Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
ну может далеко не успел уехать.
1. нет второй машины которую он тоже хотел обогнать.
2. на фото не обочина, а асфальт.
3 Невозможно так быстро заметить скол, достать фотик и сфотать.
ндаааааа дебилизм оказываеться , сочувствую Exmortal,иза таких вот далдонов и 60 а может и все 80% аварий в РБ если ты едешь на переднем пассажирском, прямо перед твоими глазами влетает камень в стекло, "а ктоо ето сделал??", заметить просто не возможно . Да и самое главное достать фотик из кабуры это просто не возможно так быстро
PS Gluk79-у и Casper-у спещиал фо ю , я фоткал это всё видел а если вы , поробуйте в в субботу выехать на Мядзел то наверно поймёте что от Минска км 20 идёт колона , и есть ублюдки типа етого на Ауди у которых ПОНОС , а то что он сразу свернул ( просто я на видео стал снимать его) а *ОПА нашему народу о как дорога !!!
ладно всё сказал
Sanic,
Ехал по трассе, по участку где можно было мах 50 ехать. Есть у нас такая забава от дорожников, посыпать камушками трассу а потом смотреть - сколько машин побьет фары и лобовики. Сзади шел джигит, на втором гольфе. Все пытался обогнать, но зная особенности такого обгона (летит из под колес не один и не два камушка) я ему не давал это сделать. Он словил момент, на ЖД переезде.. и прям по рельсам обошел меня Результат - разбитое стекло.
Это-ж какая скорость должна быть на ЖД перекрестке, если камни полетели и разбили стекло... да и вообще, откуда на переезде камни?
А вообще, я бы на твое месте, видя, что человек торопится и хочет тебя обогнать, выбрал бы момент, притормозил и ушел на обочину во избежание попадания камней.
З.Ы. А ты не думал, кстати, что он ехал за тобой - и в него тоже летели камни из-под твоей машины? И пока ты его не пускал, он тоже мог повредить авто?
Andrei1972:NiteRider писал:
именно так - там две полосы и знак "Движение направо". Соответственно, из обеих полос - только направо и никуда больше
Не согласен! Если нет знака Движения по полосам, или доп. разметки на самих полосах, то движение направо разрешено только с крайнего правого ряда. Пункты ПДД (63 и 65.2) я приводил выше.
Off, конечно, но все же: пункт 63 предписывает нам поворачивать направо из крайнего правого положения на проезжей части, за исключением случаев: "когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где ... направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой."
Почему вы решили, что этими знаками могут быть только знаки "Направление движения по полосам"?
Sanic, про эклипс - этапять , по теме: если спешишь, то можно и на красный ???
ganj, содержательно
Есть у нас такая забава от дорожников, посыпать камушками трассу а потом смотреть - сколько машин побьет фары и лобовики. Сзади шел джигит, на втором гольфе. Все пытался обогнать, но зная особенности такого обгона (летит из под колес не один и не два камушка) я ему не давал это сделать. Он словил момент, на ЖД переезде.. и прям по рельсам обошел меня Результат - разбитое стекло.
Если человек торопится или изначально псих, то удержать его от обгона невозможно и любое противодействие он воспримет, как ущемление его законного права решать как и с какой скоростью ему ехать (и будет на 100% прав). Я, в случае посыпанного камнями участка дороги, очень медленно еду по обочине (тем более участок, как правило не более 1-3 км) и обгоняющие тоже стараются проехать подальше от меня - вот и всё решение проблемы.
А если сознательно мешать обгону - половина водителей сядет на белого лошадя и начнёт махать шашкой, да ещё спецом (или неспецом) газанут, проезжая мимо, и стук камней о кузов обеспечен.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
203 |
20 лет на сайте Город:
|
Это-ж какая скорость должна быть на ЖД перекрестке, если камни полетели и разбили стекло... да и вообще, откуда на переезде камни?
А вообще, я бы на твое месте, видя, что человек торопится и хочет тебя обогнать, выбрал бы момент, притормозил и ушел на обочину во избежание попадания камней.З.Ы. А ты не думал, кстати, что он ехал за тобой - и в него тоже летели камни из-под твоей машины? И пока ты его не пускал, он тоже мог повредить авто?
Скорость, по кр мере у человека, была на ЖД переезде -не балуйся. Но камни полетели не на жд, а сразу же после него. Где и были посыпаны.
Видя что человек торопиться, я всегда уступаю ! Но.. не на таких участках !!! Посмотри плз мой пост на эту тему полностью . Результат таких обгонов - это лобовик, фара, и капот под покраску. Помоему это дорого... тем более, что плачу я, а не тот кто обгоняет
По поводу того, что из под моих колес камни.. если ехать 40-50.. особо не летят.. да и как правило все не глупые, держат дистанцию, кроме шумахеров, как правило или на старых бусиках, или самопередвигающегося хлама из категории бывшего легкового авто.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
203 |
20 лет на сайте Город:
|
Vit3:
Если человек торопится или изначально псих, то удержать его от обгона невозможно и любое противодействие он воспримет, как ущемление его законного права решать как и с какой скоростью ему ехать (и будет на 100% прав). Я, в случае посыпанного камнями участка дороги, очень медленно еду по обочине (тем более участок, как правило не более 1-3 км) и обгоняющие тоже стараются проехать подальше от меня - вот и всё решение проблемы.А если сознательно мешать обгону - половина водителей сядет на белого лошадя и начнёт махать шашкой, да ещё спецом (или неспецом) газанут, проезжая мимо, и стук камней о кузов обеспечен.
