Тема закрыта
  • VAV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VAV Senior Member Автор темы

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 26 июля 2002 11:12

список заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими

(с)

Добавлено:

Итак, что требуется для официального получения справки.

1. Паспорт

2. Военный билет или приписное

3. Выписка о перенесенных заболеваниях из амбулаторной карты поликлиники, заверенная зав. отделением и круглой печатью поликлиники (срок действия справки 3 месяца)

4. Справка из ПНД (Бехтерева,5) (срок действия справки 3 месяца) - ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

5. Оплата за мед. комиссию в кассе.

6. Две фотографии 3х4 см

Девушкам еще нужна справка от гинеколога.

Поликлинника 24 переехала на другое место, теперь она расположена по адресу Филимонова 53

Понедельник-пятница: регистратура и касса с 7:30, сама комиссия 8:00-13:00-обед-13:30-20:00

Суббота 8:00-14:00 (только по предварительной записи!) . Воскресенье - выходной.

Телефоны:

справочная 24 п-ки - 237-05-60;

справочная ПНД (Бехтерева,5)- 295-45-98 (справки выдают до 19.30)

Дубликат справки ( если срок действия не истёк) даётся в течение 10 минут. Без повторного осмотра.

При себе иметь удостоверение личности (паспорт или права), 1 фотка и 1300 денег.

(24п-ка)

Bacёk

Тем, кто получает справку во второй+ раз, справка из наркодиспансера(Гастелло) не нужна. Кстати, есть один момент. Если ты открываешь новую категорию, кроме А и В, то справку на Бехтерева нужно брать с ОСМОТРОМ. Лучше всего в таких случаях звонить в справку и уточнять.

НеВасёк :)

Проверка зрения на цветовосприятие

FAQ от Kong En Ge :D

Какое зрение на B категорию нада, чтобы без очков, напишите плиз?

Не горш за 0,2/0,6 ці па 0,5 на абодвух вачах.

Статья 34. Медицинское освидетельствование кандидатов в водители механических транспортных средств и медицинское переосвидетельствование водителей механических транспортных средств

...

Непрохождение водителем механического транспортного средства медицинского переосвидетельствования в установленные сроки влечет приостановление права управления механическим транспортным средством.

• Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

20 лет на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 31 марта 2008 20:40
    localhost:

И торжественно пошли бы лесом. Справка не входит в обязательные для показа гаишнику документы. К тому же из поликлиники большинство уже со справкой выходит.

Не входит. Но если в правах написано, что без справки не действительны (как у меня, например), то логично предположить, что гаишники могут и имеют право эту справку попросить. Я не знаю, какой процент тех, у кого есть аналогичная запись. Наверное всем, кому дают справку меньше чем на 5 лет при получении прав имеют такую отметку.

Интересно, а кто и когда имеет право эту справку проверять (в общем случае, если в правах про нее ничего не написано)? Не думаю, что если бы она была такой бесполезной - народ бы так ломился в 24 поликлинику за ней.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 31 марта 2008 21:58
    Fader:

Как минимум у тех - у кого на удостоверении есть соответствующая запись.

после принятия новой редакции закона О дорожном движении данная запись теряет силу

очень хорошая статья в автобизнесе про медсправку за 27 марта

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 31 марта 2008 23:05
    javdet-d:

после принятия новой редакции закона О дорожном движении данная запись теряет силу

очень хорошая статья в автобизнесе про медсправку за 27 марта

Блин, так рекламируют эту статью что пришлось прочитать. Статья с одной стороны интересная, а с другой стороны бредовая. Давайте сами почитаем ЗоДД:

Статья 27. Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной

Основаниями прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной являются:

истечение установленного срока действия водительского удостоверения – до обмена водительского удостоверения;

истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной – до прохождения медицинского переосвидетельствования;

И что мы видим ? А то, что например право управления прекращается при истечении срока действия ВУ или справки. Теперь же применив супер-логику газетки получаем что истечение срока действия ВУ можно спокойно игнорировать и ездить с просроченным ВУ. Потому что по мнению газетки:

В законе нет ни одной строчки о том, что водитель, по отношению к которому имеются основания прекращения его права управления транспортным средством, считается лицом, не имеющим права управлять автомашиной. Нет такого в законе!

