Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22498 |
16 лет на сайте Город:
|
Susanin:Thunderforce, кроме тех, что в памятке, на подаче никаких. Но звонком могут попросить на дату выдачи принести документально подтверждение целевого использования предыдущей визы: именные чеки, посадочные, билеты и т.п.
На моем опыте на чеки им плевать, даже не берут. Просят выписку с карты об оплате на даты посещений и фотки.
1684418:В перечне документов на сайте посольства это не указано.
И какой вывод надо сделать?
1684418:Добрый день! Подскажите , пожалуйста , нужно ли прикладывать билеты на автобус ( или на самолёт) при подаче на гостевую визу. В перечне документов на сайте посольства это не указано. Виза будет запрашиваться с июля 2025г. Подача 28 февраля.
1684418, на гостевую визу по приглашению билеты не нужно показывать при подаче документов в посольстве. Билеты нужно показывать только если цель поездки туризм, но Вашем случае по приглашению не надо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое сейчас примерно время ожидания на запись в визовый отдел? Подала через сайт заявку 21 августа 2024, меня добавили в список ожидания, но до сих пор ответа нет. У меня на руках приглашение от человека, который перманентно проживает в Голландии. Спасибо!
3652469:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое сейчас примерно время ожидания на запись в визовый отдел? Подала через сайт заявку 21 августа 2024, меня добавили в список ожидания, но до сих пор ответа нет. У меня на руках приглашение от человека, который перманентно проживает в Голландии. Спасибо!
От 13 месяцев и больше
3652469:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое сейчас примерно время ожидания на запись в визовый отдел? Подала через сайт заявку 21 августа 2024, меня добавили в список ожидания, но до сих пор ответа нет. У меня на руках приглашение от человека, который перманентно проживает в Голландии. Спасибо!
Считайте сами: сейчас на подачу дают даты людям которые подавали заявки через сайт в начале января 2024 года Причем даты как правило дают на апрель 2025 года...
inco_by:3652469:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое сейчас примерно время ожидания на запись в визовый отдел? Подала через сайт заявку 21 августа 2024, меня добавили в список ожидания, но до сих пор ответа нет. У меня на руках приглашение от человека, который перманентно проживает в Голландии. Спасибо!
От 13 месяцев и больше
Спасибо
serebans:3652469:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое сейчас примерно время ожидания на запись в визовый отдел? Подала через сайт заявку 21 августа 2024, меня добавили в список ожидания, но до сих пор ответа нет. У меня на руках приглашение от человека, который перманентно проживает в Голландии. Спасибо!
Считайте сами: сейчас на подачу дают даты людям которые подавали заявки через сайт в начале января 2024 года
Причем даты как правило дают на апрель 2025 года...
Предполагала, что все плохо, но не думала, что настолько(( спасибо
Всем привет! Подскажите кто знает: индивидуальный предприниматель подаёт только регистрационное свидетельство, справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам? Т.е подтверждения дохода за 3 месяца не надо? (есть выписка с валютного счета , открытого год назад, но с движением(пополнением) последние 3 месяца.он (ИП) подает по приглашению сына.
Angelika9:справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам?
Откуда вы это выдумали? Может, почитаете таки список документов на сайте посольства? Там прямо русскими буквами конкретно про ИП написано.
Angelika9, в памятке на сайте по Вашему вопросу всё есть очень подробно, не поленитесь. Выписка из банка нужна за 6 месяцев независимо в каком Вы статусе (без неё можно только при наличии приглашения-обязательства)
pol_sveta:Angelika9:справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам?
Откуда вы это выдумали? Может, почитаете таки список документов на сайте посольства? Там прямо русскими буквами конкретно про ИП написано.
Susanin:Angelika9, в памятке на сайте по Вашему вопросу всё есть очень подробно, не поленитесь. Выписка из банка нужна за 6 месяцев независимо в каком Вы статусе (без неё можно только при наличии приглашения-обязательства)
Про выписку из банка понятно, она есть(валютный текущий счет, где есть пополнения). Доход у ИП очень небольшой, вот и думаем: может справки об отсутствии задолженности достаточно?
Angelika9:БЕЛАРУСЬ – Перечень подтверждающих документов, предоставляемых заявителями, для
получения краткосрочных виз
пункт 1.3
Зачем вы смотрите эту памятку? Там выше есть памятки по каждому виду поездки - Посещение родственников, Туризм и т.д. Вот там и смотрите.
Ну и вот на это обратите внимание
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Посольство больше не принимает в качестве подтверждения финансирования выписки с банковских счетов, если они не были открыты по меньшей мере за шесть месяцев до момента подачи документов и с них не осуществлялись трансакции. Это касается как депозитных счетов, так и всех остальных видов банковских счетов.
