Ответить
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9331

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9331
    # 7 апреля 2025 10:11 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    p-i-f:

в случае такого локального чп, что будет дешевле постановить, ВОК лежащий в земле или ВОК протянутый по опорам?

Дешевле не значит правильно! Провайдерский ВОК по опорам ЛЭП в РБ не тянут вне зависимости от того, есть локальное ЧП или нет и точка! Привносить в этом плане на форумы РБ российский опыт никакого смысла не вижу!

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22172

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22172
    # 7 апреля 2025 11:30
    p-i-f:

А я вот сижу новости читаю, где после снегопада 230 населенных пунктов Минской области сидят без света и 140 в Могилевской, причем Могилевской, как и Гомельской, досталось этим летом. Вы не подскажете, в случае такого локального чп, что будет дешевле постановить, ВОК лежащий в земле или ВОК протянутый по опорам?

Будет дешевле по опорам. Но есть нюанс. Монтаж должны осуществлять люди с руками, которые растут из правильного места. А в РБ с этим явно напряженка...

И да... То, о чём вы вы сейчас читаете с "ВОК" сравнивать некорректно. Это были в основном аварии из-за провисания кабелей (под тяжестью налипшего на них снега), соприкосновения и замыкания. ВОЛС же соприкосновения пофиг. Да и соприкасаться там обычно нечему. Кабель там, как правило, идёт один по улице.
    Ну и опять же фактор рук из правильного места. Нужно не абы как его крепить на опоры. Чтобы он (вернее крепления) от малейшего ветра не отваливался. Как это у электриков в РБ часто случается.

↻↺
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1134

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1134
    # 7 апреля 2025 11:33
    dubolom2004:

там и его картинка с сайта тплинка - полный улёт с земного шара на ракете

я тоже хотел ему написать про это, но на удивление она у меня с 3 раза открылась. На форум принято заливать картинки, а не вставлять ссылки на них.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22172

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22172
    # 7 апреля 2025 11:36 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    dimmmmm:

Это были в основном аварии из-за провисания кабелей

Справедливости ради... Ещё молнии ЛЭП частенько "притягивают", из-за этого аварии случаются.
    Но ВОЛС это тоже не грозит. Они обычно молниям не интересны. Тем более, что висят они ниже ЛЭП обычно. Да и есть специальная защита у кабелей. Хотя это скорее маркетинговый ход.

↻↺
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1134

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1134
    # 7 апреля 2025 11:39 Редактировалось vlw, 1 раз.
    dimmmmm:

Ещё молнии ЛЭП частенько "притягивают", из-за этого аварии случаются.

уже в большей части РБ модернизировали ЛЭП, теперь там идет изолированная скрутка вместо нескольких отдельных оголенных проводов, оно стало куда меньше бояться грозы

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9331

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9331
    # 7 апреля 2025 12:16 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    vlw:

dimmmmm:

Ещё молнии ЛЭП частенько "притягивают", из-за этого аварии случаются.

уже в большей части РБ модернизировали ЛЭП, теперь там идет изолированная скрутка вместо нескольких отдельных оголенных проводов, оно стало куда меньше бояться грозы

СИП кабель (если вы про него) хоть и имеет запас по мощности, но от прямого попадания молнии всё равно не спасёт. Только молниезащита!

• p-i-f Junior Member
    офлайн
    p-i-f Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

46
    # 8 апреля 2025 13:57
    vlw:

p-i-f, я бы конечно хотел бы ответить на твой пост, но не вижу никакого смысла. Ощущение, как будто разговариваю с человеком, который неоднократно прочитал мои сообщения по диагонали, остальное сочинил и сделал из этого абсолютно абсурдные выводы.

...но мимо такого бреда я просто не смог пройти мимо

p-i-f:

Открой сайт тп линка, найдешь там такую картинку https://static.tp-link.com/upload/image-line/06_large_20230724033644l.jpg а знаешь откуда он берет данную инфу? Правильно, из стандарта 11ac, который который был эплом реализован кастрировано.