ВУ дает ПРАВО управлять ТС, а просроченная справка лишает его этого права и нечего тут заниматься туфтожурнологией.

Фактически единственное в чем они правы, так в том что гаишник не имел права проверять справку и отбирать ВУ не выдав временного разрешения, но это совсем не означало что право управления ТС у водителя было. Так вот не было у него этого права. Ситуация естественно дебильная, с одной стороны право управления ТС есть только у тех, у кого есть ВУ И справка, но гаишник просто так проверить справку не может. Впрочем давайте еще подумаем. В законе между прочим ни слова не сказано о том, что запись в ВУ без справки недействительны отменяется, а раз запись не отменяется, значит она продолжает действовать, а раз действует то инспектор имел полное право потребовать справку и наказать за ее отсутствие. И что в итоге ? А в итоге имеем водителя раздолбая, который забыл сделать справку вовремя, а потом начал строчить жалобы и обвинять всех вокруг во всех смертных грехах, при том что де-факто он сам во всем и был виноват.

А теперь продолжаем и дальше думать.

Раз отменен закон, на основании которого была создана инструкция, то, естественно, и сама инструкция теряет всякий смысл. Поэтому запись в водительском удостоверении "без медсправки недействительно" не соответствует законодательству, действующему в настоящее время.

Странно, но почему же мысль не потекла дальше ? А дальше следует банальная вещь, раз запись в ВУ сделана не по закону, то и данные ВУ теряют свою силу как несоответствующие законодательству, действующему в настоящее время. Опа, но журналист ведь не ставил цель дойти до истины, он ставил цель наехать на гаи и отмазать нарушителя, а реально он почти доказал что нарушитель просто дикий нарушитель, но журналист вовремя оборвал свой поток сознания.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • рэдалекс Member
    офлайн
    рэдалекс Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #37718

Написать сообщение

100
    # 1 апреля 2008 01:52

Народ, а в кабинете у хирурга или еще у кого надо на корточки садиться? А то я после перелома колена полностью сесть не могу.. ток до половины где то .. :cry:

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12450

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12450
    # 1 апреля 2008 08:52

Артёмка,

ну 32 это моя поликлинника. ток мне там ничего такого не сказали, что я могу там пройти.

А вы не спрашивали (с)

у нас же если сам не спросишь-фиг кто в чём признаеться.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 1 апреля 2008 09:41

Народ, а в кабинете у хирурга или еще у кого надо на корточки садиться? А то я после перелома колена полностью сесть не могу.. ток до половины где то ..

присесть разок просит

и про переломы спрашивает...

• Exider Junior Member
    офлайн
    Exider Junior Member

82

21 год на сайте
    пользователь #17059

Написать сообщение

82
    # 1 апреля 2008 13:57

получил сегодня справку. для тех кто еще будет получать опишу процесс вкратце.

вчера приехал в 18.30, регистратура работает до 19.00 и уже давно всех просили не занимать очередь, но решил постоять, вдруг пройду.

по очереди ровно в 19.00 :) подошел к окошку, но документы уже принять отказались.

документы, правда, проверили, сказали что все в порядке, но принять сегодня уже не могут.

но (!) дали какой-то талон, с которым можно приходить на следующий день в любое время без очереди в любое окошко.

сегодня приехал с этим талоном в 10.40 и без очереди сдал документы в окошко №3

т.е. кроме живой очереди и записи, есть еще возможность выпросить вот такой талон в регистратуре.

прошел врачей до 12.00, т.е. за час с хвостиком.

З.Ы. у окулиста рецепт не спрашивали (близорукость слабой степени, таблицу смотрел в очках).

• Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

20 лет на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 1 апреля 2008 14:17
    localhost:

Фактически единственное в чем они правы, так в том что гаишник не имел права проверять справку и отбирать ВУ не выдав временного разрешения, но это совсем не означало что право управления ТС у водителя было. Так вот не было у него этого права. Ситуация естественно дебильная, с одной стороны право управления ТС есть только у тех, у кого есть ВУ И справка, но гаишник просто так проверить справку не может. Впрочем давайте еще подумаем. В законе между прочим ни слова не сказано о том, что запись в ВУ без справки недействительны отменяется, а раз запись не отменяется, значит она продолжает действовать, а раз действует то инспектор имел полное право потребовать справку и наказать за ее отсутствие.

В общем получается что:

1) Водитель имеет право управления если у него есть права (с- или без- записи "без медсправки недействительны" - неважно) _И_ справка

2) Работник ГАИ имеет право проверять справку только если есть запись. Если запись есть, то без справки права становятся просто красивой карточкой с фоткой (как талончик без компостера не дает права проезда в общественном транспорте)

3) Если запись есть и справки нет, то гаишник может рассматривать ситуацию как вождения без прав

Если все три вывода верны, то в этой ситуации гаишник прав когда штруфует за вождение без прав и не выписывает временного. Разве нет?

И еще, если у водителя в правах записи нет, а справка кончилась, то водить он не имеет права ездить за рулем. Если он вдруг стал виновником ДТП, и каким либо образом всплывет, что справки нету, то его будут штрафовать как виновника в ДТП без права управления, так?

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

17 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 2 апреля 2008 11:34

И еще, если у водителя в правах записи нет, а справка кончилась, то водить он не имеет права ездить за рулем. Если он вдруг стал виновником ДТП, и каким либо образом всплывет, что справки нету, то его будут штрафовать как виновника в ДТП без права управления, так?

Нет ни так Если произошло ДТП ты имеешь полное право медсправку не показывать

Так как медсправка не является документом необходимым для предъявления

Можешь смело послать лесом всех кто ее потребует (если в водительском удостоверении нет штампа о недействительности прав без справки) !

• npokypop Senior Member
    офлайн
    npokypop Senior Member

6985

19 лет на сайте
    пользователь #40657

Написать сообщение

6985
    # 2 апреля 2008 11:44

Всем Добрый день!

Читать 77 страниц нету ни времени ни желания, у меня маленький вопросик: Какое ограничение по зрению? У меня дальнозоркость, хожу в очках, проверялся в "Новом зрении" в очках вижу левым глазом 70% а правым только 15%, прохожу ли по ограничению на зрение? где можна это узнать и при проверке у глазного оперировать какими-то данными? Обследование буду проходить не в минске,а в р-н центре

{VELCOM} 1080624 | {MTS} 7080624 | {SKYPE} mts7080624
  • supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 2 апреля 2008 12:10
    sovaby:

Можешь смело послать лесом всех кто ее потребует (если в водительском удостоверении нет штампа о недействительности прав без справки) !

Показать то придется - когда права в ГАИ забирать будете.

"Контроль за своевременным прохождением обязательного медицинского переосвидетельствования водителями механических транспортных средств, самоходных машин осуществляется:

- при выдаче и обмене водительского удостоверения, а также при его возврате после изъятия;

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • DBasser Senior Member
    офлайн
    DBasser Senior Member

1383

18 лет на сайте
    пользователь #78801

Написать сообщение

1383
    # 2 апреля 2008 14:10 Редактировалось DBasser, 1 раз.

Немного полезной информации и разрешите похвастаться:

Не знаю, может, это для кого-то и не новость, но на последних нескольких страницах я этого не нашел:

Справку водительскую можно делать не только на Филимонова – справки делают в каждой центральной поликлинике каждого района г.Минск (2, 3, 6 и др.), т.е. житель октябрьского р-на (прописка не имеет значения – главное, чтобы чел. официально был принят на обслуживание в любую поликлинику октябрьского р-на) берет выписку в своей родной поликлинике и идет в 3-ку со всеми упоминавшимися документами. Сам я обслуживаюсь в центральной поликлинике своего р-на, поэтому мне выписку брать не пришлось – моя карточка и так на месте. При этом я потратил на всех врачей и весь медосмотр не более 1,5 часов чистого времени в 2 захода: с 12.15 до 13.00 и с 18.30 до 19.15 - и справка на руках! В это время входит и оплата и продление прикрепления к поликлинике (проживаю не по прописке)!

