Ответить
  • A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

    928

    16 лет на сайте
    пользователь #122510

    Профиль
    Написать сообщение

    928
    # 18 октября 2024 22:39 Редактировалось A676, 2 раз(а).

    кажется новый участник на WB 254212964
    обжаркой занимаются ООО "Тронст"

  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

    4998

    15 лет на сайте
    пользователь #169644

    Профиль
    Написать сообщение

    4998
    # 18 октября 2024 23:10
    A676:

    кажется новый участник на WB 254212964
    обжаркой занимаются ООО "Тронст"

    Я таких участников могу пару десятков выкатить. Но какой в этом смысл?
    Купить, приготовить, попробовать самому, напоить друзей и домашних. Потом написать тут отзыв, похвалить или поругать. Вот тогда я понимаю - смысл... :-?

    С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

    928

    16 лет на сайте
    пользователь #122510

    Профиль
    Написать сообщение

    928
    # 18 октября 2024 23:41

    остальных свежих базовых на wb уже пробовал. этот на очереди.
    кого интересного заметите сюда пишите не стесняйтесь, смысл найдётся.
    обжарщики стали сетовать на дефицит бразилии, по ночам номерки на ладонях пишут под дверями дистрибьютора (шутка) куда приведёт скоро узнаем

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17669

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17669
    # 19 октября 2024 07:40

    Интересно, сколько в РБ цехов по обжарке?

  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1563

    7 лет на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1563
    # 20 октября 2024 10:35

    Как же мне дорог наш колхозный рынок, где 99% пересушеный трэш. Забудьте про все эти нотки шоколада и цитруса и прочий маркетинговый бред. Давайте искать просто качественные, не сухие зерна. Главный критерий это правильный пролив на закладке одинарного эспрессо. Сразу видно качество есть или нет. Брал Грано Милано Fresh Arabica, было все ок, чуть шаг в сторону, такая же пачка, но марка Breakfast Blend - полное дерьмо, Fresh Classic - аналогично шлак. Отличается только цветными полосочками на пачке.

    Если кто вдруг нашел нормальные зерна в диапазоне 50-70 руб. за кг., делитесь пожалуйста. Желательно с пруфами в виде пролива одинарной закладки :beer:

    ПС. И, видимо, еще важна точка, где покупать, т.к. дата и условия хранения имеют значение. Надоело уже экспериментировать и выбрасывать деньги на всякий мусор.

  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1563

    7 лет на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1563
    # 20 октября 2024 13:50

    UPD. Съездил купил Fresh Arabica - снова отличное зерно :super: Но. Партия в черной пачке от 13.06.24, более новая партия от 06.09.24 идет уже в белой пачке, такую покупать побоялся, несмотря на более свежую дату. Может кто-то рискнет протестировать новую партию? :)

    Судя по тому, что в аналогичных (черных) пачках, но с другой маркой идет полный мусор, это скорее удача, когда в одну из партий попало качественное зерно. Хочется, конечно, надеятся на лучшее и верить, что производитель держит качество хотя бы одной конкретной марки, но в будущем придется рано или поздно купить из новой партии и проверить это.

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1287

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1287
    # 20 октября 2024 20:02
    Легкий_Голод:

    Главный критерий это правильный пролив на закладке одинарного эспрессо

    А есть норм корзины без улучшайзеров на одинарный окромя Павони??

  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1563

    7 лет на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1563
    # 20 октября 2024 21:11 Редактировалось Легкий_Голод, 1 раз.
    tis13:

    А есть норм корзины без улучшайзеров на одинарный окромя Павони??

    La Spaziale 646

  • A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

    928

    16 лет на сайте
    пользователь #122510

    Профиль
    Написать сообщение

    928
    # 21 октября 2024 16:54

    про какую-то магазинку ненужную написали, потом чепуху про одинарные, которые не нужны. единственная одинарная вменяемая в этом ролике но вряд-ли кто купит

  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1563

    7 лет на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1563
    # 21 октября 2024 18:00

    Одинарные не нужны потому что тут у нас культура натрамбовать 18г мусора в двойную?

    И счас я прямо бросился экспериментировать с местными обжарщиками, цены конь, а за качество тут никто и никогда не отвечает.

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1287

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1287
    # 21 октября 2024 21:10
    Легкий_Голод:

    1542
    # 21 октября 2024 18:00
    Одинарные не нужны потому что тут у нас культура натрамбовать 18г мусора в двойную?

    Нет.
    Потому что одинарные геморные.
    И какждый раз перенастраивать кофемолку с одинарной на двойную тот еще гемор.
    И зачем вы покупаете мусор, если можно купить хорошее зерно?

  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1563

    7 лет на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1563
    # 21 октября 2024 21:59
    tis13:

    И зачем вы покупаете мусор, если можно купить хорошее зерно?

    Хорошее это какое?

    tis13:

    Потому что одинарные геморные.
    И какждый раз перенастраивать кофемолку с одинарной на двойную тот еще гемор.

    Использую дома 7г корзину в 99% случаев, зачем мне 18г на порцию эспрессо? А правда в том, что в 18г можно хоть опилки утрамбовать и сделать вид, что это нормальное зерно, а потом с умным видом ловить там нотки цитруса. Одинарную корзину не обманешь, по ней сразу видно, что к чему.

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    170

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    170
    # 21 октября 2024 23:53
    Легкий_Голод:

    И счас я прямо бросился экспериментировать с местными обжарщиками, цены конь, а за качество тут никто и никогда не отвечает.

