Ответить
  • Belshopogolik Member
    офлайн
    Belshopogolik Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #479690

Написать сообщение

379
    # 8 февраля 2025 16:06 Редактировалось Belshopogolik, 1 раз.
    Patric88:

...приходится в движущемся транспорте сканировать qr ...

Не обязательно его сканировать, на ходу и в переполненом автобусе это действительно неудобно и даже не безопасно.

Номер транспорта обычно 4-х знатный можно ввести вручную в приложении: смотрите цифры под qr-кодом или цифры на регистрационном знаке транспортного средства/гаражный номер в зависимости от города.

оплата проезда в общественном транспорте

Это далеко не основная функция данного сервиса. Оплати - это отечественный аналог китайских Alipay и WeChat - будущее за такими вариантами платежа.

...
  • Пяточок Member
    офлайн
    Пяточок Member

299

15 лет на сайте
    пользователь #203608

Написать сообщение

299
    # 8 февраля 2025 16:56

Добрый день. Появилась проблема с картой лояльности белоруснефть. Сканирую код на колонке и выдает ошибку по карте лояльности белоруснефть (она добавлена и стоит использовать по умолчанию). Сейчас удалил ее в приложении Оплати, а добавить не получается, пишет "Вы уже добавили эту карту". В чем может быть проблема?

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

407
    # 10 февраля 2025 13:19
    Patric88:

Может, в Минске и получше с этим, но в регионах с таким вариантом оплаты больше хлопот. Мало того, что приходится в движущемся транспорте сканировать qr, так еще потом и кондукторам/водителям показывать телефон на предмет оплаты.

+1, не знаю как в городском ОТ, а в пригородном на всех автобусах обклейка "оплата через оплати", подхожу к водителю + контролеру (выставляют иногда человекопоток контролировать), спрашиваю "через оплати заплачу?" отвечают "ой нет, не надо, не работает, не хочу". Спросил и у водителя, и у контролера, оба ответили одинаково. Так что...

по сути я сейчас через оплати только в Короне плачу, потому что больше банально негде применить. Хотел бы иметь возможность им платить везде, но что-то оплати не торопится. На том же 21 веке оплату добавили, но только при выдаче, заранее как картой заказ не оплатить. А я при выдаче не люблю, мало ли не сработает оплати или еще чего сломается.

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

3058

15 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3058
    # 10 февраля 2025 13:30 Редактировалось Denicccka, 1 раз.
    User1523:

Короне плачу, потому что больше банально негде применить

Во всех ритейлах, кроме еврика, озон. Большинство аптек, заправок. В пивных разливайках нету и в аматисте))

• B.S. Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    B.S. Senior Member Автор темы

10004

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10004
    # 10 февраля 2025 13:58
    Denicccka:

и в аматисте))

в некоторых аматистах есть. в некоторых нет.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн
    Denicccka Senior Member

3058

15 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3058
    # 10 февраля 2025 14:22
    B.S.:

Denicccka:

и в аматисте))

в некоторых аматистах есть. в некоторых нет.

Ух ты... Благодарю. До моей еще не докатилось получается

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

407
    # 10 февраля 2025 17:09
    Denicccka:

Во всех ритейлах, кроме еврика, озон. Большинство аптек, заправок. В пивных разливайках нету и в аматисте))

ритейлы - это на каком языке?

по еврику могу догадаться, что речь о продуктовых магазинах, так?

внезапно в грошике нет, в локальных для города торговых точках тоже, даже в тех магазинах, где по Минску есть (теже три цены), вне Минска не работает. На весь город оплати в продуктовом есть только в Green и то внезапно не работает, постоянно ошибка оплаты. 2 раза с помощью поддержки чинил это дело, на третий уже не проверял, нечего мне покупать в Green, есть тот самый еврик, Грошик, мелкие торговые точки по городу с лучшими ценами. Вот и остается только Корона в соседнем городе.

с аптеками таже история, мало где, да и не пенсионер я чтобы за лекарствами каждый день ходить, а уж заправки мне ваши и подавно не надо, у меня электромобиль.

