Ответить
  • master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

1707

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1707
    # 19 июля 2019 13:27

Meloni87, Странно, что те, кому видос кажется "заказным" до сих пор не сняли своё видео из СИП-дома, которое опровергло бы данные по превышению норм "каки". А то, что меньше стали строить из камня/силиката/дерева и больше - из гов..&палок говорит лишь о том, что застройщик в массе стал беднее.

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3061

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3061
    # 19 июля 2019 17:59
    master_sven:

А то, что меньше стали строить из камня/силиката/дерева и больше - из гов..&палок говорит лишь о том, что застройщик в массе стал беднее.

Да ни о чём это не говорит. Ну могу я построить из камня, а нафиг мне это нужно? Я мог и новую Ауди 6 лет назад купить, но выбрал Ладу Ларгус на которой до сих пор езжу. Не все стремятся выпендриться на всю катушку.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
    офлайн

1707

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1707
    # 22 июля 2019 11:04

пушной,
    Поймите правильно: я не являюсь принципиальным противником ни каркасников, ни домов из СИП-панелей, просто мне не довелось видеть ни одного подобного сооружения с нормальной вентиляцией. То ли по недомыслию, то ли в силу доверчивости и разводимости на рекламно-маркетинговую лапшу наши самострои видят в канадско-американско-скандинавских конструкциях только дешевизну стеновых ограждений, но в упор не хотят замечать вусмерть дорогущую инженерку.
    Асоциативный ряд Вашего сравнения мне понятен, но понятно и то, что будь Ваша деятельность связана с многочасовыми ежедневными перевозками собственной пятой точки, то выбрали бы Вы скорее комфортную аудюху, чем утилитарную копию Дачии ;)
    P.S. Юзал и то и другое.

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • noskovich1 Member
    офлайн
    noskovich1 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #216961

Написать сообщение

278
    # 24 июля 2019 16:36 Редактировалось noskovich1, 1 раз.

Введите текстКалевала,до этого завоза все было норм, сейчас полный привет.

Добавлено спустя 40 минут 50 секунд

4 дня по4лежала на улице, два дождя и из 22 миллиметров имеем 32

• 141729 Senior Member
    офлайн
    141729 Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #141729

Написать сообщение

730
    # 24 июля 2019 18:50

noskovich1, толще стены - теплее дом :trollface:

• noskovich1 Member
    офлайн
    noskovich1 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #216961

Написать сообщение

278
    # 25 июля 2019 15:20

NOhead, гринберд не самый лучший вариант имхо, 10 лет строю сип-, каждый соединитель это мостик холода.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

офлайн

1707

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1707
    # 29 июля 2019 07:54
    noskovich1:

10 лет строю сип-

Достаточный опыт. В связи с этим вопрос: а где в этом замечательном конструкторе (см. фото выше) будут проложены сети и как будет организована вентиляция?

• noskovich1 Member
    офлайн
    noskovich1 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #216961

Написать сообщение

278
    # 30 июля 2019 16:21 Редактировалось noskovich1, 2 раз(а).
    master_sven:

noskovich1:

10 лет строю сип-

Достаточный опыт. В связи с этим вопрос: а где в этом замечательном конструкторе (см. фото выше) будут проложены сети и как будет организована вентиляция?

Да как угодно, данная технология осчнь популярна сейчас в РФ и Финляндии, скрытая в панелях, в плинтусах и коробах,это я про проводку. Вентиляция под натяжными потоками в коробах.Я дома в РБ за этот сезон был от силы месяц(((

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Если интересно кому могу накидать фото поэтапного строительства домов из сип-панелей

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Каналья отдельный вопрос, желательно при архитектурном решении иметь под санузлом второго этажа иметь на первом этаже техпомещение либо тот же санузел.

офлайн

1707

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1707
    # 31 июля 2019 11:59

Боюсь, если

noskovich1:

Да как угодно

то это не технология, а самодеятельность. Могу и ошибаться. А есть какой-то бумажный (электронный) мануал, где всё это расписано?

• noskovich1 Member
    офлайн
    noskovich1 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #216961

Написать сообщение

278
    # 2 августа 2019 12:11
    master_sven:

Боюсь, если

noskovich1:

Да как угодно

то это не технология, а самодеятельность. Могу и ошибаться. А есть какой-то бумажный (электронный) мануал, где всё это расписано?

