Апрельская,
ошибки непростительны, но извинительны
оксюморон, кмк
Апрельская:Mig7:murlica:радикюль огонь
ну как так?
Да нормально. Слово старое, сейчас почти не встречается, в устной речи тоже практически не употребляется, так что ошибки непростительны, но извинительны )))
можно наверное и извинить но
учительница пишет
Апрельская:Слово старое, сейчас почти не встречается, в устной речи тоже практически не употребляется, так что ошибки непростительны, но извинительны )))
Не знаешь - не употребляй. Или понтануться?
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Mig7, учительница русского языка? Да даже она человек и может ошибаться )))
krum, так она явно была уверена, когда писала. Сейчас же проверить написание слова не проблема, гугл под носом, даже в словарь лезть не надо.
Прикол: у меня одна из дочерей во втором классе, но уже знает, что написание слова можно проверить в инете. Я ей как-то говорю, что давай посмотрим написание слова в словаре. И притягиваю орфографический словарь. И доча так с опаской мне говорит, что тут столько слов, столько слов, как же тут найти нужное. Пришлось объяснять, как пользоваться обычным словарем ))) Им и в школе объясняли, но, видать, не отложилось. Но вывод потом доча сделала, что словарь - интересная штука, но в гугле все равно быстрее и удобнее ))) Поколение некст, епт.
Апрельская, ну так в этом вся разница и состоит между поколениями. Я или мои более умные и образованные ровесники достаточно большие пласты информации имеем в памяти, нам не надо гуглить))) - потому что погуглить можно не всегда - Сайрус Смит тому пример.
[контент удалён]
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
krum:Лиза55, а как сказать, если они изыскали возможность?
да уж лучше по-простому - "за то, что вы нашли возможность"
Ну или "изыскали возможность".
Но уж точно не так
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
маркетинговый новояз:
Амелина:что смущает?
Застройка низкоэтажная может быть, но лучше малоэтажная, и уж точно не квартирная или многоквартирная. Многоквартирный дом-да, но квартирная застройка или дом-нет. И это уже не говоря про 64 квартиры.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22265 |
16 лет на сайте Город:
|
Простите, Yuna, не удержалась)
Yuna:Получена в С-Питербурге.
Впервые такое написание вижу. Обычно пишут или полностью, или Питер, или Петербург.