Limbo, какой симпатичный домик))). Можно и мне в личку стоимость и у кого заказывали.
Limbo, какой симпатичный домик))). Можно и мне в личку стоимость и у кого заказывали.
deres:вопрос не совсем про сип-панели, но про OSB-3. Есть пару лишних листов. Можно ли их распилить на планки использовать как обрешетку для сайдинга (OSB-3 крепить на белый силикатный кирпич) ?
Думаю не стоит.
Бруски не так дорого стоят. Я сначала хотел купить по одной цене, а потом инет поманиторил и купил ....не поверите в три раза дешевле
офлайн
olgakr2005
Neophyte Poster
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Limbo:Ребята, о цене буду писать в личку. Т.к. она зависит от многих факторов - нельзя ориентироваться на конкретную цифру.
Что-то Вы темните как мне кажется, такое заявление очень похоже на рекламу продавца этих домиков. Если бы строили для себя, то в чём проблема огласить для всех сколько Вы за него заплатили? А так начинается - факторы, шмакторы и т.д, курс доллара ещё сюда припишите.
пушной, может и для себя, но продавцы попросили не оглашать стоимость. А так люди пишут в личку и сразу интересующиеся потом попадают в базу продавцов, а возможно и нет. Мне так человек 20 по сипам в личку вопросы задавали, дальше меня эта информация никуда не шла да и вроде бы считанные люди в итоге из сип и строили. У меня средняя цена по итогу за весь дом с мебелью около 650 уе за м2 вышло, но это только дом без заборов, скважин и т.д.
Rice Lights:У меня средняя цена по итогу за весь дом с мебелью около 650 уе за м2 вышло, но это только дом без заборов, скважин и т.д.
если не секрет, во сколько примерно обошелся метр со скважиной и забором? Просто в будущем планируем построить дачу метров на 70, но с возможностью круглогодичного проживания.
mukamol., без понятия. Цены на скважину, канализацию, забор, можно узнать тупо даже пробив через онлайнер-услуги, да и стоимость участка ещё надо учесть, а потом ещё оказывается участок надо подсыпать и планировать, а песок уходит куда то незаметно и стоит денег как бы немаленьких. По ходу дела надо обустроить кстати под парковку автомобилей, да и в ручную ворота открывать лень и идёшь покупать приводы для автоматического открытия... У соседа чета стырили и надо видеонаблюдение... А сарай, а баню душа требует на свежем воздухе.. какие тут средние цены за метр, не до них
пушной, не нервничайте. Это не реклама. И не в продавце дело. А в том что когда оглашаешь стоимость возникает вопросов еще больше и приходится объяснять что входит в наш проект за эту стоимость и тут же подключаются люди которые говорят что это дорого или дешево и так не бывает и начинается.... Но мне скрывать нечего - чтобы исключить реакцию особо чувствительных форумчан, пишу цену - наш дом стоит 40 000 белорусских рублей.
Прошу тех о ком я писала выше не начинать дискуссию по поводу цены. Нас все устраивает и это главное.
Форумчане. Миленькие! Подскажите, кто живет в таком доме,как? Посоветуйте организацию в Минске? Сколько реально получается за м2.
У нас уже фундамент залит правда. И плита покрытия.
Читаю форум и начинаю верить, что дому быть. КАКАК-то мы так прощитались, что на стройку крайне ограниченный бюджет. А тут нашла эти сип панели... и самое что интересное -строят же. Какую дает гарантию застройщик?
Все правильно цена зависит от размеров дома, его этажности, толщины панелей плиты ее составляющей, высоты потолка и сложности конструкции. Также делается ли строительный проект под дом или собирается на коленке по эскизу и разумению строителей. Все влияет.
Дом по цене который собрали в комплекте обсуждаемого встал 43000 руб по площади 102 м2 общей площади и 9м2 терассы.
Вот пример дома в один этаж 140 м2 полный цикл сборки с фундамента и до отделки фасада планкеном инпрегнированным, кровля модульная матовая в районе 75000 руб. без внутренней отделки.
офлайн
Vasil_Vasil
Senior Member
|
|
3945 |
7 лет на сайте Город:
|
Tivela:Вот пример дома в один этаж 140 м2 полный цикл сборки с фундамента и до отделки фасада планкеном инпрегнированным, кровля модульная матовая в районе 75000 руб. без внутренней отделки.
Стеклопакеты входят в эту стоимость?
mind:такое мнение еще подвезли -
Живу три года. Пока не загнулся Случай чего пишите письма
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1706 |
6 лет на сайте Город:
|
сашута:Живу три года. Пока не загнулся Случай чего пишите письма
Так с мебелью из ДСП-плиты, воняющей формальдегидами сильнее чем стержневой участок тракторного, наш пипл последние 50 лет живёт. И ничего. Другой вопрос, стали ли от этого здоровее
master_sven:стали ли от этого здоровее
Конечно нет. Жизнь то проходит сниззу вверх, а не наоборот.
Поэтому какое уж тут здоровье
А кто строился с добропаном? Самореклама у них с начала 2000-х. Выезжать на чужих косяках, при этом сами типа крутые парни с опытом.
Все очень просто объясняется - Люди поняли, что сип панели по некоторым данным превосходят традиционные строительные материалы. А по ОКОНЧАНИЮ строительства получается дешевле и дальнейшая эксплуатация (экономия на обогреве дома). +скорость строительства и чистота на участке. Поэтому стали заказывать такие дома, а те фирмы которые строят из иных материалов и производители (силиката, кирпича) идут в убыток. Вот поэтому и решили записывать такие "заказные видео" что-бы хоть как то остаться на плову.
P.S. Это сугубо мое мнение оно может быть неверным!
Сужу по кол-ву своих заказов)))