Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
По ПДД ни у кого приоритета нет,
хмм.... Нас ещё в автошколе учили, что если две машины желают поменятся полосами ,то уступить должен тот, который сьезжает правее, так как у него помеха справа.....
Linz@:По ПДД ни у кого приоритета нет,
хмм.... Нас ещё в автошколе учили, что если две машины желают поменятся полосами ,то уступить должен тот, который сьезжает правее, так как у него помеха справа.....
Пип пип .......
1. Назовите мне эту безграмотную школу, где ПДД подменяют понятиями и выдают это за ПДД. Повторю еще раз, по ПДД никто никому не обязан в такой ситуации.
2. Мы это уже обсуждали на данном форуме.
3. Хотите продолжить - переходите в Любителям толкования ПДД - вопрос! . Но лучше для начала поройтесь по архивам.
4. Под продолжением я имею в виду цитаты из ПДД, а не ссылки на пияного дядю васю из неизвестной автошколы.
Пип пип .......
Уж простите, что встреваю, но нету мочи не встрять. Читаем
ГЛАВА 9. МАНЕВРИРОВАНИЕ, пункт 59, второй абзац: при одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Так что так вот.
Дурацкий день... С утра при съезде с моста на площадь Независимости в левое крыло чуть не въехал серый Рено-21 84-17 хх-6 - без 20см ДТП... Земляк моей машынко перестраивался вправо неглядя... Среагировал он только на визг тормозов и сигнал. Настроение поднялось капитально. На этой радостной волне выезжал с бывш. Машерова на Орловскую. Сдурдомил чуток - выскочил в первый ряд метров за х-надцать перед серой Ауди А6, за что получил справедливый бибип... В пять часов от ин.яза ехал к пл.Победы с целью 'Курасовщина' . Правильно писали про выезд на этот круг с Захарова - стрёмное место... Выполз во второй ряд, дальше не пустили
, дурдомить eщё больше и задерживать движение не хотелось, скатался на пл. Я.Коласа на разворот. Вернулся на круг - а там здоровый автобус радужной раскраски (в 3-м ряду) притёрся
с чёрным Гольфом-универсалом (во 2-м ряду)... Имхо, не зря поехал на разворот...
P.S. Прошу прощения у Ауди и кого-то на кругу - был не очень прав, каюсь :
Lucker:Пип пип .......
Уж простите, что встреваю, но нету мочи не встрять. Читаем
ГЛАВА 9. МАНЕВРИРОВАНИЕ, пункт 59, второй абзац: при одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Так что так вот.
Я вроде русским языком предложил:
1. Прочитать архивы
2. Прочитать ПДД
3. Подумать ДО того как писать
4. Ответы писать в соотв. ветку - Любителям толкования ПДД - вопрос! . Ответ на ваш .... дал именно там.
Достали идиоты купившие права и ПДД не читавшие. Перекресток Серова/Кижеватова, светофор со стрелкой и знаком 5.8.1 (разрешающий как направо, так и прямо с первой полосы) который к тому же висит прямо над светофором. Мне надо прямо, загорается красный, останавливаюсь, но сзади раздается истеричное бибикание.
такая же шняга постоянно на перекрестке Академическая-Сурганова .. Если ехать из Дражни в сторону Бангалор. Там висит тоже стрелка, и всякие бараны постоянно сигналят, пару раз было желание продемонстрировать замечание с занесением в фанеру... Но понимаю что себе дороже.
quattrik:
Цитата:
Достали идиоты купившие права и ПДД не читавшие. Перекресток Серова/Кижеватова, светофор со стрелкой и знаком 5.8.1 (разрешающий как направо, так и прямо с первой полосы) который к тому же висит прямо над светофором. Мне надо прямо, загорается красный, останавливаюсь, но сзади раздается истеричное бибикание.такая же шняга постоянно на перекрестке Академическая-Сурганова .. Если ехать из Дражни в сторону Бангалор. Там висит тоже стрелка, и всякие бараны постоянно сигналят, пару раз было желание продемонстрировать замечание с занесением в фанеру... Но понимаю что себе дороже.
Это понятно. Но у самого один раз была ситуация на Ленина около ГУМа. Со стороны Победителей я ехал. Как-то так получилось, что машин почти не было - выходной. Перед проспектом загорелся красный, а стрелка еще горела. Во втором ряду передо мной ехали 2 афтоса, за мной никого. Я правда ехал в первом, т.к. мне направо на проспект надо было и поворот включил как мимо "Связно-3" проехал. Так вот первый афтос на красный свет стал во втором ряду и второй стал за ним. И вдруг, когда мне до перекрестка оставалось метров 15-20 второй афтос перелез в мой первый правый ряд при горящей направо стрелке и оставновилсо.
