vic229:
Видимо, в той двушке на Волгоградской площадь была те же 43 метра - поэтому и цена 240 рублей.
Да, в той двушке именно 43 метра. Если действительно аренда комнаты 300 р. стоит, это жесть... И чем же они думали, когда соглашались на эту комнату...
Только все равно сомнения у меня насчет того, что это цена комнаты, а не квартиры.
Смотрите: Комната в коммуналке стоит 66 рублей, двушка от 177 рублей
Похоже что для комнаты стоимость аренды рассчитывается исходя только из жилой площади самой комнаты, места общего пользования не включаются в расчет.
Ну а по теме вопроса - я бы однозначно писала заявление в суд. Именно в суд, а не чиновникам. Описывала бы всю ситуацию, что в квартире жить с несовершеннолетним ребенком невозможно, объясняла бы, что от погашения долгов не отказываюсь, тех, которые были до даты окончания договора, но прямо сейчас ввиду тяжелого материального положения их погасить не могу, просила бы признать договор с даты его завершения недействительным. Параллельно писала бы заявление в прокуратуру. В заявлении тоже описывала бы ситуацию и просила разобраться на каком основании семью все дальше загоняют в долговую яму и начисляют плату по договору с истекшим сроком действия. В прокуратуру писала бы обязательно. У меня были как-то проблемы некоторые с органами власти, и именно заявление в прокуратуру сотворило чудо.
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды
И у меня вопрос к тем, кто уже получил арендное жилье. Прочла, что если хозяин в МЛС и квартира не приватизирована, то его жилье может предлагаться как арендное. Как узнать, полностью свободна квартира, или с временно отсутствующим нанимателем? В исполкоме спрашивала, в квартире никто не прописан. Это гарантия того, что квартира полностью свободна?
И когда снимают с учета нуждающихся, при подписании согласия на квартиру или при подписании договора найма?