Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
RAE, я не против, едь хоть 50км/ч.. но не ерничай на дороге.. если тебя обгоняют, дай обогнать, просто не создавай препятствий.
ненавижу перекресток около Короны. по кальварийской со стороны Фрунзенской вечно несутся мягко скажем эгоисты. и если мозги хоть каплю сохранились слышен визг резины. Если нет - несутся на красный уже секунды через 2-3 после того, как он чётко загорелся. на днях шёл к остановке, дождался зелёного, постоял ещё секунду, потом пошёл и в среднем(!) ряду придурок чуть по ногам не проехал со скоростью километров 60-70 и еле увернулся от начавших движение от Короны. и такое наблюдаю постоянно
Andrei1972,
Sergeyka321 писал:
Цитата:
там так и есть - поворот направо разрешен с двух рядовЭто действительно так?
Если мне не изменяет склероз - да, завтра там буду, еще раз точно погляжу и отпишусь
На Варвашерова сейчас ремонт дороги. Ехать сложно и муторно, особенно в час пик. Колхозан на хлебовозке с номерами пятого региона стал перестраиваться слева в мою полосу без поворотника, а одновременно и в меня. Я по тормозам и сигналю. Ну, мало ли, вдруг не заметил, мот я в мёртвой зоне был. Через мгновение слышу ответный его сигнал мне! И он, вернувшись в свою полосу, продолжает попытки щемиться в мою опять же без поворотника.
В общем, дал дураку дорогу от греха подальше.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
203 |
20 лет на сайте Город:
|
Ехал в субботу в мядельском направление. Около Вячи чудило на Audi 80 гос номер 3598 МАК, решил что ехать за мной ему в падлу, я ехал около 80 км.ч. впереди колона машин (5-6 так точно)
Так вот он решил обогнать меня и еще одну машину по полосе около остановки. Не успевает завершить маневр вылетает на обочину. Из-за чего я получаю от него камнем в лобовик. Появился маленький скол.Вопрос: можно ли что-нибудь сделать в этой ситуации?
У меня в машине 3 свидетеля, что именно из под этой машины, когда она вылетела на обочину, появился этот скол.
Из личного опыта. Ехал по трассе, по участку где можно было мах 50 ехать. Есть у нас такая забава от дорожников, посыпать камушками трассу а потом смотреть - сколько машин побьет фары и лобовики. Сзади шел джигит, на втором гольфе. Все пытался обогнать, но зная особенности такого обгона (летит из под колес не один и не два камушка) я ему не давал это сделать. Он словил момент, на ЖД переезде.. и прям по рельсам обошел меня Результат - разбитое стекло. Остановился - вызвал гаи, записал номер джигита. Первый вопрос от гаишников - есть ли каско. Каски нет.. ну тогда ничем не поможем... не страховой случай т.к. камушки вылетели не из машины а из под колес...А то что помню номер джигита, а то, что он в обход правил совершил обгон в месте, где его совершать нельзя было ? Да, сказали.. найдем и нкажем (уже год видимо ищут и нказывают) Итог: потерянный час двадцать времени (40 мин на ожидание гаишников и 40 мин на неспешашеее составлениее протокола - их то вызвали, значти бумашка должна быть) А вполследствие - от таких же любителей обгона получил разбитую фару и полное перекрашивание капота
Sanic:Первый вопрос от гаишников - есть ли каско. Каски нет.. ну тогда ничем не поможем... не страховой случай т.к. камушки вылетели не из машины а из под колес...
Интересно, а можно ли дорожников за это поиметь ?
Статья 18.38. Hарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений
Hарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений в безопасном для движения состоянии либо непринятие мер для своевременного запрещения или ограничения движения лицом, ответственным за их содержание, –
влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
203 |
20 лет на сайте Город:
|
ение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений в безопасном для движения состоянии либо непринятие мер для своевременного запрещения или ограничения движения лицом, ответственным за их содержание, –
влекут наложение штрафа в размере от чет
Опять таки случай из практики. правда не моей.. а соседа. ехал в машине. На переднем сиденье ехал ктот из родственников. машина попадает в глубокую яму на дороге. Родственник, будучи непристегнутым, улетает в лобовик. Сотрясение мозга и проч. В машине согнулось полподвески. Пытались найти собственника дороги... как оказалось.. она была просто бесхозная, просто ничья.