Вам нужна выписка с движениями за полгода.
Angelika9:Всем привет! Подскажите кто знает: индивидуальный предприниматель подаёт только регистрационное свидетельство, справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам? Т.е подтверждения дохода за 3 месяца не надо? (есть выписка с валютного счета , открытого год назад, но с движением(пополнением) последние 3 месяца.он (ИП) подает по приглашению сына.
Angelika9, в налоговую идут только те у кого нет счета ИП. Если ИП со счетом то нужна выписка по счету ИП за 3 месяца + перевод шапки + св-во ип с переводом.Это документ о работе.
И выписка по личному счету за 6 мес с необходимым остатком. Это док о финансах тоже нужен.
Спасибо, т.е. можно пояснить что нет счета ИП и взять выписку из налоговой? Очень не хочется показывать маленький доход, а так уж сложились обстоятельства что он действительно маленький
Добрый день, здесь я сам и еще один человек задавал вопрос о том, как в посольстве посмотрят на то, что единственный собственник и учредитель, являясь и директором, сам себе подпишет справку о доходах. ИП в октябре перешел в ЧУП , в ноябре пришла дата на представление документов в посольство -9 января. Была взята выписка по счету ИП июль-сентябрь. Встал вопрос по ЧУПу, учредитель еще не был директором( не было приказа) и зарплату не получал, выносил решения о перечислении дивидендов и соответственно перечислял их себе на зарплатный счет, заплатив предварительно налог. Здесь посоветовали кого-нибудь назначить на подпись. Сделали так- 03 января приказ учредителя о назначении себя директором(в посольство с переводом), 06 января Выписка о перечисленных дивидендах за октябрь-декабрь себе, которую сам подписал и поставил печать+ Выписка с зарплатного счета куда эти дивиденды перечислялись+ Выписка за полгода с обычного рублевого счета+ Выписка с валютного, на который положили 900 евр. (под поездку) два месяца назад, эту взяли за год, т.к. поездка была на прошлые Новогодние праздники, и по ней тогда было движение. Никаких вопросов о том, что сам себе подписал ни при приеме ни потом не было. По телефону вопросов по предыдущей поездке не было. Сегодня забрали паспорта, виза на год, как и предыдущая. Неофициальное приглашение.
lonely_phantom:фотки.
А фотки каким боком? Телефон же нельзя проносить на территорию посольства.
Angelika9:Спасибо, т.е. можно пояснить что нет счета ИП и взять выписку из налоговой? Очень не хочется показывать маленький доход, а так уж сложились обстоятельства что он действительно маленький
Angelika9, если нет счета ИП тогда идёте в свою налоговую и просите их сделать справку об уплаченных налогах или выписку об уплаченных налогах (так называемая форма 18- в налоговой знают что это за форма) эту справку и её простой перевод и подаёте в посольство. Насчёт дохода не подскажу, тут все индивидуально но сумма остатка на поездку должна коллерировать с учётом дохода и суммы не ниже той которая указана на сайте посольства
fatality_:Никаких вопросов о том, что сам себе подписал ни при приеме ни потом не было
fatality_, если не было никаких вопросов по этой ситуации считайте что Вам повезло или принимающий попался такой что принял документы так. У меня у двух знакомых я здесь описывал ситуацию такую же документы не приняли а отправили переделывать.
inco_by:lonely_phantom:фотки.
А фотки каким боком? Телефон же нельзя проносить на территорию посольства.
inco_by, возможно тут имели ввиду распечатанные фотки. Но такие случаи бывали хоть и редко но возможно это было когда у человека нечего было предоставить в качестве доказательства что были в Германии. И люди считали видимо если примут фотки значит примут, если нет значит нет.
VMMN:inco_by, возможно тут имели ввиду распечатанные фотки. Но такие случаи бывали хоть и редко но возможно это было когда у человека нечего было предоставить в качестве доказательства что были в Германии. И люди считали видимо если примут фотки значит примут, если нет значит нет.
Распечатанные фотки я могу сварганить в фотошопе на фоне чего угодно. А вот в телефоне фтографии со временными метками и геолокацией. И тем более, делать физические фотографии ради похода в посольство - выглядит как нонсенс.
inco_by:VMMN:inco_by, возможно тут имели ввиду распечатанные фотки. Но такие случаи бывали хоть и редко но возможно это было когда у человека нечего было предоставить в качестве доказательства что были в Германии. И люди считали видимо если примут фотки значит примут, если нет значит нет.
Распечатанные фотки я могу сварганить в фотошопе на фоне чего угодно. А вот в телефоне фтографии со временными метками и геолокацией. И тем более, делать физические фотографии ради похода в посольство - выглядит как нонсенс.
inco_by, да, но люди все равно несут, хотя посольство не обязано их принимать.