Не самодеятельность, все по Снипам и проекту.

офлайн

1707

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1707
    # 5 августа 2019 07:36

noskovich1, Насчёт Финляндии не знаю - не был, не строил. Но вот Рашка и СНиП-ы - это зачётная шутка ;). Ладно, отвлечёмся от юморины. Вы писали, что есть фото. А по прокладке инженерных сетей что-то есть? С интересом бы взглянул. Спасибо.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16463

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16463
    # 6 августа 2019 12:04

Безвредный :-?

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

1707

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1707
    # 6 августа 2019 12:51 Редактировалось master_sven, 1 раз.

yury_by, в Рашке много клоунады: один корнем сельдерея все болезни лечит, другой дома строит. Не углублялся, но в доме за 2.4 ляма с отделкой, понятно - Освенцим, т.н. "рекуператор" за 20 тыс у курицы тоже особо проблемы не решает. В целом же как всё в Раше: фасад с сусальным золотом, а внутри - полная лажа. Если бы мои монтажники так топочную обвязывали, я бы им руки оторвал и в анус засунул.

• noskovich1 Member
    офлайн
    noskovich1 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #216961

Написать сообщение

278
    # 9 августа 2019 17:57

master_sven, мы инженеркой не занимаемся, долго это и неинтересно)) потому и фото нет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

И я никого неипризываю строить именно по сип технологии, и не рекламирую. У каждой технологии есть свои сторонники и противники. И каждая из сторон намерено критикует другую.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16463

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16463
    # 10 августа 2019 18:54

noskovich1, чем покрыт брус? Название состава.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • noskovich1 Member
    офлайн
    noskovich1 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #216961

Написать сообщение

278
    # 11 августа 2019 07:22

yury_by, Производителя не помню, но точно не технониколь. Мастика битумно-резиновая для древесины. Главное чтобы она была свежей, дата производства не старше 6 месяцев и уж точно чтобы сама мастика не была универсальной. Все универсальное это зло. Ни то ни это. Не может быть, к примеру ,краска и для наружных и для внутренних работ.

• mitunevich Member
    офлайн
    mitunevich Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #750868

Написать сообщение

132
    # 28 августа 2019 00:12 Редактировалось mitunevich, 1 раз.
    yury_by:

Безвредный :-?

А у нас в РБ, уважаемые, такая же цена за такое решение получится? У соседей (РФ) цены ниже/выше?

офлайн

1707

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1707
    # 28 августа 2019 09:44

mitunevich,
    Коробку такого уровня, полагаю, слепят и дешевле. Но в роликах не говорят главного: за эти денюжки Вам предлагают «пустышку», которую придётся дополнять массой инженерной начинки. По уму всё это добро должно (по возможности, разумеется) закладываться в конструкции панелей стен и перекрытий ещё на стадии заводского изготовления. Но такого я не наблюдаю. Значит либо получится «колхоз» с наружной прокладкой коммуникаций, либо придётся ломать, сверлить и резать ограждения для скрытой прокладки. А прятать, уж поверьте, есть чего. Посмотрите только на картинки системы вентиляции.

Без неё в СИП-доме жить в принципе нельзя. А сказки проплаченной владелицы 300 квадратного дома из ролика о том, что копеечный рекуператор решит все проблемы – бред чистой воды.

• 141729 Senior Member
    офлайн
    141729 Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #141729

Написать сообщение

730
    # 28 августа 2019 14:07
    master_sven:

Без неё в СИП-доме жить в принципе нельзя

3 года живу в сип-доме, а потом такой раз и прочем Вашу фразу... ну вот и как мне дальше жить то? Совсем пичаль :weep:

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

11 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 28 августа 2019 20:56 Редактировалось сашута, 1 раз.
    Rice Lights:

3 года живу в сип-доме, а потом такой раз и прочем Вашу фразу... ну вот и как мне дальше жить то? Совсем пичаль

Держись, я с тобой :beer:
    Тоже уже три года живу, видать скоро кирдык уже наступит. :molotok:
    Вообще думаю послать знатоков далеко и надолго и не слушать эти бредни философов.
    Ты как- за :ura:

если хочешь спросить - подумай хорошо, оно тебе надо