А в моем случае. Так это же так у нас ее (дорогу) ремонтируют. И ничего ты дорожникам не пришьеш. Правда вот метод ремонта забавный. Насыпать камней на дорогу и ждать пока их машинки укатают. А сколько за это время бьется стекол, лобовиков и проч. Наверное никто и не считал. НО вина в этом не только дорожников, а вот таких уродов, которым пофигу и знаки, и чужие машины. Его до этого 50 км все обгоняли.. а тут уже и он может всем показать, что у него не тачка, а зверь!
Sergeyka321:Andrei1972,
Sergeyka321 писал:
Цитата:
там так и есть - поворот направо разрешен с двух рядовЭто действительно так?
Если мне не изменяет склероз - да, завтра там буду, еще раз точно погляжу и отпишусь
именно так - там две полосы и знак "Движение направо". Соответственно, из обеих полос - только направо и никуда больше
Sanic, да неприятная ситуация. Самое обидное что тому гонщику ничего не будет, он будет продолжать ездить как и ездил
В моем случае КАСКО есть, уже направили на ремонт. Посмотрим что спецы скажут при осмотре сколов.
Про "ремонт дороги" методом полить смолой и сверху щебень у меня вообще нет слов.
Правда в последнее время по моим наблюдениям стал реже встречатся, хотя может я не там езжу.
Сегодня в районе 19часофф, на интернациональной, совсем некакая особь женского пола целовала асфальт и кричала пусть меня задавят....
Сутра покатался по городу... Такое ощущение что в Новинках день отрытых дверей...
1. Сперва в родной Чижовке особо "умный" маршруточник перед самым моим "носом" лихо развернулся со встречки через сплошную так что мне пришлось оттормаживаться чтобы не влупить ему в бочилу.
2. На обратной дороге из Боровлян к трасе на Минск очередной гонзалес на автобусе "Богдан" !!!!! додумался на дороге с одной полосой в каждую сторону обгонять меня по обочине и вырезать из полосы. Ладно бы на легковой, а то ведь АВТОБУС полный людей ! Он так и продолжал отжигать всю дорогу до Минска, перестариваясь без включения поворотников и нарушая скоростной режим. Очень подмывало позвонить в ГАИ но сдержала шоферская солидарность.. Но этому уроду я бы впаял "3 года пешком" дабы не угробил невинных пасажиров.
3. Особо "резвый" старпер на краснй Audi80 B3. Поворот с Якуба Колоса на Независимость со стороны Зеленого Луга. 2 ряда - со второго только налево. Я еду свои 60 в первом - резвый старпер резко выруливает из своего второго в первую у меня под носом. Резко оттормаживаюсь одновременно зажав клаксон. Удивляюсь как не получил в багажник от машины сзади.
Ну и еще пару мелких "приколов" в том же духе. И это за час ! Морально устал как будто целый день за рулем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Half, по п2: не лишат, это "професиональный водитель, который зарабатывает себе хлеб за рулем"
огромный привет жывотному на фиолетовом Соболе №9366 ??-5, который тупо выжал меня на встречку на перекрестке пр. Незалежнасци - Я. Купалы.Там с крайней левой движение прямо тоже есть, гнида конская!!!
Наблюдал предурдомнейшую ситуацию на кольцевой в 8.00 в районе Уручья.... по трём полосам идёт достаточно плотный поток машин .. первая 70-80.. вторая 80-90 и третья 90-105... тут гонзалес на 3-ем Пассате решил что он очень торопится и на скорости 120 км начал пробираться ровно по середине между двух полос 2-3.. чутка рыская тот во вторую то в третью полосу и тем самым вызывая экстренные манёвры водителей в этих полосах.. потому как места что бы там просунуться ещё одной машине впритык... да ещё и на такой скорости...
