vlw:
p-i-f:
Милок, а зачем 10-40 в локалке?
p-i-f:
для доступа к локальным сервисам, более чем достаточно 100 мегабит
Милок, уж поверь мне, я знаю зачем мне 10g локалка, но тебе это знать точно не нужно. Хотя интересно, ты хоть раз в жизни хотя бы NAS пользовался? там со 100 мбит/с вообще делать нечего.
что-то мне это напоминает, пару лет назад знакомому за деньги проводили сеть по дому, сотрудник БТК. Там такой же умник посчитал, что кабеля с 4 жилами (до 100 мбит/с) будет достаточно. Спойлер - всё было настолько плохо, что я перепроводил ему со своим кабелем.
p-i-f:
Что касаемо хотел-ок, регитесь юрлицом, топаете в БТК, получаете гигабит.
делать мне нечего, регать юр лицо и вываливать огромные бабки по приколу)
p-i-f:
Не знаю, я смотрел город в Гродненской области. Никогда не интересовался, сколько в РБ Свислочей. При этом, можете сходить к нетмониторщикам и узнать количество БС в конкретно вашей Свислочи.
только в Гродненской области - две Свислочи. Я же не по приколу написал про районный центр. Свислочский район - один на всю РБ. А так - я и сам нетмониторщик. На карте БОТа информация актуальная - 2 БС LTE B3/B7 на город, и они его покрывают на половину.
p-i-f:
Менее процента пользователей в РБ, имеют тарифы от 100 мегабит.
плевать я хотел на количество пользователей, услуга нужна мне лично
p-i-f:
Это расход трафика по wan-у. Не скорость, а именно РАСХОД.
расход измеряется в мегабайтах/мегабитах, скорость измеряется в мегабайтах/мегабитах в секунду. Мой расход в месяц зачастую превышает 10тб.
p-i-f:
Это не другая информация, а попытка оправдать свое вранье, где вы, совравши про 650 рублей за гигабит, сейчас увидели, сколько стоит гигабит без допов. И со скидкой, вы так же не вышли на упомянутые вами 650 рублей. Ну, бывает...
чего? я конкретно писал про 200 мегабит за примерно 650 рублей без скидки и про гигабит за 1040 без скидки / 930 со скидкой. Я так и не понял в чем факт вранья, можешь пояснить?
p-i-f:
Я вас удивлю, основная часть клиентов Ростелеком-а, это медные клиенты, где он дает 100 мегабит за упомянутые вами 650 рублей. И это мы говорим про Московскую область...
по деревням как раз ростелеком ведёт оптику по столбам, эта тема уже поднималась не так давно на этом форуме, что БТК занимается фигнёй, закапывая оптику, когда последнюю милю куда логичнее вести по столбам. Вместо этого БТК ноет, что копать медленно и неэффективно, поэтому ждите понизацию в своей деревне в следующей жизни. Нет канализации - это аргумент сидеть еще десяток лет на ADSL c 0.5 мбит аплинком.
p-i-f:
Вы серьезно думаете, что обновление внутри поддерживаемых звонилок отличается. Огорчу вас, нет.
естественно отличается, и отличается значительно. Каждая модель индивидуально получает отдельную сборку. То есть банально - iphone 16 - одна сборка, 16e - другая, 16plus - третья, 16 pro - четвертая, 16pro max - пятая и так далее. Сборки отличаются не только содержанием, но и размером. В разных моделях разное железо и соответственно разное ПО. Аж посмеялся.
p-i-f:
И еще раз огорчу, когда вы гуглили, то полным обновлением называется обновление например с 17 на 18 ios. В том числе, если перейти на Beta или Beta для разработчиков, то качается ПОЛНЫЙ образ. Так же и для mac os
я ничего не гуглил, я говорю из своего опыта многолетнего использования яблок. Полное обновление - это как обновление с 18.3 на 18.4, так и с 18.4 release на 18.5 beta. Между бетами идут инкременталки, а потом RC идёт снова полная. И мелкие обновления в рамках релиза, например 18.3 -> 18.3.1 -> 18.3.2 тоже инкрементальные (небольшого размера). Я как раз на примере перехода с macOS 15.4 release на 15.5 beta и показал, сколько весит полный пакет - точно не пару гигов как ты сказал.
p-i-f:
отличие найдете и почему вы зачем то врете?
отличие нашел - у меня прошка, у тебя либо эйр, либо какое-то старьё. Хоть одно непридуманное доказательство моего вранья будет? хоты я в прошлом посте приложил достаточно скриншотов на любой свой аргумент.
p-i-f:
Докер для безруких? Удивили. Вы и в пятерку то не уперлись. Подумайте почему.
что? в какую пятёрку я не упёрся? шутка какая-то?
Знаешь и знаешь, мне по барабану. Хотя, для примера, вот утилизация более крупной инсталяшки, на 100+ пользователей плюс стандартные плюшки предприятия
как ты (раз мы перешли на ты), трафика там поболее чем у тебя...
Едем дальше. NAS-ы, например в этой сети их более десятка, выполняющие свои функции, от файлопомойки, до сбора бэкапов сферы, в том числе с VDI на 100 хомячков. А это, порядка 8-10 ТБ трафика в сутки. Порядка 160 ТБ в полке. И ты мне про насы решил рассказать, безумец? А все почему? Потому, что ты читать и тем более думать не умеешь. Если бы читал, то увидел, что речь идет, о локальном хомячке, которому достаточно 100 мегабит на хвост.
Едем дальше. ничего не вижу плохого в двухпарке. Более того, упомянутый выше Ростелеком, в упомянутой выше Москве и области, монтажит кат 5 (двухпарку) для 100 мегабитных клиентов. Напомню, это ОСНОВНАЯ масса клиентов.
