Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22091

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22091
    # 1 апреля 2009 11:01 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7809

20 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7809
    # 1 мая 2009 10:00

Patam,

не включаю пистолет когда иду в кассу

а в бак вставляешь?

отъезжаю от колонки перед тем как идти за сдачей

- все бы так, а то иногда попадаются олени.

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2534

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2534
    # 1 мая 2009 10:16
    zl:

Patam,

Шо вы таки гаварыця? Пока я не отъехал от колонки, на ней продолжают светиться итоговые цифры, иногда они значительно меньше, чем отданные в кассу. Так что я, пока не получу чек, хочу, чтобы данные на колонке были в нетронутом виде. И это нормально - у Яуропах никто и никогда не отъезжает от колонки, полностью не закончив расчёты с оператором. И остальные терпеливо ждут всегда. А у нас народ, несмотря на недостаток йода, шибко нетерпеливый - на АЗС волнуются, на зелёной стрелке гудками подгоняют, несмотря на наличие знака "направление движения по полосам", ну и т.п.

К слову хочу сказать, что к АЗС стараюсь подъезжать не в часы пик, и заливаю как правило бак под завязку.

Был, не привлекался.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 1 мая 2009 10:21

вам будет намного легче если вы будете стоять в очереди в кассе, где я (допустим) буду забирать сдачу, а не сидеть в авто?

к тому же, как сказали выше, я не хочу заправлять кого то за свои деньги.

:tongue:

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 1 мая 2009 10:35

zl, я с тобой согласен. или как некоторые пока сядут. пока заведутся.

пока пристегнутся пока передачу включат - так напрягает - шо ппц.

порой смотришь - такое ощущение что половина заправляется первый раз.

про тот же всунутый шланг. очень часто наблюдаю глюки в ТРК.

вставят шланг , оплатят. а там ничё не льёццо. и начинаеццо. вставьте шланг обратно и т.д.

а насчёт терпеливости - просто когда спешишь - то реально напрягает.

я вот перед поезками в европу заливаюсь по горло.(делаю вечером поздно или рано утром) шоб никого не раздражать.

т.к. 80 литров влазит без проблем. а потом 10-13 литров по 50 грамм закидывая и раскачивая машину - думаю кто за мной стоит - процентов 80-90 людей - это напрягло бы.

а на счёт европы - извините.

там сначала заправляешься - а потом идёшь расчитываться.

а это намного удобнее и быстрее.

• Тарантул Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Тарантул Клуб Самоделкиных

392

17 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 1 мая 2009 10:44

Continental, а вам вот нетерпиться все быстрее делать. Быстрее, быстрее. Все быстрее. А куда торопитьтся то? На дорогах тоже торопитесь? В любом случае, взвинчивая свои нервы, быстрее не заправитесь. Просто раслабьтесь, включите музыку. Нервы попортить вам всегда успеют. Заправка не то место, где стоит тратить свое здоровье и портить настроение другим. Я поначалу тоже постоянно злился и прочее. Потом стал замечать, что такие мелочи накапливаются, делают меня более раздражительным. Аналогии с заправкой уйма. Так что, теперь будем вести себя как истеричка и на каждом шагу злиться, злиться, снова злиться? Потом и любимые под горячую руку попадут. Люди бывают разные, одних вы можете понять, других не дано. Я не раз видел, как люди меняются, в зависимости от разных причнин(увеличение з.п., смена окружающего общества, принятие хим. и прочее). Так вот, еще не известно как вы изменитесь, ваше поведение на той же заправке. Удачи всем.:beer:

"У победы сто отцов, только поражение сирота." Наполеон Бонапарт
  • Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2534

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2534
    # 1 мая 2009 10:47 Редактировалось Kbak, 1 раз.

Continental, ну вы помните "Ты как раслабляешься?" - "А я не напрягаюсь." Так что нужно нервы беречь, не напрягаться, пока впередистоящий не наденет ремень и не включит передачу. Или вы считаете, что нужно не передачу включать, а руками откатывать?