    Так вы пробовали местных обжарщиков или нет?
    Если да, то может приведете примеры сортов кофе, которые попробовали?
    Просто любопытно, потому что пока что ваши громкие высказывания вообще ничем не подтверждены.
    P.s. Я в эспрессо не разбираюсь, но сколько ни смотрю самых разных кофеманов на ютубе из разных стран - если они делают эспрессо, то 18 грамм.
    Если вам нравится вариант приготовления с 7 грамм - замечательно. Но это не значит, что это единственно верный вариант.
    Потому что верный вариант - это тот, который нравится.
    P.p.s. Возможно, вы из числа любителей кофе 1-й волны (обязательно темная обжарка с присущим ей орехово-шоколадным вкусом или жженой резины как там производитель сдюжит, горький, бодрящий).
    Кофе 2-й волны и тем более 3-й волны для вас просто непривычен своей более высокой кислотностью, в которой как раз прячутся те самые ноты цитрусовых и прочих?

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1287

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1287
    # 22 октября 2024 00:32
    Легкий_Голод:

    Использую дома 7г корзину в 99% случаев, зачем мне 18г на порцию эспрессо? А правда в том, что в 18г можно хоть опилки утрамбовать и сделать вид, что это нормальное зерно, а потом с умным видом ловить там нотки цитруса. Одинарную корзину не обманешь, по ней сразу видно, что к чему.

    Правда в том что правильный и равномерный пролив можно получить только в двойной корзине.
    А если ручки не способны сделать чашку в бездонном холдере то начинашки и пытаются успокаивать выдумками себя.
    А дескрипторы они есть.

  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1563

    7 лет на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1563
    # 22 октября 2024 01:06

    MaxBrave, насчет 7гр, я пью 6-8 чашек в день, и переизбыток кофеина ни к чему, плюс это экономнее в 2 раза. Гляньте выше про какой сорт я писал, найдите пачку и увидите, что это 100% арабика обжарки Blonde, хотя я всегда старался выбирать потемнее и смеси с робустой для крепости. Но правда в том, что все эти обжарки, нотки, сорта и смеси с большего хрень, а главное качество зерна. В хорошем зерне вкус будет даже на 7гр и светлой обжарке. А большинство того, что у нас на рынке сухие опилки и 7гр это показывают на раз, моментально пробиваются каналы и в чашке вода, причем если забить 18гр для медленного пролива вкус от этого не появится. И делать для себя можно из скольки угодно грамм, но хорошее зерно варится и из 7.

    Местных пробовал раньше конечно же, всех не упомню, сорсо более-менее, то хорошо, то так себе, за их ценник экспериментировать не готов. Эмбасси брал сорт "топ за свои деньги", но ценник под 80 руб и главное то есть, то нету, бери другой. Это ж Беларусь, думаете если у обжарщика появится посредственное зерно они его выбросят? Или скорее распихают по блендам? Поэтому лучше найти что-то заводское где большие партии, если в партию попало хорошее зерно, значит ее можно брать. Вот и хотелось бы тут обмениваться опытом, а не экспериментировать за деньги.

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27456

    13 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27456
    # 22 октября 2024 01:21
    Легкий_Голод:

    Но правда в том, что все эти обжарки, нотки, сорта и смеси с большего хрень, а главное качество зерна

    :-? :trollface: А сорт и смеси это не про качество зерна?))

    Легкий_Голод:

    А большинство того, что у нас на рынке сухие опилки и 7гр это показывают на раз, моментально пробиваются каналы и в чашке вода

    Я как и человек выше не по эспрессо, но все же. Что за кофемолка то? Не думали что изза нее? Разное зерно надо подбирать и молоть на разных настройках..

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1563

    7 лет на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1563
    # 22 октября 2024 01:30
    shaperid:

    А сорт и смеси это не про качество зерна?))

    Один и тот же сорт яблок всегда имеет постоянный вкус каждый год в любое время и даже гнилое на земле?
    Русский форум (с) просишь совета у тех кто так же задолбался выбирать зерно, а в ответ тебе долго объясняют как ты не прав.

    ПС. Кофемолка норм :)

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1287

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1287
    # 22 октября 2024 12:39

    [

    Легкий_Голод:

    Русский форум (с) просишь совета

    Табера, Торрефакто, Сварщица Екатерина.
    Из наших почти про всех уже на форуме писано переписано.
    А вообще подумайте в сторону домашней обжарки

  • Molchun Member
    офлайн
    Molchun Member

    258

    20 лет на сайте
    пользователь #20567

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 22 октября 2024 13:28

    Насколько понимаю, из 7 грамм сварить эспрессо можно только темной обжарки и из смеси напополам арабика/робуста. Обжарка должна быть очень темная. Из средней обжарки и тем более чистой арабики - будет напиток, слабо напоминающий эспрессо. Поэтому любители арабики и негорького кофе перешли на двойную корзину. А эти все холивары о качестве зерна - такое себе. Берите зерно под итальянскую обжарку, даже неаполитанскую и будет вам эспрессо из 7 грамм.

  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

    1563

    7 лет на сайте
    пользователь #2229469

    Профиль
    Написать сообщение

    1563
    # 22 октября 2024 18:12

    Выше все написал, какое должно быть зерно. Если кто знает партию и где купить, пишите пожалуйста.
    Обжарщики с ценой 40 баксов за кило, спасибо ненадо :)