знаю, производитель рассчитал по формулам максимальные скорости для каждого диапазона в 11be с 6 пространственными потоками в лучшей кодировке и сложил сумму. Вот тут можешь посмотреть примеры расчетов скоростей для современных стандартов wifi: https://mcsindex.com/ . Если ты про пятерку имел в виду, что я не выжал 5гбит/с по воздуху - то я тебя огорчу, у айфона всего 2 антенны wifi, и на моих скриншотах выжат практически максимум для двух пространственных потоков на 11be (законы физики я нарушать не умею). Откуда ты вообще взял 11ac и с чего ты решил, что ac каким-то боком кастрирован - понятия не имею, очередная сказка, как и весь твой пост.

Ну почему нет смысла? Смысл в том, что бы посмешить публику, тем, что вы пишете. Даже при чтении по диагонали...
    Производитель рассчитывает на основании СТАНДАРТИЗАЦИИ, прикинь. И на примере эпла, есть еще и КОНЕЧНОЕ железо, которое в приведенном случае поддерживает СТАНДАРТ, но откровенно кастрированно, именно по этому, разницы в приведенном тобой 16 айфоне, который на ax дает ту же скорость, что и be, НЕТ.
    Зачем мне их рассчитывать? Расчитывать надо КОМПЛЕКСНОЕ решение, включающее в себя много параметров работы сетевого оборудования. А не просто решив, подкинуть модуль на 10g, думать, что получаешь, а тем более РАЦИОНАЛЬНО используешь этот модуль или условный дак/лак.
    Ты не меня огорчишь, я знаю спеки и эпл их не скрывает https://support.apple.com/ru-ru/guide/deployment/dep268652e6c/web
    Я взял? Я тебе пример привел, что ты даже ac по стандарту не загрузил. Причем имея пинг в 2 мс, в локальной сети, что говорит о том, что железо тупо кончилось по самой узкой части. А говорил я тебе, о том, что ПОДУМАЙ, почему так получилось.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

dubolom2004:

vlw, там и его картинка с сайта тплинка - полный улёт с земного шара на ракете :) - бред какой то. Чел даже ссылки что даёт не проверяет... Это о многом говорит.

Открываешь 11ac, тебе ссылка в гугл нужна?

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

dimmmmm:

p-i-f:

А я вот сижу новости читаю, где после снегопада 230 населенных пунктов Минской области сидят без света и 140 в Могилевской, причем Могилевской, как и Гомельской, досталось этим летом. Вы не подскажете, в случае такого локального чп, что будет дешевле постановить, ВОК лежащий в земле или ВОК протянутый по опорам?

Будет дешевле по опорам. Но есть нюанс. Монтаж должны осуществлять люди с руками, которые растут из правильного места. А в РБ с этим явно напряженка...

И да... То, о чём вы вы сейчас читаете с "ВОК" сравнивать некорректно. Это были в основном аварии из-за провисания кабелей (под тяжестью налипшего на них снега), соприкосновения и замыкания. ВОЛС же соприкосновения пофиг. Да и соприкасаться там обычно нечему. Кабель там, как правило, идёт один по улице.
    Ну и опять же фактор рук из правильного места. Нужно не абы как его крепить на опоры. Чтобы он (вернее крепления) от малейшего ветра не отваливался. Как это у электриков в РБ часто случается.

Причем тут ЛЭП? Упавшая соседская береза, без интернета оставит тебя и еще пару сотен/тысяч пользователей в зависимости от топологии сети. Причем восстанавливать доступ, ты будешь уже с бОльшими проблемами и затратами.
    А что касаемо рук, то я больше грешу на мозги...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

vlw:

dubolom2004:

там и его картинка с сайта тплинка - полный улёт с земного шара на ракете

я тоже хотел ему написать про это, но на удивление она у меня с 3 раза открылась. На форум принято заливать картинки, а не вставлять ссылки на них.

Достаточно открыть свою железку на сайте производителя. Это не сложно сделать и ты с этим справился. с 3 раза открылась ссылка? Видать пора на QSFP переходить

• JailSeed Member
    офлайн
    JailSeed Member

189

10 лет на сайте
    пользователь #1365945

Написать сообщение

189
    # 8 апреля 2025 17:17
    p-i-f:

Ну почему нет смысла? Смысл в том, что бы посмешить публику, тем, что вы пишете

Хотя я обычно во многом не согласен с vlw, но сейчас вы один тут развлекаете всю ветку, как клоун

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9331

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9331
    # 8 апреля 2025 18:21 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).