Далее, ситуация то от Европы отличается несильно. Я вставляю пистолет в горловину (естественно не влючая его), подхожу к кассе, отдаю ровную сумму, больше или равную того, что по максимуму влезет в бак, ну скажем 100 или 150 тыр и иду заправляться. После заправки иду собственно расплачиваться, можно назвать это действие также и получением сдачи. Проблемы торопящихся индейцев, примчавшихся к АЗС поскорее влить очередные три литра, как то вот не волнуют.

Скажу более того, если мне вдруг начинают активно сигналить, считаю вполне нормальным, ну, при отсутсвии за сигналящим других машин, конечно, включить аварийку, и сказав пациенту "Чё та не заводтся, братан, и с передачи снять не могу почему то..." сходить на минутку другую в магазин. За предохранителями...

Был, не привлекался.
  • Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2534

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2534
    # 1 мая 2009 10:48

Тарантул, совершенно верно. Самое интересное, что если не торопиться, а делать всё как положено, по регламенту, по итогу успеешь больше. Как правило.

Был, не привлекался.
  • Orionyus Onliner Auto Club
    офлайн
    Orionyus Onliner Auto Club

564

18 лет на сайте
    пользователь #66545

Написать сообщение

564
    # 1 мая 2009 10:57

В случае, если человек умеет грамотно и правильно планировать своё время и работу, то ни о каких "нервов" речь не идёт. Всё получается во время.

Лично мне вообще всё равно, отъезжает он или нет после "возлияния" и тем более когда, кто, куда оплачивает - это НЕ мое дело. 8)

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 1 мая 2009 11:14
    Kbak:

Continental, ну вы помните "Ты как раслабляешься?" - "А я не напрягаюсь." Так что нужно нервы беречь, не напрягаться, пока впередистоящий не наденет ремень и не включит передачу. Или вы считаете, что нужно не передачу включать, а руками откатывать?

Далее, ситуация то от Европы отличается несильно. Я вставляю пистолет в горловину (естественно не влючая его), подхожу к кассе, отдаю ровную сумму, больше или равную того, что по максимуму влезет в бак, ну скажем 100 или 150 тыр и иду заправляться. После заправки иду собственно расплачиваться, можно назвать это действие также и получением сдачи. Проблемы торопящихся индейцев, примчавшихся к АЗС поскорее влить очередные три литра, как то вот не волнуют.

Скажу более того, если мне вдруг начинают активно сигналить, считаю вполне нормальным, ну, при отсутсвии за сигналящим других машин, конечно, включить аварийку, и сказав пациенту "Чё та не заводтся, братан, и с передачи снять не могу почему то..." сходить на минутку другую в магазин. За предохранителями...

про европу. говорю ешо раз. в основных случаях - там сначала заливаешь сколько тебе надо.

а потом идёшь оплачивать ту сумму на которую ты залился. и всё. и не надо бегать.

а вот те кто тебе сигналят - хотят быстрее заправиццо.

а вот твоё поведение - типа сходить в магаз - подло. и из-за таких получаются конфликты.

всё случается из-за того что все всё делают медленно.

так же как и про скорость. если бы все резво разгонялись до 60-70 км.ч. - то лётать 90 - необязательно было бы.

вот как мне вчера. в 3 часа позвонили и сказали что надо снимать машину с учёта.(я был в серебрянке).

мне надо было доехать на запад. сесть в авто заехать заправиться. выписать себе страховку. написать заявление. пойти оплатить снятие с учёта.

пойти сдать документы. и до 4-х часов заехать на рынок. вот такие вот бывают ситуации.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2534

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2534
    # 1 мая 2009 11:17

Continental, до встречи на АЗС! :wink:

ЗЫ: Т.е., насколько я понял, вы позволили себе передвигаться на машине, не имея соответствующего страхового полиса ГО?

Был, не привлекался.
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 1 мая 2009 11:20 Редактировалось Continental, 1 раз.

Kbak, не дай бог с тобой встретиццо на АЗС.

вероятность очень мала. я обычно заправляюсь после 9-10 вечера.

в это время свободно. в лучшем случае раз в неделю я заправлюясь не в это время.

не не. у меня мать страховой агент.

но т.к. дома её не было мне пришлось самому писать страховку (машина не на мне).