Ты выбирай, либо шашки, либо ехать. А то ты, путаешься, хотел-ось или мог-лось. Но мозг смотрю начал работать, пришло понимание того, что услуга стоит денег, хотя нынче, поновская ветка, сидит на 10G, применительно к РБ, ветка делиться на 32 точки подключения (максимум)
Ну я же тебе сказал, что мне не интересно сколько Свислочей в РБ, идешь к нетмониторщикам и смотришь количество БС, если их мало, значит и плотность населения там маленькая, а БС бабок оператору не приносит. Будет прибыль, накинут еще пару сот.
Нужна тебе лично, будь добр, заплати. Я тебе уже предложил, как получить гигабит (а часто берут и больше), но ты смог только жиденько обделаться...
Расход, мой друХ (он же канальная утилизация, не путать с канализационной), измеряется либо в процентах к каналу, либо в загруженности канала. Загруженность измеряется в зависимости от УДОБНОЙ величины применительной к этому каналу, от килобит до гигабит. Именно по этому, ты видишь маркировку порта в данных единицах. А ты мне про секунды, глупенький. А прикинь, он еще и округляется, как правило в большую сторону...
Продолжаем избивать младенцев... А чего ты стал скорость без секунд(ы) мерять, ой, как не хорошо... Ну да ладно. Вернемся к Ростелекому, то твое сообщение, читал уже как откровенный бред, просто продлевающий жизнь. Без обид.
По условным "деревням", не только Ростелеком бросает оптику на столбы, если ты поднимал свои глазенки, то как правило, ты видел на кучу муфт и это не только имущество РТК. Едем дальше. БТК, не занимается "фигней", если ты знаешь специфику нормотворчества, то прокладка сетей по опорам, была запрещена, не знаю как сейчас. Более того, если рассматривать данный вопрос комплексно, то с запуском АЭС, стимулированием перехода на электроотопление, идет частичная модернизация этих самых опор. А тут уже возникает определенный геморой.
Сборка мой друг одна... Другое дело, что по воздуху, ты тянешь только часть этой (полной сборки). Так вот, разница по моделям, минимальна. И существует не всегда, связано это с обновлением микрокода, например модема. Вот такое посмеялся, хотя, для хомячка, это вполне естественно... А теперь с примерами:
Обновление с 18.3 на 18.4 это не полное обновление, если не изменен канал обновления. вот тебе размер обновления на основном канале, прилетевшее по воздуху https://www.iphones.ru/iNotes/vyshla-ios-184-est-mnogo-novogo
А теперь смотрим, https://ipsw.dev/product/version/iPhone17,2 тут находим номер билда, в нашем случае 22E240 и видим, что обнова в три раза меньше. Что касаемо железа, эту проблему решают на уровне SDK (знаешь, что такое?), где оптимизация под конкретное железо, выведена от ядра системы. Реальная разница прилетающая по воздуху, это обновление в данном случае конкретного микрокода между двумя (установленного и устанавливаемого с ПРОПУСКОМ промежуточных) систем.
Так же и с мак осью, при установке 15.4 с 15.3, твоя железка, не качает полный пакет, хотя он доступен, как 24E248.
В наших же скринах, основное отличие, установленный у меня канал обновления, как ты видишь, это бета для разработчиков, причем не просто так, так вот, обновление в данной линейке, прилетающее по воздуху, это не про полный инсталл, а про накопительное, внутри линейки. Так что не стоит обманывать людей, которые в данной ветке, зашли просто потрындеть и далеки от каких то приобретенных знаний.
Кстати, мой друг, назови мне модели, которые работают с поддержкой секвои, раз речь пошла про старье.
Милок, это не шутка, это ты шут. Открой сайт тп линка, найдешь там такую картинку https://static.tp-link.com/upload/image-line/06_large_20230724033644l.jpg а знаешь откуда он берет данную инфу? Правильно, из стандарта 11ac, который который был эплом реализован кастрировано. Ну и совсем уж совсем смешно, про 16, который не умеет в 6ГГЦ, он умеет, да только он опять же кастрирован, под РЕАЛЬНЫЕ задачи, имеющуюся в момент выхода сетевую инфраструктуру и сроки обновления юриками, читай бизнесом, парка техники, в том числе и сетевой. А не сказок, про насики, десять терабайт трафика из wan-а (или я опять из за смеха, что то пропустил и речь не про wan, ну уж прости, смешно пишешь), 10G в домашней сети и прочие приколы, с "лагающей" сетью на 2 парах...
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды
dubolom2004:
Забавен конечно этот товарищ пиф-паф, пытающийся доказать всем, что телеком в РБ ой как крут, а БОТ чемпион по скорости развертывания своей сети... Троллит занятно))
Милок, я понимаю, что ник нейм ты выбрал не случайно, но я задаю третий раз один и тот же вопрос, уж с третьего раза до тебя должно дойти и ты наверно сможешь ответить? Как развивалась 2g а затем и 3/4g конкретно в РБ, в разрезе регулирования (если оно было), кто за данное регулирование (министерство/ведомство отвечал), какие задачи решались. Вопрос простой, как раз твоего уровня.
Там же найдешь, какие параметры развития сети (если они конечно были) доводились БОТ-у.
Ну и вопрос со звездочкой, хотя мы выяснили, что ты и читаешь то с трудом, если БОТ, получал от коммерческой эксплуатации своей сети, бешеные деньги, то почему он не лепил сектора сотнями, учитывая, что он использует для установки секторов уже готовые БС? Это как минимум экономия на мачтах и ускорение сроков согласования?
Но хоть на первый вопрос, напрягись и ответь...