Самое оригинальное что найдя свободное место в третьей полосе он в неё влез и поехал что-то около 105 км... вот и как понимать вот такие приколы? Создать 10 аварийных ситуаций за минуту и заставив 20 водителей принимать экстренные меры что б пропустить товарища которому не понятно зачем это надо было!
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
ganj, это около 8.30 утра при движении по Купалы в сторону первомайской?
Тогда эта же тварь и мне крови попортила. Я ехал за ним по второй. Там из второй нужно попадать в первую, что я и сделал. А вот он как ехал по второй так во вторую и въехал (то есть сменил полосу движения на перекрестке). Пото чуть не вжал меня в бордюр на перекрстке с Маркса.
Он?
letuciennik:ganj, это около 8.30 утра при движении по Купалы в сторону первомайской?
Тогда эта же тварь и мне крови попортила. Я ехал за ним по второй. Там из второй нужно попадать в первую, что я и сделал. А вот он как ехал по второй так во вторую и въехал (то есть сменил полосу движения на перекрестке). Пото чуть не вжал меня в бордюр на перекрстке с Маркса.
Он?
точно! он. всё так и было. вчера на том же месте чорт на копейке такой же маневр исполнял
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
1) утро, Партизанский пр-т, еду по левому ряду ~65. Сзади упирается серебристый ху.ндай-соната квадратный (или пони). Начинает истошно моргать. Плавно сбрасываю скорость до 55 Чудо моргает еще сильнее, потом резко рвется в ряд правее, еще правее, в итоге пролетает на откровенно красный на перекрестке с Кабушкина. Я спокойно перестраиваюсь в ряд правее.
2) Плеханова - Тухачевского. Стою в левом ряду (всего 2), мне прямо. В правый сунеццо серебристый (опять!!) пыж-406, со ввключенным левым поворотником.
мы с пассажиркой рассматриваем версии, что же будет дальше:
а) дибил, поедет налево
б) перепутал кочергу поворотов, поедет направо
я склоняюсь к "а", потому при загорании зеленого крайне плавно трогаюсь - и что вы думали - пыж ессно рвет налево. Бибикнул вдогонку.
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2824 |
18 лет на сайте Город:
|
NiteRider писал:
именно так - там две полосы и знак "Движение направо". Соответственно, из обеих полос - только направо и никуда больше
Не согласен! Если нет знака Движения по полосам, или доп. разметки на самих полосах, то движение направо разрешено только с крайнего правого ряда. Пункты ПДД (63 и 65.2) я приводил выше.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
203 |
20 лет на сайте Город:
|
1) утро, Партизанский пр-т, еду по левому ряду ~65. Сзади упирается серебристый ху.ндай-соната квадратный (или пони). Начинает истошно моргать. Плавно сбрасываю скорость до 55 icon_smile.gif Чудо моргает еще сильнее, потом резко рвется в ряд правее, еще правее, в итоге пролетает на откровенно красный на перекрестке с Кабушкина. Я спокойно перестраиваюсь в ряд правее.
У меня вопрос - а ты никогда не задумывался - что человек может спешить, что у него какое то неотложное дело, что ему ооочень быстро надо успеть?
Нет.. я конечно понимаю. у тебя эклипс, а там какой то чудила всего лишь на хундае.
Но нафига показывать на дороге - какой ты крутой. Как ты можешь плавно сбрасывать до 55, как ты соблюдаешь правила.
Неужели сам никогда не спешил ?? А если и не спешил - неужели думаешь - что такое никогда не коснется тебя ??
p.s. Cам много езжу по трассе. Да у меня не Эклипс... но всегда угнетали челы, которые в левом ряду едут свои законные 85-90 а на помаргивание дальним с просьбой уступить дорогу отвечают поднятым средним пальцем правой руки.