А в понедельник у меня уже первое занятие в автошколе!:super:

Для жителей Минского района:

До обращения в поликлинику надо получить:

- справку из Минского обл. психоневрологического диспансера (ул. Пономаренко, 5, тел. 251-50-92, с 8 до 16. Иметь на руках оплату 2 560 (оплатить можно в любом отд. банка, чтобы не тратить время на поездку к банку на Пономаренко, 41, зная следующие реквизиты: р/с 3632000000069 в ф-ле 614 АСБ «Беларусбанк», код 520, получатель – Минобл. психоневрол. диспансер, назначение – за оказание платных услуг). Очередей нет – делов на 5 мин.)

- справку из Минского обл. наркологического диспансера (ул. Осипенко, 23 – одноэтажное неприметное здание, тел. 288-05-41, с 8.30 до 16.30, обед с 11.30 до 12.00. Также иметь на руках оплату 2 560 руб. (реквизиты: р/с 3632000000072 в ф-ле 614 АСБ «Беларусбанк», код 520, получатель – Минобл. нарколог. диспансер, назначение – профосмотр). Очередей также нет)

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4719

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4719
    # 2 апреля 2008 18:17

касательно времени - сегодня приехал в 7-25, за 40 мин прошел регистратуру, и еще гдето час занял прохождение всех врачей. В военнике была 28я статья - не помню что значит но чтото типо того что скачет давление, терапевт пару вопросов задала, и поверила на слово, что нету аритмии и прочих отклонений. В итоге на 5ть лет. Хотя быть может потому что только на Б категорию справку получал

Те кто записывался в журнал - некоторые стояли в общей очереди, а некоторые ишли сразу в 4е окошко - где их успешно оформляли,т.е. смысл заранее записываться вроде как есть

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1849

18 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1849
    # 2 апреля 2008 21:07

Кто в курсе, в 16 п-ке можно ли пройти осмотр и получить справку?

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4719

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4719
    # 2 апреля 2008 21:36

firewear, нельзя

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1849

18 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1849
    # 2 апреля 2008 22:39
    pasha_2001:

firewear, нельзя

Где, в таком случае, пройти осмотр можно, кроме филимонова?

• DBasser Senior Member
    офлайн
    DBasser Senior Member

1383

18 лет на сайте
    пользователь #78801

Написать сообщение

1383
    # 2 апреля 2008 23:05

firewear, читайте внимательно:

Справку водительскую можно делать не только на Филимонова – справки делают в каждой центральной поликлинике каждого района г.Минск

узнайте "главную" поликлинику своего района и вперед! Хотя, я так понимаю, что далеко не факт, что там будет быстрее и проще

• sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

18 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 2 апреля 2008 23:38

если произошло ДТП и у вас недействительная справка, то дело рассматривается так, как-будто у вас нет водительского удостоверения!:znaika:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 3 апреля 2008 10:03
    836:

Интересно , а от флюрографии можно отказаться? Там же облучение в 3 раза больше чем при рентгене , да и к тому же есть и другие методы диагностики.

Вроде можно. Но я бы не советовал. А вдруг и в самом деле туберкулез? А доза не в 3 раза, а в 5 раз и не больше, а меньше. :)

Да и вообще, доз бояться - в Беларуси не жить.

Я от прививок отказался. Заявил что запрещаю искусственно внедрять в моё тело инородные микроорганизмы. А флюорография раз в 5 лет - штука не страшная.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

21 год на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 3 апреля 2008 10:46

DVK, да, хорошо, что теперь только раз в 5 лет. А в универе перед каждой сдачей сессии требовали%)

Хотя и теперь, кому справка на год - опять же флюораграфия почаще предстоит

Тема закрыта