Ну что, пришлось бибикой сгонять. Может, конечно, я и не прав, но то, что на пустой дороге чел так хотел стать первым в ряду и плевать ему на всех, так это тоже быть не должно.
Selen69,ну он по букве закона он прав...но у нормальных водителей есть негласное правило-без лишней нужды полосу под стрелку не занимать. сам всегда так делаю, если машин немного...ну а если затор, как например постоянно на "перешейке" между Юбилейной площадью и Короля,то тут уже не до джентльменства:wink:, кому надо направо на стрелку, все терпеливо стоят вперемешку с едущими прямо селяви!
The_crow
жесть есть же правила,а у таких есть особые правила
-а мне так удобнее и наплевать что они такими движениями создают аварийные ситуации а когда они происходят по их вине...с видом а что а я ничё
http://ru.fishki.net/picsw/012009/21/video/edu_kuda_hochu.wmv
Linz@ (цитата):
Цитата:
По ПДД ни у кого приоритета нет,хмм.... Нас ещё в автошколе учили, что если две машины желают поменятся полосами ,то уступить должен тот, который сьезжает правее, так как у него помеха справа.....
Обьясню так ; я в третей полосе хочу во вторую, со второй хочет в третью , кто кому должен уступить . особенно на кругу Бангалор тралик vs хто-та:
Про пассаты белые дизельные... Еду летом прошлым из Минска в направлении Борисова за фурой, тогда ремонт дороги был в одну сторону, и движение шло по встречной полосе. Поток довольно плотный, скорость 60-80 км/час, много встречного транспорта, обогнать сложнова-то. Тянулся я за этой фурой минут 10 , тут образовался кармашек, решил обогнать, за мной ещё машина. Вдруг с прилегающего выезда метров за 20 на дорогу выруливает идиот на белом пассате прям перед нами! Водила фуры понимает, что не успеет оттормозиться и начинает тоже перестраиваться на встречную вместе со мной параллельно! Вобщем двигатель в стружку, но я успеваю обогнать фуру и этого дЫбила! Вся встречка слетает на обочину, чтобы пропустить фуру Занавес
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Достали бараны, которые не видят полос, а потом еще огрызаются, когда им рассказываешь как необходимо перекрестки проезжать.
Ps. ~8:15 пересекал проспект со стороны козлова в сторону бывшей варвашени, был во втором ряду..
Морской Ветер, Вы правы. Толстого - Московская. Дружная примыкает справа перед мостом.
localhost, Да, разворачиваться там уверенно, думая что тебя 100% пропустят, не стОит. Хотя как и на других подобных перекрёстках.
Lisitca, Рад что это были не Вы. Хотя я ине сомневался в этом. А про базу ДПС (пока неофиц
)будьте уверены - с введением бальной системы, ох намного меньше нарушений будет.
localhost,
По ПДД ни у кого приоритета нет, соотв. все определяется банальным, кто первый успел, того и тапки, в смысле полоса.
Ааааа. То ж меня постоянно глючит при въезде на МКАД, то знак "уступите дорогу" то "движение без остановки запрещено" увижу. Наверное пора к окулисту
мужики, готовлю сейчас материал в газету про тонировку. нужны аргументы "за и против" с обеих сторон.
мне уже понятно, что это красиво и никто не видит, что у вас в машине лежит. но что еще? кто и как видит в тонировке добро? а кто и почему видит в ней угрозук и такдалее? жду ваших аргументов)
Сегодня около 09.00 ушлепок на БМВ цепанул своим зеркалом мое заркало на Тикоцкого и даже не остановился, козел. На его полосе припаркованы авто, но при правильном выборе боковой дистанции и скорости встречные авто там всегда разъезжаются, но есть отдельные личности которые несутся по части втречной полосы даже не притормаживая при разъезде, ну вот я вижу оно несется и как-то не собирается прижиматься правее, чтобы уступить мне мою законную полосу, я торможу практически до 0км/ч, а он как ехал так и поехал, услышала БУМЦ, аварийка, останавливаюсь выхожу, а его и след простыл, благо на моем зеркале ничего не осталось. Такие козлы портят настроение на весь день. А если бы у меня царапины остались, его гаевые вряд ли нашли бы, номер я в шоке конечно не запомнила
а в каких странах разрешена тонирровка? в смысле нетакая, как у нас, а солидная конкретная тонировка????
Mr.VAL,
... а в каких странах разрешена тонирровка? в смысле нетакая, как у нас, а солидная конкретная тонировка????...
Вы читать умеете? Или только писать?!
К чему в этой теме Ваши вопросы про тонировку?