inco_by, так вот и хочется прояснить))
Как-то на себе экспериментировать не хочется там))
inco_by, так вот и хочется прояснить))
Как-то на себе экспериментировать не хочется там))
Leo-Leo:Как-то на себе экспериментировать не хочется там))
ну тут же не с Китаем связано..Турция, Азербайджан, Китай, Алматы, Санкт-Петербург, Сочи, Узбекистан это последние поездки где брался препейд интернет-роуминг от МТС..ну вот вообще не помню, чтоб вручную сеть переподключал и как бы вообще не смотрел кто у МТС в этих странах партнер . Но как бы вообще не вижу проблемы - если подключился к другой сети..переподключить вручную на нужную..в минус по трафику не уходил никогда..иногда пакет интернета заканчивался подключал другой. В минус уходил по голосовой связи..когда начинают названивать по работе не в мессенджеры а по мобильной сети. Ну и удобно когда летел в Шанхай через Москву...везде автоматом подключался и был с интернетом.
Leo-Leo:Вы уверены? На все сто?
я же вам правила оказания услуги привел...можете сами на сайте МТС скачать полную pdf версию и ознакомится..
Shpodrik:я же вам правила оказания услуги привел.
Это после того, как я спросила))
Ладно, пусть так, и наконец-то стало все честно и прозрачно, попасть на деньги в роуминге теперь невозможно, если ты себе пакет подключил, ну а те, кто получил блокировку с огромным минусом, просто что-то не так сделали.
Но я лучше буду продолжать вручную оператора выбирать.
Leo-Leo:Это после того, как я спросила))
так я их нашел и увидел, только после того как вы спросили))))))))))))))))
Shpodrik:Я же написал вроде понятно, прямо в первом предложении, он подключился, но интернета у него не будет, звонить может, передавать данные нет
именно так и было.
Телефон у жены сразу подключился к сети CMSS. Интернета не было никакого.. Вручную подключился к CU (China Unicom) и все заработало.
У меня периодически автоматом тоже подключался к CMSS, интернет не работал. Кстати крайне неудобно, когда стоишь на кассе и алипей платишь...приходилось идти в настройки , вручную сеть выбирать
inco_by:е ввели (пока по акции) при оплате валютой карты. Если валюта счета отличается от валюты оплаты, то 1% работает. Вроде так.
все верно. а хотят к этому еще 1% ввести.
B.S.:все верно. а хотят к этому еще 1% ввести.
Так это оно и есть. Типа ОИФ. Только ОИФ на разности валют и работает, у альфы же нововведение - псевдо ОИФ брать за любую транзакцию. Но в валюте счета пока по акции равно нулю.
Просто я не вижу смысла платить эти проценты при наличии карт других банков с нормальными условиями.
Shpodrik:Leo-Leo:Это после того, как я спросила))
так я их нашел и увидел, только после того как вы спросили))))))))))))))))
так и добавили бы после этого, а не редактируя старые сообщения))
Ладно, проехали
Leo-Leo:так и добавили бы после этого, а не редактируя старые сообщения))
так я и добавил через 3-5 минут в свое последнее сообщение, видимо вы не обновили страницу пока отвечали..либо добавили свое сообщение пока я в свое добавлял правила из МТС..они немного кривовато скопировались из pdf, пришлось лишние абзацы подтягивать
офлайн
serkot1982
Junior Member
|
|
82 |
15 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:B.S.:мой код заблочен и, как я понимаю, в Китае заработает.
раньше у меня этой надписи не было, в РБ сразу открывало код, а сейчас также пишет ""Извините, оплата за границей только доступна для граждан материкового Китая с подтверждением личности" Нажимаешь Ок и появляется код, только не понятно будет он работать или нет, так как при пополнении внутреннего баланса появлялось похожее предупреждение про граждан материкового Китая, а эта функция нам не доступна
Как вы решили проблему???
Mih-Mih:Я за выбор сети в ручную.
А касса, алипэй и полтора ярда китайцев пусть подождут.
может от телефона зависит , конечно, но мой телефон даже ручной выбор сети отменял и подключался к другой сети. Но там не работал интернет. О чем я и писал выше, что приходилось опять вручную подключаться к нужному
Ну и опять же , МТС роуминг-интернет на Хайнане не работает нигде, кроме China Unicom.
serkot1982:Как вы решили проблему???
у B.S. спросите..я в очередной раз в Китай только в конце сентября поеду в Шэньчжэнь
serkot1982:Как вы решили проблему???
никак не решал. все, что допустимо и так работает.
в Китае буду в апреле. проверю еще и на месте.
CUZAMEN, идеальный вариант: карту с нулевым OIF/CBF и валютой расчета с МПС, совпадающей с валютой счета. Но не в юанях!
CUZAMEN:OIF/CBF
Трансграничный платеж для Visa/MC
CUZAMEN:МПС
Международная платежная система - Visa, MC
inco_by:CUZAMEN:OIF/CBF
Трансграничный платеж для Visa/MC
CUZAMEN:МПС
Международная платежная система - Visa, MC
Единственное, что я знаю, это конвертация Приора в юань через евро.
CUZAMEN:Что-то читаю и мнения расходятся. Подскажите, какую карту выгоднее для конверсии привязать к Alipay? Есть Приорбанка VISA-BYN, VISA-USD, MASTER-EUR.
насколько я знаю, хоть и не являюсь клиентом Приора, у них будет двойные конвертации.
позвоните в банк и спросите, как ваши карты будут проходить цепочку конвертации между валютой карты и юанями.