Чуть выше написал. Всегда уступаю.... но в таких случаях... сильно денег жалко
А по поводу обочины. передо мной чудак ехал именно по обочине.. ему веськузов обсыпало И не пылью
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
203 |
20 лет на сайте Город:
|
yaxor:по теме: если спешишь, то можно и на красный ???
Нет... но суть была в том - что чудак метался по дороге, возможно спешил, просил ему уступить.. а ему перед носом плавно притомаживают. Я думаю что у любого водителя в такой ситуации повышается адреналин и понижается внимание. И как следствие - выезд на красный.
А если бы случилось ДТП ? г-н Рюмкин я бы думаю справедливо заметил, что дескать сам водитель хундаевоза и виноват..и получил по заслугам.. И мысли бы у него не было - что он косвенно к этому причастен!!!
Sanic:на помаргивание дальним с просьбой уступить дорогу отвечают поднятым средним пальцем правой руки.
Вы наверное первый будете у кого это просьба. Обычно это истерическое моргание с требованием уступить, причем зачастую в ситуации когда возможности для уступания просто нету.
Сегодня какой-то мудак на светлом (вроде белый с каким-то рисунком на боках) рено мегане из 3 регина жестоко подрезал машину впереди меня на перекрестке Купалы/Сторожевская, которой пришлось резко до 0 тормозить. Из правого ряда Купалы (откуда только направо) из позы стоя на месте он вывернул руль влево до упора и газанул прямо в поток едущих по второй полосе машин. Наверное впервые мне пришлось тормозить так, что на сухом асфальте сработала abs. Если ты не знаешь город, не умеешь смотреть на знакми видные очень изделека это еще не повод вырезать поток едущих машин
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
203 |
20 лет на сайте Город:
|
localhost, Для меня это просьба - которая переходит в злость - если я вижу палец...
Тогда .. уж если совсем довели - адекватная мера... Хотя.. оговорюсь. В силу того, что ездить приходится очень много.. стараюсь просто не обращать на такие штуки внимания.. но к сож не всегда получается
localhost, Ну почему же первый.... Я когда вижу что правая занята, никогда не моргну, если свободна то сначала просто пару минут еду сзади (вдруг чел редко в зеркала смотрит) и только потом могу пару раз моргнуть. Но ни разу не сигналил как делают некоторые СИЛЬНО спешащие.
Про "ремонт дороги" методом полить смолой и сверху щебень у меня вообще нет слов.
Правда в последнее время по моим наблюдениям стал реже встречатся, хотя может я не там езжу.
Вчера по дороге в Осиповичи словил в лобовое. Так как лобовик всё-равно на замену, особо и не присматривался, был ли скол.Причём словил от фуры, которая решила пропустить колону за ней и съехала правой стороной на обочину...
Вы наверное первый будете у кого это просьба. Обычно это истерическое моргание с требованием уступить, причем зачастую в ситуации когда возможности для уступания просто нету.
К примеру я именно прошу. Средняя скорость на трассе 140. Просить приходится часто =) 1-2 моргания если вижу, что ему есть куда уйти. 1 к 20 примерно попадаются такие, что не пропускают.
Valeri$:... Средняя скорость на трассе 140....
чего только не пишут на онлайнере...
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Средняя скорость на трассе 140.
это где? вчера/сегодня ехал от привольного, средняя скорость порядка 100, ехал по левому ряду ~110-115, медленно, но верно опережая всех, меня опередил только гонщчык на бмв, поигравшись в шахматы слинял вперед, у него явно 140 было, а то и побольше. И в зад никто не упирался. Боится штрафов народ, чтоли
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
203 |
20 лет на сайте Город:
|
ехал по левому ряду ~110-115, медленно, но верно опережая всех, меня опередил только гонщчык на бмв, поигравшись в шахматы слинял вперед
еду по левому ряду ~65. Сзади упирается серебристый ху.ндай-соната квадратный (или пони). Начинает истошно моргать. Плавно сбрасываю скорость до 55
Ув г-н Рюмкин. Может Вам стоит пересмотреть свою манеру езды. А то послушать Вас - так все вокруг вас лохи, которые спешат, один Вы грамотно поливаете по левомя ряду, периодически проучивая этих самых лохов.
Убедительно прошу Вас - задумайтесь !!!
Ведь плавно тормозя и заставляя играть в шахматы гонсчыга на БМВ Вы тем самым создатет аварийную ситуацию, которая может быть черевата последствиями и для тех кого
Вы учите, и для тех, кто просто едет по дороге.. да и для самого себя..
Omega, сильно спешашие опережают по правой и не ипут моск ни себе, ни тому, кто едет спереди.
Filya:Omega, сильно спешашие опережают по правой и не ипут моск ни себе, ни тому, кто едет спереди.
+1
а вот если справа сразу некуда и только чуть впереди есть место, то на ненавязчивое моргание прибавляю чуть и пропускаю, а на истеричное моргание и бибиканье могу только притормозить. Машина не кузнечик прыгать не умеет, а ехать 140 чтобы кого то там срочно пропустить мне не интересно.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
203 |
20 лет на сайте Город:
|
Filya, Один уже опередил по правой на БМВ на кольцевой..
Может стоит покурить ПДД ??
Там чтот про обгон помему написано...
Sanic:Filya, Один уже опередил по правой на БМВ на кольцевой..
Может стоит покурить ПДД ??
Там чтот про обгон помему написано...
обгон только слева
в правилах написанно 90 км