Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 7 мая 2009 10:06

Чисто по человечески - Хотелось ли бы вам, чтоб на встречной полосе в темноте оказалась машина с такими фарами?

читай с дальним светом. Слепит одинаково.

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 7 мая 2009 14:19

Да я сразу и не понял, что у меня англичанки. Отрегулировал и никто не моргал. Недавно за метил. Ну что поделаешь, буду решать проблему. Спасибо всем за советы

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

20 лет на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 7 мая 2009 22:08

hardcoreASH, я 2 года назад прошел техосмотр с англичанкой без вопросов, а в прошлом развернули. Пришлось менять. Прохожу в одном и том же месте. Когда я у них спросил "как-так?", то сказали что им спустили указивку об ужесточили правила прохождения.

Тут либо замена, либо блат.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 7 мая 2009 22:23
    hardcoreASH:

Да я сразу и не понял, что у меня англичанки. Отрегулировал и никто не моргал. Недавно за метил. Ну что поделаешь, буду решать проблему. Спасибо всем за советы

Англичанки нельзя неотрегулировать как надо.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 7 мая 2009 22:34

Насчет англичанок - ИМХО, в классических фарах с рифленым стеклом (не хрусталь и не лизна) есть смысл поискать стекло отдельно. На нем даже стрелочки есть, куда светит.

• ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 11 мая 2009 11:18

Тут либо замена, либо блат.

однозначно - ЗАМЕНА, тк не один вменяемый водитель не желает быть ослепленным со всеми вытекающими.

зы указивок про ужесточение давно не было ;) достаточно просто выполнять требования ТНПА

Alfa - машина, .......
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4177

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4177
    # 11 мая 2009 16:53

За последние 4 года - что хожу ежегодно на ТО - проверяют прибором всегда

Я 6 мая проходил на Серова, глянули - горят и все., прибором не смотрели., вообще как то они на данной станции забили на проверку. смотрели только СО, тормоза, горят ли фары, омыватель, щетки. После того, как меня натурально шмонали на Тимирязева (в таксопарке в 2006, аптечку ВСЮ перепроверили), на Платонова (на автобазе в 2007) - какая-то лафа получилась.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23858

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23858
    # 11 мая 2009 17:10

Кстати недавно проходил на Брестской - тоже ближний / дальний проверяли глазами. Раньше я думал, что главные беспредельщики на Тимирязева :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

400

16 лет на сайте
    пользователь #153177

400
    # 13 мая 2009 13:58

. Повторный ТО в случае обнаружения неисправностии и наличии зеленой карты: даётся 20 дней на устранение найденных неисправностей и прохождение ТО в упрощенном порядке только по непройденным элементам. С доплатой только за них. (НО! См пункт 4 )

а если не успел за 20 дней, что тогда? проходить заново и платить 30 тыс.?

Сколько штраф за отсутствие? можно ли отвертецца, типа еду проходить или предупреждение на первый раз?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18728

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18728
    # 13 мая 2009 14:04

а если не успел за 20 дней, что тогда? проходить заново и платить 30 тыс.?

Проходить заново и платить.

Сколько штраф за отсутствие? можно ли отвертецца, типа еду проходить или предупреждение на первый раз?

крайне маловероятно отвертеться.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 13 мая 2009 14:29
    SK-Motors:

... можно ли отвертецца, типа еду проходить или предупреждение на первый раз?

авто без техосмотра считается неисправным и недопущено к дорожному движению.

Но, включив аварийку, по крайней правой полосе на невысокой сокрости, можно доехать к месту прохождения техосмотра или к месту стоянки/ремонта и формальных причин для штрафа не будет.

Можно также на буксире ;)

И на лафете :D

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 14 мая 2009 00:19

Но, включив аварийку

??? Гэта неяк адмяняе фармальны бок удзелу ТС без дзеючага тэхагладу ў дарожным рухе?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

400

16 лет на сайте
    пользователь #153177

400
    # 14 мая 2009 11:39

Я что то не понял.

http://www.gto.by/index.php?bla=tariff&part=4

Максимальный срок осуществления административной процедуры 10 минут с момента обращения

Вчера подъехал, стоит очередь 15 авто, подходит мужик, говорит тут один отъехал будеш за ним.

Вышел пройтись смотрю на стенде висит список для тех кто по предварительной записи и рядом с основной очередью палоска на асфальте, типа для тех кто по этому списку. Но на полоске никого не было так как в том списке было назначено по часам и их время ещё не пришло (может подъедут а может уже и нет кто его знает).....

Сижу в тачке, думаю что делать, очередь продвигаеться 20-30 минут авто, и это не значит что за 30 минут тот который заехал прошол.

Там три этапа:

1. тормаза, руль.. потом проезжаеш дальше следующий заезжает на его место и это уже занимает 20-30 мин

2. свет... тоже калупаються минут 10.

3. выгоняеш авто на площадку и эксперт "дятел" пока предыдущему документы оформит, пока придёт твою авто посмотрит и тебе оформит в лучшем случае минут 15.

