Спасибо за ответы,прописываться будем
офлайн
Solnceva_I
Junior Member
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3557 |
15 лет на сайте Город:
|
Учти, что с минской пропиской или регистрацией в общежитие не заселят даже при его выделении. Я тут писал про это уже, вышел закон с 2013 года общежития только для иногородких, без регистрации в общежитии проживать тоже нельзя.
Если не стоите на очереди в Минске, никакого первоочередного не будет и ходатайство не поможет. Вы такое жилье не дождетесь, реально.
Лучше трясите на работе профком и т.п. По работе у вас шансы большие получить. Мне предлагали общежитие после 3 лет на очереди по работе, ну у нас и дома строятся тоже.
stasenok:2063028:Добрый день! Нашел статью, где указано что молодых семей получивших арендное жилье не должны снимать с очереди, может кто в курсе правда ли?
http://www.pro-n.by/news/arenda/6527/
Есть альтернатива и для молодых семей: если оба супруги вступили в брак впервые, никто из них не имеет недвижимости в собственности там, где они претендуют на арендное жилье, а также если хотя бы одному из супругов меньше 31 лет, очередь сохраняется.
А также согласно жилищного кодекса РБ
Глава7
Статья 35
1.
Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:
1.1.
граждане:
Пункт 1.1.5.
проживающие в жилых помещениях государственного жилищного фонда по
договору
найма жилого помещения коммерческого использования либо по
договору
поднайма жилого помещения или жилых помещениях час
тного жилищного фонда по
договору
найма жилого помещения;И на коком основании тогда снимают с очереди при получении арендной квартиры?
Не снимают с очереди если у вас у обоих первый брак до 31 года
Гадяня:stasenok:2063028:Добрый день! Нашел статью, где указано что молодых семей получивших арендное жилье не должны снимать с очереди, может кто в курсе правда ли?
Чта?? Молодая семья нынче еще + к этому 2 детей.
http://www.pro-n.by/news/arenda/6527/Есть альтернатива и для молодых семей: если оба супруги вступили в брак впервые, никто из них не имеет недвижимости в собственности там, где они претендуют на арендное жилье, а также если хотя бы одному из супругов меньше 31 лет, очередь сохраняется.
Глава7
Статья 35
1.
1.1.
граждане:
Пункт 1.1.5.
договору
договору
тного жилищного фонда по
договору
найма жилого помещения;И на коком основании тогда снимают с очереди при получении арендной квартиры?
скажите пожалуйста,а чем аргументировать в исполкоме тот факт,что молодая семья в браке первый раз и до 31 года??какой-нибудь может указ подскажите,..
офлайн
katya10041989
Member
|
|
112 |
11 лет на сайте Город:
|
2253597:stasenok:2063028:Добрый день! Нашел статью, где указано что молодых семей получивших арендное жилье не должны снимать с очереди, может кто в курсе правда ли?
http://www.pro-n.by/news/arenda/6527/
Есть альтернатива и для молодых семей: если оба супруги вступили в брак впервые, никто из них не имеет недвижимости в собственности там, где они претендуют на арендное жилье, а также если хотя бы одному из супругов меньше 31 лет, очередь сохраняется.
Глава7
Статья 35
1.
1.1.
граждане:
Пункт 1.1.5.
договору
договору
тного жилищного фонда по
договору
Гадяня:stasenok:2063028:Добрый день! Нашел статью, где указано что молодых семей получивших арендное жилье не должны снимать с очереди, может кто в курсе правда ли?
Чта?? Молодая семья нынче еще + к этому 2 детей.
http://www.pro-n.by/news/arenda/6527/Есть альтернатива и для молодых семей: если оба супруги вступили в брак впервые, никто из них не имеет недвижимости в собственности там, где они претендуют на арендное жилье, а также если хотя бы одному из супругов меньше 31 лет, очередь сохраняется.
Глава7
Статья 35
1.
1.1.
граждане:
Пункт 1.1.5.
договору
договору
тного жилищного фонда по
договору
скажите пожалуйста,а чем аргументировать в исполкоме тот факт,что молодая семья в браке первый раз и до 31 года??какой-нибудь может указ подскажите,..
читайте 563 указ президента
3.1.11. относящиеся к молодым семьям <**>, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору найма, аренды, безвозмездного пользования или иному договору в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства в населенном пункте по месту принятия на учет;
--------------------------------
<*> Для целей настоящего Положения под близкими родственниками понимаются супруг (супруга), родители, усыновители (удочерители), дети, в том числе усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка и внуки.
