Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Amazon Kindle

Ответить
  • pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

15 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 16 января 2013 19:53 Редактировалось pancertiger, 2 раз(а).

krugli:

[quовном FB@ote="-nook-"]krugli, это можно осуществить в программе Сalibre E-book

вроде пробовал, открываю в калибре книгу, переименовываю прямо в библиотеке(двойной щелчок и меняю название), сохраняю и скидываю на киндл-название остаётся тоже

У каждой книги есть, боюсь ошибиться, у MP3 файлов есть такое понятие как ТЕГ файл и тут такой думаю ТЕГ файл есть. Я сбрасываю книгу в программу, в основном fb2 перегоняю в azw3, в azw с перносами норма.
    Как я делаю.
    Сбросил книгу.
    Выделяю книгу (только одну, если несколько, то не работает корректировка тегов).
    Выделил, нажать Преобразовать книги (или индивидуальное преобразование)
    Выбираем конечный формат, и там где пишет формат вывода, много строчек Название, Авторыи т.д. Меняем что Вам угодно. Там же можно поменять картинку. Если покопаться в программе, настроек вагон, все что надо есть.
    Там и корректирую данные, как я понял это есть тег файл книги. У меня получилось. А то название книги без корректировки бывают длинные. Типа автор Зашибись-Кобыльский и название произведения, и тому подобное.
    В 90 % проблем не было, может только если с защитой файл то не получится.
    Книга работает с тегами, простое переименование не дает результат.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 16 января 2013 22:47

О чем это он? :roof:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

pancertiger:

krugli:

[quовном FB@ote="-nook-"]krugli, это можно осуществить в программе Сalibre E-book

вроде пробовал, открываю в калибре книгу, переименовываю прямо в библиотеке(двойной щелчок и меняю название), сохраняю и скидываю на киндл-название остаётся тоже

У каждой книги есть, боюсь ошибиться, у MP3 файлов есть такое понятие как ТЕГ файл и тут такой думаю ТЕГ файл есть. Я сбрасываю книгу в программу, в основном fb2 перегоняю в azw3, в azw с перносами норма.
    Как я делаю.
    Сбросил книгу.
    Выделяю книгу (только одну, если несколько, то не работает корректировка тегов).
    Выделил, нажать Преобразовать книги (или индивидуальное преобразование)
    Выбираем конечный формат, и там где пишет формат вывода, много строчек Название, Авторыи т.д. Меняем что Вам угодно. Там же можно поменять картинку. Если покопаться в программе, настроек вагон, все что надо есть.
    Там и корректирую данные, как я понял это есть тег файл книги. У меня получилось. А то название книги без корректировки бывают длинные. Типа автор Зашибись-Кобыльский и название произведения, и тому подобное.
    В 90 % проблем не было, может только если с защитой файл то не получится.
    Книга работает с тегами, простое переименование не дает результат. О чем это он? :roof:
    Для мп3 нет понятия тег-файла. Теги в мп3 хранятся внутри мпЗ.
    К чему эти танцы с бубном? Чего хотим добиться? Наверняка есть простой способ, а не через задний проход.

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

15 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 17 января 2013 06:18 Редактировалось pancertiger, 1 раз.

Del

• Я_KUT Senior Member
    офлайн
    Я_KUT Senior Member

654

15 лет на сайте
    пользователь #167522

Написать сообщение

654
    # 17 января 2013 12:50

Маркон, он о том, что названия книг киндл (как и mp3 плееры) берет не из непосредственного названия книги, как ты ее обозвал, а из тегов внутри самой книги.
    а без танцев никак - винда поддерживает редактирование тегов в mp3, но не поддерживает то же самое для книг. это не танцы, а обычное дело.

krugli, переименовывай не на прямую, как делаешь, а полазь в свойствах книги, там вроде есть где теги редактировать. (сам давно ей не польховался, читаю в основном статьи, но или на флибусте нахожу, что надо, там меня теги устраивают)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 17 января 2013 12:59

В калибре можно менять любые теги, причем массово. Киндл отображает название и автора из тегов, если пусто, то название идет из файла. Не ленитесь, разберитесь. Очень полезная прога.

• Harry_Garynych Senior Member
    офлайн
    Harry_Garynych Senior Member

1743

13 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 29 января 2013 15:33

Извиняюсь за глупый вопрос, но как отличить 4 киндл от 5, по внешнему виду и где это указанно в меню???

No brain - no pain
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 29 января 2013 15:47
    Harry_Garynych:

Извиняюсь за глупый вопрос, но как отличить 4 киндл от 5, по внешнему виду и где это указанно в меню???

пятый ж чорный!

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

14 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 29 января 2013 15:48 Редактировалось Челав, 1 раз.

Harry_Garynych, тыц.

• Я_KUT Senior Member
    офлайн
    Я_KUT Senior Member

654

15 лет на сайте
    пользователь #167522

Написать сообщение

654
    # 29 января 2013 23:17

Harry_Garynych, посмотрите на амазоне лучше картинки. 5й он тач. а черный есть и 4й.
    вот ван наглядная демонстрация

amazon kindle (4й, тот, что обсеждается тут)

amazon kindle (тот же 4й, только черный. серые больше не выпускают)

amazon kindle paperwhite (тот самый 5й. с подсветкой. и вместо кнопок надпись kindle)

• flpas Xbox Team
    офлайн
    flpas Xbox Team

3317

18 лет на сайте
    пользователь #76679

Написать сообщение

3317
    # 30 января 2013 12:52

Я_KUT, вот только черный называется 5 (или 2012), а тач - Kindle Paperwhite

stratege: mindoug || psn: mindoug || xbox live: mindougby
  • Я_KUT Senior Member
    офлайн
    Я_KUT Senior Member

654

15 лет на сайте
    пользователь #167522

Написать сообщение

654
    # 30 января 2013 19:24 Редактировалось Я_KUT, 1 раз.

flpas, только вот что-то я не помню призентации или какого-либо упоминания тогда о 5м. (не исключаю, что пропустил)
    после того как представили 4й и тач, то был призентация нового файера и пэпервайта.