И что в итоге: если сразу заехал не ситая очереди хорошо если в пол часа вложишся, хотя в реале минут 45- час, а это не считая очереди 15 авто. Пока сидел думал, подъехала ещё одна калымага начала щемиться + ещё одна передо мной (мужик говорил занимала). А не извесно сколько ещё таких занимателей было.

... Кароче подумал, подумал, по 30 мин на тачку раскинул (15 было в очереди+ 1 передомной занимала+1 вщемился + по списку 4, + те кто не вщемился..... ) а дело к обеду подходило минус час на обед....... :ass: За 10 часов не пройдёш, а там что то о 10 минутах говориться, или я что то не так понял?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11831

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11831
    # 14 мая 2009 11:50

SK-Motors, а каким боком адмиистративная процедура относится к диагностике автомобиля на линии? Адм. процедура начивается в тот момент, когда вы подаете "дятлу" документы на авто и на право управления, медсправку, страховку и заполненную диагностическую карту с положительным заключением станции диагностики.

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 14 мая 2009 11:53
    SK-Motors:

Я что то не понял.

http://www.gto.by/index.php?bla=tariff&part=4

Цитата:Максимальный срок осуществления административной процедуры 10 минут с момента обращения

Вчера подъехал, стоит очередь 15 авто, подходит мужик, говорит тут один отъехал будеш за ним.

Вышел пройтись смотрю на стенде висит список для тех кто по предварительной записи и рядом с основной очередью палоска на асфальте, типа для тех кто по этому списку. Но на полоске никого не было так как в том списке было назначено по часам и их время ещё не пришло (может подъедут а может уже и нет кто его знает).....

Сижу в тачке, думаю что делать, очередь продвигаеться 20-30 минут авто, и это не значит что за 30 минут тот который заехал прошол.

Там три этапа:

1. тормаза, руль.. потом проезжаеш дальше следующий заезжает на его место и это уже занимает 20-30 мин

2. свет... тоже калупаються минут 10.

3. выгоняеш авто на площадку и эксперт "дятел" пока предыдущему документы оформит, пока придёт твою авто посмотрит и тебе оформит в лучшем случае минут 15.

И что в итоге: если сразу заехал не ситая очереди хорошо если в пол часа вложишся, хотя в реале минут 45- час, а это не считая очереди 15 авто. Пока сидел думал, подъехала ещё одна калымага начала щемиться + ещё одна передо мной (мужик говорил занимала). А не извесно сколько ещё таких занимателей было.

... Кароче подумал, подумал, по 30 мин на тачку раскинул (15 было в очереди+ 1 передомной занимала+1 вщемился + по списку 4, + те кто не вщемился..... ) а дело к обеду подходило минус час на обед....... За 10 часов не пройдёш, а там что то о 10 минутах говориться, или я что то не так понял?

к чему этот поток сознания?

подготовьте машину, запишитесь на сто.

и все у вас пройдет быстро. в боксе - минут 10.

на сверке - как повезет, но максимум полчаса.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 14 мая 2009 12:08
    Kong En Ge:

Но, включив аварийку...

??? Гэта неяк адмяняе фармальны бок удзелу ТС без дзеючага тэхагладу ў дарожным рухе?

Не отменяет.

Но показывает другим участникам дорожного движения (и инспектору ГАИ) то, что, согласно нормативных документов, транспортное средство неисправно.

И если ТС двигается к месту проведения техосмотра или к месту стоянки/ремонта, то все формальные причины для привлечения к административной ответственности отсутствуют.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 14 мая 2009 21:33

Jurenja,

главное чтобы в этот момент в машине не было тещи с котомками, друзей с пивом и подруг с цветами ))))))))

а так да - мы типа на сто катим

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

20 лет на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 17 мая 2009 17:25

Заступлюсь за "беспредельщиков" "Легавтотранс" на Тимирязева,46. Уже несколько лет прохожу там техосмотры на старой машине, сегодня вот прошел на новой. Одни из немногих, кто работает в воскресенье. Можно записаться на конкретное время (хотя в воскресенье и так машин немного).

Аптечку не шмонали, просто убедились в наличии. Работают предельно корректно, проверяют все и не на глаз, а по приборам (чему лично я только рад - предпочитаю лишний раз убедиться, что с машиной порядок).

• EJA Onliner Auto Club
    офлайн
    EJA Onliner Auto Club

217

18 лет на сайте
    пользователь #64270

Написать сообщение

217
    # 20 мая 2009 12:26

А кто мне скажет реально пройти техосмотр на разной резине спереди, если это не сильно в глаза бросается? :shuffle:

Best regards, JULIA
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 20 мая 2009 12:39

А кто мне скажет реально пройти техосмотр на разной резине спереди, если это не сильно в глаза бросается?

реально, почему нет)) тут же все человеческий фактор... :shuffle:

Звоните! ХХY-ХY-YХ