umpel:
он может только не соглашаться с предъявленной скоростью и оспаривать решение только на основании своей не уверенности.
Нюанс в чём я вижу - что не было предъявлено нормальное доказательство. Выше был скрин с каким-то зелёным числом в углу.
Меня очень давно не останавливали за скорость - ну лет 10 назад наверное, но я помню - что там было. Картинка или видео авто с данными - дата-время, скорость и т.д. - то есть там глупо оспаривать очевидное. Ну и у меня например был случай - лет 7 назад - когда остановили меня и одного ещё водителя и показали несколько кадров на радаре со скоростью - нам обоим сразу. У второго водителя был 1 его авто в кадре и скорость, дата, время указаны. В моём случае - показали кадр, где кроме моего авто был в кадре авто этого водителя. Я попросил показать кадр с одним моим авто. Сотрудник полистал, не нашёл и вернул мне документы.
В данном случае - я не знаю, что такое 85 в примере выше. Там ни даты/времени, ни км/ч - то есть это может быть, что угодно. На мой взгляд. Я вот про работу радаров не знаю, но начальник ГАИ предположу должен быть в курсе таких нюансов и сразу знать - что такое зелёная 85 и в каком случае она показывается. Хотя мне мб и не скажет.
Возможно тут кто-то есть разбирающийся и сможет сказать - что такое зелёная цифра 85 без указания км/ч?
Добавлено спустя 36 секунд
umpel:
Ну тут в прокуратуру есть смысл писать только в случае, если будет отказано в обжаловании из-за ускоренного ведения дела (без протокола) и там обжаловать именно этот момент, что не уведомили, что возможности обжаловать не будет, что-то составили (думал протокол), дали подписать,... ну как-то так...
Ну это да. Спасибо за идею).