Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 13 апреля 2009 17:07
    Zm:

ВаТруша, у меня сосед заполировал на Омеге - все гут. Так что стОит попробовать. Если есть вопросы - задай здесь

Спасибо, прочитал, позвонил, на Лагунах 95-го года фары стеклянные, полировке не подлежат.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • DontGiveMeName Senior Member
    офлайн
    DontGiveMeName Senior Member

2337

19 лет на сайте
    пользователь #31910

Написать сообщение

2337
    # 13 апреля 2009 17:24

Я прошел без вопросов на альфе, у альфы вообще нет четкой границы света, просто пляма света падает.

DontWorryBeHappy
  • Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 13 апреля 2009 18:32

DontGiveMeName, ернунду говорите, Если у машины фары светят не так как положено , то ей воопще нельзя так сказать разрешать допуск в дорожном движении. Или вы считаете что в италии машины особенные ?

Пляма света бывает из за того допустим ксеноновая лампочка установлена в обычную фару. Тада полная лажа а не картинка выходит.

Прошол то может и без вопросов, но такое запрещено.

ВаТруша, Было бы желание - стекло тоже полируют :)

Кстате посмотри внимательно состояние дефлектора ,а не стекла, вероятнее всего проблема в нем.

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • Fanatic Junior Member
    офлайн
    Fanatic Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #141423

Написать сообщение

37
    # 16 апреля 2009 20:04

Ну вот и прошёл я техомотр. У мужика за мной проходившего прямо на стенде лопнул тормозной шланг, хорошо хоть на техосмотре, а не на МКАДе, на скорости 100 км.

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3248

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3248
    # 17 апреля 2009 10:32

а чем старые наклейки отдирать? Она ж там намертво прилеплена. :molotok:

И ещё вопрос. А зелёная карта, что они дают нужна? Для чего её использовать? Или можно выбрасывать?

De omnubus dubito
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 17 апреля 2009 11:06
    Valerka:

а чем старые наклейки отдирать? Она ж там намертво прилеплена. И ещё вопрос. А зелёная карта, что они дают нужна? Для чего её использовать? Или можно выбрасывать?

Попробуйте нагреть строительным феном

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 17 апреля 2009 11:15

Valerka, Я храню до следующего ТО.

• vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

491

20 лет на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

491
    # 17 апреля 2009 11:21

Valerka, Нормально отдиралась, чисто. Правда вытянулась сантиметров на 5. :)

+375 29 mob fun
  • milek Junior Member
    офлайн
    milek Junior Member

95

22 года на сайте
    пользователь #3763

Написать сообщение

95
    # 17 апреля 2009 19:27

может кто сталкивался...

почему при техосмотре 2 дня назад купленный новый авто(2008 г.в.) уже не считается новым, а только 2009??

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 20:45

milek, таков закон.:znaika: Что тут обсуждать.

Сообствено потому такой авто и стоит дешевле.

аккаунт угнан ;(
  • MitsuFun Senior Member
    офлайн
    MitsuFun Senior Member

2833

19 лет на сайте
    пользователь #47086

Написать сообщение

2833
    # 18 апреля 2009 22:21

Вопрос такой: есть Рено Меган-Сценик. Установлено газовое оборудование (баллон под запаску). Номер кузова в нише запаски и на стикере на стойке. Баллон закрывает номер кузова. Нужно ли снимать баллон или можно пройти так? Подскажите как быть?

• Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 19 апреля 2009 09:20

MitsuFun, во первых номер дублируеться по моему в 3 местах. НА передней стойке , в нутри кузова ( под панелью или под сиденьем на лонжеронах ( форд ), и сзади, как вы описали :)

По части номера вы бы не парились, эксперт на ТО сам ее найдет. Возьмите с собой лучше документы на газ. Это требуют в обязательном порядке.

Удачи в прохождении. :super:

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • boeing Member
    офлайн
    boeing Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #139576

Написать сообщение

338
    # 20 апреля 2009 15:32

MitsuFun,

Вопрос такой: есть Рено Меган-Сценик. Установлено газовое оборудование (баллон под запаску). Номер кузова в нише запаски и на стикере на стойке. Баллон закрывает номер кузова. Нужно ли снимать баллон или можно пройти так? Подскажите как быть?

У меня в нише запаски номер кузова покрыт ржавчиной :roof:. На техосмотре эксперт посмотрел, что полохо читается и пошел проверять на передней стойке.

Все нормально.

Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.
  • MitsuFun Senior Member
    офлайн
    MitsuFun Senior Member

2833

19 лет на сайте
    пользователь #47086

Написать сообщение

2833
    # 20 апреля 2009 16:26
    boeing:

MitsuFun, Цитата:Вопрос такой: есть Рено Меган-Сценик. Установлено газовое оборудование (баллон под запаску). Номер кузова в нише запаски и на стикере на стойке. Баллон закрывает номер кузова. Нужно ли снимать баллон или можно пройти так? Подскажите как быть?

У меня в нише запаски номер кузова покрыт ржавчиной . На техосмотре эксперт посмотрел, что полохо читается и пошел проверять на передней стойке.

Все нормально.

У тебя Меган-Сценик какого года? до 2000???

• boeing Member
    офлайн
    boeing Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #139576

Написать сообщение

338
    # 21 апреля 2009 09:32

MitsuFun,

У тебя Меган-Сценик какого года? до 2000???

да, 1997

Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18728

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18728
    # 21 апреля 2009 09:39

Ну я на сценике никада не снимал баллон газовый, который в запаске - всегда смотрят на стойке. он там хоть и не выбит, а напечатан на табличке, но всегда канает. но, думаю, в ГАИ, когда машину снять-ставить на учет, придется снимать баллон..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • octobear Member
    офлайн
    octobear Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #153389

Написать сообщение

277
    # 21 апреля 2009 12:04

Кто ответит, по ксенону доколупываются? Ксенон грамотный, но все же...

Не штатный - тоже без проблем

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #167217

4
    # 22 апреля 2009 22:51
    krotr:

Когда был на техосмотре закрепили крокодилы на аккум и попросили держать обороты на уровне 2500, проверяли через комп.

В прошлом году такого неделали.

Что за новый вид проверки ?:conf:

Кстати прошел с первого раза.:beer:

Прибор снимающий обороты от вибрации авто (можно и с генератора), сам же АКБ для запитки прибора.

Знай силу свою и издевайся над бонзами безгранично.
  • Parkho Senior Member
    офлайн
    Parkho Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #158621

Написать сообщение

2084
    # 23 апреля 2009 06:18
    Геморой Родины:

Прибор снимающий обороты от вибрации авто (можно и с генератора), сам же АКБ для запитки прибора.

да ну :D

какая еще вибрация? не стоит путать различные типы датчиков..крокодилы считывают импульсы тока зарядки)

• ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 24 апреля 2009 11:03
    DontGiveMeName:

Я прошел без вопросов на альфе, у альфы вообще нет четкой границы света, просто пляма света падает.

брехня. есть граница и очень четкая. все как положено (9 лет на Альфах ;) )

смотрите правильность установки лампочек в своих фарах, состояние отражателей и рассеивателей.

зы сорри за небольшой офф

Alfa - машина, .......