вот быстренько дома выписал себе страховку и заявление(на снятие с учёта) - и погнал.

а были случаи. чтобы не гонять по 10 раз к дому. были ситуации ехал до рынка вааще без документов(на авто).

позволить ездить без страховки - только если перегнать авто куда-нить и поставить его.

а тот же ТО. ну я уже год без ТО на одной машине езжу.(руки не доходят дать денех на ТО).

т.к. в нашем государстве всё ж для людей. у меня вот лагуна. там стекло(одно) ас3.

померяли его. свтопропускаемость 51%. и сё. ТО не прошёл. у меня даже в сертификате щас стоит.

технически исправно. а допуска к движению нету.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2534

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2534
    # 1 мая 2009 11:24

Continental, напротив, вероятность высока - я тоже обычно вечерком предпочитаю. :)

Ага - т е без документов, если очень нужно, если очень очень торопишься, то стало быть, можно? На скорости 90 кмч по городу?

И вы что же, подлогом занимались? Ай-я-яй!

Был, не привлекался.
  • Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2534

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2534
    # 1 мая 2009 11:27

Continental, ну мне, в общем, анамнез ясен... Удачи на дорогах!

Был, не привлекался.
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 1 мая 2009 11:28

Kbak, скажу так. когда мне очень надо.- мне пох. (см. мою подпись)

ну а без документов если ехать - это же не по городу. без док-тов - это доехать на рынок.

мне до рынка 7-8 км.(по кольцу). и то при условии что человек с док-тами уже на рынке.

а про АЗС - в это время половина колонок свободна. и в очередь я не встану.

И вы что же, подлогом занимались? Ай-я-яй! - это что вы имели ввиду???

• Тарантул Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Тарантул Клуб Самоделкиных

392

17 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 1 мая 2009 11:35

Continental, опппаа... И этот человек тут чешет нам про то, какие вокруг на АЗС все нехорошие, а у самого "бревно в глазу" - >

Kbak, скажу так. когда мне очень надо.- мне пох. (см. мою подпись)

"У победы сто отцов, только поражение сирота." Наполеон Бонапарт
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 1 мая 2009 11:38

Тарантул, я не говорил что все на АЗС не хорошие.

я про то, что надо не морозить а шевилить могзами и ногами.

а то реально порой на АЗС посмотришь. складывается впечатление что люди первый раз на АЗС

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 1 мая 2009 12:06
    Continental:

Тарантул, я не говорил что все на АЗС не хорошие.

я про то, что надо не морозить а шевилить могзами и ногами.

а то реально порой на АЗС посмотришь. складывается впечатление что люди первый раз на АЗС

Дык а им тоже пох.

Си ю латер, алигатер
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 1 мая 2009 12:18

Patam, когда мне пох.

я стараюсь делать всё сам и никого не напрягать.

а не когда мне пох и я буду мешать всем специально.

• mr.mobiloznaika Senior Member
    офлайн
    mr.mobiloznaika Senior Member

1460

18 лет на сайте
    пользователь #72440

Написать сообщение

1460
    # 1 мая 2009 12:31

zl, the_man, к ситуации двумя страницами ранее со скутеристом. Сорри, я не тот перекрёсток заскринил. Имелась ввиду улица Лукьяновича где пожарная часть.

• sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 1 мая 2009 15:27
    MIV:

sister, Цитата:При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

levnik:

sister, Обязан проехать дальше по стрелке или не занимать первую полосу. Если речь идет о перекрестке на Сухой. Там висит знак направление движения по полосам, но он весит за перекрестком, перед ним ни разметки, ни знаков нет. Но обычно я стою спокойно никому не сигналю, если впереди кто-то встал. Там вначале долго горит стрелка с основным красным, потом еще долго горит стрелка с основным зеленым....времени вагон.

Да! речь именно про этот перекрёсток. Не смотря на п. 104 там ну о-о-о-очень редко кто-то осмеливается сигналить, а если и сигналит то все на него начинают косо смотреть. Т.е. такая хрень получается, что на этом перекрёстке п. 104 игнорируецца:D Может место такое:D:znaika::conf:

Тема закрыта