<**> Для целей настоящего Положения молодыми семьями признаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Правильно трактуйте закон.
по закону со снятием с учета нуждающихся, можно стать заново если не хватает метража.
а статья, указанная вами полная чушь, которая полностью противоречит законодательству.
при выделении квартиры вы будете являться нанимателем квартиры гос жил фонда
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3557 |
15 лет на сайте Город:
|
Интересный момент!
Точно знаю, что есть 1 или 2х комнатная квартира на пер.Калилина 6 (1 этаж) окна во двор и на соседний дом выходят. Сам писал на нее когда-то заявление, тк работаю рядом хоть и состою в другом исполкоме на очереди.
Мне понятно отказали, заселились нерусские (похожи на цыган). Сейчас эта квартира свободна,что видно по окнам и долгое время не заселяется.
Более того, ее нет в списках ТУТ
На месте людей кто состоит в Первомайском районе я бы поинтересовался этим)
офлайн
katya10041989
Member
|
|
112 |
11 лет на сайте Город:
|
По ссылке информация именно о этой квартире и написана, Только вы писали 2 августа, а инфу выставили 3 августа.
chrysler98:Интересный момент!
Точно знаю, что есть 1 или 2х комнатная квартира на пер.Калилина 6 (1 этаж) окна во двор и на соседний дом выходят. Сам писал на нее когда-то заявление, тк работаю рядом хоть и состою в другом исполкоме на очереди.
Мне понятно отказали, заселились нерусские (похожи на цыган). Сейчас эта квартира свободна,что видно по окнам и долгое время не заселяется.
Более того, ее нет в списках ТУТ
На месте людей кто состоит в Первомайском районе я бы поинтересовался этим)
По ссылке информация именно о этой квартире и написана, Только вы писали 2 августа, а инфу выставили 3 августа.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3557 |
15 лет на сайте Город:
|
Только вы писали 2 августа, а инфу выставили 3 августа. в совпадения я не верю!
А то что она уже простаивала черт знает сколько, точно более полугода, так это так - желающих типа не было!
Я бы на месте определенных структур поинтересовался бы в этом исполкоме подтверждение выставления квартиры нуждающимся!
офлайн
katya10041989
Member
|
|
112 |
11 лет на сайте Город:
|
chrysler98:Только вы писали 2 августа, а инфу выставили 3 августа. в совпадения я не верю!
А то что она уже простаивала черт знает сколько, точно более полугода, так это так - желающих типа не было!
Я бы на месте определенных структур поинтересовался бы в этом исполкоме подтверждение выставления квартиры нуждающимся!
очень часто бывает, что людям выделяют квартиру, они вроде соглашаются, а потом приходят смотреть и отказываются, потом эту квартиру перевыставляют заново. Возможно там есть нюансы по ремонту, может что-то жэс делает.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3557 |
15 лет на сайте Город:
|
Ага более полугода она пустует, до этого там жили и был думаю сделан косметический ремонт.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3557 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
katya10041989
Member
|
|
112 |
11 лет на сайте Город:
|
chrysler98:Обновил шапку!
Отлично, наконец-то актуальная информация!
Кто бы что не говорил, но для меня арендная квартира стала как собственная. Получали квартиру вторичную, в старом доме. Сейчас делаем ремонт. Многое нужно сделать. Начали с замены окон. Снимать у частника намного дороже и не стабильно. Ремонт под себя не сделаешь. Тут всё как хочу, так и делаю. Но как говориться, каждому-своё. У меня не было вариантов по строительству, нет помощи родителей, бабушек, нечего продать. И работаем мы на среднюю зарплату по городу. Это мой вариант решения вопроса жилья на данный момент, но я не говорю, что он окончательный. Построить или купить своё мы будем пробовать всеми силами. Также знакомая семья получила 3-комнатную на Тимошенко, нарадоваться не могут. Двое детей, 3-го ребенка рожать ради квартиры не собирались, свой вопрос с жильём решили пока так. Будут вопросы-пишите, всё расскажу и все нюансы опишу.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3557 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну я так арендной и не дождался! Писал заявлений больше 10-ти в своем районе и столько же в других, а стою я 2005 годом в Партизанском. Все кто получали тогда были до 1992 года в очереди, решил что просто нереально дождаться. Пришлось напрячься по-полной, чтобы купить однушку. Теперь вот на расширении, очередь сохранена и ждем расширения до 2-3шки.