так что увы, хотели выглядеть умным, но запах никуда не делся :)

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2982

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2982
    # 10 февраля 2025 17:51 Редактировалось serpent2002, 2 раз(а).
    User1523:

так что увы, хотели выглядеть умным, но запах никуда не делся

а вы в чем нас хотели убедить? неудобно/невыгодно - не пользуйтесь, в Минске проблем с оплатой нет, в Могилеве, когда приезжаю, тоже вполне удобно оплачивать ОТ. Другое дело что новые условия по кешбэку неинтересны от слова совсем

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

407
    # 10 февраля 2025 18:00
    serpent2002:

а вы в чем нас хотели убедить?

ни в чем не убеждал, только выразил личное мнение, основанное на личном опыте, о том, что оплати за пределами г. Минск применять негде, его просто нигде не принимают как средство оплаты.

на что мне в довольно не красивой форме возразили, мол я дурак, берут везде. Вот, обсудили этот момент :)

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2982

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2982
    # 10 февраля 2025 18:23
    User1523:

оплати за пределами г. Минск применять негде, его просто нигде не принимают как средство оплаты.

а в чем его преимущество для оплаты в обычных магазинах перед классическими способами? когда давали 5% еще можно было заморачиваться, сейчас смысла не вижу. Транспорт оплачивать удобно, счас еще метро добавили, выручает когда нет физической карты с собой

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

407
    # 10 февраля 2025 18:31
    serpent2002:

User1523:

оплати за пределами г. Минск применять негде, его просто нигде не принимают как средство оплаты.

а в чем его преимущество для оплаты в обычных магазинах перед классическими способами? когда давали 5% еще можно было заморачиваться, сейчас смысла не вижу. Транспорт оплачивать удобно, счас еще метро добавили, выручает когда нет физической карты с собой

а) на надо физическая карта
    б) не надо гадать, работает apple pay или лезть за физической картой в карман
    в) меньше комиссия для магазинов и деньги не утекают за границу (тот же apple pay с каждой транзакции берет свой %), что в перспективе может немного сдержать рост цен. Банально, я в театр когда билеты беру через их "родной" сайт там комиссию банка прямо пишет 3%, была бы оплата через оплати, платил бы вместо 3% только 0.5%. Мелочь а приятно.

поэтому я обеими руками за развитие внутренних платежных сервисов, но пока оно все как-то не очень. Белкарт как-то не очень развивается и оплати доступен далеко не везде, а где доступен может еще и не работать. Вот и получается, что хотел бы пользоваться, да не очень выходит.

п.с. 3% кешбека, даже 2.5% это хорошо для меня и плохо для банка, не имею на руках других карт, дающих столько же везде, только при условиях вида "в этом редком кафе только сегодня с 12 до 13 дадим 5%".

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

1970

14 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

1970
    # 11 февраля 2025 09:48
    User1523:

не имею на руках других карт, дающих столько же везде

вот вот. ключевое слово "везде". оплати далеко не везде, поэтому и есть 3%. как только станет везде, то и 3% схлопнутся.

офлайн
    Denicccka Senior Member

3058

15 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3058
    # 11 февраля 2025 10:08 Редактировалось Denicccka, 7 раз(а).
    Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

User1523:

ритейлы - это на каком языке?

по еврику могу догадаться, что речь о продуктовых магазинах, так?

Прежде чем отвечать, можно попользоваться гуглом. Можно не догадываться. Ритейл это сети. Продуктовые, техники, бытовой химии. Грошик это тот же еврик (юр лицо Евроторг) - они свою систему оплаты толкают.

User1523:

а уж заправки мне ваши и подавно не надо, у меня электромобиль.

для электричек зарядки тоже работают с оплати.

User1523:

с аптеками таже история, мало где, да и не пенсионер я чтобы за лекарствами каждый день ходить

Я и писал не во всех, но во многих. У меня в шаговой доступности их несколько.

User1523:

не надо гадать, работает apple pay

Скорее в торговой точке не будет Оплати, чем не будет работать эпл пей :trollface:

User1523:

на что мне в довольно не красивой форме возразили, мол я дурак, берут везде.

В чем выражается некрасивая форма? У вас неадекватное восприятие. Повторю, вот мое возражение в довольно некрасивой форме "Во всех ритейлах, кроме еврика, озон. Большинство аптек, заправок. В пивных разливайках нету и в аматисте))" На что вы мне ответили:

User1523:

так что увы, хотели выглядеть умным, но запах никуда не делся

А вот хамить некрасиво, очень.

