Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 19 марта 2025 13:04
    B.S.:

насколько я знаю, хоть и не являюсь клиентом Приора, у них будет двойные конвертации.

Как и в любом банке, количество конвертаций будет зависеть от валюты счета и валюты расчета с МПС. Без разницы Приор это или БНБ какой.

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2660

11 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2660
    # 19 марта 2025 19:04

Вернёмся к нашим баранам. Это я про роумиг. Ехал на машине в Турцию.
    У меня был роуминг пакет. Подключил ещё в РБ. Ручной выбор сети не сделал. В России телефон выбрал более мощный сигнал и подключился. Я вышел в интернет включил навигатор. На балансе было рублей 20. Через несколько минут прилетело СМС о прекращении обслуживания т.к. минус. Звоню оператору, благо звонок через +375... оператору в роуминге бесплатно. Даже с минусом и при блокировании. Оператор сообщил, что деньги сожрал интернет не через партнёра оператора. Пополняю баланс через USSD. Выбираю партнёра оператора, МТС Россия. Включаю интернет. Расходуется трафик из пакета. Периодически сигнал МТС России ослабевает и даже исчезает. Телефон требует включить автоматически выбор сети. Игнорирую требования, едем. Заезжаем в Грузию. МТС России исчезает. Вспоминаем партнёров оператора в Грузии. Вручную выбираем какую то сеть. Включаем передачу данных. Прилетает СМС о блокировке. Звоним оператору. Оператор шлёт СМС со списком партнёров в России, Грузии и Турции. Дальше выбор сети в ручную и наличие интернета.

По возвращении изучал детализацию. У меня двух симочник. На одной симке блокировка с минусом 1 руб., на второй оплата по факту. На симке с оплатой по факту минус 76р. Оказывается в настройках телефона стоит флажок о переключении передачи данных с симки на симку во время разговора по одной из них. И когда я болтал с оператором, на передачу данных включалась другая симка.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Вы бы уточнили: лимит трафика на телефоне или на стороне оператора. Оператор отказывается устанавливать такие лимиты. И именно А1

inco_by, на стороне оператора. А1 по моей просьбе это сделал.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

И что, списали в минус? Скорее, вы просто не смогли скачать ни байта информации.

Можно ли уйти в минус в роуминге?
    В life:) не бывает неожиданного минуса, пользуйтесь связью до тех пор, пока на счёте есть деньги. Никаких непредвиденных расходов!

в минус не ушёл, но стоимость звонков в разных сетях была разной.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

ну подключится, а дальше, что (я про МТС)..у вас же не просто роуминг от любого оператора с оплатой интернет-трафика по факту - у вас предварительно оплачена услуга интернет-роуминга с нужным количеством трафика и в личном кабинете отражается количество роумингового интернет-трафика и там нет деления на интернет-роуминг от оператора-партнера и от партнера

Shpodrik, подключится и будет тратить ваши деньги, а не трафик из пакета.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Вывод. Только ручной выбор сети, отключение оплаты по факту, а лучше блокировка при небольшом минусе. Отключение настройки перехода по симкам в двухсимочниках.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Ну, и обязательно список партнёров вашего оператора. С вариантами их написания на экране.
    А не так, как мы в Грузии. Вроде партнёр, а вроде нет, но похож чертяка. )))

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

А вот забыл. И у кого карты приора, то ещё список команд USSD для пополнения баланса телефона без интернета.
    Может и у других банков есть. Напишите кто знает.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Добавлю. Тем кто сомневается в партнёрстве какого-нибудь оператора за границей, советую включать 2G в настройках. Медленный интернет меньше сожрёт денег.

Добавлено спустя 37 секунд

Потом можно будет переключиться.

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 19 марта 2025 20:26 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Гогия:

на стороне оператора. А1 по моей просьбе это сделал.

Мне почему-то не сделал, типа нет такой функции.

Гогия:

в минус не ушёл, но стоимость звонков в разных сетях была разной.

