обычное нарушение ПДД и штраф,а вопрос в том мог ли водитель Б ,ехавший на зеленый, предотвратить ДТП.Если имел возможность предотвратить -виноват Б ,если нет-А.

Согласитесь,ерунда....

на самом деле - нет. Водитель за рулем должен не "клювом щелкать" и по телефону п-ть, а за дорогой следить.

Таким же образом рассматриваются аварии и в германии - имелась ли возможность предотвратить аварию или нет, даже если имеешь преимущество. Только тут более справедливо - вина часто делится в процентном отношении, а не только "виноват и всё". Исключения только для аварий типа "удар сзади" - виноват всегда бьющий (ессно, для паровозиков сложнее...).

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 августа 2007 01:52
    liven_:

А ваще знаешь, localhost, смотря на твое отношение к МТС/Грузовикам.. Мне куда больше, я бы сказал несопоставимо больше, каждый день мешают легковые авто.

Рекомендую научиться делать выводы, отметая симпатии/предвзятость/стереотипы etc., т.к. во всем этом обсуждении, imho для вас слово ЗИЛ, как красная тряпка.

А я никогда и не говорил что за рулем легковых ангелы. Изредка попадаются просто конченные отморозки. Поэтому не надо приписывать мне свои фантазии о симпатиях и предвзятостях. Я рассуждаю исключительно логически и непредвзято. Но требования к профессионалам за рулем однозначно должны быть больше, на то они и профессионалы.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 августа 2007 02:15
    Bacёk:

Пока что все ваши домыслы основываются на "показаниях" одного "свидетеля". При это все заявления ГАИ вы априори отметаете. Т.е. "гаёвые там напишут, что захотят". И как в таком случае нам всё это разбирать. Свидетелю мы верим загодя, а гаёвым не верим в любом случае, так ?

1. Свидетелю я верю потому, что он единственное не заинтересованное лицо в этой ситуации. При этом его показания совпадают с результатом, соотв. сомневаться нет нужды.

2. ГАИ действительно может много чего написать. Примеров - уйма. Слышал много интересных рассказов о том, как народ искал правды при разборе ДТП с участием МТС.

3. ГАИ сказало что глеп был ангелом и ни в чем не виноват. Мне казалось что вы им не верили. Странно что вы так радикально изменили точку зрения.

Bacёk:

его вообще не в чем, винить надо тех идиотов кто там так светофоры коряво понастраивал

Со светофорами там всё в порядке.

А вот это уже извините ложь. Я там лично каждый день езжу и утверждаю со всей ответственностью, светофоры там настроены отвратительно. А регулярные ДТП примерно по одной и той же схеме только доказывают что светофоры работают плохо.

Bacёk:

Мне кажется, что здесь "эмоции" и "предвзятое отношение" к водителям грузовиков. Ну вот перед вами выскакивает машина. Что вы делаете ? Я был в такой ситуации именно на этом перекрёстке. Я шёл по второму ряду, а по первому шёл Жып. На первую и часть второй выскочил Мерс-купеха. Я смог уйти на часть встречной (благо, там не было никого - выходной) и дал возможность ЖЫПу уйти за мной. Иначе, мы бы оба ВЪЕ.....ЛИСЬ в этого Мерса. Крови было бы гораздо больше. Кто был бы виноват ? По вашей логике - я. Я видел того Мерса, и видел, что он собирается выехать в полосу не смотря на две машины на главной. Я знаю, мне надо было тормозить в пол и ё....нуть Мерсу в бочину, а ЖЫПу так же засадить ему в водительскую дверь и организовать труп. Зато всё по правилам :super:

Кое-кто дал мне карточку за то что я написал то что я думаю, потому что нет доказательств. Так вот вы сейчас занимаетесь ровно тем же. Вы приписываете мне свои фантазии на предмет "предвзятого отношения" к водителям грузовиков. А я всего лишь НЕпредвзято анализирую данные от свидетеля, результата ДТП, схемы места ДТП ну и конечно же ПДД. Естественно, что показания явно противоречащие результату подвергаются обоснованному сомнению в их нечистоплотности. Я не удивляюсь что правда многим не нравится. Вообще умные люди давно заметили, что тех кто говорит правду очень сильно не любят, ибо правда очень часто никому не нравится и в отместку при отсутствии аргументов начинаются переходы на личности. Заметьте, что вы именно по этому пути и пошли, вы начали обсуждать мои личные эмоции и пристрастия, хотя они ровным счетом никакого отношения к делу не имеют, и о чем я уже писал, при том что по сути данного ДТП вы ничего-то и не сказали.

Касательно вашей ситуации. Увернулся - молодец, но если бы уворачиваясь вы попали во встречную я бы сказал что вы сами и виноваты. Я пару раз тоже уворачивался, но я понимал, что всю вину за маневрирование беру на себя в случае чего.

Bacёk:

Не думаю, что водила ЗИЛа думал в стиле: " Я на главной, мне всё пох".

Еще одно ничем не доказанное утверждение.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 августа 2007 02:23
    liven_:

Хочу знать факты, почему уверены, что ЗИЛ видел заранее?