User1523:

Вот, обсудили этот момент

Никто с вами ничего еще не обсуждал. Есть ли смысл?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

akz:

User1523:

не имею на руках других карт, дающих столько же везде

вот вот. ключевое слово "везде". оплати далеко не везде, поэтому и есть 3%. как только станет везде, то и 3% схлопнутся.

Пару недель назад было еще 5) и достаточно долго, что успел привыкнуть. Схлопнуться 3, будут люди, которые будут платить 9 р абонентки?)

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

1970

14 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

1970
    # 11 февраля 2025 10:23
    Denicccka:

Схлопнуться 3, будут люди, которые будут платить 9 р абонентки?

конечно ) всегда найдется такой же ака лев, топящий за 1-2-1

офлайн
    Denicccka Senior Member

3058

15 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3058
    # 11 февраля 2025 10:32
    akz:

Denicccka:

Схлопнуться 3, будут люди, которые будут платить 9 р абонентки?

конечно ) всегда найдется такой же ака лев, топящий за 1-2-1

Не ну должен же быть хоть какой то смысл? Это ж эту абонентку надо отбить еще как то) Месяц вот наблюдаю. Удобно заправляться, но сейчас на автоматической а100 16 литр бесплатно + можно или халва или по обычной каше 1% дополнительно. Страховки включая каско оплачиваю по оплати, скидывая кюар агенту. Убрать страховки и заправки, разница совсем небольшая с использованием других карт (в моем случае - когда под 5% использовал под максимально возможную кашу).

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

12078

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

12078
    # 11 февраля 2025 10:40
    akz:

лев, топящий за 1-2-1

плохой пример,
    у БНБ нет платной активации манибэка.
    а есть условия бесплатности.

• kiruga Senior Member
    офлайн
    kiruga Senior Member

798

13 лет на сайте
    пользователь #450954

Написать сообщение

798
    # 11 февраля 2025 10:41

Добрый день всем пользователям платёжной системой ОПЛАТИ от Белинвестбанк.
    Пользуюсь данным приложением уже около 2х лет, всё бы хорошо, но вот появляются новые заморочки... Манибэк по услуге премиум был 5процентов, сейчас снизился до 3процентов. Стало не удобно пользоваться приложением! Берут деньги 8.99 вперёд за месяц, не всегда вовремя и верно просчитывают сумму магибэка.
    По итогу из личного опыта делаю вывод не использовать данную услугу и отключить платную Премиум подписку. Если кто-то столкнулся с подобным, поделитесь в личку! Спасибо!

офлайн
    Denicccka Senior Member

3058

15 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3058
    # 11 февраля 2025 10:48
    kiruga:

Берут деньги 8.99 вперёд за месяц, не всегда вовремя и верно просчитывают сумму магибэка.

Брали так всегда вперед. Всегда вовремя, каждый вторник. Не верно посчитали? Обратитесь в поддержку. У меня когда неверно посчитали, разобрался сам - был возврат на Озоне.

Добавлено спустя 53 секунды

yuradeni:

akz:

лев, топящий за 1-2-1

плохой пример,
    у БНБ нет платной активации манибэка.
    а есть условия бесплатности.

Тоже испортилась карта, хотя пользовал в свое время)

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

12078

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

12078
    # 11 февраля 2025 10:50

kiruga, я даже и не пробовал, (премиум)
    работал бы он на "онлайн платежи", возможно посмотрел бы, сравнил.
    использую "оплати" чисто для редких оплат проезда.
    ну ещё деньги в чате удобно переводить , ни каких реквизитов.

офлайн
    Denicccka Senior Member

3058

15 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3058
    # 11 февраля 2025 10:53
    yuradeni:

kiruga, я даже и не пробовал, (премиум)
    работал бы он на "онлайн платежи", возможно посмотрел бы, сравнил.
    использую "оплати" чисто для редких оплат проезда.
    ну ещё деньги в чате удобно переводить , ни каких реквизитов.

При уже неактуальных 5%, варианта лучше я не нашел. При затратах 1200 каша 51р.