Sefedorov:
localhost, вам следовало внимательней читать мое сообщение! " Как в замедленной сьемке!" он стоял и следом произошло столкновение!
Что-то вы начинаете юлить. Давайте читать то что вы сами и писали.
Sefedorov:
Так господа! Чтоб не было недоразумений, дело было так. Я ехал по Богдановича от Немиги к Суворовскому в крайнем левом ряду. Метров за 100 я заметил на перекрестке эту иномарку! Она стояла ровно, без поворотника, занимала весь первый ряд встречки и намеревалась проскочить прямо!!!!!!!!
Че-то я тут про замедленное кино в упор не вижу. Замедленное кино у тебя было уже ПОСЛЕ ДТП, а не ДО него. Так что смысл твоих стараний сейчас переврать то что ты сам же и писал не совсем понятен.
Sefedorov:
А это по времени секунды! Может водитель сеата выскочил и притормозил!
Ну а это уже банальные фантазии пошли. То ты видел стоящую машину, то она уже у тебя прыгать начала. Зачем вы пытаетесь изменить свои же показания ?
Sefedorov:
И вообще водители ЗИЛов и т. д. должны по вашему ехать и смотреть только вперед? Кто это ему наперерез выскакивает? Не обращая внимания ни на знаки, ни на сигналы светофоров. ни на пешеходов и других участников движения? Водителю ЗИЛа достаточно было посмотреть на светофор или в боковое зеркало.
ЛЮБОЙ водитель должен смотреть в первую очередь вперед. Причем знаки, светофоры и пешеходы как вам ни странно тоже все находятся впереди машины, не надо смотреть на знаки или светофоры или пешеходов которые уже остались позади или сбоку твоей машины.
Sefedorov:
Возможно он видел сеат и собирался перестроиться во второй ряд, для этого он обязан был посмотреть в левое зеркало! И если сеат в этот момент выехал, а он выехал, то водитель ЗИЛа мог заметить его уже перед капотом!! Это по вашим же расчетам!!
Вот только не надо перевирать мои рассчеты. По факту ДТП произошло во второй полосе, а это как минимум 5 метров пути. Сеат медленно двигался со скорость 5км/ч, т.е. 1м/с. Значит чтобы проехать 5 метров ему потребовалось как минимум 5 секунд. По факту на дороге кроме Зила никого не было, значит все эти 5 секунд он мог видеть этот сеат (если конечно он на дорогу смотрел, а не на пешеходов в юбках). По неопровергнутому утверждению тормозного пути нет, значит он вообще не тормозил.
ЗЫ
Небольшая зарисовка на тему грузовики и легковые, только что наблюдал на дороге. Очень похожая ситуация на данную. По главной дороге по второй полосе едет грузовик (газон будка), со второстепенной дороги слево от него неспешно выезжает легковая (вроде на транзитах) и поворачивая налево фактически подрезает этот газон. Дальше метров через 10-15 остановка, где на первой полосе стоит еще одна легковая. Я наблюдаю за этой картиной сзади. Так вот, газон видит эту легковую еще с того момента как она только выехала со второстепенной дороги, начинает истошно бибикать, постепенно смещаясь на первую полосу, НО ОН НЕ ТОРМОЗИТ при этом, т.е. летит так как и летел до этого (а ехал он как минимум 60). Водитель легковой после небольшого тупления таки находит педаль газа и начинает разгоняться, а газон практически ударив эту легковую только в этот момент нажимает на тормоза (как я сказал, я наблюдал это сзади, т.е. мог не только слышать как ревел мотором до последнего этот газон, но и то что к тормозам он даже не подумал прикоснуться). Т.е. принцип я на главной и больше ничего не волнует, тормозить как велят ПДД при подобного рода ситуации совсем не надо.
ЗЗЫ
NiteRider кстати очень правдоподобную версию написал, причем это практически именно то что я давно пытаюсь объяснить, но никто даже и слушать не жалает. Единственное что NiteRider сделал, это просто добавил пару описательных слов почему водитель Зила не тормозил, все остальное было уже написано мной ранее, приведены рисунки и фотографии.