Потому что:

1. Свидетель утверждает что:

Sefedorov:

Метров за 100 я заметил на перекрестке эту иномарку! Она стояла ровно....

2. Дорога там абсолютно прямая.

3. Кабина высоко, видно далеко.

liven_:

Слушайте, а может вы сами как тот сеат ездите? Вот и не понимаете, почему дескать, козлы, не уступают??

Я езжу стараясь максимально соблюдать ПДД, особенно когда это касается пересечения интересов. Соотв. я не понимаю только тех козлов, которые плюют на ПДД и ездят по принципу беременных царьков, которые рожают на ходу и которым все вокруг что-то должны. Вы часом не так ездите ?

• Sefedorov Neophyte Poster
    офлайн
    Sefedorov Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #100863

Написать сообщение

16
    # 20 августа 2007 08:42

Причем рекомендую еще немного логически подумать. В том ДТП никто больше не пострадал, а значит либо тот кто ехал рядом с Зилом просто остановился, либо же рядом вообще никого не было. При любом их этих вариантов получается что Зил мог затормозить, но он почему-то не стал этого делать. Рядом с Зилом НИ КОГО не было!!!!!

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 августа 2007 08:51
    localhost:

liven_:

Потому что:

Sefedorov:

localhost, с немиги улица Богдановича идет в гору, довольно круто, и как свидетель мог видеть перекресток, расположенный на горке, находясь внизу подъёма? - только если был значительно ближе 100м, посмотри сам внимательно на свой снимок

и еще, про стояла, не знаю как у Вас, но у меня (и не только, специально знакомых спрашивал) в условиях потока бывают ситуации, что на мигающий светофор бросаешь взгляд и попадаешь в момент, когда горит зеленый, уводишь взгляд, т.к. надо в оба следить за дорогой - и на перекрестке оказываешься на хорошем желтом, ведь едешь на мигающий, а думаешь, что на горящий. Не могло ли такого быть и со свидетелем, там более что на встречную при 2-х и более полосах всегда меньше внимания обращаешь?

localhost, мне кажется, что я привел доводы, что слова свидетеля нельзя 100% принимать как правду, а все Ваши утверждения основываются исключительно на этом факте, нет?

• liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 20 августа 2007 09:19
    localhost:

liven_:

Потому что:

Sefedorov:

2. Дорога там абсолютно прямая.

3. Кабина высоко, видно далеко.

liven_:

Слушайте, а может вы сами как тот сеат ездите? Вот и не понимаете, почему дескать, козлы, не уступают??

Я езжу стараясь максимально соблюдать ПДД, особенно когда это касается пересечения интересов. Соотв. я не понимаю только тех козлов, которые плюют на ПДД и ездят по принципу беременных царьков, которые рожают на ходу и которым все вокруг что-то должны. Вы часом не так ездите ?

Да не, не так. Так ездит водитель СЕАТа, которого вы так здесь выгораживаете.

• liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 20 августа 2007 09:20
    localhost:

1. Свидетелю я верю потому, что он единственное не заинтересованное лицо в этой ситуации. При этом его показания совпадают с результатом, соотв. сомневаться нет нужды.

2. ГАИ действительно может много чего написать. Примеров - уйма. Слышал много интересных рассказов о том, как народ искал правды при разборе ДТП с участием МТС.

3. ГАИ сказало что глеп был ангелом и ни в чем не виноват. Мне казалось что вы им не верили. Странно что вы так радикально изменили точку зрения.

Епта, кто-то постом выше писал про непредвзятость и факты.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44307

23 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44307
    # 20 августа 2007 09:50

Свидетелю я верю потому, что он единственное не заинтересованное лицо в этой ситуации.

В свете тона рассуждений в таком же плане можно и про свидетеля написать: где доказательства, что он лицо незаинтересованное? А может, это знакомый "сеатовца" или ещё что-нить в таком же духе (Sefedorov, ничего личного, просто привожу пример :) ) 8)

Bacёk (цитата):

Не думаю, что водила ЗИЛа думал в стиле: " Я на главной, мне всё пох".

Еще одно ничем не доказанное утверждение.

А кому-то стало бы легче, если бы такое возможно было доказать? Да ладно, кто знал человека лично, тому проще предположить, что тот мог думать...

Народ, что толку разводить полемику? Всё равно ничего не изменить, оставьте "вечнострадающим борцам за правду" их смысл жизни. Просто сделаем выводы и будем внимательнее на дорогах.

Ах, да. Забыла написать: ИМХО 8)

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 августа 2007 10:11
    liven_:

Епта, кто-то постом выше писал про непредвзятость и факты.

Жду от вас неопровержимых фактов того что сеат резко выскочил.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 августа 2007 10:16 Редактировалось localhost, 1 раз.
    Sefedorov:

Рядом с Зилом НИ КОГО не было!!!!!

Отлично, так и запишем. Обзор был отличный, значит ничего не мешало водителю Зила увидеть этот несчастный сеат уже издалека и принять адекватные меры.

