lena_shmnsk:
У нас нужно было делать полностью косметический ремонт, т.к.обои хоть и были, но в ужасном состоянии полуотклеянные. С кранами тоже была проблема, вызывали сантехника с жэса (т.к.нужно было перекрывать всю воду в доме, делали платно, если бы не надо было перекрывать, муж сам бы сделал, а так отдали 30р), плита тоже оочень старая, было изначально страшно включать, но т.к.на новую пока нет денег, то пришлось. В принципе хорошо, только духовка не работает. Начальник жэса сказал что менять нам её никто не будет. Ооочень скрипят полы, надо полностью подымать и перекладывать лаги.Балкон был застеклен (остались профили, но видимо прежние хозяева решили остекление снять. Электрику муж всю переделывал, т.к.ничего не работало, под люстры даже патронов не было. Из плюсов вполне новый унитаз, неплохая ванна и наличие стеклопакетов (не без поломок конечно, но все же).
Хорошо что муж все умеет делать, иначе мы бы ооочень хорошо вложились в ремонт на других работников.
По фото в плане ремонта квартира похуже нашей, конечно, но в целом все неплохо, ИМХО.Косметический ремонт+краны - небольшие затраты и заботы. И хоть без ремонта, но балкон есть, площадь немаленькая, ценник гуманный.
belenkayaJ:
Сравним для интереса экономию с хатками частного жилфонда с комплектацией кухни, мебели, техники.
Для меня, кстати, важна не только разовая экономия на кухне и технике. Мне в удовольствие выбрать самой кухню, по своему вкусу и по своим потребностям, пусть недорогая, но она своя, такая как мне нравится, такая, какую я хочу. А не та, которая повидала не одну семью квартирантов, и хорошо если не от бабушки арендодателей осталась. И даже если от бабушки, выбросить ее попробуй еще договорись, навстречу квартиранту пойдут разве что если дорогая аренда.
То же самое с техникой. Не нужна мне хозяйская, у меня свои предпочтения,у моей семьи свои потребности.
Рассказываю про свои дела.
Пришли с исполкома результаты распределения квартир (то есть отказы на 5 квартир двушек, которые достались не нам, нам досталась 6-ая двушка, я писала только на двушки).
Сотрудница из исполкома говорила чистую правду, похоже нам действительно очень повезло.
1-ая квартира - 83 год
2-ая квартира - 89 год
3-яя, 4-ая квартира квартира - 91 год
5-ая квартира - 97 год
и 6-ая наша - 2001 год.
Когда я еще не было решения по нашей партии квартир, Первомайский исполком выставлял коммерческое арендное жилье, в новостройке по ул Меделке и одну квартиру на вторичке, на них я тоже написала на случай если облом, и тоже получила отказы в связи с предоставлением жилого помещения гражданам, вставшим раньше на учет.
Рассказываю кто получил:
1-ая квартира - 90 год
2-ая -91 год
3-яя, 4-ая - 92 год
5-ая - 96 год
Мы подписали договор найма, получили ключи, отдала паспорт на прописку. На следующей неделе будем чинить кран, ставить счетчики, по плану заключить договор с Минскэнерго, разобраться с Горгазом. Впереди покупка холодильника, мебели,кухни и прочего нужного. Обои оставим те, что есть, и на ремонт тратиться не планируем. Со временем посовременнее и подороже хотелось бы сделать, но пока много затрат и не до ремонта, учитывая что он есть, хоть и скромненький.