обновы айфона, ЛЭП, 10g локалку, 4-х жильную витуху, три Свислочи, Ростелеком, НАСы, АЭСы и др. предлагаю отправить в топку ...

PS В сухом остатке так и не выяснили "как развивалась 2g а затем и 3/4g конкретно в РБ" ... но в контексте 5G это, наверное, уже и не важно ...

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 8 апреля 2025 19:43 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    JailSeed:

p-i-f:

Хотя я обычно во многом не согласен с vlw, но сейчас вы один тут развлекаете всю ветку, как клоун

О, он ещё тут сидит, я уже и отдохнул, и после отпуска и поработать успел 2 дня, а тут до сих пор срачи с умалишенными

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

p-i-f:

ПОДУМАЙ, почему так получилось.

Советую применить на себя

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

JailSeed:

обычно во многом

Странно, что во многом, все таки vlw не кретин, это уже достижение, по сравнению с некоторыми, пускай я тоже могу с ним поспорить.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

JailSeed, а кста это же у вас был самсунг на эксиносе? Что кста можете сказать про работу модема? Спор про лаги то я специально опущу, это как по мне зависит много от чего (начиная от количества фоновых процессов заканчивая кривой оптимизацией ПО), а вот помериться работой модема можно. Я например заметил плохую работу 3г (порой в 2 раза хуже snapdragon/МТК) и пропадающий 4г в местах с неустойчивым 4г (snapdragon/МТК сидят в лте с RSRP -116...-118, exynos может оборвать соединение на пару секунд).

Тестировал на galaxy A53, exynos 1280. Может флагманы лучше?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Добавлю по поводу 3г: похоже на exynos криво работает/не работает DC-HSPA просто

¡!¡!¡!¡!включайте мозг наших ведических предков¡!¡!¡!¡!
  • JailSeed Member
    офлайн
    JailSeed Member

189

10 лет на сайте
    пользователь #1365945

Написать сообщение

189
    # 8 апреля 2025 21:10
    Vktr_xl_955:

Странно, что во многом

Наверное стоит уточнить, что во многом, что я видел, а это немного, я только в паре тем сижу, и то не всегда

Vktr_xl_955:

JailSeed, а кста это же у вас был самсунг на эксиносе? Что кста можете сказать про работу модема?

Vktr_xl_955:

Может флагманы лучше?

А вы уже спрашивали :trollface: Все как вы описали, там где мой нетмониторский Realme C2 за 200р на MT6762 спокойно работает с низким сигналом, Exynos 990 бьется в конвульсиях и не работает

офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 8 апреля 2025 21:33
    JailSeed:

А вы уже спрашивали :trollface:

извиняюсь, старый стал :trollface:

JailSeed:

Все как вы описали, там где мой нетмониторский Realme C2 за 200р на MT6762 спокойно работает с низким сигналом, Exynos 990 бьется в конвульсиях и не работает

таки vlw прав в этом плане.

Поддержка 4G LTE Cat. 7

ого, еще и агрегация какая никакая за

JailSeed:

200р

Я то для таких целей использую poco m4 pro 5g (когда запустят 5г можно будет нужные диапазоны включать/выключать, не только 4г/3г :trollface: )

• p-i-f Junior Member
    офлайн
    p-i-f Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

46
    # 8 апреля 2025 21:49
    JailSeed:

p-i-f:

Так развлекайся, говорят, что жизнь продлевает. Но вы, очередной пользователь, который гоняет воду в ступе без конкретики.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

shuravi89:

обновы айфона, ЛЭП, 10g локалку, 4-х жильную витуху, три Свислочи, Ростелеком, НАСы, АЭСы и др. предлагаю отправить в топку ...

PS В сухом остатке так и не выяснили "как развивалась 2g а затем и 3/4g конкретно в РБ" ... но в контексте 5G это, наверное, уже и не важно ...

Ваш коллега, почему то сыграл в игру про нешмогла, хотя найти статистику по количеству сот, в том числе и рекламных статьях того времени, применительно к каждому провайдеру, не так уж сложно. Более того, еще проще найти некие "обязательства", т.е. регулирование, о котором говорилось выше; Может с вами в такую игру сыграем? Вы все таки постарше, надеюсь хоть в гугл умеете...