Имеет смысл аппелировать к их же правилам, тем, что приводил Shpodrik. Поинтересоваться, какого рожна при подключенном роуминговом пакете шел трафик через операторов непартнеров. Впрочем, речь идет о А1 или МТС? Вероятно, у А1 нет такого правила. Я пользовался в роуминге пакетами только от лайфа и МТС. От А1 принимал только СМС.

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2660

11 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2660
    # 19 марта 2025 21:41

У МТС такая же байда. В правилах предложения услуг так и говорится: при невыполнении условий... и т.д. Вообщем может быть также. Включил пакет - выбери нужную сеть. Подключился к другой сети - плати.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

почему-то не сделал, типа нет такой функции

inco_by, я сильно и не просил. Сказал, что симкой пользуется ребенок. И, что он пару-тройку раз загонял в минус по рублей 30-50. Они посмотрели и поставили блокировку на минус 1 руб. Я её потом в роуминг брал.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Кстати, о минусе на Лайф и блокировке минус 1 руб. - из-за того, что расчет за интернет трафик немного запаздывает, а суммы за эту услугу за границей, вне пакетов, огромные. То до блокировки случались минуса и у Лайфа и А1. Незначительные, но у А1 до 10-15 рублей. У Лайфа до 3-5.

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5028

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5028
    # 19 марта 2025 23:02 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Гогия:

Shpodrik, подключится и будет тратить ваши деньги, а не трафик из пакета.

я не знаю, что у вас там тратится, в течении года бываю как минимум 4-5 странах, нигде ни разу в минус, за фик знает сколько лет, из-за интернета не ушел, только из за голосовых..читайте условия, выше приводил, и если, вдруг ушли в минус - предъявляйте МТС..я же про него говорю, где обещаная блокировка. Вообще из практики так должны работать препейд тарифы. Вас не должно парить какой оператор партнер. Вы оплатили роуминг и пользуетесь им..всё.

• sasharal Member
    офлайн
    sasharal Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #223827

Написать сообщение

377
    # 20 марта 2025 09:57

Добрый день. Почитал последние страниц 20 ветки и у меня сложилось такое видение. Еду на Хайнань. Если покупаю симку китайского оператора, то для комфортного пользования очень желателен vpn. Алипэй естественно будет работать и без. С этим все понятно, вопросов нет.
    Второй вариант-роуминг от нашего оператора. Нужен ли здесь vpn? Или привычные мессенджеры, гугл сервисы будут работать в Китае и без vpn?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3567

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3567
    # 20 марта 2025 11:02
    sasharal:

Добрый день. Почитал последние страниц 20 ветки и у меня сложилось такое видение. Еду на Хайнань. Если покупаю симку китайского оператора, то для комфортного пользования очень желателен vpn. Алипэй естественно будет работать и без. С этим все понятно, вопросов нет.
    Второй вариант-роуминг от нашего оператора. Нужен ли здесь vpn? Или привычные мессенджеры, гугл сервисы будут работать в Китае и без vpn?

с нашим роумингом vpn не требуется: все ресурсы прекрасно работают!

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14163

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14163
    # 20 марта 2025 11:22
    Гогия:

Телефон автоматически подключиться под более мощный сигнал или под ту где осуществится регистрация. Не факт, что это будет сеть партнёра МТС.

Так если это будет не партнер, связь просто не будет работать и все. Что то странное вы рассказываете

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3567

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3567
    # 20 марта 2025 13:24
    dik2:

Так если это будет не партнер, связь просто не будет работать и все. Что то странное вы рассказываете

вот именно с таким я и столкнулся

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1020

17 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1020
    # 20 марта 2025 19:22
    Гогия:

У меня был роуминг пакет. У меня двух симочник.

а нужны были во время поездки за рулем именно две симки с голосовой связью? И поэтому нельзя вместо одной временно включить eSIM с пакетом 10Гб на 7 дней за 10$ и забыть о проблеме с выбором оператора? Я еще понимаю тех, у кого основной номер на МТС подключен. А остальным-то зачем.

