Bacёk:
Пока что все ваши домыслы основываются на "показаниях" одного "свидетеля". При это все заявления ГАИ вы априори отметаете. Т.е. "гаёвые там напишут, что захотят". И как в таком случае нам всё это разбирать. Свидетелю мы верим загодя, а гаёвым не верим в любом случае, так ?
1. Свидетелю я верю потому, что он единственное не заинтересованное лицо в этой ситуации. При этом его показания совпадают с результатом, соотв. сомневаться нет нужды.
2. ГАИ действительно может много чего написать. Примеров - уйма. Слышал много интересных рассказов о том, как народ искал правды при разборе ДТП с участием МТС.
3. ГАИ сказало что глеп был ангелом и ни в чем не виноват. Мне казалось что вы им не верили. Странно что вы так радикально изменили точку зрения.
Bacёk:
его вообще не в чем, винить надо тех идиотов кто там так светофоры коряво понастраивал
Со светофорами там всё в порядке.
А вот это уже извините ложь. Я там лично каждый день езжу и утверждаю со всей ответственностью, светофоры там настроены отвратительно. А регулярные ДТП примерно по одной и той же схеме только доказывают что светофоры работают плохо.
Bacёk:
Мне кажется, что здесь "эмоции" и "предвзятое отношение" к водителям грузовиков. Ну вот перед вами выскакивает машина. Что вы делаете ? Я был в такой ситуации именно на этом перекрёстке. Я шёл по второму ряду, а по первому шёл Жып. На первую и часть второй выскочил Мерс-купеха. Я смог уйти на часть встречной (благо, там не было никого - выходной) и дал возможность ЖЫПу уйти за мной. Иначе, мы бы оба ВЪЕ.....ЛИСЬ в этого Мерса. Крови было бы гораздо больше. Кто был бы виноват ? По вашей логике - я. Я видел того Мерса, и видел, что он собирается выехать в полосу не смотря на две машины на главной. Я знаю, мне надо было тормозить в пол и ё....нуть Мерсу в бочину, а ЖЫПу так же засадить ему в водительскую дверь и организовать труп. Зато всё по правилам
Кое-кто дал мне карточку за то что я написал то что я думаю, потому что нет доказательств. Так вот вы сейчас занимаетесь ровно тем же. Вы приписываете мне свои фантазии на предмет "предвзятого отношения" к водителям грузовиков. А я всего лишь НЕпредвзято анализирую данные от свидетеля, результата ДТП, схемы места ДТП ну и конечно же ПДД. Естественно, что показания явно противоречащие результату подвергаются обоснованному сомнению в их нечистоплотности. Я не удивляюсь что правда многим не нравится. Вообще умные люди давно заметили, что тех кто говорит правду очень сильно не любят, ибо правда очень часто никому не нравится и в отместку при отсутствии аргументов начинаются переходы на личности. Заметьте, что вы именно по этому пути и пошли, вы начали обсуждать мои личные эмоции и пристрастия, хотя они ровным счетом никакого отношения к делу не имеют, и о чем я уже писал, при том что по сути данного ДТП вы ничего-то и не сказали.
Касательно вашей ситуации. Увернулся - молодец, но если бы уворачиваясь вы попали во встречную я бы сказал что вы сами и виноваты. Я пару раз тоже уворачивался, но я понимал, что всю вину за маневрирование беру на себя в случае чего.
Bacёk:
Не думаю, что водила ЗИЛа думал в стиле: " Я на главной, мне всё пох".
Еще одно ничем не доказанное утверждение.