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

Vktr_xl_955:

JailSeed:

p-i-f:

О, он ещё тут сидит, я уже и отдохнул, и после отпуска и поработать успел 2 дня, а тут до сих пор срачи с умалишенными

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

p-i-f:

ПОДУМАЙ, почему так получилось.

Советую применить на себя

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

JailSeed:

обычно во многом

Странно, что во многом, все таки vlw не кретин, это уже достижение, по сравнению с некоторыми, пускай я тоже могу с ним поспорить.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

JailSeed, а кста это же у вас был самсунг на эксиносе? Что кста можете сказать про работу модема? Спор про лаги то я специально опущу, это как по мне зависит много от чего (начиная от количества фоновых процессов заканчивая кривой оптимизацией ПО), а вот помериться работой модема можно. Я например заметил плохую работу 3г (порой в 2 раза хуже snapdragon/МТК) и пропадающий 4г в местах с неустойчивым 4г (snapdragon/МТК сидят в лте с RSRP -116...-118, exynos может оборвать соединение на пару секунд).

Тестировал на galaxy A53, exynos 1280. Может флагманы лучше?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Добавлю по поводу 3г: похоже на exynos криво работает/не работает DC-HSPA просто

Как же я оставлю местных хомячков? Мне очень интересно и про насы в домашней локали на 10g и рассказы про обновы на ios/macos, особенно с подменой веток обновления. Не, так не пойдет.
    Как минимум 40 лет сознательной жизни, я это делаю. Другие, в том числе в этой ветке, делать жтого по разным причинам не могут. Как собственно и в простейшее, работать с ОБЩЕДОСТУПНОЙ информацией, как на сайте производителя, так информацией по стандартизации IEEE, зато рассказывают бред

• JailSeed Member
    офлайн
    JailSeed Member

189

10 лет на сайте
    пользователь #1365945

Написать сообщение

189
    # 8 апреля 2025 22:12
    Vktr_xl_955:

таки vlw прав в этом плане

А я это и не отрицал :znaika:

Vktr_xl_955:

Ага, нет ее там :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

p-i-f:

без конкретики

Конкретика клоуну бесполезна, он на нее ответит "милок" из методички

офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 8 апреля 2025 22:16
    JailSeed:

Ага, нет ее там

Тогда не интересно :weep:

Думал хоть что то сделают, модем то умеет, но умные маркетологи думают иначе

• JailSeed Member
    офлайн
    JailSeed Member

189

10 лет на сайте
    пользователь #1365945

Написать сообщение

189
    # 8 апреля 2025 22:32
    p-i-f:

Как минимум 40 лет сознательной жизни, я это делаю

Бедное 40-летнее профессиональное эго задели, что аж разрывается ответить каждому "хомячку" здесь

офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 8 апреля 2025 22:41

Ладно, попытаюсь убирать троллинг и рассуждения об интеллектуальных способностях и попытаюсь не пробить фейспалм от всяких

p-i-f:

40 лет сознательной жизни

p-i-f:

Ваш коллега, почему то сыграл в игру про нешмогла, хотя найти статистику по количеству сот, в том числе и рекламных статьях того времени, применительно к каждому провайдеру, не так уж сложно. Более того, еще проще найти некие "обязательства", т.е. регулирование, о котором говорилось выше; Может с вами в такую игру сыграем? Вы все таки постарше, надеюсь хоть в гугл умеете...

А киньте сами ссылку, тут ссылки не удаляются.

p-i-f:

Как собственно и в простейшее, работать с ОБЩЕДОСТУПНОЙ информацией, как на сайте производителя, так информацией по стандартизации IEEE, зато рассказывают бред

Предоставьте ее, тут не удаляют. Я вот если что то говорю (не касаемо троллинга) могу предоставить источник по требованию. В чем тут беда?

И так же начнем с того с чего начиналась вся это пляска. Назови известные примеры успеха государственных монополий в области мобильной связи. Потому что я таковых не знаю, в Малайзии и то проект единого 5г оператора почему то провалился. Так же можете почитать, внезапно, про развитие 3г в Украине в период с 2005 по 2014г, про опыт utel, который получил в 2005 от гос-ва лицензию, особо не торопился с покрытием, и по итогу в 2013 году 3г там был только в городах, а в области в основном единственный тип сети - 2г. По этой причине в 2014 был аукцион на частоты в 3г. И впринципе укртелеком - эт опыт биклауда в миниатюре, только без аренды частотных ресурсов и попытки сделать из физических виртуальных операторов с сетью от одной компании.