Гогия:

Тем кто сомневается в партнёрстве какого-нибудь оператора за границей, советую включать 2G в настройках

есть проблема - в моем только выбор между 3G и LTE :shuffle:

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5028

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5028
    # 21 марта 2025 08:16
    Chinaman:

место одной временно включить eSIM

ну как бы не у всех e-sim есть, его у большинства скорее нет, чем есть. Уже в свежих мобилах много где пихают, а еще год назад делал выборку - как то не очень было много нормальных моделей с e-sim

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1020

17 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1020
    # 21 марта 2025 12:07
    Shpodrik:

ну как бы не у всех e-sim есть, его у большинства скорее нет, чем есть

понимаю. По совету с этого форума, нашел сайт с еСИМ под Китай, купил еСИМ, получил код еСИМ на почту, активировал еСИМ - всё это за полчаса, лежа на пляже. Далее пополнял еСИМ (докупал пакет) тоже с телефона, тоже удобно. За границей, когда переставлял физические СИМ, Билайновскую потерял. Так потом, за два часа из чужой страны, без звонков в службу поддержки и без визита в офис оператора, через приложение Билайна получил вместо нее еСИМ, активировал и восстановил связь.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5028

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5028
    # 21 марта 2025 13:31
    Chinaman:

понимаю. По совету с этого форума, нашел сайт с еСИМ под Китай, купил еСИМ, получил код еСИМ на почту, активировал еСИМ - всё это за полчаса, лежа на пляже. Далее пополнял еСИМ (докупал пакет) тоже с телефона, тоже удобно. За границей, когда переставлял физические СИМ, Билайновскую потерял. Так потом, за два часа из чужой страны, без звонков в службу поддержки и без визита в офис оператора, через приложение Билайна получил вместо нее еСИМ, активировал и восстановил связь.

так никто и не говорит что это не удобно, при обновлении телефона одним из критерием будет наличие esim...ну а кто ездит за границу 1 раз в год..так вообще не обязательно туда смотреть

• arxivarius_x Neophyte Poster
    офлайн
    arxivarius_x Neophyte Poster

2

1 год на сайте
    пользователь #3655966

Написать сообщение

2
    # 21 марта 2025 14:39

Добрый день. Может у кого есть опыт покупки билетов на сайте Southern China Airlines. Интересует именно покупка билетов на самом сайте (без посредников типа Трансавия и др.) картой РБ банка в белках.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5028

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5028
    # 21 марта 2025 16:02 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    arxivarius_x:

Добрый день. Может у кого есть опыт покупки билетов на сайте Southern China Airlines. Интересует именно покупка билетов на самом сайте (без посредников типа Трансавия и др.) картой РБ банка в белках.

я жене через Трансавиа брал в прошлом году в Шанхай, сделали по той же цене - что и онлайн напрямую

тут недавно писал кто то по вашей авиакомпании...там вроде проблем с покупкой авиа особо нет

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 21 марта 2025 16:43

arxivarius_x, а в чем смысл? Обычно сайты авиакомпаний жутко тяжеловесны и глючны (особенно китайские). Причиной покупки может быть только желание потратить мили или если цена ниже.

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5107

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5107
    # 21 марта 2025 17:51
    arxivarius_x:

Покупалвртуальной валютной. Во ммногих банках есть бесплатные.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • ddimma Member
    офлайн
    ddimma Member

135

19 лет на сайте
    пользователь #42428

Написать сообщение

135
    # 23 марта 2025 15:50

Здравствуйте, Нужно пополнить Алипэй, деньги смогу подвезти только по Минску. Если есть возможность, пишите в личку

• 3729082 Neophyte Poster
    офлайн
    3729082 Neophyte Poster

27

1 год на сайте
    пользователь #3729082

Написать сообщение

27
    # 24 марта 2025 17:10

подскажите где почитать про подключение наших карточек к АлиПэй? и как он вообще работает?
    нужно с карточки как-то деньги на АлиПэй закидывать или они сразу с карточки списываются??
    какую лучше карточку привязать к АлиПэй что бы меньше терять на конвертациях (сразу банк и карту напишите, пожалуйста, без всяких OIF и т.п.)?

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10257

13 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10257
    # 24 марта 2025 22:34

А почитать последние 2-3 страницы - не?
    Времени нет?