Далее про (не)торможение Зила. Я уже несколько раз спрашивал, но ответа так и не услышал. Я лично следов активного торможения на асфальте не наблюдал. Вы данное мнение не опровергаете и каждый раз обходите стороной данный вопрос, что логически приводит к заключению что я прав и водитель Зила действительно не тормозил.

И еще про свидетеля утверждавшего, что Зил еле ехал. Вопрос 1 - где был свидетель в этот момент ? и 2 - как же тогда при малой скорости получились такие жуткие последствия ? (это я тоже спрашивал, но опять ответа не было).

ЗЫ

К слову на Московской в том месте где бмв разбилась я лично несколько раз видел следы ее торможения идущие от одной стороны дороги наискосок на встречную. Думаю что если бы Зил тоже тормозил то его следы должны были бы броситься в глаза.

• liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 20 августа 2007 10:16

localhost, а я от вас, что СЕАТ стоял и ЗИЛ его видел.

• liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 20 августа 2007 10:18
    localhost:

Sefedorov:

Отлично, так и запишем. Обзор был отличный, значит ничего не мешало водителю Зила увидеть этот несчастный сеат уже издалека и принять адекватные меры.

Далее про (не)торможение Зила. Я уже несколько раз спрашивал, но ответа так и не услышал. Я лично следов активного торможения на асфальте не наблюдал. Вы данное мнение не опровергаете и каждый раз обходите стороной данный вопрос, что логически приводит к заключению что я прав и водитель Зила действительно не тормозил.

ЗЫ

К слову на Московской в том месте где бмв разбилась я лично несколько раз видел следы ее торможения идущие от одной стороны дороги наискосок на встречную. Думаю что если бы Зил тоже тормозил то его следы должны были бы броситься в глаза.

т.е. если перед вами в 3-5 метрах выскакивает авто, то вы тоже будете тормозить???

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 августа 2007 10:22
    liven_:

Я лично доказательства в отличие от любителей потрепать языком привел. Поэтому жду от вас доказательств что Сеат резко выпрыгнул перед Зилом и Зел его не мог видеть. И не надо увиливать и отвечать вопросом на вопрос. Пока что от вас одни пустые наезды и оскорбления идут не имеющие никакого отношения к делу.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 августа 2007 10:24
    liven_:

т.е. если перед вами в 3-5 метрах выскакивает авто, то вы тоже будете тормозить???

Доказательство резкого выскакивания приведите для начала, а потом уже фантазируйте. Пока что ваша так называемая теория выскока противоречит показанию свидетеля. А оскорблять будете в другом месте.

• liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 20 августа 2007 10:26
    localhost:

liven_:

Я лично доказательства в отличие от любителей потрепать языком привел. Поэтому жду от вас доказательств что Сеат резко выпрыгнул перед Зилом и Зел его не мог видеть. И не надо увиливать и отвечать вопросом на вопрос. Пока что от вас одни пустые наезды и оскорбления идут не имеющие никакого отношения к делу.

Собсна как и от вас. Где ваши доказательства. Где?

Ваши доказательства, это единственный свидетель на форуме? А вы проедте от немиги по Богдановича, поймете, что со 100 метров того перекрестка не видно из-за горки!

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

19 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 20 августа 2007 10:52

Ну просто "все чудесатее и чудесатее" (С)

Sefedorov, 15 августа в этой ветке вы написали, что

Я ЗИЛа до столкновения не видел, там горка! И с какой он скоростью ехал не знаю! Но после столкновения он (вполне может быть, я не уверен) катился по инерции с небольшой скоростью. Иначе он не смог бы свернуть и собрал бы меня и всех за мной!

Сегодня вы пишете, что

Причем рекомендую еще немного логически подумать. В том ДТП никто больше не пострадал, а значит либо тот кто ехал рядом с Зилом просто остановился, либо же рядом вообще никого не было. При любом их этих вариантов получается что Зил мог затормозить, но он почему-то не стал этого делать.

Раз вы не видели ЗИЛа до столкновения, то почему утверждаете, что рядом с ним никого не было? А если он ехал по первому ряду за таким же другим ЗИЛом, который потом, например, ушел направо на Сторожевскую? (это только предположение, меня там не было).

Я просто не могу понять, почему так уверенно некоторые утверждают, что водитель ЗИЛа видел этот Сеат?

• zblackcat Junior Member
    офлайн
    zblackcat Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #80590

Написать сообщение

78
    # 20 августа 2007 11:42

Че тут спорить?

ЕСЛИ водитель ЗИЛа видел Сеат и мог остановится, то виноват ЗИЛ (не выполнил требования ПДД по избежанию ДТП).

Водитель Сеата по любому виновен ибо не пропустил.

Тем, кто сильно колбасится по установлению вины, следует установить факты: скорость ЗИЛа, мог ли видеть ЗИЛ Сеата ( поехали ночью, раставили машинки).

Хотя думаю установление вины, не основное предназначение ветки..

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (20 августа 2007 12:00)
    Основание: 2.7

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 20 августа 2007 11:44

Счас еще пару страниц и окажеться, что некоторые из особо спорящих, стояли по двум стороном в 10 метрах от столкновения..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
Тема закрыта