• p-i-f Junior Member
    офлайн
    p-i-f Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

46
    # 8 апреля 2025 23:30
    JailSeed:

Vktr_xl_955:

таки vlw прав в этом плане

А я это и не отрицал :znaika:

Vktr_xl_955:

Ага, нет ее там :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

p-i-f:

без конкретики

Конкретика клоуну бесполезна, он на нее ответит "милок" из методички

Перефразируем, конкретики от клоунов не бывает. Причину вам сказать или догадетесь?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

JailSeed:

p-i-f:

Как минимум 40 лет сознательной жизни, я это делаю

Бедное 40-летнее профессиональное эго задели, что аж разрывается ответить каждому "хомячку" здесь

Хомячку, в данном случае, можно писать без кавычек. Кстати, чем сознательный возраст отличается от полного? Какой из них больше? Как посчитать, если вы вдруг обнаружите, что это не одно и тоже?

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд

Vktr_xl_955:

Ладно, попытаюсь убирать троллинг и рассуждения об интеллектуальных способностях и попытаюсь не пробить фейспалм от всяких

p-i-f:

40 лет сознательной жизни

p-i-f:

А киньте сами ссылку, тут ссылки не удаляются.

p-i-f:

Как собственно и в простейшее, работать с ОБЩЕДОСТУПНОЙ информацией, как на сайте производителя, так информацией по стандартизации IEEE, зато рассказывают бред

Предоставьте ее, тут не удаляют. Я вот если что то говорю (не касаемо троллинга) могу предоставить источник по требованию. В чем тут беда?

И так же начнем с того с чего начиналась вся это пляска. Назови известные примеры успеха государственных монополий в области мобильной связи. Потому что я таковых не знаю, в Малайзии и то проект единого 5г оператора почему то провалился. Так же можете почитать, внезапно, про развитие 3г в Украине в период с 2005 по 2014г, про опыт utel, который получил в 2005 от гос-ва лицензию, особо не торопился с покрытием, и по итогу в 2013 году 3г там был только в городах, а в области в основном единственный тип сети - 2г. По этой причине в 2014 был аукцион на частоты в 3г. И впринципе укртелеком - эт опыт биклауда в миниатюре, только без аренды частотных ресурсов и попытки сделать из физических виртуальных операторов с сетью от одной компании.

Открываешь ветку, на пару страниц назад, там ТРИ раза был задан ОДИН вопрос. Ответа нет, более того, его не будет.
    Информация общедоступна, как на сайте провайдеров (тот же БОТ), так и на сайтах других операторов. Так же принимаются рекламные статьи, в том числе на онлайнере. А они есть.
    Государственной монополии в области мобильной связи? Человек, ты хоть думаешь, что ты пишешь? У нас даже государственного провайдера в этой сфере нет (нет, я конечно понимаю, что у людей тут ЛЭПы по деревне, которые ВЛ/ВЛи, но все таки думать то нужно, что пишете). Продолжаем. Причем тут Украина и Малайзия? Вы местный житель, можете конструктивно про развитие их сетей? Давайте без воды, про Беларусь.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1943

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1943
    # 9 апреля 2025 00:04 Редактировалось gpt, 1 раз.
    JailSeed:

там где мой нетмониторский Realme C2 за 200р на MT6762 спокойно работает с низким сигналом, Exynos 990 бьется в конвульсиях и не работает

Может все проще - антенны копеешные чуть разные ? У меня планшет Леново с примитивным и слабым МТК Helio P22Т тоже лучше телефонов ловит, он большой, антенны побольше.

• JailSeed Member
    офлайн
    JailSeed Member

189

10 лет на сайте
    пользователь #1365945

Написать сообщение

189
    # 9 апреля 2025 01:19
    p-i-f:

Перефразируем, конкретики от клоунов не бывает. Причину вам сказать или догадетесь?

Какой вы все-таки забавный :lol:

gpt:

Может все проще - антенны копеешные чуть разные

Нет, параметры сигналов околоидентичные, MTK просто чувствительнее и стабильнее