katya10041989:
народ, пишите кто где получил и кто как обживается
Мы обживаться только начинаем ). Подключили колонку к дымоходу, которая у нас была не подключена. Для этого сначала пришлось разобрать навесной потолок от старых жильцов (дымоход оказался частично под потолком, похоже колонки газовой у них не было вообще в квартире, электрическим бойлером пользовались, что ли... Точно знаю что колонка у нас новая и установлена за счет ЖРЭО), взять акт обследования дымохода и вентиляционного канала у пожарников, решить ряд организационных вопросов с ЖРЭО, купить батарейки к самой колонке. Сами работы, к моей радости (хоть тут съэкономили) были за счет ЖРЭО. Поменяли трубы в квартире, сразу не планировали, но потом надумали все-таки поменять, считаем что для себя все делаем и своего комфорта, настроены жить долго и счастливо в арендном жилье ), поставили счетчики на воду, в следующий понедельник ставим счетчики на газ. В целом, конечно, довольна, понимаю, что повезло с арендным жильем, что в принципе его выделили, год постановки у нас не такой давний, район очень устраивает, ценник.
katya10041989:
Плита у нас нормальная, но 2003 года, типа либо новую покупать, либо диагностика с последующим продлением гарантии. Если бы знала, то требовала бы ЖРЭО при вселении выдать новую плиту и всё это заменить.
Про нашу плиту расскажу, при осмотре квартиры представитель ЖРЭО обещала что нам ее поменяют. Вообщем представитель слукавила, оказалось что и речи быть не может о ее замене, плита в нормальном состоянии и меняют только то, что совсем металлолом. Я не удивилась, честно говоря, и пошла отмывать свою плиту ). Решила - сначала отмою, а потом решу что с ней дальше делать, то ли выкинуть и сами новую купить, то ли оставить. Отмывала долго, загадили ее конкретно старые хозяева и мыть похоже что в принципе толком не мыли, слегка протирали. Отмыла и тут меня ждал приятный сюрприз - а плита то ничего ). Добротная, даже импортная, не ржавая и ничего не сломано.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды
Народ, расскажите, а у вам где квартиры выделили? lena_shmsk помню что в Боровлянах живет, а остальные где, если не секрет?
Про наших соседей - пока судить сложно, потому что не живем в квартире, но с соседями по площадке уже познакомилась и впечатление приятное. Со слов соседей один алкоголик одинокий в подъезде есть, якобы не буйный и проблем жильцам не доставляет. Сам подъезд, несмотря на отсутствие домофона, довольно чистый и ухоженный. Возможно есть какие-то нюансы, но их мы узнаем уже когда заселимся.