ну и тогда закономерный вопрос, в чем различия между 4м и 5м киндлом? ибо по характеристикам различия НЕТ. (у кого такой 5й, скажите какая версия прошивки у вас стоит).
    и вот вам еще, дабы разрешить спор. ссылка на амазон. видите там этот "5й киндл" в черном и сером корпусе на выбор? если они разные, чего же тогда на одной странице?

• flpas Xbox Team
    офлайн
    flpas Xbox Team

3317

18 лет на сайте
    пользователь #76679

Написать сообщение

3317
    # 30 января 2013 20:18

если верить http://itc.ua/articles/obzor-amazon-kindle-5/ то

Самое важное нововведение в Amazon Kindle 5 – более качественный экран. Хотя в устройстве используется матрица того же класса E Ink Pearl с разрешением 600 на 800 точек и отображением 16 градаций серого, разница по сравнению с предшественником Kindle 4 видна невооруженным взглядом.

Во-первых, увеличилась контрастность изображения, фон стал чуть более светлым и теплым, а символы – более темными. Для того, чтобы избежать субъективности и влияния черной окантовки при оценке контрастности использовался белый лист с прорезями по размеру экрана. Даже при таком “слепом” тестировании каждый из участников фокус-группы назвал экран Amazon Kindle 5 более контрастным. Во-вторых, заметно повысилась скорость обновления изображения, по официальным данным этот прирост составил 15%.

По всей видимости, производитель начал использовать матрицы с более совершенным контроллером, которые устанавливались в прошлогоднюю модель Amazon Kindle Touch, при тестировании которой мы отметили точно такое же отличие в качестве изображения от экрана Kindle 4, которое наблюдается сейчас при сравнении экранов моделей пятого и четвертого поколений.

• Я_KUT Senior Member
    офлайн
    Я_KUT Senior Member

654

15 лет на сайте
    пользователь #167522

Написать сообщение

654
    # 31 января 2013 19:42

честно говоря, очень сомневаюсь в этом. в тач походу ставились такие же матрицы как и не в тач.
    с выходом прошивки 4.1.0 на серой четверке изображение тоже стало более контрастным и перелистываться быстрее
    надо будет у кого найти черный такой, да сравнить вживую, т.к. фото эти все очень сомнительны.

• flpas Xbox Team
    офлайн
    flpas Xbox Team

3317

18 лет на сайте
    пользователь #76679

Написать сообщение

3317
    # 31 января 2013 20:08

Я_KUT, cогласен. посмотрев в живую можно закрыть все вопросы

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 1 февраля 2013 12:26 Редактировалось Kirill_O, 1 раз.
    Harry_Garynych:

нет понятия киндл-5. Это та же самая 4-ка с чёрным корпусом и новой прошивой. НИЧЕМ он не отличается от серого. Сейчас и серые с новой идут. Всё один в один кроме цвета.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

funki-torchini:

Хвастаюсь, приехала (но ехала больше месяца) такая

обложка из китая, заказывал на eBay за 20 у.е. Подсветка работает неплохо, в темноте можно почитать, но не долго, глаза все равно устают. Книжка внутри сидит очень плотно. Материал приятный внутри и снаружи, продавец утверждает что из кожи. С оригинальной пока что не сравнивал, но довольно качественная.

Для посетителей ветки - распродажа таких чехлов, скидка 10. Только скажите что из ветки про киндл с онлайнера.(http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5431035)

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • RedWitch Member
    офлайн
    RedWitch Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #228869

Написать сообщение

237
    # 14 февраля 2013 20:21

Народ пытаюсь зарегистрировать Киндл через компьютер, в разделе Your Kindle Account не могу найти пункта Register a kindle. Мне кажется я чего-то не допонимаю, помогите а.

• sobol_sf Neophyte Poster
    офлайн
    sobol_sf Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #373357

Написать сообщение

12
    # 14 февраля 2013 21:57
    RedWitch:

Народ пытаюсь зарегистрировать Киндл через компьютер, в разделе Your Kindle Account не могу найти пункта Register a kindle. Мне кажется я чего-то не допонимаю, помогите а.

регистрироваться можно только напрямую с книги через wifi

• chertovka911 Neophyte Poster
    офлайн
    chertovka911 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #770389

Написать сообщение

1
    # 17 февраля 2013 01:03

Скажите , пожалуйста, как мне зарегистрировать амазон киндл 3 после перепрошивки ? дело в том, что в начале я обратилась в сервисный центр амазон,там сказали, что книжка работать не будет.Потом отдала мастеру.никак не могу зарегистрировать её.

• gnom77 Member
    офлайн
    gnom77 Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #222842

Написать сообщение

107
    # 24 февраля 2013 17:40

сегодня книга обновила прошивку. может кто в курсе,какие изменения?

• flpas Xbox Team
    офлайн
    flpas Xbox Team

3317

18 лет на сайте
    пользователь #76679

Написать сообщение

3317
    # 24 февраля 2013 19:05

и какая теперь версия?