офлайн
katya10041989
Member
|
|
112 |
11 лет на сайте Город:
|
я тоже долго писала, года три, а потом повезло. Я стояла с 2007г в центральном районе.
офлайн
belenkayaJ
Senior Member
|
|
1216 |
10 лет на сайте Город:
|
katya10041989:chrysler98:Обновил шапку!
Добавлено спустя 9 минут 12 секундКто бы что не говорил, но для меня арендная квартира стала как собственная. Получали квартиру вторичную, в старом доме. Сейчас делаем ремонт. Многое нужно сделать. Начали с замены окон. Снимать у частника намного дороже и не стабильно. Ремонт под себя не сделаешь. Тут всё как хочу, так и делаю. Но как говориться, каждому-своё. У меня не было вариантов по строительству, нет помощи родителей, бабушек, нечего продать. И работаем мы на среднюю зарплату по городу. Это мой вариант решения вопроса жилья на данный момент, но я не говорю, что он окончательный. Построить или купить своё мы будем пробовать всеми силами. Также знакомая семья получила 3-комнатную на Тимошенко, нарадоваться не могут. Двое детей, 3-го ребенка рожать ради квартиры не собирались, свой вопрос с жильём решили пока так. Будут вопросы-пишите, всё расскажу и все нюансы опишу.
Эээээххх, о Вашем бы энтузиазме СТАТЬЮ!
да перечитать автору лет через пять.....
офлайн
katya10041989
Member
|
|
112 |
11 лет на сайте Город:
|
belenkayaJ:katya10041989:chrysler98:Обновил шапку!
Добавлено спустя 9 минут 12 секундКто бы что не говорил, но для меня арендная квартира стала как собственная. Получали квартиру вторичную, в старом доме. Сейчас делаем ремонт. Многое нужно сделать. Начали с замены окон. Снимать у частника намного дороже и не стабильно. Ремонт под себя не сделаешь. Тут всё как хочу, так и делаю. Но как говориться, каждому-своё. У меня не было вариантов по строительству, нет помощи родителей, бабушек, нечего продать. И работаем мы на среднюю зарплату по городу. Это мой вариант решения вопроса жилья на данный момент, но я не говорю, что он окончательный. Построить или купить своё мы будем пробовать всеми силами. Также знакомая семья получила 3-комнатную на Тимошенко, нарадоваться не могут. Двое детей, 3-го ребенка рожать ради квартиры не собирались, свой вопрос с жильём решили пока так. Будут вопросы-пишите, всё расскажу и все нюансы опишу.
Эээээххх, о Вашем бы энтузиазме СТАТЬЮ!
да перечитать автору лет через пять.....
Обещаю, что как пройдёт 5 лет моей жизни в арендной квартире, то я обязательно отпишусь. Нужно быть оптимистом по жизни. Сумма платы за арендное жильё мне бы никак не помогла насобирать на свою квартиру, а свою я куплю однозначно. Но может я просто такая,другие думают по-другому. Кстати, друзья на Тимошенко уже почти 1,5 года живут и их мнение никак не изменилось.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3557 |
15 лет на сайте Город:
|
Да ладно я вот суммарно, до свадьбы и после свадьбы жил на съемном жилье 9 лет + 3 года с тещей! Можно сказать прошел через все!
офлайн
katya10041989
Member
|
|
112 |
11 лет на сайте Город:
|
_Лиска_:katya10041989, в каком доме на Тимошенко у них арендное?
вроде в 38 доме, если я не ошибаюсь
chrysler98:Да ладно я вот суммарно, до свадьбы и после свадьбы жил на съемном жилье 9 лет + 3 года с тещей! Можно сказать прошел через все!
мы 5 лет на съёмном, 4 года в общаге с общими местами пользования (жесть полная). Причём плата за общагу только на 1 млн старыми была меньше. Я получала как работник, а потом уволилась, так платили убытки за общагу.
офлайн
abrahamson
Senior Member
|
|
509 |
11 лет на сайте Город:
|
может где пропустил инфу подскажите , семья молодая до 31 года + 2 маленьких детей можно ли приватизировать арендное жилье в котором семья сейчас живет